츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유성 방만덕은 이제 내려가려나
이지훈 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.64%
344/530
| 0-0 | 2023-03-31 07:58:47 | 698 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1계열사 간부들이 떡상할 것 같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김김진우 2023-03-31 09:09:17
역시 한결같은 태준식 전개
언젠 유성 방만덕이 일해회 최고 전력이라더니ㅋㅋㅋ
이지훈 2023-03-31 17:25:31
@김김진우
진짜로 지금 이태성이 방만덕보다 강해보이네요 ㅋㅋ
샹크스중독 2023-03-31 09:23:38
솔직히 아무리 작가가 마음대로 꾸리는 만화라는 세계관이긴하지만, 원피스의 경우 틀을 유지한채 선을 지켜가며 설정에 어긋나지않게 거의 완벽하게 가는 반면 외지주의 경우 순수 재미와 자극적 요소에만 치중한 나머지 종종 설정의 틀이 무너지는 경우가 많아보이기는함. 물론 원피스라는 세계적인 만화랑 비교한다는거 자체가 말이 안되긴하지만ㅋ 순수 재미로만 봤을때 외지주도 원피스 못지않다는건 사실임. 애초에 만화라는것에 지나치게 현실적인 요소와 상식을 투여하지않는건 당연한거임. 태준형이 이목끌고 재미난 스토리 잘만드는것도 사실. 어차피 결론적으로 만화의 원초적인 가치는 순수 재미지 무조건적으로 독자들을 만족시켜가며 설정짜맞추기가 아님
이지훈 2023-03-31 17:26:07
@샹크스중독
좋은 말씀 감사합니다. 추천 눌러드리겠습니다!
모텔윤대실 [L:19/A:52] 2023-03-31 14:12:40
방만덕이나 유성이나 빅딜잡기때 보면 둘다 경지습득 했다는 부분이 없는걸로 보아 다음 등장때도 경지가 없다면 도태 된다고 봅니다 다만 방만덕은 죽을각오 권지태 바스코 이진성 종건 그리고 유성은 무카성 종트뺀 종건
이렇게 한계까지 싸운만큼 경지는 생겼을거라 생각 되고
특히 유성같은경우는 강자들과 싸운만큼 본능적으로 더욱 강해져서 재등장 하지 않을까 생각 되네요
이지훈 2023-03-31 17:28:36
@모텔윤대실
유성 방만덕도 앞전에 크게 한바탕 벌이고 와서 박바이 종건한테 아무것도 못하고 개털렸지만 얘네들도 엄연히 강한 캐릭터들이죠 ㄷㄷ... 1계열사까지 무너지고 일해회랑 최종전 펼칠 때쯤이면 유성 방만덕도 전보다 훨씬 더 강해질 수도 있겠네요.
녹차맛우유 2023-04-01 23:56:28
태준식 전개 생각하면 류헤이나 오룽이 처럼 무기 하나
쥐어주고 떡상 가능 할듯요 ㅋㅋㅋ

유진: 전투력이 걸출한 1계열사가 있는데도 제가 왜 두 사람을
최고의 전력이라 했는 줄 아세요?
그야 둘이 더 강하니까.

(무장한 두 사람의 모습과 함께 나타나는 큰 !?)

유진: 아무리 대의를 위해서라지만 소중한 두 사람 손에 피를
묻힐 순 없었으니까요. 하지만 지금은 다릅니다.
부회장님 그리고 형, 상대는 종건급입니다.
전력으로 상대해주세요.
이지훈 2023-04-02 08:20:58
@녹차맛우유
1계열사 떡상할 거 생각하니까 기대가 크네요 ㅋㅋ
원나블테코 [L:50/A:335] 2023-04-02 08:26:17
1계열사>유성&방만덕일듯요
이지훈 2023-04-02 08:32:31
@원나블테코
1계열사 간부들 중에서 가장 강한 놈은 확실히 유성 방만덕 재낄 것 같네요. 빅딜잡기에서 유성 방만덕이 제대로 깨져서 떡상하기는 힘들 것 같고, 1계열사 간부들이 떡상할 것 같습니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2023-04-02 23:35:12
어쩌면 유성 방만덕급 간부들이 여러명일지도요.
이지훈 2023-04-03 17:28:39
@인간맨
그럴수도 있겠네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 총없이 종건에게 치명타 입히고 싸우는 방법 [1]
ArshesNei | 2023-04-14 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 진호빈 어덯게 합류하게될지 대충 예상가긴함
닌스퍼거 | 2023-04-14 [ 663 / 0-0 ]
[스포] 성형외과 저거 소문 한번 나면 병원 망하는거 아님? [3]
norrell | 2023-04-14 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 반전으로 수술 막는 건 형석이가 아니라 이태성일 듯 [6]
쥐끼 | 2023-04-13 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 아니 천량편은 대체 어느정도로 무서운거냐 [2]
닌스퍼거 | 2023-04-13 [ 726 / 1-0 ]
[일반] 박태준이 말한 종건의 진가는 이거같음 [4]
샹크스중독 | 2023-04-13 [ 857 / 0-0 ]
[일반] 아버님들 순위는 어떻게 되나용? [4]
츄츄기관차 | 2023-04-12 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 최민식vs최번개vs노박구 [5]
원나블테코 | 2023-04-09 [ 756 / 0-0 ]
[일반] 진호빈이 엄청 강한이유 [2]
루피타로 | 2023-04-09 [ 1435 / 2-0 ]
[일반] 이번에 진호빈 ㅈㄴ 강하게 나올 것 같은데 [6]
이지훈 | 2023-04-08 [ 991 / 0-0 ]
[일반] 진호빈 몸이 바스코 보다 커졌네 [2]
루피타로 | 2023-04-08 [ 1364 / 1-0 ]
[일반] 박형석이 본 큰 실루엣 [12]
이지훈 | 2023-04-07 [ 1510 / 0-0 ]
[일반] 1계열사에 5계열사 + 백호인력까지..? ㅈ된다..ㅋㅋ [5]
사노만지로 | 2023-04-07 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 이태성 변수생겼네 [3]
샹크스중독 | 2023-04-07 [ 904 / 0-0 ]
[일반] 진호빈 핫진성급 취급하던 진까들도 멸망 거의 확정이노 [8]
닌스퍼거 | 2023-04-07 [ 812 / 0-0 ]
[일반] 역시 하늘이가 제일 이뿌다 [2]
ㅋㅋ | 2023-04-06 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 스포) 오늘 나온 그림자 떡대 [3]
모텔윤대실 | 2023-04-06 [ 1026 / 0-0 ]
[일반] 여러분 만약 외지주에 이런 캐릭터가ㅜ나타나면 어케 됨? [4]
김삿갓삿 | 2023-04-06 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 스포 "외모지상주의" [5]
인간맨 | 2023-04-06 [ 1557 / 0-1 ]
[일반] 대성은 호감이면 개추 ㅋㅋ [1]
닌스퍼거 | 2023-04-06 [ 400 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX