츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그런데 셰스가 레니한테 연심을 느낀다고 봐야하나요?
team87 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.66%
364/550
| 0-0 | 2021-04-16 16:05:58 | 705 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

레니가 성장하면 셰스가 레니한테 구애할 거라고 생각하는 사람 많아보이던데

전 그냥 조엘-엘리 같은 부모 자식 같은 개념으로 보거든요. 어떻게 생각하세요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
한스마카우 2021-04-16 16:27:27
그냥 구원자 겸 피보호자 같은 느낌 같아요. 레니가 크고 나면 연심이 생길수 있지만 일단 현시점에선 연심은 딱히?
team87 2021-04-16 16:30:42
@한스마카우
그쵸? 아이라바타에게 도움 받았던 그 옛날 은혜를 갚아주고 싶어하는 거라고 생각했거든요
힝힝희몽 [L:48/A:487] 2021-04-16 16:37:45
@한스마카우
나두 이케 생각했삼
김첨지 [L:1/A:92] 2021-04-16 16:40:06
@한스마카우
나도 이쪽
벽안 2021-04-16 16:50:14
@한스마카우
이건듯 나도 딱히 연심까지는 모르겠음
익명 [L:55/A:423] 2021-04-16 16:48:14
하필 예시가 그겁니까ㅋㅋㅋ조엘이 아이라바타고 앨리가 셰스고 애비는 킨나라임?
눈앞에서 조엘죽는거 보고 오열하지만 결국 복수는 못하고 원작이 가해자옹호서사를 보여주는거까지 똑같네요
차이점은 애비가 작화보정을 못받고 킨나라는 작화보정을 받았다는것

하지만 저런 똥망관계에 비유되는건 셰스레니한테 미안할정도네요 전 셰스가 연심은 아니라고 생각하지만 가족애라도 겨우 엘리 정도의 마음은 아닐거라고 생각합니다 엘리 그캐릭은 이제 가족애의 예시로 나오는것도 실례임
team87 2021-04-16 17:14:51
@익명
아니 라오어 2는 없는 작품 아닙니까
조엘과 엘리는 그냥 마을에서 행복하게 살았다고 생각하고 적은건데...
익명 [L:55/A:423] 2021-04-16 17:18:59
@team87
눈앞에서 죽는장면 보는게 일치해서 2편말씀하신건줄ㅋㅋㅋ
1편만으로 비유하신거면 조엘이 딱이긴하죠 보호대상을 위해서라면 더 큰 희생을 내는 행동도 할수있다는 점에서.
team87 2021-04-16 18:57:01
@익명
근데 킨나라가 어느 부분에서 가해자 미화인가요?
익명 [L:55/A:423] 2021-04-16 19:23:46
@team87
미화가 아니라 옹호라고 썼는데요..굳이 미화된걸 찾아보자면 작화버프가 미화인가 싶긴하지만
팬심빼고보면 작중에 살인을 벌인 캐릭터에게 '얘도 이럴만한 이유가있어'라고 분량을 써서 보여준다는 점에서 애비랑 다를게 없어요 단지 애비는 작화버프는커녕 외적으로 디버프를 먹었고 피해자가 기존에 많은 팬덤을 쌓은 전작주인공이어서 더 많은 안티를 만들었죠
team87 2021-04-16 19:40:05
@익명
옹호나 미화나 크게 다르게 받아들여지진 않으니까요?
아이라바타 숙청이 킨나라라는 존재와 킨나라족 역사에서 큰 분기점일텐데 그 사건의 주역 스토리를 빼버릴 순 없죠
익명 [L:55/A:423] 2021-04-16 19:52:42
@team87
저는 그 부분이 필요하지 않다거나 빼야한다고 말한적이 없는데요... 님께서 제의견의 무엇에 반대를 하고 싶으신건지 잘 모르겠습니다. 가담항설의 백매도 가해자옹호서사로 많은 비판을 받지만 전개상 필요한 내용이긴하죠 이쪽은 아예 옹호를 넘어서 성녀로 미화하는 수준이라 더 큰 비판을 받긴 했지만.
team87 2021-04-16 20:01:27
@익명
아 그런 말씀이셨군요. '원작이 가해자옹호서사를 보여주는거까지 똑같네요' 이부분에서 쿠베라에서 킨나라를 옹호하는 서사라는 게 뭘 말씀하시는 건지 궁금해서 그랬죠. 그리고 그 부분이 필요없다고 말씀하시는 건줄 알았어요.
클라리체 [L:29/A:565] 2021-04-16 16:40:27
ㄴㄴ
가족애같음
VIOL 2021-04-16 16:50:59
구애 그거 드립으로 많이 나온거 아녔음?
진지하게 그쪽으로 갈 리는 없다고 봄 ㅋㅋㅋ
카레곰 2021-04-16 17:46:44
사랑은 맞겠지만 세상에 이성에 대한 사랑만 있는 건 아니니까요
은애의 감정과 더불어 과거엔 왠만해선 지켜줘야겠다 에서 지켜야 한다 로 바뀐 느낌
꽐루 2021-04-16 19:20:35
ㅅㅅㄹㄴ 각이다;
운동을하자 2021-04-16 20:38:00
셰스레니는곤란해요
인형 2021-04-17 13:04:59
드립이지 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 근디 이번화 마루나랑 란 좀 [9]
류드 | 2021-04-21 [ 667 / 4-0 ]
[스포] 스포 기억 못하면 원한 없는거면 간다르마-메나카는 뭐임? [13]
norrell | 2021-04-21 [ 448 / 0-0 ]
[스포] 스포 아수라 스탯 나오려면 얼마나 기다려야 할까
VIOL | 2021-04-21 [ 124 / 0-0 ]
[스포] 오늘 아수라 막판에 수라화한건가? [14]
가지물범 | 2021-04-21 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 스포 아니 근데 이번화 좀... [1]
빠나나맛우유 | 2021-04-21 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 스포 근데 마지막 장면 야크샤 진짜 작화 미쳤네요 [8]
아난타 | 2021-04-21 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 스포 행파 육탄 맞는거같은데 [2]
류드 | 2021-04-21 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 역시 태초인류는 인간에게 호의적인 애한테는 잘 해주는 건가? [2]
카레곰 | 2021-04-21 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 스포 그래도 오늘은 살았다ㅎㅎㅎ
아난타 | 2021-04-21 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 스포 행복하다 [7]
그만좀해라 | 2021-04-21 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번일 끝나고 아수라 극대노해서 [8]
Snpxm12 | 2021-04-21 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 스포 란도 그냥 변신하면 안되나? [1]
꽐루 | 2021-04-21 [ 346 / 0-0 ]
[스포] 나스티카들 타라카족 눈앞에서 부분수라화 가능함? [2]
가지물범 | 2021-04-21 [ 165 / 0-0 ]
[스포] 스포 만약 아수라가 쓴게 순수 육탄이면 [1]
VIOL | 2021-04-21 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번화 아수라 다시 생각하니 초월기가 아니라
Snpxm12 | 2021-04-21 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 스포 야크샤랑 아난타는 육탄 over인데 [6]
켈리 | 2021-04-21 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 스포 마루나가 확언을 하면 뭔가 반대로 일이 터진다
광대승천 | 2021-04-21 [ 215 / 0-0 ]
[스포] 스포 그때 란이 셰스보다 빠르다고 했던게 [1]
VIOL | 2021-04-21 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 스포 나무위키)아루나->엄마 실수로 새벽의 해처럼 붉게 빛나는 존재 [1]
방개 | 2021-04-21 [ 437 / 0-0 ]
[스포] 스포 아... 루나...
새머가리 | 2021-04-21 [ 168 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX