츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
폰방은 그냥 유진이랑 친구라서 최고 전력 해준듯 ㅋㅋ
포카리 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.67%
129/190
| 0-0 | 2023-03-10 16:34:53 | 391 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

언월도 샤오룽 특공 류헤이만해도 폰방보다 높게 평가될만한 애들인데 더 강하게 나올 1계열사 대장? 

나중에 사실 폰셔틀의 주무기는 따로 있었다 이지랄하는거 아닌 이상 폰방은 파밸 확실히 밀려나서

이새키들 그냥 친목질한거라도 봐도 무방할듯 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
norrell 2023-03-10 17:24:47
샤오룽은 김기명 보다 약한 놈 아님?
포카리 2023-03-10 17:31:00
@norrell
언월도 샤오룽이면 김기명보다 강할수 밖에 없음
봉도 존나 쳐맞다가 파훼법 찾은건데 언월도는 그냥 맞으면 뒤지자너
이지훈 2023-03-10 19:16:41
베일에 감싸여진 1계열사가 궁금하네요.
7ㅐㅁ1 2023-03-10 20:01:37
솔직히 폰셔틀은 너무 저평가 하는 듯 해요... 그래도 이도규가 2세대 중 가장 강하다고 평가한 인물인데...
김기띵이랑 싸우고 바로 유진 찾으려고 몇십키로를 뛰고 나서 성요한이랑 싸운 뒤 리타이어 된 상태에서 정신을 차리자마자 싸운건데...
(싸운 상대가 작중 최강이라고 불리는 무형석을 완전 카피한 무요한이여서...)
솔직히 풀피였으면 작은형석이 쉽게 못이길듯 합니다. 개딸피인데도 수련받은 작은형석 상대로 오래 버틴거 보면...
(개인적인 생각에 풀피였으면 바스코나 이진성은 폰셔틀 못이길듯 합니다...)
종건이랑 싸울때는 저 딸피상태에서 작은 형석이랑 싸우고 난 후니까 완전 개딸피여서 종건이 제대로 평가하지 못한듯 합니다.
나중에 풀피 상태에 왠지 수련(?)같은거 해서 ㅈㄴ괴물로 나올 수도 있다고 봅니다.
작 중 폰셔틀은 아무것도 배우지 않고 그냥 순수하게 ㅈㄴ센걸로 나온거여서 뭐 하나 배우고 나온 뒤 더 강해졌다고 할 수도 있을듯요.
포카리 2023-03-10 20:48:01
@7ㅐㅁ1
내가 너무 저평가하는거보단 박태준 만화의 고질적인 문제점임 류헤이마냥 나중에 무기 들어서 강하게 나온다거나 그런거 아니면 류헤이나 한신우가 좀 더 이번화에서 보여준건 사실이라

폰셔틀이 석두보다 강한 클라스니 강한건 맞음 다만 설정으로 올려치기 한것치곤 전적으로 올려칠게 없어서 그럼 노말 성 이기는거야 딴 왕이나 한신우 류헤이도 무난할테니
해적 2023-03-10 21:36:31
나의 종건 준구

아 ㅋㅋ
김김진우 2023-03-12 09:08:39
@해적
ㄴㄴ 나의 응구탱구임ㅋ
RONDO 2023-03-10 21:57:19
특히 악역 중에서는 한번 깨지는 모습이 나온 캐릭은 그 뒤로 전적이 좋은 적을 잘 못보긴 했던 듯... 폰방은 이미 밑천이 드러난 느낌이 없잖아 있어서 나중에 어떤 식으로든 다시 스포트라이트를 받을 수나 있을지 의문이긴 함
원나블테코 [L:50/A:335] 2023-03-12 08:21:44
이도규가 인정?한것도 있으니 최고전력 맞지 않을까요?
또는 1계열사가 더 강한데 포카리님 말대로 친구고 1계열사는 배신할것 같지만 유성이랑 방만덕은 배신 안할것 같아서 그런듯요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 박태준 세계관 최강자 한번에 증명하는 간단한방법 [1]
샹크스중독 | 2023-03-31 [ 782 / 0-0 ]
[일반] 1계열사 사장 이새키 얼마나 강할거같음?ㅋ [6]
dbrtkd | 2023-03-31 [ 1101 / 0-0 ]
[일반] 어차피 최동수는 종건이든 준구든 자기한테 필요없어지게되면 언제든 토사구팽하게되있음 [2]
샹크스중독 | 2023-03-31 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 박진영 아들, 종건의 제자, 카피의 천재인 시점에서 [4]
dbrtkd | 2023-03-31 [ 935 / 0-0 ]
[일반] 일해회 1계열사사장 말인데... [3]
샹크스중독 | 2023-03-31 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 최동수가 갈아치우겠다는 경호원이 [3]
유아독존 | 2023-03-30 [ 929 / 0-0 ]
[일반] 이태성은 그냥 대놓고 강하게 나올것같은데 [15]
포카리 | 2023-03-30 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 다음화 예상 [1]
바스틴 | 2023-03-30 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 이태성 또 전투력 측정기로 쓰이겠네 [4]
유아독존 | 2023-03-30 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 매번 말하는거지만 외지주 빌드업 하나는 잘하노 ㅋㅋ
포카리 | 2023-03-30 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 웹툰 캐슬 현재 티어표 [5]
에스파 | 2023-03-29 [ 1615 / 0-1 ]
[일반] 박형석 엄마 성씨가 원래 김씨 인걸로 아는데 [6]
이지훈 | 2023-03-27 [ 891 / 0-0 ]
[일반] 여긴 저능아새끼들이 왤케 많냐? [2]
늙고병든슬기 | 2023-03-27 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 박형석 엄마 디자인 좀 곱게 하지 [2]
ㅋㅋ | 2023-03-26 [ 926 / 0-0 ]
[일반] 종건급을 어떤 수준으로 보면 어떨까 [1]
hpope | 2023-03-26 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 백성준 찐이다 짭이다 [2]
쿠치키루키아 | 2023-03-26 [ 869 / 0-0 ]
[일반] 박진영과 박형석의 관계 [1]
마시멜로우 | 2023-03-26 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 1계열사 음지 예상 [2]
마시멜로우 | 2023-03-26 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 싸움독학 시즌2 어떤 것 같아요? [4]
이지훈 | 2023-03-25 [ 1033 / 0-0 ]
[일반] 이지훈은 어디에 가까울까요? [6]
이지훈 | 2023-03-25 [ 987 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX