츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 신인류 만들면서 성격만 바꾸면 됐지
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV82 | Exp.8%
140/1,650
| 0-0 | 2020-11-06 15:19:55 | 764 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

성격이랑 영혼메커니즘이 문제된거면 힘은 왜 너프한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

구인류 ㄹㅇ 마루나묘사 보면 4단계 최강급이 당황할정도로 센데

수라랑 신들이 죽이고 지배하기 쉽게? ㅋㅋㅋㅋㅋ

구인류 소름돋네 위험하네 말하기전에

일단 시초신들이 가장 노답임 ㅋㅋㅋㅋ

나스티카 평균인성만큼이나 노답 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
MSG 2020-11-06 15:26:29
영혼만 바꾸고 몸은 놔둬도 기억을 유지하는 구인류보다 평균적으로약해질텐데 왜 너프한건지 모르겠음
EpRjffnr 2020-11-06 15:39:39
@MSG
밸런스 개떡 ㅂㅅ임
구인류 탓하기엔 너무 우주 개떡같이 만듬 ㅋㅋㅋ
김첨지 [L:1/A:92] 2020-11-06 15:54:25
완벽하게 한쪽 너프시켜놓고 절대중립 ㅇㅈㄹ
수라에겐 공격할기회를 인간에겐 방어할 기회를 ㅇㅈㄹ하는데 인간들이 처맞는건 당연한 전제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-11-06 16:11:50
@김첨지
ㄹㅇ 씹 미친소리들임 ㅋㅋㅋㅋ
구인류가 문제였다면 신인류를 이리 만들면 안됐음 ㅋㅋㅋ
카레곰 2020-11-06 16:11:45
이름의 힘 때문 아님?
구인류도 이름의 힘 있었으니까 그거 때문인거 같은데
EpRjffnr 2020-11-06 16:13:03
@카레곰
구인류 다 이름의 힘 있던건가? 그럼 영혼에? 그건 아닐거 같음
그리고 이름의 힘 없더라도 라크샤사만큼은 쌔게 만들어줄수도 있는데 안그러잖음
카레곰 2020-11-06 16:15:10
@EpRjffnr
근데 칼리가 구인류 이름 있다고 언급해서...
라크샤사처럼 죽은 얘꺼 물려받는 구조일 수도 있다고 봄
EpRjffnr 2020-11-06 16:27:03
@카레곰
이름 있는 애들이 있는거 아님? 모두 다 있으면 태릴도 환생할때마다 힘 존나 쌨을탠데
유영원 2020-11-06 17:14:08
뭣땜시 칼리랑 손잡는 게 중죄인지가 더 궁금함
예전 우주는 대체 어떻게 생겨먹었으며
사나사나 2020-11-06 19:16:20
그냥 엔진오일 정도로 생각했겠지 결국 모든건 힘에서 비롯되니까
어차피 영혼의 순환만 이뤄지면 되는데 힘을 쥐어줄필요를 못느낀듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 역주행안하고 뒷페이지부터 읽다보니까 [3]
EpRjffnr | 2020-11-12 [ 211 / 0-0 ]
[스포] 스포 가루다 캐릭터 왜이렇게 극과극으로 넘어가냐 ㅋㅋㅋㅋ [14]
edcrfv | 2020-11-12 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 쿠게 여러분들은 [5]
켈리 | 2020-11-12 [ 152 / 0-0 ]
[스포] 스포 브리트라 뿔 3쌍 타크사카 뿔 2쌍 [3]
VIOL | 2020-11-12 [ 1388 / 0-0 ]
[일반] 스포 오 개꿀잼... 글구 낙원이라는게 [3]
이테오 | 2020-11-12 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 카레곰 포켓몬 좋아한다고 했었나? [1]
edcrfv | 2020-11-12 [ 185 / 0-0 ]
[스포] 스포 마루나가 셋쇼마루라면 [3]
edcrfv | 2020-11-12 [ 377 / 0-0 ]
[스포] 스포 ㄱㄷㄹㅂ? [1]
MSG | 2020-11-12 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 스포 [16]
켈리 | 2020-11-12 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 이누야샤 포지션은 아그니인가 [4]
수구려씨뛟 | 2020-11-12 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 인드라는 왕이라기 보다 [3]
후라이팬 | 2020-11-12 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 포켓몬으로 따지면 [6]
Jee | 2020-11-12 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 스포 좀 아쉬운건
꽐루 | 2020-11-12 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 마루나 셋쇼마루설 나오는데 [8]
EpRjffnr | 2020-11-12 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 라오는 신홀미가 아니지 [1]
EpRjffnr | 2020-11-12 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 브라흐마 제외 신급아이템은 뽑힐때마다 랜덤이라 [2]
| 2020-11-12 [ 197 / 0-0 ]
[스포] 스포 이번화에 나온 수라들 뭔가 느낌이 그거 닮음 [2]
이거다아 | 2020-11-12 [ 454 / 0-0 ]
[스포] 스포 태초 2인자 어둠속성인듯 [1]
edcrfv | 2020-11-12 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 마루나 수라화 꼭 처갓집 슈프림 양념같지 않음? [3]
Argeia | 2020-11-12 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 뭐라 부를지 고민됐는데 [5]
꽐루 | 2020-11-12 [ 295 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX