츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 카레곰 멘탈이 어떤 수준이길래 말나오는거임?
뻐꾹 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.0%
1/270
| 0-0 | 2017-12-25 18:52:08 | 1305 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저어는 그냥 2부 중간부터 유입된 웹툰만 보는 파라

여기 쿠게처럼 쿠베라 고인물이 아니어서 잘 모르겠네양

대체 멘탈이 어떤 수준이길래 좀만해도 박살난다는거?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
구배라 [L:20/A:386] 2017-12-25 19:02:04
2차창작에 다른 작가들에 비해 엄청 예민하게 반응한다는거 말곤 잘모르겠음
두한이 2017-12-25 19:45:34
1. 자신의 케릭터나 다른 작품의 케릭터를 돋보이게 하기 위해 쿠베라의 케릭터를 쩌리로 활용하는 경우
2. 쿠베라의 케릭터를 동성애물에 활용하는 경우

이런 경우를 제외하곤 2차창작을 제지하지 않겠다고 밝혔습니다만....

2차 창작물 만들 정도의 오덕들 중에는 워낙에 게이/레즈물을 빠는 성도착자들이 많잖아요 ㅎㅎ

그런 인간들이 '카레곰이 2차 창작을 억압한다' 라는 식으로 카레곰을 못살게 굴다보니....

카레곰은 그냥 성도착증 오덕들에 의한 피해자라고 보시면 됩니다.
ERR0R 2017-12-25 20:06:19
@두한이
https://currygom.blog.me/221093953492?Redirect=Log&from=postView

"BL/GL은 금지대상이 아닙니다. 수차례 강조했지만 잘못 알고 계신 분들이 있어 다시 말씀드려요. 이건 금지가 아니라 그저 제가 개인적으로 싫어할 뿐입니다. 제 블로그 덧글로 일부러 들이밀지만 않는다면 그 외 어떻게 활동하시든 상관하지 않습니다."

1은 맞지만 2는 아닌데요. 수차례나 강조한 사항. 그리고 저것말고도 원작왜곡도 제지합니다
두한이 2017-12-25 20:14:38
@ERR0R
작가가 싫다는데 굳이 게이레즈물 그리는것들도 정신병인듯
ERR0R 2017-12-25 20:22:49
@두한이
https://currygom.blog.me/10139023327?Redirect=Log&from=postView

그래서 자기한테 들이밀지만 말라고 한거죠. 작가가 싫어하는건 동성애 그 자체지 그 취향인 사람들은 존중합니다. 오히려 방금 님이 말한것처럼 트위터에선 멋대로 오해해서 작가가 자기들을 존중하지 않는다며 화내는거고
그만좀해라 2017-12-25 20:30:32
@두한이
부녀자랑 성도착증을 가진 사람들은 엄연히 달라요. 부녀자는 작품 속에서 쥐비엘 파면서 19금 동인지같은 것도 하는 사람들이고(물론 19금까지 안가는 정상적범위의 사람도 많음),
성도착증은 소위 로리. 쇼타를 취향이라 하는 아동성애자.네크로필리아. 수간 등을 의미하는거죠.

물론 작가 무조건 욕하면서 빨아제끼는 사람들은 이상하지만, 명칭구분은 오해소지 없이 말씀해주셨으면 좋겠어요
두한이 2017-12-25 20:38:47
@그만좀해라
구분하는게 무슨 의미가 있는지 모르겠습니다.님 말대로라면 부녀자라는것도 게이레즈물 이라는건데
일반인들 기준에서 게이레즈물이나 로리타 쇼타콘이나 더러운 이상성욕이긴 마찬가지니까요.
그만좀해라 2017-12-25 20:41:05
@두한이
? 게이레즈물 좋아하는 사람도 많습니다. 판타지속 쥐비엘을 파면서 현실의 동성애를 혐오하는 사람도 많고 반대의 케이스도 많아요. 저는 따지자면 작품이든 현실이든 나쁘지 않다고 생각함. 떡인지는 비쥐엘이든 노멀이든 싫고.
구분하는 게 왜 중요하냐면, 그런 식의 발언으로 취좆이 가능하고 나아가 현실의 성소수자에게 혐오발언을 하게 될 수도 있어서에요.
두한이 2017-12-25 20:44:13
@그만좀해라
성소수자? 게이들 말이죠? 별로 존중할 생각 없습니다.

아울러 현실과 거리를 두고 살다보니 동성애를 만화로 배우는 오덕들도 혐오스럽구요.
그만좀해라 2017-12-25 20:45:07
@두한이
성소수자는 게이.레즈.트렌스젠더.무성욕자 등 다양합니다만ㅎㅎㅎㅎ...네 생각은 그렇게 하시더라도...사람들 앞에서 대놓고 말씀하시진 마세요. 불특정인물들에게 상처주는 발언은 자제하시는 게 좋죠...
ERR0R 2017-12-25 20:54:27
@두한이
하지만 님의 혐오발언에 작가님까지 멋대로 안한말 꾸며내시면서 얽지는 마세요. 저도 작가님처럼 동성애는 싫어하지만 동성애자는 존중하는 입장입니다만 그런 행위는 작가님에겐 굉장히 불쾌한 모욕일겁니다. 게다가 이런것때문에 고생하신 분이고
두한이 2017-12-25 21:06:15
@ERR0R
작가님이 한 말에 대해서는 제가 잘못 알고 있었는것 같네요.
두한이 2017-12-25 21:08:29
@ERR0R
작가님이 고생하신 제일 큰 이유는 만화로 동성애를 배운 오덕들의 공격때문이죠.
교묘하게 시점을 돌리지 마시길.
ERR0R 2017-12-25 21:11:23
@두한이
그 공격을 일으킨 이유중 하나가 이런 오해인거죠. 그리고 전 '제일 큰' 이유라고 말하지 않았습니다. 뭐가 시점을 돌렸단건지 모르겠네요
카르테 2017-12-25 21:50:13
@두한이
작가님이 고생하신 이유중 하나는 당신같이 이해도 못하고 혐오발언이나 일삼는 한심한 작자들때문이 아니었을까요?
평범한아이 2017-12-25 22:22:13
@두한이
되게 아무렇지도 않게 혐오발언 하시네요. 일반인기준에선 소아성애랑 동성애가 다를게 없다구요? 일반인은 소아성애랑 동성애를 다르게봐요. 성급한 일반화를 몇번을 하신겁니까?
두한이 2017-12-26 17:06:01
@평범한아이
혐오가 아니라 일반인들의 시각을 말씀드린겁니다.
그걸 혐오라고 여기는것 자체가 그들이 혐오스럽다는걸 님 머릿속에 인지하고 있기 때문이겠죠.
두한이 2017-12-26 17:09:18
@평범한아이
대부분의 사람들이 혐오스러워 하는것을 억지로 감추고 미화시키려고 해봤자 그 자체는 혐오스러울 뿐입니다.

'내 주변 사람들은 안그렇거든요?'
라고 주장하신다면 님 주변에는 님같은 오덕들만 잔뜩 있다는 것이고.....
지금까지 어떻게 살아왔는지 반성할 필요가 있다고 생각해요.
평범한아이 2017-12-26 17:09:22
@두한이
대부분이 혐오하지도 않고 일반인들이 혐오하지도 않아요. WHO에선 이미 동성애자를 혐오하는 사람들을 호모포비아라고 규정했습니다. 동성애차별의 관점에서 당신은 일반인이 아닙니다.
두한이 2017-12-26 17:11:18
@평범한아이
대부분이 혐오하기 때문에 혐오받는 소수자들을 지켜주자는 취지로 나온게 성소수자 보호입니다. 그 전제는 이미 대부분의 사람들이 동성애자들을 혐오하고 있다는데서 나온거에요.
평범한아이 2017-12-26 17:20:02
@두한이
예전에 혐오했다고 해서 지금까지 혐오하는건가요? 애초에 혐오라는게 나쁘다는건 알고 계시네요. 혐오라는게 좋지 않다는걸 알면서도 왜 하시는지 의문이 가는군요.

님 주변엔 동성애자를 혐오하는 사람이 많으신것 같은데, 그거 정신병이에요. 정신병원가서 치료받으세요.
두한이 2017-12-26 21:07:57
@평범한아이
동성애는 정신병입니다.

오덕질만 하다보니 주변에 온통 bl 빠는 찐따들밖에 없었을테고....
그런 사고방식을 가지게 된것 같은데 참 안타깝네요.
두한이 2017-12-25 19:49:17
'작가 멘탈이 쓰레기 같아서 쿠베라 안본다' 라고 말하는 인간들은 대부분 이상성애자거나 정신적으로 문제가 있는 인간들이 많습니다.

스스로를 현실세계와 차단시켜 친구도 별로 없고 사회성도 없으며 오직 온라인으로만 세상과 소통하며 오덕질만 할 줄 아는 가엾은 사람들이에요.
평범한아이 2017-12-27 00:24:34
@두한이
동성애를 대체 어느 의사가 정신병이라고 한답니까? 그 자료좀 가지고 와주세요.
LeviAckermann [L:42/A:587] 2017-12-25 20:04:18
젤유명한게 2차창작인데 이거때문에 욕하는 사람들이 이상한거라생각함. 이건 원작자의 당연한 권리아닌가 ㅋㅋ
그리고 타싸 댓글중에 카레곰이 팬아트에 대해서 잘그리는거 아니면 그리지말랬다고? 왜그리는지모르겠다고? 이런 말 해서 싫다던데 사실여부는 모르겠음
오히려 내가 본 카레곰 블로그글엔 팬아트 받고 좋아하던 글이 있었던거같은데...
[L:49/A:307] 2017-12-25 22:24:52
@LeviAckermann
말도안되는소리예요 전형적인 루머. 이 작가님 저 존못일때부터 시험지낙서조차 감사히받던분이고
상식적으로 그런말을 할 이유가 없잖아요. 비엘싫다는 취향발언 존중못하는 애기들이 악의품고 까려고 지어낸말이죠,,
기하벡터 [L:13/A:365] 2017-12-25 20:45:19
멘탈이 평균에 비해 내구도 약한건 사실인것같긴한데, 윗분들 말씀처럼 억울하게 매도당해서 더 심해보이는것도 감안해야함
특히 2차창작 관련해선 원래 작가가 제한해도 독자들 입장에선 뭐라 할 입장이 아닌데 원체 정신나간 또라이들이 빼애액거리다보니...

애초에 넷상에서 카레곰 관련한 내용은 마찰있었던 병ㅅ들이 악의적으로 퍼뜨린것같은게 많이 섞여있어서 좀 걸러봐야함
2차창작가지고 빼애액거리는거보면 그냥 헛웃음만 나올뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰돌이뿌 2017-12-25 21:34:02
원작자의 권리를 개무시하고 달겨드는 하이애나들 때문에 예민한 편이긴 하심.. 근데 작가님이 한 말 중에서는 틀린 말 하나도 없음. 그래서 더 안쓰러움ㅠ
루포드래곤 2017-12-25 22:41:51
bl 건드린게 큰걸로 암
우끼끽 2017-12-26 16:52:07
예민한거 맞음. 좀 지나침. 벌레들이 지껄이거나 병x짓하는거는 맞는데 과민반응함 너무. 밤에 잠도 못자거나 토할 정도라니.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 스포 인드라는 소시오패스 로 봐야하나? [2]
타인티 | 2024-04-18 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 스포 개인적으로 진짜 바유 혼약자였음 좋겠당 [2]
카레곰 | 2024-04-18 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 스포 아마 저기가 꼭대기인듯?
꽐루 | 2024-04-18 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 스포 일주일 어떻게 기다리냐..
달록 | 2024-04-18 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 근데 시간축이라는 건 옮겨지나? [2]
안녕난떡꼬치 | 2024-04-18 [ 93 / 0-0 ]
[스포] 시간을 다룰수 있으면서 미래로는 못가나?
Lamball | 2024-04-18 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 스포 인드라는 무슨 게임 진행하는 npc처럼 성격 설정해놨네
Argeia | 2024-04-18 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 스포 시간대 상관없다
꽐루 | 2024-04-18 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 869 [2]
안녕난떡꼬치 | 2024-04-18 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 스포 인드라넘좋네.. [2]
안녕난떡꼬치 | 2024-04-18 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 스포 인드라와 혼약자 서사는 뭔가 특이하긴함 [2]
르날 | 2024-04-17 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 신이 수라도에 식물도 심을 수 있다니 [3]
Lamball | 2024-04-17 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 스포 간다르바족들
꽐루 | 2024-04-17 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 스포 과연 퀸샤님의 속성들답다 [2]
꽐루 | 2024-04-17 [ 157 / 0-0 ]
[스포] 스포 인드라 떡상할 일은 없어보이는군 [2]
나와라날개 | 2024-04-17 [ 162 / 0-0 ]
[스포] 막컷 하양이 정체가 뭘까
Lamball | 2024-04-17 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 꼭대기에 간섭하는 초월기 있음 [2]
카레곰 | 2024-04-17 [ 109 / 0-0 ]
[스포] 바유 의외로 냉정하구만
Lamball | 2024-04-17 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 스포 인드라 저 ㅅㄲ
카레곰 | 2024-04-17 [ 97 / 0-0 ]
[스포] 쿠베라의 이해할수없는 설정 top3 [8]
Lamball | 2024-04-17 [ 164 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX