츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
간단한 재료들로 만들 수 있는 요리
참교육 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.10%
38/350
| 24-2 | 2017-06-26 21:30:33 | 2807 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요~

저는 누구나 집에 있을만한! 또는 간단히 마트에서 구입할 수 있을만한!

재료들로 만들 수 있는 요리를 소개하겠습니다.

(왠지 데쟈뷰....ㅜ)

재료 : 쌀, 간장, 물엿, 고추, 마늘, 계란, 카레 가루, 김, 햄, 치즈, 냉동 너비아니

참기름, 소금, 콜리플라워, 김치, 케첩

※ 저의 요리에는 정량은 존재하지 않습니다. 느낌대로 넣어주시면 됩니다ㅋㅋㅋ

1. 가장 먼저 쌀을 준비해주세요. 쌀은 불리는데 시간이 오래 걸립니다.

저는 2인분의 쌀을 준비 했습니다.

2. 쌀을 씻고 30분간 불려주세요.

3. 쌀이 불을동안 다른 재료들을 준비하겠습니다.

일단 콜리플라워을 씻어 줍니다.

콜리플라워가 생소하신 분들도 있을텐데 브로콜리 사촌이라고 생각하시면 됩니다.

실제로 색깔만 다르지 맛은 비슷합니다. (마트에서 쉽게 구할 수 있어요)

4. 오늘 저는 콜리플라워를 특별한 방법으로 데쳐보겠습니다.

1) 카레 가루를 조금 물에 풀어주세요

2) 냄비를 불에 올리고 카레 가루를 녹여 카레 물을 만들어 줍니다.

3) 이렇게 만들어진 카레 물에 콜리플라워를 데쳐 줍니다.

5. 쨘~! 카레색으로 물든 콜리플라워가 완성 되었습니다ㅋㅋㅋ

맛은 카레맛이 거의 나지 않습니다. 계속 먹을시 약간 카레향이 올라오는 정도.

6. 다음으로는 계란 장조림을 만들어줍니다. 

사진은 준비하지 못했습니다. (죄송합니다. 깜빡했어요ㅜㅜ)

하.지.만. 쉽게 이해하실 수 있습니다. 

1) 먼저 조림장을 만들어 줍니다. (간장+물엿+고추+마늘+물)

2) 조림장을 불에 올려 끓여줍니다.

3) 조림장이 끓으면 삶은 달걀을 넣고 끓여줍니다.

이렇게 하시면 위의 사진과 같은 살구색의 달걀 장조림이 완성됩니다!

7. 이제 슬슬 다른 재료들도 준비해 줍니다.

8. 냉동 너비아니는 해동시켜 준비합니다.

9. 재료가 어느정도 준비가 되면 밥을 해줍니다.

밥을 지을때는 불 조절이 가장 중요합니다.

1) 처음에는 물이 끓을 때까지 센불에 올려주세요.

2) 물이 끓으면 중불로 바꾸고 밥이 타지 않도록 밑부분을 저어주세요.

3) 물이 어느정도 쫄면 불을 약불로 바꾸고 뚜껑을 닫아주세요.

4) 물이 거의 안 남은정도까지 쫄면 불을 끄고 뜸을 들여주세요.

밥이 다 되면  참기름과 소금으로 간을 해주세요 .

10. 밥을 뜸드리는동안 햄과 해동시킨 너비아니를 구워주세요.

11. 수고하셨습니다!!! 모든 요리 재료들의 준비가 끝났습니다.

이제 재료들을 접시에 예쁘게 담으시면 됩니다^^

12. 이렇게요ㅋㅋㅋㅋ (주말에 심심했습니다......)

제노스의 머리는 노랗게 카래색으로 물들인 콜리플라워를 이용했습니다.

사이타마의 머리는... 머리는.... 머리가 없습니다ㅜ

캐릭터들의 눈은 김과 치즈를 이용했습니다.

캐릭터들의 입은 햄을 이용했습니다.

캐릭터들의 얼굴은 계란 장조림을 이용했습니다.

(계란을 조릴 시 너무 오랫동안 조리면 캐릭터들 얼굴이 깜해질 수 있습니다)

13. 재료들이 많이 남았네요.

남은 재료들로 새로운 요리를 해보겠습니다.

일단 밥 일부를 간장, 케첩, 카레가루를 이용해서 살구색이 되게 양념을 해주세요.

(맛도 먹을만 합니다ㅋㅋㅋ)

14. 또 다시 남은 재료들을 접시에 예쁘게 담으시면 됩니다^^

15. 나름(?) 번견맨 입니다ㅜ 생각보다 어렵네요ㅜㅜ (처음 해 보았습니다)

흰색 부분은 밥입니다.

검정색 부분은 김 입니다.

분홍색 부분은 햄 입니다.

갈색 부분은 너비아니 입니다.

16. 너무 느낌대로 했던이 재료가 너무 많이 남아버렸네요ㅋㅋㅋㅋ

남은 재료를 소모하기 위해서 평범한 요리를 해보겠습니다.

일단 추가적으로 김치를 준비해주세요. 

17. 김치를 가위로 다지고 밥과 깨와 함께 불에 볶아 김치볶음밥을 만들어주세요.

18. 일렇게 만들어진 김치 볶음밥을 김 위에 올려주세요.

19. 햄과 치즈도 올려주세요.

그리고 돌돌돌~ 말아서 김밥을 만들어 주세요.

20. 햄, 치즈, 김치 김밥이 완성 되었습니다!

너비아니도 똑같은 방법으로 김밥으로 만들어 줍니다.

21. 2개의 김밥이 완성 되었습니다.

너비아니 치즈 김치 김밥은 터질 듯 빵빵하네요ㅋㅋㅋ

22. 넹ㅋㅋㅋ 그래서 썰다 터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터진부분은 즉석에서 먹어버리고 안 터진 부분만 모아 담았습니다.

김밥도 완성 되었습니다^^

※ 아래는 인증샷 입니다.

제가 준비한건 여기까지 입니다.

1등이 되면 츄잉 운영자님이 직접 따라하신다던데...

비교 될 것 같아서 두렵네요ㄷㄷㄷ

그래도 꼭 운영자님 만든 작품을 보고 싶네요^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

(저는 이 긴 글을 두 번 쓰고 있네요ㅜ 꼭 저장을 생활화 합시다ㅜㅜ)

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-26 23:44:43
사이타마 개똑같네 ㄷㄷ 추천
20세기오타쿠 [L:44/A:367] 2017-06-27 01:52:58
솜씨 좋다 ㄷㄷ ㅊㅊ
밤이 2017-06-27 02:28:24
잘하셨네요. 추천 7이라 1더 찍고 베게 보내드렸습니다. ㅋㅋ
뭐야 [L:55/A:504] 2017-06-27 02:28:52
와 ; 여자친구한테 사랑 받으시겠다.
빨빨이 [L:45/A:465] 2017-06-27 02:32:35
번견맨 닥추!
미야카 2017-06-27 07:32:53
오오
회개하거라 [L:43/A:225] 2017-06-27 10:07:35
왘ㅋㅋㅋㅋ
mudpark [L:57/A:446] 2017-06-27 10:56:00
와...
원더덕 2017-06-27 16:52:35
오 ㅋㅋㅋ
상디。 2017-06-27 20:34:01
정성글 ㅊㅊ
리지 [L:49/A:751] 2017-06-27 23:04:43
우와!
みちる [L:50/A:594] 2017-06-28 00:36:12
와웅 ㅊㅊ
LeeJaedong [L:56/A:477] 2017-06-28 03:00:41
ㄷㄷㄷ
유니크헌터 [L:56/A:493] 2017-06-28 18:38:13
와 1등 결정난듯 ㄷㄷ 보기도 좋은게 먹기도 좋죠. 추천!!
PHP7 [L:32/A:184] 2017-07-05 08:20:51
금손이시네 ... ㄷㄷㄷ
킨쨘 2017-07-05 21:07:28
정성 오졌다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
카모플라쥬 [L:55/A:334] 2017-07-06 19:58:41
이정도 정성이면 1위 ㅇㅈ합니다;
니야니야 2017-07-08 22:10:49
1위 축하드려요
SPY7 [L:45/A:485] 2017-07-22 09:26:41
ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 에어프라이 레시피 100 개.  [1]
쿨쿨 | 2021-07-31 [ 644 / 0 ]
[공지] 매실 된장 만들기.
쿨쿨 | 2021-06-27 [ 546 / 0 ]
[공지] 콘하스 토마토 비프 스튜.  [2]
쿨쿨 | 2021-04-10 [ 801 / 0 ]
우리는 더 이상 빵을 사지 않습니다! 오븐 없는 빵! 엄청나게 맛있다!
인간맨 | 2022-03-27 [ 370 / 0-0 ]
[#집밥백선생1] 통조림 고등어 김치찜/조림
빼박야마토 | 2022-03-26 [ 819 / 0-0 ]
[#골라보는 백쌤] 멸치칼국수와 잔치국수
빼박야마토 | 2022-03-26 [ 367 / 0-0 ]
오븐없는 바닐라 커스터드 크림 번
인간맨 | 2022-03-16 [ 347 / 0-0 ]
노오븐! 오레오 치즈케이크 만들기
인간맨 | 2022-03-04 [ 417 / 0-0 ]
우유와 초콜릿만 있으면 이 맛있는 디저트를 만드세요.
인간맨 | 2022-02-27 [ 326 / 0-0 ]
[#골라보는] 백종원 레시피 모음 5탄 《해장 요리》 편 🍲 콩나물찌개 / 김치죽 / 콩나물 해장라면 / 묵은지찌개
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 638 / 0-0 ]
[#골라보는] 건어물 육수 없어도 맛난 채수 잔치국수 & 손님맞이용 고급 비빔국수!
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 392 / 0-0 ]
[#골라보는] 레토르트 갈비탕에 질렸다면, 백종원 갈비탕 & 갈비 스튜 레시피🍖 이렇게 만들면 국물 진짜 맛있을 듯,,👍
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 474 / 0-0 ]
[#골라보는] 백종원표 고기용 만능소스에 재운 LA갈비 & 불고기로 만드는 튀김 덮밥❣️ 클래식과 별미 둘 다 책임지는 백쌤 최고
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 474 / 0-0 ]
[#골라보는] 고기 듬뿍 두부김치 & 5분 완성 마파두부👍 두부 하나로 술안주, 밥반찬 둘 다 가능^-^
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 337 / 0-0 ]
[#골라보는] 호텔에서 먹는 스크램블 에그 & 오믈렛💛 부드러움을 최대한 끌어올린 계란요리 레시피
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 453 / 0-0 ]
[#골라보는] 통조림으로 이런 고급 요리 가능? 백종원 고등어 & 굴 요리 레시피🐟 구독자님들 입 벌려 건강 들어간다,,!
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 527 / 0-0 ]
[#골라보는] 연휴엔 국민최애 음식 닭으로 해 먹는 존맛 닭요리
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 309 / 0-0 ]
[#골라보는] 급하게 손님 대접할 때 최적! 치킨 스테이크 & 닭볶음탕 만능 레시피
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 311 / 0-0 ]
[#골라보는] 추억 돋는 경양식 돈까스와 즉석떡볶이 만능 레시피! 마카로니랑 샐러드까지 야무지게 세트로 만들어 먹기
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 373 / 0-0 ]
[#골라보는] 얼큰한 오징어 짬뽕 & 중국식 오징어 통꼬치 초간단 백선생님 레시피! 고추기름 내는 방법부터 알려드림
빼박야마토 | 2022-02-03 [ 443 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX