츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이래서 우리 징어는 설명이 필요하다니깐...
가고일 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.27%
218/790
| 0-0 | 2014-07-28 15:55:32 | 226 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

비올레에 기술들은 대부분(아직 보여주지 않은 보구들 제외) 대인전임

브류나크 날아가는 거리 몇? 1700km 정도 게다가 폭발력 자체도 그저 함선 하나 파괴할정도

딱봐도 대인전 기술 게다가 전투스타일 자체도 대인전 무기들 뿐임

우주에서 난동피우는게 자유로운 리아와 반대로 비올레에 경우엔 함선에 항상 타고 다녀야함

무엇보다 전략상 빠져있던게 가장큼 행성동조 에너지를 이용한 결계 부수기 때문에 행성에서 대기하고 있었음

그리고 제일 중요한 부분인데 비올레에겐 에너지 계열이 안통하는거지 그 능력을 원거리로 사용한다는 개념이 아님

자기에 닿을 수 없다인가 아니면 에너지 자체가 범접할 수 없는건가 그건 의문

게다가 초상능력은 그 무엇도 에너지가 존재한다 불 물 중력 얼음 공간전이 어떤 능력이 에너지 요소를 안쓰곘음??

한마디로 물리적 공격 제외 요소성 공격이 통하지 않는다는 얘기임

그리고 기사가 왕보다 약하니깐 기사임?? 리아가 대표일뿐이지 리아보다 약하다고 그 소속이고 그 부하임??

부하가 상관보다 강한건 흔한일일 뿐인데;; 리아가 강한것도 있지만 이름값이 중요하니깐 대표일뿐임

리아가 말함 대표일뿐 억제하진 못한다고

그냥 우주전에서 경계 휘두르고 함대전 하기에 리아가 더 적절하니깐 리아가 우주 비올레가 행성일 뿐임

게다가 그 파울로가 인정했음 최강에 인간이라고 최강시절 자기보다 웃도는자라고

이미 여기서 종결일뿐임;; 솔직히 나이트런에서 최강이란말이 나온적은 있음?

이 특별한 단어가 비올레에게 나왔음 이미 이 상징적 의미는 더이상 예측범위가 아닌 펙트임

그리고 무슨 비올레가 결계를 추적해

결계 발동되자마자 탐지 끊겼는데

비올레가 탐지한건 행성에너지를 흘려서 상대방을 감지했음 그 땅으로 기어가는 노란선 그게 결계를 향했음?

사람발에서 타고 올라가서 감지했지 그냥 행성에 닿기만 하면 비올레가 감지하는거임

이런 감지능력도 봐서 행성쪽에 있는게 가장 베스트임 무엇보다 싸우려면 발판이 중요하니깐

제일 중요한건 브류나크 한방에 다이크 죽을뻔했다는거 만약 파울로가 안잘라줬으면 그대로 성법기 벗겨지고 즉사였음

다이크 따윈 원턴킬인 비올레 실력상 이미 콜히는 쩁도 안되고 콜히 쩁도 안되는 기준이 벨치스도 무리라고봄

그렇기 떄문에 벨치스보다 우위로 판명됨

무엇보다 앤같은 타입은 브류나크 4~5방 꽃아주면 체력부족으로 산화할 가능성이 높고

제일 중요한건 파울로인데 전투스타일만 봐도 근접형임 검술은 거의 탑급일텐데

그 파울로가 모든면에서 자기보다 능가하는게 비올레라고 말함

비올레의 검술은 첫 탑소드인 파울로를 능가함

고로 검술 실력도 프레이조차 상대 안된다고 봐야함 프레이는 사실 검술보다도 파동기 특화이기 떄문

고로 거리에 따라 1700km 비올레>>>>프레이

1000 km 비올레>>>프레이

500 km 비올레>>프레이

15M 비올레>프레이

이렇게 갈린다고봄

쩃든 비올레의 스펙은 사상최강이니깐 벨거품들이랑 비교 ㄴㄴ

그리고 제일 중요한 탑소드 부분인데 북부괴물들에 근본적인 중요성은 이름이 많이 알려지지 않는거임

리아 루시퍼 잡는것조차 뒷세계 신화라 불림 아마 세간엔 알려지지 않음

탑소드는 실력도 중요하지만 대중성이 제일 중요함 비올레는 실력이 안알려진게 제일 큼 무엇보다

가문같은게 없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㄸㅃㅎㅅ 2014-07-28 16:16:49
작가가 드라이가 남케 최강이라고 언급한 시점에서 벨치스>비올레라는 님 주장은 개소리 확정

일단 원거리에서 브류나크 던지는건 감지 가능해야 쓸수있는 기술임. 근데 행성에 닿기만하면 탐지 가능하단건 무슨 근거로 말하는거? 거기다 파울로가 촤강이라 말한게 최강이란 펙트라고? 에초 파울로가 드라이말고 다른 벨치스 영웅이 싸우는거 본적있나? 파울로가 드라이외에 다른 벨치스 영웅은 본적도 없는 상태에서 한 말이기 때문에 펙트로 인정이 안됨. 비올레가 리아보다 강하다고? 근거는? 비올레가 리아보고 너무 쌘거라고 말하는 장면은 있어도 리아가 비올레보다 강하다고 말하는 장면은 없는데? 비올레가 그란트보고 무시못할 정도의 힘을가졌다고 말하지만 리아는 그란트힘을 별볼일없는 힘으로 취급하는데? 리아가 비올레보다 약하다고? 브류나크 한방에 다이크기 되질뻔했다는건 무슨 개소리? 일단 처음 공격은 다이크한테 기스하나 못내고 방패꺼낸 이후 부터는 전부 튕겨냄 솔직히 브류나크는 성법기 능력 떨어뜨리는거 빼고는 콜히들한테 전혀 타격을 못준거 같은데?

어그로좀 작작 끌어라
가고일 2014-07-28 16:24:43
@ㄸㅃㅎㅅ
드라이가 남케 최강 이라고 한건 비올레설정 완전히 구상하기 전에 말한거 아님??

그리고 드라이랑 비등하다고 보는데 당연히 파울로가 드라이 기준도 포함해서 인간 최강이라고 한거지 뭘 더 따짐

게다가 그란트의 힘은 무시할만한 수준이 아니란거지 뭐 대단하다 이딴말이라도 함? 그냥 그란트도 그냥 저냥 힘 쎈애다 이런거지 뭐

비올레가 내가 생각하기엔 감당이 안되! 이런건줄암??

그리고 그 비올레에 황금색 줄기에 닿는 순간 감지되는거 만화에서 장면으로 까지 나온건데

그리고 성법기가 풀리는장면 나오는데?? 거기서 얼마나 급했으면 다른 콜히한테 부탁까지 하겠음

다이크조차 그 창 어케 부쉈냐고 물었을 정도(자기는 방도가 없다는 뜻인데??)

콜히 몇명이서 연합하니깐 겨우겨우 피하면서 하는거지 그거 못봄?

브류나크 자르고도 그 후폭풍 때문에 별기술 다 합체시켜서 간신히 최소화 시켰어도

이정도인가 라면서 다이크가 놀라는 장면도 있는데

이미 비올레가 이정도 설정까지 나왔으면 최강 인정해야함
ㄸㅃㅎㅅ 2014-07-28 16:35:57
@가고일
구상하지 않았다는 근거는? 프레이때부터 절대 방어선 나오고 가로우 구상까지 끝나있는데? 그리고 작가가 설정이 바꼇다는 말이 안나오는 이상 설정은 그대로임. 아주 크아 최강 언급때 비올레 구상 안됬다고 비올레가 크아보다 쎄다고할 기세

비올레는 그란트보고 쫌 쌔다고 생각했고 리아는 별 볼일 없는 놈으로 취급. 뭔 차인지 이해했음?

브류나크가 성법기를 해제했다고 전혀. 터지면서 법식 꼬아논게 단데? 거기다 다이크는 맨몸이었으니 무기든 상태애서 비교해야지. 방패꺼내고나서는 무리 없이 전부 막아냄.

브류나크 부수는게 대단하다 말해서 다이크는 막을 방법이 없다고? 튕겨내면 되는데? 부수는것만이 막는게 아님
가고일 2014-07-28 17:16:35
@ㄸㅃㅎㅅ
그냥 리아 띄워주기식으로 그란트 높여준거지 비올레입장에선 개미수준인데?

에너지 공격 안통하는 비올레한테 그란트가 뭐 있음?? 다이크 맨몸상태에서 막기도 벅차서 계속 밀려나가면서 성법기 해체되는데 만화 다시보고오셈

그리고 방패 꺼내고 콜히들이랑 단체로 움직이니깐 그거 다 맞추느냐고 그런거지 한놈한테 집중하면 다이크 그냥 뒤짐

애초에 혼자 튕겨내면 말도 안하지 막다가 버거워서 도와달라는것만 봐도 애초에 1:1전이면

다이크 멍떄리다가 브류나크 한대맞고 끔살임
ㄸㅃㅎㅅ 2014-07-28 17:19:36
@가고일
그란트 언급이 리아 띄워주기라는 근거좀 대주시고

다이크 성법기는 폭팔 여파로 법식이 꼬인거 뿐이지 첫번째 공격으로 성법기를 벗겨내지는 못함.
깜둥개 2014-07-28 20:05:51
@가고일
이미 구상 다해놨다고 작가가 말함.
오징어주의 2014-07-28 17:12:20
이전댓글 이상하게 깨지네.. 글로씀
근데 진짜 북부는 순수히 전투력으로 순위 따지는것같던데?
오히려 중앙이면 비올레가 리아보다 더 강했을수 있겠죠.
가고일 2014-07-28 17:17:22
@오징어주의
뭘 순수 전투력으로 따짐

자일 대표가 리아고 북부 대표가 리아니깐

리아 휘하지 뭘 강함으로 우두머리 따짐

이게 무슨 호랑이 서열싸움임?
오징어주의 2014-07-28 17:24:59
@가고일
하, 진짜 북부는 작중에서 나왔듯이
힘으로 모든게 해결되는 사나운 곳입니다.
거기가 호랑이보다 더하면 더했지 덜하진 않죠.
콘체르토 [L:58/A:257] 2014-07-28 23:57:50
쫌 많이 재밌는 이야기를 하시는게
"드라이가 남케 최강 이라고 한건 비올레설정 완전히 구상하기 전에 말한거 아님??"
김성민 작가가 아마추어도 아니고 공식적 남캐 최강 드라이라는걸 지가 말해놓고
비올레라는 캐릭터라는 만들고보니 드라이보다 쎄네? 음... 걍 쌩까야지 독자는 멍청하니깐 ㅎㅎ
이런걸 하겠습니까?? ㄷㄷ;; 아무리 그래도 이건 상식적으로 생각해보면 당연한건데... 너무 우기시네요

[그 파울로가 모든면에서 자기보다 능가하는게 비올레라고 말함
비올레의 검술은 첫 탑소드인 파울로를 능가함
고로 검술 실력도 프레이조차 상대 안된다고 봐야함 프레이는 사실 검술보다도 파동기 특화이기 떄문]
이것 또한 ㄱㅅㄹ 인게 첫 탑소드인 파울로 >탑소드 프레이 라는 건데
첫번째 탑소드는 그 후대의 탑소드 보다 무조건 검술이 강하다???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 파울로와 프레이는 떠본적도 만난적도 없는데 무조건 이긴다???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 왜그런지 좀 제데로 설명좀 머리가 나빠서 이해가 안되네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기 생각난건데 [7]
오징어주의 | 2014-07-28 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 비올레가 리아보다 약한 작중 팩트 [3]
오징어주의 | 2014-07-28 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 근데 비올레 왜이렇게 빨아대는거? 이유좀 [8]
nup | 2014-07-28 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 거리만 적절하면 비올레>벨치스7인 전체다 [7]
가고일 | 2014-07-28 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 콜히≥레오 [1]
오징어주의 | 2014-07-28 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 리아>비올레 [5]
오징어주의 | 2014-07-28 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 눈 안쓴 현 마일로>비올레 [54]
ㄸㅃㅎㅅ | 2014-07-28 [ 801 / 0-0 ]
[일반] 벨치스보다 비올레가 강하다는건 말이 안되지 [2]
칠무산 | 2014-07-28 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 비올레도 만능은 아님 [5]
오징어주의 | 2014-07-28 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 제일 시기가 좋은 탑소드 [1]
칠무산 | 2014-07-28 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 영식 등급정리 에서 [8]
칠무산 | 2014-07-28 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 비올레도 탑소드급
칠무산 | 2014-07-28 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 비올레 무기 예상보다 쓰레길수도 [10]
ㄸㅃㅎㅅ | 2014-07-28 [ 1515 / 0-0 ]
[일반] 나런은 크아>=비올레 이것만 알아도 다 아는거 [5]
가고일 | 2014-07-28 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 비올레도 진짜 엄청세고 넘사벽인거맞는데 [2]
사회복지사 | 2014-07-28 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 비올레 찬양도 적당히좀 [3]
ㄸㅃㅎㅅ | 2014-07-28 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 제발 부탁인데 벨거품이랑 비올레랑 만큼은 비교대상에 넣어주지마셈;; [13]
가고일 | 2014-07-28 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 아니 비올레에 어디가 과대평가임? [1]
가고일 | 2014-07-28 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 이래서 우리 징어는 설명이 필요하다니깐... [10]
가고일 | 2014-07-28 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 생각해 보니까 비올레 혼자서 저격 질만해도 다 썰거같은..? [7]
Artias | 2014-07-28 [ 3024 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX