츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
외지주 0세대 김갑룡보다 더 강한 변수가 있음
도후라밍고 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.2%
19/650
| 0-0 | 2022-06-13 01:32:32 | 892 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

망상on

김갑룡이 유일하게 인정한 0세대 최강자

그건 시라소니

시라소니 아들이 나오면 역대급 강자로 나올듯

김갑룡-박진영-이도규 멤버가 너무 야인시대 모티브긴함

야인시대 부주인공급인 시라소니 빠지면 섭하지

지금까지 나온애 중에 굳이 따지자면

시라소니 아들은 폰셔틀 정도일듯?

이도규 인정 = 작가 인정 => 현 2세대 최강

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밀짚모자루피 2022-06-13 02:07:58
시라소니 아들이 있다쳐도 할배 아니겠음..? 손자도 아니고
도후라밍고 2022-06-13 08:47:08
@밀짚모자루피
0세대 김갑룡 아들 2세대 김기명이라
0세대 시라소니 아들도 2세대 가능하지
여기는 실제 일제강점기까지 안감
전지전능함 2022-06-13 03:16:56
요즘 부쩍 시라소니 찾는 사람이 많네ㅋㅋ
도후라밍고 2022-06-13 08:47:43
@전지전능함
또 있었음? ㅋㅋ
회차가 거듭할수록 야인시대가 보여서 그런듯ㅋㅋ
이지훈 2022-06-13 18:43:23
야인시대의 시라소니는 레전드였는데 ㅋㅋ
고가애신 2022-06-13 20:17:41
@이지훈
썅~ 두한이!!
이지훈 2022-06-13 20:22:07
@고가애신
썅~ 두한이!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두한이 하니까 두한이가 시라소니한테 무릎 꿇은 장면이 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고가애신 2022-06-13 20:25:50
@이지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 두한이 꿇을때 세상 다 잃은것같이 비참한 브금 나오는데 개웃김 웃고 싶을때 찾아봄요
이지훈 2022-06-13 20:51:42
@고가애신
그 장면 보고 두한이가 시라소니한테 쫄아서 무릎 꿇은 게 아닌가 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무과금장잉 2022-06-18 13:09:10
@이지훈
실제 역사에서는 김두한이 시라소니 한테 몇 번 개겼는데 항상 개기가다 쳐맞을때쯤 "형님" 하고 굽혔다고 함.
이지훈 2022-06-18 13:32:19
@무과금장잉
아 ㅋㅋ 실제 역사에서는 몇 번 개겼었나보군요 ㅋㅋ
무과금장잉 2022-06-19 17:20:57
@이지훈
사실 인터뷰나 기록마다 달라서 붙은적 없다는 기록이 반이상이라 팩트라고 할 순없는데 시라소니를 한 수 위로 치는게 보통임.

둘이 붙으면 어찌될지 모르긴함. 드라마에서는 김두한이 구마적을 겨우 이겼는데 책에서는 구마적 이외에도 대부분의 상대는

한방에 쓰러뜨렸다고 함. 그래서 별명이 잇뽕 긴또깡이었음.

드라마에서 김두한이 대인배마냥 먼저 형님대우한거나 둘이 붙으면 어찌될지 모른다는 말들은 김두한 체면을 위한 말이지

김두한 입장에서는 시라소니를 이기는 것에 비해 졌을때 리스크가 너무 커서 싸움을 피했다는 말도 있음.

물론 그만큼 김두한이 강자라서 강자를 알아본것이긴 하지만.
이지훈 2022-06-19 19:36:13
@무과금장잉
김두한이랑 시라소니는 대한민국 역사상 주먹의 전설들이라서 둘이 꼭 누가 더 쎄다고 판정지을 수는 없지만, 김두한이랑 시라소니가 강한 사람이라는 건 확실하네요.
원나블테코 [L:50/A:335] 2022-06-14 03:50:03
재야의 고수로 평범하게 지내고 있을수도요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 김기형이 쌔긴할듯 [5]
어붕 | 2022-06-20 [ 1979 / 0-0 ]
[일반] 스포 외모지상주의 최신 티어표 (세최~각성4헤드) [20]
무형석 | 2022-06-19 [ 1509 / 0-0 ]
[일반] 쌈독 시즌2에서는 이진호 재등장할까요? [2]
이지훈 | 2022-06-19 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 근데 류헤이가 진짜 경지명보다 강하다면 [18]
에메랄드 | 2022-06-19 [ 905 / 0-0 ]
[일반] 걍 전투씬만보면 김부장은 이도규보다 아래 맞는듯 [8]
어붕 | 2022-06-19 [ 915 / 0-0 ]
[일반] 대충보니 맨손 김부장은 무이종준라인 절대 못비빌듯 [2]
줄리엣 | 2022-06-18 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 외지주 김부장은 맨손 기준이면 최강자 라인에서 확연히 부족한 느낌 [1]
카요 | 2022-06-18 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 서열 [3]
Dusjdj | 2022-06-18 [ 548 / 0-0 ]
[일반] cqc 부장 vs 경지 신우 [7]
전지전능함 | 2022-06-18 [ 1036 / 0-0 ]
[일반] 김부장 그냥 이도규보다 아래로 보이는데 [1]
고가애신 | 2022-06-18 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 왕오춘은 돌아올것이다... [2]
루피타로 | 2022-06-18 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 호스텔 납치 실패하는 이유 [2]
전지전능함 | 2022-06-18 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 4대크루 중에 호스텔이 제일 쓰레기집단ㅇㅇ [6]
도후라밍고 | 2022-06-18 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 김부장이 세계관 최강자 먹겠네 이러다가 [6]
얀데레 | 2022-06-17 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 쌈독에나오는 충의대 코치도 전성기 일때는 쎗으려나 [1]
우주류치킨 | 2022-06-17 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 김기명 머리기르는 속도 [6]
루피타로 | 2022-06-17 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 와... 재밌당 [2]
루피타로 | 2022-06-17 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 이도규까지 왔으니 [2]
필수코스 | 2022-06-17 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 이도규도 김부장 면접때 [5]
에메랄드 | 2022-06-17 [ 895 / 0-0 ]
[일반] 김부장 친구들 회상 마지막 가운데는 누구인가요? [6]
이지훈 | 2022-06-17 [ 832 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX