츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
엘리트 은근 기대이하네..
사노만지로 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.41%
146/350
| 0-0 | 2023-03-23 23:21:01 | 865 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지창이가 ㅈㄴ 센 건지.. 

엘리트가 개 처바를 줄 알았는데 

역시 나이 + 공백 + 팔 한쪽의 리스크가 크네..

최소한 이지훈처럼 ㅈㄴ 압도 시킬 줄 알았는데 

이래서 직접 안 움직이고 종준 경호에 이도규를 싸움꾼으로

이용해 먹는건가.. 

그나저나 외지주 세계관에서도 이제 사람 막 죽여대니 좀 의아하네..  곽지창을 죽일거라곤 생각지도 못했는데..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하루 2023-03-23 23:22:38
지금까지 나온 1세대왕중에서두 제일 쏀놈이 지창이니까 초반 선전은 당연한거징
엘리트두 전력 내니까 지창이 바로 개털린거 보면 기대이하까진 아닌거같은뎅
사노만지로 2023-03-23 23:27:59
@하루
그런가? 그런데 0세대는 묘사를 보면 당장에 이도규만 해도 최강자 급이라 1세대랑은 레벨 자체가 틀린데 (다른 0세대 잔바리들도 지창이 무의식 작은형석을 원큐에 중재 시킨거 보면 ㅇㅇ)

거기서 부두목이라는 놈이 지창이한테 백스핀 까지 처 맞으며 얼타고 마구 할퀴기까지 처맞은거 보면 좀 실망스럽긴 함..

이도규나 박진영이였으면 그냥 개 처발랐을 것 같은데
하루 2023-03-23 23:32:14
@사노만지로
이도규도 폰방한테 몇대씩 쳐맞는거 보면 래퍼토리 똑같을텐뎅
초반에 좀 맞아주다가 전력도르 입갤하구 개터는거
최동수두 똑같은거징
사노만지로 2023-03-23 23:40:18
@하루
이도규는 애초에 일해회 잔바리들 혼자 초컷내고 일해회 2대장 둘을 장난삼아 가지고 놀다가 풀전력도 아니고 전투력 한 70% 올려서 진심모드 가려고 하니까 유진 식은땀 흘리며 중재 시켰잖슴 유성 만덕 뒤질까봐서 차도 한 손으로 세우고 이런 퍼포먼스적인 부분으로 봤을때 속도의경지 + 부두목이라는 타이틀을 가진 0세대 인물치고는 생각보다 아쉬웠다는 거임

이도규는 누가봐도 이속 파워 맷집 기술 야성 다 갖춘 명실상부 싸움의 천재 세계관 최강자 답잖음 최동수랑 똑같이 팔 한쪽 없이 의수끼고 나이를 먹었음에도 그 차이를 말하는거임

최소한 나는 최동수가 속도의 경지로 보이지 않는 공격들을 하며 0세대와 1세대 차이를 이지훈 전투씬 급으로 묘사할 줄 알았는데 의외로 처 맞을거 다 처맞으며 당황하는 모습까지 나오니까 ㅈㄴ 비겁하게 총써서 죽이는 건 덤이고 ㅇㅇ
포카리 2023-03-23 23:24:36
준구 대신해서 경호원으로 쓰려고 한거니까 곽지창이 쌘건 맞지 엘리트도 전성기에 비하면 약한것도 맞고
사노만지로 2023-03-23 23:31:43
@포카리
뭔가 지금 파밸보면 기본값 기대치가 너무 올랐잖음? 그래서 당장에 이도규나 김부장 이지훈 같은 먼치킨 묘사만 보다가 0세대 부두목 그것도 지금까지 실력을 숨기고 있었던 놈의 거의 첫 전투씬이라 당연히 1세대 왕 정도는 찍어 누를 줄 알았는데 정타 허용 ㅈㄴ 하는거 보고 좀 의아했달까 심지어 쟤는 속도의 경지라 작중에선 거의 보이지 않는 공격인데도 말이지

곽지창이 암만 세다해도 엄연히 0세대랑 1세대는 레벨 자체가 틀리니까 ㅇㅇ
포카리 2023-03-23 23:38:08
@사노만지로
아니면 이제 본격적으로 격차를 줄이려던 걸수도 있고
곽지창도 과거 시절보다 강해졌다고 친다면 파밸 문제도 없어지니까 성 박빼곤 1세대 따라 잡기가 너무 빡세다보니
사노만지로 2023-03-23 23:57:29
@포카리
의외로 박진영 이도규가 엘리트 보다 순수 전투력은 강했고 부두목 전투력이 0세대 사천왕 중 2인자가 아니라고 가정한다면 그나마 납득이 갈 것 같기도..? 오늘보니 짱꾸 굴리며 싸우는 나름에 지능캐라는 떡밥이 나오던디 애초에 0세대를 거진 뭐 좋은거 다 때려 박아넣은 먼치킨 최강자로 만들어놔서 내 기대치가 너무 높았던 걸수도..
샹크스중독 2023-03-23 23:42:06
속도의 경지라더니 전혀 보여주지도못하고 악한 인간성의 면모만 여실히 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ 이도규가 아직도 현역이라면 최동수는 아예 은퇴한 0세대라고 봐야할듯
사노만지로 2023-03-23 23:46:57
@샹크스중독
차라리 최동수 전투력을 제대로 보여줄 거였으면 솔직히 총 쏘는걸 속도의 경지로 피하거나 또는 제압한 뒤에 급하게 총소리 듣고온 지창이 동생 두명이랑 갑룡패 운전기사 셋이서 다굴쳐도 속도의 경지로 다 발라 버리는게 훨씬 이상적이였을 것 같음 ㅇㅇ 너무 아쉬움.. 지창이가 센 것도 이해는 한다만 생각했던 것 보다는 뭔가.. 김부장 이도규 종건 준구 이지훈 이런 애들만 보다가..
이지훈 2023-03-23 23:46:09
최동수도 나이 너프+공백+왼팔 X 3단 콤보 다 먹여도 곽지창을 상대로 전력내자마자 털어버렸으니 전성기 때는 상상이 안가네요 ㅎㄷㄷ... 그나저나 곽지창이 죽은 건 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
사노만지로 2023-03-23 23:52:55
@이지훈
앞전에 나왔던 무형석 이지훈 이도규 종건 준구 김부장 그외 쌈닭 박진철 등으로 기대값이 너무 올라갔던 건지도 모르죠..

솔직히 그만큼 베일에 싸여서 감춰줬던 실력을 뽐내는 첫 전투였던 것 만큼 갑룡패 운전사를 포함한 지창이랑 지창이 동생 둘 총 넷이서 덤벼도 개 바르는 연출을 기대했는데 말이쥬?

처 맞을거 다 처맞고 본 실력 뽐내겠다면서 몇대 쥐어 박더니 바로 총살..
이지훈 2023-03-24 06:59:57
@사노만지로
솔직히 저도 이지훈처럼 압도적으로 때려눕히는 그림을 생각했지만 생각보다 기대 이하였고, 곽지창이 기대 이상으로 잘 싸운 것 같아요. 무형석 이지훈 이도규 종건 준구 김부장 쌈닭 박진철은 대부분 전역 혹은 은퇴했어도 현역으로 활동하는 얘들이라서 그외에 최동수는 쌈박질을 은퇴하고 거의 안해서 기량 차이+왼팔 너프가 진짜 큰 것 같네요.
김김진우 2023-03-24 13:51:58
@이지훈
그냥 곽지창>>> 마태수 인정해야 할듯
뭐 나오는 캐릭마다 종준급들한테 다 처발리면
주인공들이 도저히 따라잡을수가 없음ㅋㅋ
이지훈 2023-03-24 16:05:34
@김김진우
박형석이 노말 모드 핫모드 이지훈 카피 3단 버프로 덤벼도 곽지창한테 털리고, 무의식을 썼는데도 곽지창은 본 전력을 제대로 내지 않았으니 종건의 비견된 얘들 중에서 곽지창이 종건급에 가장 근접한 것 같네요 ㅋㅋ
김김진우 2023-03-24 16:41:20
@이지훈
네 종준급도 이제 너무 많아서 최상~하위 나눠야할듯
최상위는 김갑룡
하위는 곽지창인걸로 하고
지공섭 왕 최상위 하라고 하고 둘이 다른급이 맞는듯
이지훈 겨우 한대 처 막았다고 곽지창 이상이라는 똘추들 입꾹닫 되겠네요 ㅎㅎ
이지훈 2023-03-24 20:57:48
@김김진우
솔직히 지공섭이 이지훈의 발차기를 여유롭게 막은 건 대단하지만, 지공섭도 다른 왕들처럼 이지훈한테 개털린 건 변함 없는 사실입니다 ㅋㅋ
김김진우 2023-03-25 14:19:30
@이지훈
그렇죠 한번 막은걸로 어디까지 올려치기 하는지ㅋㅋ
공격 한번 성공한 노멀뺀형석도 곽지창한테 이지훈 모드 까지 쓰고도 털렸는데ㅋㅋ
그리고 어제자로 최동수가 왕.마.지를 떠올리면 걔네랑 곽이랑 다르다고 했으니 끝난거죠 뭐ㅋ
이지훈 2023-03-25 15:06:19
@김김진우
최동수의 언급으로 곽지창이 다른 왕들과 다른 점 2가지를 언급할 때 지공섭 마태수 왕석두가 나왔으니 저도 곽지창>전성기 지공섭 이렇게 보는 입장입니다 ㅋㅋ
7ㅐㅁ1 2023-03-24 19:13:21
개인적으로 엘리트가 이리 셀지는 몰랐어요;; 그래도 곽지창이 1세대 왕 중 최상위 티어 같은데;;
물론 엘리트가 ㅈㄴ세긴 해도 나이+팔하나없음+심장박동기(?)+현역에서 은퇴한지 오래되서 진짜 ㅈㅍ되서 경호원 두는줄 알았어요.ㅎㅎ
엘리트가 저리 세면 솔직히 경호원을 둘 필요가 없을듯요.
사노만지로 2023-03-24 19:35:04
@7ㅐㅁ1
그렇게 보셨군요ㅋㅋ 저는 오히려 그 반대로 기대이하라 아쉽던데.. 뭔가 연출상 크게 보여준 것 없이 전투가 마무리 되었고 심지어 전투씬의 마무리를 총살로 보내버렸으니.. 최소한 곽지창 포함 밑에 동생 두명과 갑룡패 운전사까지 대동해 덤볐음에도 압도 당하는 그림 정도는 보여줄 거라 생각했는데

앞전 최강자 라인들의 전투씬이나 묘사들을 보고 기대치가 너무 높았던 건지..ㅋㅋ
7ㅐㅁ1 2023-03-24 19:41:32
@사노만지로
네 ㅎㅎ 저는 최동수가 전성기때는 ㅈㄴ 셌지만 팔잘리고 심장박동기 달고 나이먹은 이후(이건 김갑룡 잡다가...) ㅈㄴ 너프되서 준구랑 종건을 경호로 둔줄 알았는데 생각보다 강해서 놀랐습니다. ㅎㅎ
원나블테코 [L:50/A:335] 2023-03-26 07:28:11
전투 장면도 최강자라고 보기에도 그렇고 총으로 죽였으니....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현 이태성 어느 정도로 보나요? [13]
바스틴 | 2023-03-31 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 다음 주에 일단 싸우긴할거임 [3]
포카리 | 2023-03-31 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 1계열사는 박형석이 스텝업하기 딱좋은 곳이네 [8]
dbrtkd | 2023-03-31 [ 784 / 0-0 ]
[일반] 일해회 vs 최동수 vs 얼라이드 삼파전으로 가려나? [6]
사노만지로 | 2023-03-31 [ 739 / 0-0 ]
[일반] 유성 방만덕은 이제 내려가려나 [12]
이지훈 | 2023-03-31 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 박태준 세계관 최강자 한번에 증명하는 간단한방법 [1]
샹크스중독 | 2023-03-31 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 1계열사 사장 이새키 얼마나 강할거같음?ㅋ [6]
dbrtkd | 2023-03-31 [ 1123 / 0-0 ]
[일반] 어차피 최동수는 종건이든 준구든 자기한테 필요없어지게되면 언제든 토사구팽하게되있음 [2]
샹크스중독 | 2023-03-31 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 박진영 아들, 종건의 제자, 카피의 천재인 시점에서 [4]
dbrtkd | 2023-03-31 [ 938 / 0-0 ]
[일반] 일해회 1계열사사장 말인데... [3]
샹크스중독 | 2023-03-31 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 최동수가 갈아치우겠다는 경호원이 [3]
유아독존 | 2023-03-30 [ 967 / 0-0 ]
[일반] 이태성은 그냥 대놓고 강하게 나올것같은데 [15]
포카리 | 2023-03-30 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 다음화 예상 [1]
바스틴 | 2023-03-30 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 이태성 또 전투력 측정기로 쓰이겠네 [4]
유아독존 | 2023-03-30 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 매번 말하는거지만 외지주 빌드업 하나는 잘하노 ㅋㅋ
포카리 | 2023-03-30 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 웹툰 캐슬 현재 티어표 [5]
에스파 | 2023-03-29 [ 1651 / 0-1 ]
[일반] 박형석 엄마 성씨가 원래 김씨 인걸로 아는데 [6]
이지훈 | 2023-03-27 [ 902 / 0-0 ]
[일반] 여긴 저능아새끼들이 왤케 많냐? [2]
늙고병든슬기 | 2023-03-27 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 박형석 엄마 디자인 좀 곱게 하지 [2]
ㅋㅋ | 2023-03-26 [ 935 / 0-0 ]
[일반] 종건급을 어떤 수준으로 보면 어떨까 [1]
hpope | 2023-03-26 [ 610 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX