츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시간의무게보면서 저도 성장이란걸 하는듯..ㄷㄷ
간다르바맘 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.12%
131/1,090
| 0-0 | 2020-12-17 08:18:46 | 625 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 사람으로 태어낫지만

제게 동물을 먹을 자격이 잇을까요...

제가 좋아하는 고양이도 결국 소나 닭과 같은 생명인것을... 

죽기위해 태어난 생명은 단하나도없다...ㄷㄷ

태초인류를 본받아 육식을 줄이는 마음가짐을 해야겟다고 생각이 드는군요...

이게 바로 메나카의 마음이였을까요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
EpRjffnr 2020-12-17 08:30:38
진짜 이름의 힘임? 왤케 둥글둥글 해지심 ㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-12-17 08:31:52
어제 청양고추 통닭 시켜먹으니 개맵드라 확실히 육식을 줄여야함 ㅋㅋㅋ 오늘 항문 조질듯
간다르바맘 2020-12-17 08:32:55
@EpRjffnr
청양고추를줄이는게맞지않을까요?
EpRjffnr 2020-12-17 08:46:04
@간다르바맘
아 암튼 치킨탓임 ㅋㅋㅋ
매운걸 못먹지만 왜 매운게 끌릴까요
꽐루 2020-12-17 08:59:22
아니 식물도 생물이거든욧 !!!
간다르바맘 2020-12-17 09:10:06
@꽐루
ㅡㅡ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 빛레곰 킹레곰 갓레곰
구배라 | 2020-12-23 [ 58 / 0-0 ]
[스포] 근데 성장은 어캄 [2]
후라이팬 | 2020-12-23 [ 71 / 0-0 ]
[일반] 스포 무능아 [4]
타인티 | 2020-12-23 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 헐 뭐야뭐야 [2]
極意 | 2020-12-23 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 정말 미리보기 5개인 웹툰부터 업로드 되는구나 [9]
Yama | 2020-12-23 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 예전에 조회수로 다른작가가 후기에서 한 말 들었는뎁 [8]
타인티 | 2020-12-23 [ 153 / 0-0 ]
[스포] 아냐 아직은 안 끝나겠지 [5]
후라이팬 | 2020-12-23 [ 154 / 0-0 ]
[스포] 시간의 무게 진짜 끝나나 [2]
후라이팬 | 2020-12-23 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 스포 저번에 어디서 끝났더라 떡상여부는???
타인티 | 2020-12-23 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 엄마 저는 커서 카레곰이 될래요
인형 | 2020-12-23 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 아니 진짜 어떻게 연재중에 미리보기 한개 더 할 수 있지 [4]
Yama | 2020-12-23 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 하필 지금 한개 더 추가지 [6]
죄논 | 2020-12-23 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 오늘 간만에 10페이지 넘나?? [2]
타인티 | 2020-12-23 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 만신! 만신! 만신! [2]
NeelireeMAMBO | 2020-12-23 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 카레곰 믿는다 [2]
후라이팬 | 2020-12-23 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 신탑어시가몇명이지 [5]
간다르바맘 | 2020-12-23 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 이제 쿠게이들 소장만 해야 하는 거 아냐? [4]
카레곰 | 2020-12-23 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 이대로 단행본도 챱챱챱 내자 [2]
죄논 | 2020-12-23 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 이제 미리보기 3개 수익으로 어시도 한 명 더 쓰시고 [2]
Yama | 2020-12-23 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 미리보기 추가로 게시판 1페이지 채움 ㅋㅋㅋ [4]
VIOL | 2020-12-23 [ 93 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX