츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뺀형석(무의식) VS 성요한(제한 시간 X)
이지훈 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.12%
64/530
| 0-0 | 2023-03-10 20:45:05 | 543 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가 이길 것 같아요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
뺀형석(무의식)
9 Vote (50%) 
성요한(제한 시간 X)
9 Vote (50%) 
총투표수 : 18표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿠치키루키아 2023-03-10 21:46:56
현시점 기본스펙이 박>성이라 전자가 무조건 이길듯
이지훈 2023-03-10 23:01:03
@쿠치키루키아
기본 스펙이 정말 중요한 요소 중 하나인 것 같네요.
RONDO 2023-03-10 22:09:28
그래도 아직 신체조건은 요한이가 더 좋을 것 같긴 한데 원조 무의식과 카피 무의식이라.. 원조가 이길듯..
이지훈 2023-03-10 23:01:41
@RONDO
카피가 아무리 대단해도 원조는 못이기죠 ㅎㄷㄷ...
Dusjdj 2023-03-11 02:09:44
이건 성요한일수밖에없죠 성요한은 완벽한몸을 만들어서 완벽한 기술을 쓰는 무형석을 따라하는거니 시간제한이 걸리는건데 제한이없으면 무조건 성요한일수밖에없음 박형석 하드웨어가 큰형석급될라면 아직 멀었을텐데
이지훈 2023-03-11 11:36:13
@Dusjdj
작은형석이 큰형석의 하드웨어를 갖추지 않는 이상 제한시간 없는 성요한을 이기긴 힘들려나요?
Dusjdj 2023-03-11 16:32:45
@이지훈
네 전 그렇게 생각해요 애초에 시간제한 걸리는 이유부터 완벽한신체로 만드는것도 그거지만 ㅈ사기니 걸리는거니
이지훈 2023-03-11 17:33:04
@Dusjdj
하나 더 물어볼 게 있는데 그럼 성요한이 무형석의 몇퍼센트 카피했다고 생각하시나요?
Dusjdj 2023-03-11 21:44:07
@이지훈
보지도 않은 무형석 기술 쓰는거보면 화력은 그냥 무형석 그 자체라고 생각해요 다른 전투센스 이런건 모르겠지만 묘사 보여주는거만 보면 화력자체는 무형석 그 자체라고 생각되네요
이지훈 2023-03-12 10:29:56
@Dusjdj
아하 그렇군요. 질문에 답해주셔서 감사합니다.
줄리엣 [L:9/A:48] 2023-03-11 22:40:16
이건 성요한이죠 성요한 무빙성은 큰형석이 무의식 쓰는거랑 동급이라고 보고있기 때문에 하드웨어 차이때문에 성요한이 이길듯하네요
쥐끼 2023-03-12 04:14:14
@줄리엣
성요한 무빙성이 어떻게 큰형석 무의식이랑 동급이에요?큰형석 무의식은 무형석인데. 무형석의 신체는 말 그대로 완벽 그 자체라고 나왔습니다
쥐끼 2023-03-12 04:15:03
@줄리엣
그리고 무형석이 싸우는 건 작은형석도 봤기 때문에 작은형석도 이미 카피했습니다 애초에 본인 몸이기도 하고요
이지훈 2023-03-12 10:30:45
@줄리엣
아무래도 괜히 제한시간이 걸린 게 아니였네요 ㄷㄷ...
줄리엣 [L:9/A:48] 2023-03-13 18:06:20
@이지훈
유진도 10초 무빙성을 '규격 외 존재'라고 칭했었죠 그런데 위에 ㅈㄲ 이분은 본인 할말만하고 차단거실거면 답댓글은 왜다신건지 모르겠네요
이지훈 2023-03-13 18:21:30
@줄리엣
유진이 무빙성을 노진심이였지만, 1페이즈 이도규보다 강하다고 평가했을 정도라서 저는 무빙성이 무형석에 가까운 강자라고 생각합니다.
에스파 2023-03-12 05:45:48
작은형석이 아무리 좋은 스승에게 하드트레이닝을 받았어도,
그냥 싸움재능자체가 성요한이 월등히 높은것같습니다. 같은걸 보고도 구현해내는 카피의 격차가 성요한이 월등해서
거의 동급수준으로 치고박고 둘 다 리타이어에 가까운 상황 나올거같은데
하드웨어가 성요한이 더 좋다고 생각하고 카피의 습득력 자체 싸움지능자체도 성요한이 위라고 생각해서
둘이 붙으면 성요한이 박형석꺼 다 집어삼킬것같네요
이지훈 2023-03-12 10:32:13
@에스파
성요한이 박형석이 종건에게 배운 싸움 기술들을 다 집어삼킨다면 지금보다 더 강해져서 박형석을 이길 수도 있겠네요.
에스파 2023-03-12 11:12:10
@이지훈
일단 카피를 가지면 1번째 싸울때보다 2번째 싸울때가 더 무서운 법이죠 ㅎㅎ
이지훈 2023-03-12 11:45:35
@에스파
그래서 카피가 최고의 재능이라고 불리는거였네요 ㅎㅎ
에스파 2023-03-12 13:09:23
@이지훈
하지만 성요한은 카피를 초월한 카피의 각성 -> 빙의 까지 자체적으로 들어섰다고 봐서
최고인것같습니다.
이지훈 2023-03-12 14:10:49
@에스파
성요한은 무형석의 신체까지 따라할 수 있으니까 큰형석 다음으로 최고의 카피 능력을 가졌다고 보면 되겠네요.
에스파 2023-03-13 02:33:44
@이지훈
큰형석은 불가사의신체라 애초에 노말모드때 카피 쓰는거보면 성요한보다 훨씬 아래져

박진영과 비교되어야합니다 성요한은
이지훈 2023-03-13 07:38:48
@에스파
박진영의 카피 능력이 어느 정도인지 궁금하네요.
원나블테코 [L:50/A:335] 2023-03-12 08:16:25
무제한이면 성요한일듯요
이지훈 2023-03-12 10:33:35
@원나블테코
아무래도 제한시간 걸린 게 없어진다면 너무나도 사기캐가 아닐까 싶을 정도로 압도적인 모습을 보여줄 것 같네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 박태준 세계관 최강자 한번에 증명하는 간단한방법 [1]
샹크스중독 | 2023-03-31 [ 782 / 0-0 ]
[일반] 1계열사 사장 이새키 얼마나 강할거같음?ㅋ [6]
dbrtkd | 2023-03-31 [ 1101 / 0-0 ]
[일반] 어차피 최동수는 종건이든 준구든 자기한테 필요없어지게되면 언제든 토사구팽하게되있음 [2]
샹크스중독 | 2023-03-31 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 박진영 아들, 종건의 제자, 카피의 천재인 시점에서 [4]
dbrtkd | 2023-03-31 [ 935 / 0-0 ]
[일반] 일해회 1계열사사장 말인데... [3]
샹크스중독 | 2023-03-31 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 최동수가 갈아치우겠다는 경호원이 [3]
유아독존 | 2023-03-30 [ 929 / 0-0 ]
[일반] 이태성은 그냥 대놓고 강하게 나올것같은데 [15]
포카리 | 2023-03-30 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 다음화 예상 [1]
바스틴 | 2023-03-30 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 이태성 또 전투력 측정기로 쓰이겠네 [4]
유아독존 | 2023-03-30 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 매번 말하는거지만 외지주 빌드업 하나는 잘하노 ㅋㅋ
포카리 | 2023-03-30 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 웹툰 캐슬 현재 티어표 [5]
에스파 | 2023-03-29 [ 1615 / 0-1 ]
[일반] 박형석 엄마 성씨가 원래 김씨 인걸로 아는데 [6]
이지훈 | 2023-03-27 [ 891 / 0-0 ]
[일반] 여긴 저능아새끼들이 왤케 많냐? [2]
늙고병든슬기 | 2023-03-27 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 박형석 엄마 디자인 좀 곱게 하지 [2]
ㅋㅋ | 2023-03-26 [ 926 / 0-0 ]
[일반] 종건급을 어떤 수준으로 보면 어떨까 [1]
hpope | 2023-03-26 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 백성준 찐이다 짭이다 [2]
쿠치키루키아 | 2023-03-26 [ 870 / 0-0 ]
[일반] 박진영과 박형석의 관계 [1]
마시멜로우 | 2023-03-26 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 1계열사 음지 예상 [2]
마시멜로우 | 2023-03-26 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 싸움독학 시즌2 어떤 것 같아요? [4]
이지훈 | 2023-03-25 [ 1033 / 0-0 ]
[일반] 이지훈은 어디에 가까울까요? [6]
이지훈 | 2023-03-25 [ 988 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX