츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기명빠들은 작중언급이랑 팩트를 ㅈ무시하네 ㅋㅋ
킹수라 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.53%
176/330
| 2-0 | 2019-10-30 16:06:42 | 440 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왜냐고? 안그러면 1ㄷ1로 성요한한테 비빌수가 없거든 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Neox 2019-10-30 16:16:34
1ㄷ1이 성>김이라는 직접적인 근거도 없는데
성>김이라고 망상하는거보소 ㄷㄷ

미리 탈헤드급이라고 설레발쳤다가 또김보다 못싸운거보고 버로우탄거보면 답나옴..
검곰 2019-10-30 16:19:02
위엣분 처럼
자기딴엔 논리로 포장하는데
결론은 "암튼그럼"인 사람들 몇분 있음.
츄잉 사람 떨어진게 괜히 떨어진게 아님.
그러니까 나도 디씨로 빠져야지
Neox 2019-10-30 16:22:21
@검곰
그래서 직접적인 성>김인 근거는 찾으셨습니까

직접적인 근거 못찾는다는 말을 '암튼 그럼'으로 해석하는 ㄷㄷㄷ
검곰 2019-10-30 16:25:18
@Neox
종건>성요한인 이유는 찾았고?
애초에 이만화에서 "정확한 서열"가려진게 얼마나 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가 표현상,그리고 준구피셜,준구 피해량 보면
그냥 성>또김이구만
확실한근거가 아님?아닌거같으면
종>성인 확실한 근거 찾아오셈ㅇㅇ
Neox 2019-10-30 16:26:38
@검곰
종건 원펀치에 요한 개발리고

종건급인 준구에게 개박살남
직접적으로 개털렸는데..
검곰 2019-10-30 16:29:01
@Neox
첫문장은
성요한 딸피였으니 무시하겠고
준구가 종건이랑 동급인 이유는?
애초에 테스트할때 준구가 무기를 들고 있었다는 오피셜은 하나도 없음.
이런식으로 따지면 끝도 없음ㅋㅋㅋ 님도 종=준인건 알지만 그렇게 장담하는 내용은 못찾잖아요?
걍 성>또김이지 뭘 자꾸 부정함ㅋㅋ
Neox 2019-10-30 16:33:16
@검곰
응 종준 서로 싸우고 상처입은적 있음

신호등 들고 싸워서 승부 안난씬 있음

종준>성인거 속으로 알면서 괜히 그러노..
검곰 2019-10-30 16:41:13
@Neox
신호등들고 싸운걸로 판단할거면 재원고3인vs종건도 모르는거 아님?
요한 처음 상대할때 종건 준구한테 눈다친것도 아시죠?
근데도 종=준? ㅇㅇ 나도암
비유한거잖음?성>또김이 확실한게 아니면 종>성도 확실하지 않은거지 ㅋㅋㅋ
이래말해도 이해안가심?
Neox 2019-10-30 16:45:52
@검곰
성>김이라고 그러는데

막상성장한 요한으로 싸워도 준구가 놀아주다가 본격적으로 싸워주니 개발림

또김은 종건 지치게라도 하고 발렸지

어딜봐서 성>김 ㅋ
준구 피셜 그것도 현 요한이 아닌 미래요한보고 말하는거지 ㅋ
검곰 2019-10-30 16:54:07
@Neox
?개발림?
준구 옷에 피가 성요한 피인 근거 있음?
없죠?ㅋㅋ
이러니까 그냥 성>또김이지 추하게 뭐하심ㅎㅎ;
성>또김 아직도 모르시겠군요
준구피셜 무시하시는거 보니
차라리 종건피셜도 무시하고
중딩요한>중딩장현 ㄱㄱㅋㅋㅋ
홍두표>헤드는 헤드지만 약해진 장현
김기명 없으면 빅딜 쉽게 먹는다고 한 성요한>출김(싸움은 나수준이거든)=권지태
"무조건죽인다" 출김과 동급인 권지태>종건
그럼 준구도 종건이랑 동급이니
권지태>준구>성요한
하지만 빅딜을 쉽게 먹을 수 있는 성요한이 권지태보다 강하니
권>준>성>권
무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님논리 정박아수준임.
Neox 2019-10-30 16:55:16
@검곰
성요한 피인 근거가 없는데 왜 성>또김임..

성요한 피일시 또김>성
준구 피일시 또김=성이지 뭐
검곰 2019-10-30 17:01:21
@Neox
ㄴㄴ아니지 아니지
님말대로 종건피셜,준구피셜은 싹다 틀린거맞음 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ
준구피셜)바스코 충분히 강해졌다
ㄴㄴ아님 틀림. 바스코가 왜 강해짐?안강해졌음 아직도 18명한테 쩔쩔매는급임
종건피셜)이정도면 헤드최강이겠는데?
ㄴㄴ아님 틀림.왜 장현이 헤드최강임?헤드최강은 성요한이지 ㅡㅡ
종건피셜)이진성>성요한
어 이건맞음.(성까빙의)이건 맞는 이유가 뭐냐면 일단은 암튼 맞음
준구피셜)성>종
ㄴㄴ아님 틀림.왜 그게 그렇게됨?넌 어차피 종건이랑 동급이잖음 ㅡㅡ 암튼아님
종건피셜)김기명은 리더십이 좋다
ㄴㄴ아님 틀림.왜 리더십이 좋은데? 박지호도 제대로 관리 못해서 감방갔자너 ㅡㅡ 아님?
종건피셜)일해회는 돈이 많다
ㄴㄴ아님 틀림. 아직 나오지도 않았지만 걔네들이 개 거지일 가능성이 농후함 왜냐고?암튼 그렇다면 그런거임.
이게 팩트죠 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ
Neox 2019-10-30 17:08:20
@검곰
흥분 ㅈㄴ 했노
미안하지만 난 종건피셜 준구피셜이 틀리다고한적 없단다..
출소김기명 2019-10-31 10:33:52
@검곰
진짜 결론이 '암튼 그럼'이 되긴 하네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화 후기
바굥제 | 2019-10-31 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 걍 난 외지주에서 성요한이 잴 멋있음
킹수라 | 2019-10-31 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 장현 > 일해회헤드 > 김기명 = 왕오춘> 성요한 = 채원석 > 권지태 > 박지호 [2]
그레미투뮤 | 2019-10-31 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 빅딜+호스텔 vs 재원고 매치 라인업 예상 해본다
9834 | 2019-10-31 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 종건을 이기겠다라...
갓독윤모리 | 2019-10-31 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 외지주 완결때 [1]
녹슨철 | 2019-10-31 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 성요한 미래 어떨거같음? [6]
무에타이 | 2019-10-31 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 성퀴가 왜 종준에 비비려는지 알거 같기도 하다 [3]
엑스트라 | 2019-10-31 [ 378 / 1-0 ]
[일반] 호스텔 지부 졸개>번너클 [2]
무에타이 | 2019-10-31 [ 795 / 0-0 ]
[일반] 재미있는 캐릭을 빨고싶은데 누가 좋냐? [9]
무에타이 | 2019-10-31 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 형석이는 진성이성격 가지고있는게 낫지않음? [6]
무에타이 | 2019-10-31 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 와 성퀴들 아직도 종준에 비비고 있음? [2]
개걸레 | 2019-10-31 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 솔까 박지호보다 더 기대되는 건 [2]
빙하월 | 2019-10-31 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 아 오늘 외지주 빨리좀 보고싶다... [3]
치느님 | 2019-10-31 [ 246 / 0-1 ]
[일반] 걍 노멀준구 팬거면ㅋㅋ 성요한이 짱맞음
wreqer | 2019-10-31 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 박지호 출소를 영화 시계태엽오렌지 오마주로 한다면 [1]
1일병동 | 2019-10-31 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 성빠 특) [1]
쇼군 | 2019-10-31 [ 203 / 1-0 ]
[일반] 성요한 싸움이라도 1위 시켜줘야지
외지주 | 2019-10-31 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 이진성,홍재열 vs 이태성,진호빈 누가 이길거같음? [6]
렘덕후 | 2019-10-31 [ 1960 / 0-0 ]
[일반] 연준=연종>종건=준구=성요한>나머지
wreqer | 2019-10-31 [ 139 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX