츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사황=6대장 같은 똥글들이 인기글 오를때마다 개탄스럽다..
시한부외팔 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.2%
18/870
| 0-0 | 2021-02-24 12:45:56 | 331 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도대체 왜 오다가 그린 만화캐릭터로 오다를 부정하려 드는건지...

전투의 구도와 양상 따위는 갖다버리고, 뇌피셜로 급을 정하고, 단순한 산수로 캐릭터들의 우열을 나누는 멍청한짓을 왜 하는걸까...?

카이도우가 100이고 당시 쿠리의 루피(카타쿠리 이긴 사황 2인자급 루피)가 60이라 쳐도 당시 루피가 2명이였다면 카이도우를 이겼나?

도력 4000의 루치가 일반해병(도력 10) 401명에게 질까? 

사황과 대장은 작중에서 자주 묶여왔었고, 스토리전개상 어차피 가지 않을 키자루가 굳이 ''내가 갈까, 사카즈키?'' 라는 대사와, 사황을 막을 전력으로 대장은 항상 언급하는걸 보면

오다는 적어도 대장을 사황과 비견될만한 강자로 설정했다는 뜻이고, 묘사들이 사황의 편을 들어주기에 사황이 조금 더 쎌것이다 라고 보는게 합리적인데

어째서 사황한놈=6대장(6대장이면 정결때 해군본부이상의 전력 수준)이란 허무 맹랑한 소리를 하고 그딴 글에 추천이 박히는지 참 개탄스럽습니다...

왜 오다 에이치로라는 사람이 인생을 녹여만든 만화 원피스를 자신들의 쓰레기 배출구로 유린하는건지 참...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개쒸발크스 2021-02-24 12:46:59
황충이들 그런거 모름
걍 정박아 그자체임
yamato 2021-02-24 12:48:32
@개쒸발크스
니 친구중에 대장>2사황 주장하는 애 있던데 걔도 정박아인듯 ㅋㅋ
키르시 2021-02-24 12:48:20
뭘 그리 과몰입을 함
그냥 그런갑다 하면되지 인기글이 뭐라고
시한부외팔 2021-02-24 13:05:20
@키르시
의견 안맞으면 일단 욕부터하는 사람들 보단 과몰입 하지않았다고 생각합니다
키르시 2021-02-24 13:06:39
@시한부외팔
그냥 둘다 과몰입임 뭘 나눔 ㅋㅋ
시한부외팔 2021-02-24 13:10:10
@키르시
그 사람이 바로 형이예요...
키르시 2021-02-24 13:11:57
@시한부외팔
니가 누굴 지적할 수준이 아니라는 소리에요...
시한부외팔 2021-02-24 13:13:20
@키르시
저는 최대한 자제할려고 노력이라도 하죠
님은 여기서부터도 반말..
그리고 그때도 공격적인 언어는 님이 먼저 하셨는걸요..ㅎ
키르시 2021-02-24 13:16:08
@시한부외팔
이젠 원게에서 반말한다고까지 트집잡네;;
알겠어요...존댓말 꼬박꼬박 해드릴게요
앞으로 저 외에도 반말하는 사람들한테 어떻게 반응하시나 지켜보겠습니다 ㅎ
자제 ㅋㅋ...뭐...열심히 노력하세요 응원합니다
시한부외팔 2021-02-24 13:18:25
@키르시
네 한마디로 툭하면 반말에 공격적인 언어, 욕설하는 님이 이걸로 과몰입이니 뭐니할 수준이 아니란거죠ㅎ
키르시 2021-02-24 13:22:48
@시한부외팔
뭐 그럴수 있죠 이해합니다 ㅇㅇ
저도 그냥 항상 개념있는척 중립적인척 하면서 대장균은 인격으로 취급하지 않는다느니 하는 허울좋은 핑계로 한쪽편에 치우친 글 쓰는거 보기 거북해서요 ㅎ
남이 어떤 글을 쓰든 자기 맘이지 거기다 대고 똥글이니 뭐니...
님이 그렇게 느껴서 이 글 쓰셨듯이 제가 보기엔 이 글도 똥글이어서 달아본 댓글이니까 너무 신경쓰지마세요 ^^
시한부외팔 2021-02-24 13:28:25
@키르시
네 중립적으로 원피스를 보는거랑
대장균을 싫어하는건 별개네요 감사합니다
키르시 2021-02-24 13:30:24
@시한부외팔
중립적으로 보신다는 분이 울티>상디 주장하시던데 뭐 그러시다면 그런거겠죠 감사합니다
시한부외팔 2021-02-24 13:33:20
@키르시
네 드레스로자 시절 얘기한건데
베르고한테 뼈 뿌러지는 상디를 토비롯포급으로 볼 수 없다고 생각하네요.
스>울>도 보단 5조5억배 합리적이라고 생각되네요 감사합니다
키르시 2021-02-24 13:36:50
@시한부외팔
드레스로자 시절이라고 안적혀있는데 뭐 그러시다면 그런거겠죠
안적어놨지만 드레스로자 시절이라고 이해못한 제 잘못이겠죠
스>울>도는 억까 하는거라고 인정했죠 전
여기서 논쟁할때 딱히 중립적이라고 한적도 없네용~
시한부외팔 2021-02-24 13:38:34
@키르시
네 도플 사보 바제스 상디가 모두 있던 드레스로자 기준으로 울티만 예상해서 썻어요ㅇㅇ 충분히 오해할수 있겠네요 감사합니다
하루 [L:50/A:501] 2021-02-24 13:16:59
반대도 똑같음

사황충이 지금 더 많을뿐이고
명예훈장 [L:21/A:361] 2021-02-24 13:17:50
24대장 = 4사황 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX