츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
방출 뜻 모르는 어떤 개병신 박제와 방출이란?
빅맘 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.31%
73/230
| 0 | 2022-06-05 09:22:15 | 573 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

<2월 6일> 엔마는 사용자의 류오를 멋대로 방출하는 거지, 니들이 망상하는 닿지않는 패기를 방출하는 게 아니야

이런 말을 하길래 설마 설마 했다.

<5월 8일> ??? : 사용자의 패기를 빼앗아 = 류오를 방출인데? 둘이 똑같잖아! 

??? : 사용자의 패기를 빼앗아 = 류오를 방출인데? 둘이 똑같잖아! 

그러면서 위 사진의 조금 위를 보자.

패기를 빼앗기다 라는 글이 보임.

그 글을 눌러보자.

<5월 9일> 패기를 빼앗기다 = 방출 ㅇㅇ

개병신 아니냐 진짜? ㅋㅋㅋㅋ

빼앗는 행위가 방출이 아니라,

뿜어내는 게 방출이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방귀를 사방으로 뿜어낸다. 퍼트린다. 처럼

줄기차게 뿜어낸다! ㅋㅋㅋ

이것을 보고서 조로가 말하는 저 대사중 "방출하는 것"을 "빼앗기는 것"으로 계속 박박 우긴다 저 씨발련이

패기를 빼앗기면서

이거도 있고,

패기를 방출한다

이것도 있으니까

이새끼가 주장하는 게

(엔마한테) 패기를 빼앗긴다 = 패기를 방출한다

라고 박박 우기는 거임.

그러니까 다시 말해

위 두 사진에서 조로가 한 말이 같은 뜻이라는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 개착각해서 박박 우기는 거임.

그게 아니라고 븅신아.

사용자의 무장색 경화(못 알아들을까 봐)를 빼앗아, 류오(흰 연기)를 방출한다고!

다시 정리해서 말하면

사용자한테서 기존 무장색을 빼앗아, 흐르는 패기를 방출한다고 ㅋㅋ

으아아악 하면서 패기를 빼앗기는 모습(연기 보지 말고 팔을 봐라 씨발련아 ㅋㅋ)

저게 엔마한테 기존 무장색 패기를 빼앗기는 거야 ㅇㅋ?

흰 연기 보이지? 말라 비틀어진 팔(패기 빨리면서)에서 연기가 흘러 나와서 방출하는 중이라고.

이게 류오를 방출하는 거야 ㅋㅋㅋ 씨발 진짜 개병신이 왜 전혀 다른 두 가지를 똑같다고 착각해갖고 박박 우기는 거야 대체

장애인 가르치는 것도 너무 한계가 온다.

연기 나오는 거 자체가 방출이랑 관련 있는 거고. 방출되는 연기는 곧 류오임 ㅠㅠ 그러면 대체 왜 아무 의미 없는 연기를 뿜어지게 하는 거냐고 ㅋㅋ

?? : 패기를 빼앗기는 것만 있고, 빼앗겨서 목숨이 위험한 리스크만 존재해서 엔마 쓰는 것 자체가 너프인데 엔마빨 ㅇㅈㄹ 류오 방출해준다는 것은 니네들 말처럼 루피가 쓰는 닿지 않는 패기가 아니라, 방출이란 말 자체가 패기를 빼앗기는 거임. 엔마를 갖고 있어야 강해진다고 하니 갖고 있는거고.

끝으로 방출이란 무엇인가 방출에 대해 글 적은 거 공유하고 간다.

(다른 원게인들은 저런 개병신처럼 방출의 의미를 다른 것으로 착각하지 않겠지?)

https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=139613

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빅맘 2022-06-05 09:34:10
저 새끼는 까도까도 패는 맛이 있어서 재밌어. 손맛이 있음. 진짜 내가 본 원게인들중에서 저렇게 무식한 새끼는 처음 봄;

존재만으로도 조퀴들의 수치.

다른 조퀴들 : 류오 있는 게 좋은 거 아냐? 내가 보기에도 저거 류오 연출 맞는데? 가만히 있지?

저 병신 : 내 이미지가 걸렸으니 가만히 있어.
골D로저 [L:22/A:49] 2022-06-05 09:32:53
근데 형 원래 새벽에 야짤 올리는 사람 아녔어?..
빅맘 2022-06-05 09:36:24
@골D로저
맞아 ㅋㅋㅋ 야짤이 그거밖에 없더라고.
골D로저 [L:22/A:49] 2022-06-05 09:48:23
@빅맘
그립네..
행운 2022-06-05 09:45:16
끝나지 않는 전쟁..ㅠ
빅맘 2022-06-05 09:47:55
@행운
벌레는 박멸해야 돼.. 저 병신의 흑역사를 널리널리 알려야 함. 근데 전처럼 글제목 도배는 하지 않을게. 쏘리.
유호빈 2022-06-05 09:58:27
빡결이랑 왜 싸움 저능아랑 상대하지마셈
OneTop 2022-06-05 10:25:51
@유호빈
원잘알 호빈이 ㅎㅇ!
유호빈 2022-06-05 10:30:12
@OneTop
짭탕이 어서오고
OneTop 2022-06-05 10:25:43
언제까지 싸울거여 걍 무시해
라크슈미 [L:10/A:366] 2022-06-05 10:48:29
저분그냥 무시하세요 ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX