츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 수라들은 부활 못시킨다면서
가지바다표범 | L:43/A:535 | LV95 | Exp.99%
1,891/1,910
| 0-0 | 2021-08-25 23:22:52 | 267 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마루나는 이름포기하는대가로 평범하게 부활할수있는건 무슨 뜻이냐 그리고 라크샤사한테 이름의 힘이 어케있음 아루나라는 이름을 강해지라고 붙여준거같지않은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
광대승천 [L:10/A:456] 2021-08-25 23:28:20
이 세계관에 이름이 대상을 구분하고 명부에서 죄업 판정할 때 중요하게 작동하는 거 보면 아마 라크샤사한테 큰 이름의 힘은 없지만 의미가 중요한 것 아닐까?
아루나는 라크샤사한테 붙일 이름이 아니다 어쩌구저쩌구 한거 보면 또 이름의 힘이 있을 수도 있지만 이름에 큰 힘이 없더라도 구분하고 기억하는데는 필수인갑지
기존의 이름을 포기하고 새 이름을 받는다는 게 생물학적으론 부활해도 결국 기존의 이름을 가진 개체로는 부활 못하는 거나 마찬가지인가봄
가지바다표범 [L:43/A:535] 2021-08-25 23:29:21
@광대승천
그럼 그게 이름에 의미가 있다는거잖음 이름의 힘이 아니고 먼데
광대승천 [L:10/A:456] 2021-08-25 23:47:37
@가지바다표범
아 내가 말하려 했던 건 라크샤사들이 받는 이름은 '이름에 의미가 있다'까지 포함하는 거 말고 '나스티카나 아스티카의 이름의 힘' 같은 게 없다는 거임
나스 아스들이 가진 이름의 힘은 능력같은거 종류나 제한점이 명확하게 부여되어 있는 걸로 보이는데
라크샤사부터는 태어난 다음에 이름 받고 성장하니까 개체의 힘이 변화하잖아 이름으로 나스티카나 아스티카만큼의 힘 제약이 있는게 아니라는 거지
하지만 현생인류도 명부에서 구분하는 용도의 이름은 다 지니고 있으니 수라들도 수명제한 없는 거 빼면 일단은 구분과 기억의 의미에서 이름의 힘은 있다고 봄 아루나는 좀 애매하긴 한데

그래서 아루나가 이름의 힘을 포기하는 대가로 생물학적으로 살아나는 거는 수라들에게 있어서 평범한 부활은 아니라고 생각함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아재개그 가능한 요일 따로 정해놨음 좋겠다는 생각이 들 때가 있다
카레곰 | 2021-08-28 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 마라 5단계 육성하려한 괴짜 한둘쯤은 있지 않았을까?
EpRjffnr | 2021-08-28 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 쿠게 들어오자마자 본 글이 아재개그 차단 마렵다 [1]
쵸코 | 2021-08-28 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 아재개그 치는사람 다 차단해보고싶은데 [7]
EpRjffnr | 2021-08-28 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 여우 아니라서 슬픈 따땨 [2]
꽐루 | 2021-08-28 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 유타5단계도나올려나 [1]
하시모토 | 2021-08-28 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 스포 찬드라만 재평가 받는 게 아니지 [1]
카레곰 | 2021-08-28 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 우파니vs좌파아니니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
쵸코 | 2021-08-28 [ 512 / 5-1 ]
[일반] 어 근데 곱씹어보니 어린랔샤 사후판정 설정은 신뢰하긴 이름 [3]
星算君 | 2021-08-28 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 라크샤사 이하로 화장실감? [2]
EpRjffnr | 2021-08-28 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 아스티카들 등장할거면 [4]
꽐루 | 2021-08-28 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 랄타라가 신나먄? [2]
착하게살자 | 2021-08-28 [ 425 / 1-0 ]
[일반] 할머니 이 천 같은 건 왜 포장에 넣어요? [2]
쵸코 | 2021-08-28 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 그저께 이거 보고 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
아난타 | 2021-08-28 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 71일 [8]
행복떡꼬치 | 2021-08-28 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 한손으로 좆기새끼 죽여버리고말았다 [3]
착하게살자 | 2021-08-28 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 작가님은 그림체 엄청 많이 발전했단 말이지? [2]
카레곰 | 2021-08-28 [ 266 / 0-0 ]
[일반]  [8]
카레곰 | 2021-08-28 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 스포 문득 [5]
카레곰 | 2021-08-28 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 누가 쿠게에 바퀴 풀었어 [4]
무존재감새대가리 | 2021-08-28 [ 199 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX