츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
안냥하세요!
장산범 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 0-0 | 2020-12-05 22:35:25 | 212 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쿠베라에 관련 떠드려고 가입해써요! 쿠베라는 1부부터 봤는데 요즘 쿠베라 관련해서 주변에 얘기할 사람이 없어서 갤러리 갔는데 저랑 너무 안맞았는데 거기서 몇분이 츄잉이나 가라고해서 한번글 훑어보니까 오히려 친절하신것 같아서 좋아요!

잘부탁드려요!!!!!

+질문 - 여기 다들 미리보기하시나요? 저 미리보기하긴하는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
EpRjffnr 2020-12-05 22:36:19
어서오세요 공지 투표 보면 미리보기 비율 높더군요
장산범 2020-12-05 22:37:04
@EpRjffnr
감사합니다!
EpRjffnr 2020-12-05 22:37:45
@장산범
그래도안하시는분이 있으니 미리보기분 내용은 스포탭이나 스포표시를 달아주셔야 합니다
장산범 2020-12-05 22:38:12
@EpRjffnr
넹넹!
타인티 [L:33/A:233] 2020-12-05 22:36:28
안녕하세요 잘부탁드려요
네 츄잉 쿠베라 나오는 날에 미리보기글로 도배됩니다
장산범 2020-12-05 22:37:28
@타인티
우왕 쿠베라 나오는날 얘기하기 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
장산범 2020-12-05 22:36:46
어어 저도 님들처럼 쿠베라 그림 뜨게하고 싶은데 어떻게해요ㅠㅠ 난 엑박이야
Yakshanawara [L:17/A:76] 2020-12-05 22:37:50
@장산범
정보수정 들어가셔서 메인캐릭변경
파고필루스 2020-12-05 22:41:38
@장산범
캐릭관리 들어가서 메인 직접 뽑으시거나 경매장에서 구매하시면 됩니다.
남는거 있으면 드리려고 했는데 생각해보니까 배틀에 쓰는애들 빼고 얼마전에 다 팔아치움...
장산범 2020-12-05 22:38:55
@파고필루스
아 구매해야돼요? 감사합니다!
장산범 2020-12-05 22:39:09
@Yakshanawara
알겠어용!
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:39:25
@장산범
하나 드릴까여 '0'...?
장산범 2020-12-05 22:40:05
@켈리
네.......? 그러셔도 되는거예요? 구매하고 경매한다는거 보면 재화가치가 있나본데...
Yakshanawara [L:17/A:76] 2020-12-05 22:40:27
@파고필루스
혹시 캐릭 드린다는게 경매장에 싸게 올려놓는 식으로 줄 수 있는건가요?
파고필루스 2020-12-05 22:41:14
네. 중간에 먹히면 망하지만...
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:42:03
넴..
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:42:28
@장산범
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 어차피 레벨 높아지다보면 얼마 안 돼여
장산범 2020-12-05 22:42:39
@켈리
헉....... 그래주시면 진짜 고맙긴한데 너무 죄송해서 ㅠㅠㅠㅠ
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:43:31
@장산범
ㄱㅊ아여
포인트 지금 얼마 있으세여? 500포인트 있으신가?
장산범 2020-12-05 22:44:19
@켈리
지금 수능기념포인트 받아서 300만있어요!
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:44:59
@장산범
오 그럼 경매장에
코메이지 코이시 이거 500포인트에 올려놓을게여...는 생각해보니 아직 경매장 이용이 안되시던가?
장산범 2020-12-05 22:46:49
@켈리
아....... 정말 죄송한대 쿠베라 캐릭터주시는줄 알고 ㅠㅠ 쿠베라 캐릭터면 그냥 제가 알아서구해볼게요....... 신경써주셨는데 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:47:16
@장산범
오 그럼 쿠베라 캐릭터로 드릴게여
마루나밖에 없는데 괜찮아요?
장산범 2020-12-05 22:47:48
@켈리
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 마루나요새 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:48:48
@장산범
경매장 어케 가시는지는 아세여??
장산범 2020-12-05 22:49:27
@켈리
네 경매장방법 확인했어요
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:49:55
@장산범
그럼 거기서 새로고침.. 한 1분만 하고 있어봐여 잠만요
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:50:17
@장산범
등록했어여
이거 바로 올라오는 게 아니라 계속 새로 고침 하셔야 할거에요
장산범 2020-12-05 22:52:43
@켈리
아이고 안뜨는거 보니까 놓쳤나보네요ㅎㅎㅎ 그래도 감사합니다! 초면인데 이것저것 부탁이많았네요ㅠㅠ 님 기억해둘게요. 잘지내봐요!
갱생떡꼬치 2020-12-05 22:55:37
@장산범
늅이야 마루나 아직 경매장에 있으니까 빨리 사렴
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:55:48
@장산범
아니에여ㅋㅋㅋ 이제 떴네요
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:56:09
@장산범
빨리 가서 구매하세여 ^.^... 저 님이 놓치면 진쟈 울거임
장산범 2020-12-05 22:56:43
@켈리
샀어요! 울지마세요 ㅠㅠㅠ
장산범 2020-12-05 22:57:02
@갱생떡꼬치
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 님댓글 덕에 샀어요
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 22:38:42
어서오세여!!
대여건 구매건 미리보기 하는 비율이 8~90%는 될거에여ㅋㅋㅋㅋ
장산범 2020-12-05 22:39:26
@켈리
ㅎㅎ 제스타일인데요?
타인티 [L:33/A:233] 2020-12-05 22:39:43
경매장 가서 하나 사세요 지금 보고왔는데 쿠베라캐들 있네요
장산범 2020-12-05 22:40:31
@타인티
감사해요! 다들 친절하셔서 댓글이 많이 달리니까 신기해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쿠베라리즈 2020-12-05 22:41:26
어서오세요!!!
장산범 2020-12-05 22:42:53
@쿠베라리즈
잘부탁드립니다!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[그림] 주문하신 아샤의 어린 시절 그림 [3]
켈리 | 2020-12-07 [ 1015 / 20-0 ]
[스포] 스포 근데 최신 미리보기 [1]
team87 | 2020-12-07 [ 514 / 1-0 ]
[일반] (뉴비 스포 주의)재정주행 하기 너무 힘든 작품이야 [11]
후라이팬 | 2020-12-07 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 예토랑 다중이 범벅 되면 차라리 디시같은 시스템이 낫지 않나 싶기도함 [11]
EpRjffnr | 2020-12-07 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 그 많던 쿠게이는 어디로 갔을까? [8]
인형 | 2020-12-07 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 내일 시험이네 [2]
인형 | 2020-12-07 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 아니 진짜 추바 자아성찰 ㅋㅋㅋ [8]
EpRjffnr | 2020-12-07 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 유타 평가가 3부 와서 오르긴 한듯 그래도 [8]
EpRjffnr | 2020-12-07 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 유타가 가루다랑 비슷하게 생긴 이유 이거 아닐까?
토군 | 2020-12-07 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 브릴이가 아이리한테 이랬으면 [8]
꽐루 | 2020-12-07 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 이런 거 많이 나왔으면 [6]
후라이팬 | 2020-12-07 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 똥손 요리시작했다가 [11]
타인티 | 2020-12-07 [ 206 / 0-0 ]
[그림] 마루트 낙서 [7]
켈리 | 2020-12-07 [ 1006 / 29-0 ]
[일반] 츄잉시스템너무 복잡해요!!! [12]
장산범 | 2020-12-07 [ 294 / 0-0 ]
[그림] (이벤트)산타리즈 [7]
라오양반 | 2020-12-07 [ 904 / 26-0 ]
[일반] 지금 리즈가 배빵날리면 [8]
꽐루 | 2020-12-07 [ 1036 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 메나카 초반엔 진짜 하위 나스티카인줄 알았는데 [12]
Vritra | 2020-12-07 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 나스티카 중에도 저번 우주 출신 있을려나 [3]
Vritra | 2020-12-07 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 백브릴은 진짜로 죽은 거입니다 [3]
맛가라 | 2020-12-07 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 2부 쿠게 꿀잼이엿는데 [4]
| 2020-12-07 [ 180 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX