츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 섬지날수록 강해진다고 크래커>도플은 아니지않나?
칠무해떡상 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.53%
16/30
| 0 | 2022-09-08 00:52:37 | 419 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도플이 사최간급인거 확정인이상

나루토의 아카츠키 

블리치 아란칼그런 경우죠?

아카츠키 사소리-히단-카쿠즈-데이다라-이타치-페인

순서대로 시간지나면서 싸우고 죽고 퇴장한다고

이게 강함순서대로가 아니잖아요?

사황퇴장하고 대장들 전투나오는데.  

대장들이 사황보다 강한거 아니잖아요?

아란칼이 순서대로 퇴장했는진 모르겠는데

얘네경우는 번호가 지정되있고 

그게 딱 강함순서로 정해져있어서

명확화긴하지만요

도플포함 사최간들은 아카츠키의 경우인거같습니다

그러면서 능력상성에서도 갈리구요 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
돔베 2022-09-08 00:53:59
이새끼 시간이 맞네 잘가라
칠무해떡상 2022-09-08 00:54:45
@돔베
?
시노노메 2022-09-08 00:57:15
@돔베
얘 연기 개못함 ㅋㅋㅋㅋ
이런 새퀴들 특: 자기 아닌척 할려고 어설프게 말투 바꿈
칠무해떡상 2022-09-08 00:57:45
@시노노메
왜 저한테그래요
펑스 2022-09-08 00:57:12
크>도충들은 그냥 저능아라 보믄댐
악마의아이 2022-09-08 01:10:59
기동력,사거리를 제외하면
도플이 크래커를 앞서는 능력치가 뭐가 있을까요
칠무해떡상 2022-09-08 01:23:52
@악마의아이
그거까진 관심없는데
정확히 알수도 없죠
딱 섬지나면서 논리는 맞지않다고 보는데

같은급이라서 능력이 안통하고 공격이 안통하고 그런것도 아니지안나요?
결국에 서로공격은 먹히는데 능력치체크하는게 의미가잇나요
잭이 크래커과자병사 못뚫고 크래커가 잭 맷집 못뚫을까요?

상디랑 조로랑 싸우면 서로 유효타나겠죠
그거랑 같은거죠
크래커도플도 능력치따질필요가 없는거같아요!
어차피 서로 공격통하니까요

+아 그래서 섬지나는게 의미가 없다는거네요
사최간급들끼리가
사최간-사황 이정도의 격차가 아니니까요
악마의아이 2022-09-08 01:31:03
@칠무해떡상
섬 지나서 만난 적이 더 강하다는 주장은 틀렸지만
드레스로자에서 도플라밍고라는 강적을 쓰러트리고
몇날이 흘러 토트랜드에 도착한 루피는 도플라밍고와 싸울때보다 강해져 있겠죠

저도 실제로 크래커랑 도플이 싸우면 서로 쉽지않을거라보지만
루피를 상대하는 둘의 묘사가 비교되기는 합니다

둘 다 루피가 기어4를 사용하지않으면 절대 이기지 못할 수준
인건 맞지만, 그 이상에선 너무나 차이가 나죠

도플은 기어4와 육탄전이 불가능해서(때리니까 틩겨나가죠)
날아다니며 원거리 공격으로 시간을 벌었고
크래커는 능력과 패기로 기어4의 공격을 받으며 몰아붙혔죠.

그런 도플라밍고를 상대로 아쉽게 피니쉬를 못날린 루피는
기어4를 쓰면 몇분안에 그를 쓰러트릴 수 있다고 말했고,
크래커를 상대로는 나미 덕에 그의 능력을 거의 무력화 시켰음에도
직접 붙어 싸우는걸 포기하고 무려 11시간동안 체력을 빼는 선택을 했죠

길어졌네요. 님 말대로 의미없다고 생각하지만ㅋ
제가 본 묘사는 이렇다고 써봅니다
칠무해떡상 2022-09-08 01:44:17
@악마의아이
도플이 튕겨져나옴- 도플은 무투파가아님 메인기술은
실 능력이죠

공통장면이 있다고 칩시다
크래커가 무장색검으로 기어4에 유효타
도플이 무장색주먹으로 기어4에 무효타 혹은 팅겨져나감

크래커는 검이 주기술이죠 도플은 주먹이 주기술이아니죠
크래커검은 명검이고 고무는 검에 약하죠

도플무장색이 약하다해도
각성능력 수많은실 하나하나에 무장색을 실어서
쉽게 티끌모아태산?
위력이 크래커보다 강할수가 있다는거에요

크래커는 본체가 숨어있어서 때리려면 과자병사를 수차례 격파해야하고 루피능력 전투스타일상 전면에서 하나하나 격파할수밖에 없어여

그래서 크래커가 도플보다 강해서보다 능력이 까다로워서
고전했던거죠

크래커의 능력,공격이 루피에게 위협적이었던적은 없었던거로 기억해요
그냥 루피가 빨리 격파를 못해내고있었구요.?

과자병사소환 격파 과자병사소환 격파 반복 포기
전략을 선택 (나미도움)
도망 과자병사소환 먹방 도망 과자병사소환 먹방 도망
탱크맨보고 크래커본체가 얕보고 직접 공격 그러고 쓰러뜨림
말보 2022-09-08 01:36:27
정보력 탑이라는 빅맘이 도플보다 약한 크래커를 왜 보냄
칠무해떡상 2022-09-08 01:59:31
@말보
원피스 836화 크래커 단독으로 보낸거아닙니다
정보력탑이어도 결국 보내는판단은 빅맘 본인이 결정하는거죠

사황입장에선 루피도 도플도 크래커도 고만고만해보일거구요
빅맘이 도플과 루피 싸움을 보고 판단한것도 아니구요

원피스에서 악당들은 본인자신이나 자기부하들에 대한 과신이 들어있어요

당연히 이기겠지하는
잭이 도플 탈환시키려고나섰다 털린거
도플이 로우루피얕잡아보다 털린거
카이도우가 잭 약하지않다한거등
원피스682 도플이 베르고보고 로우 끝장내라한거
690 베르고패기강해서 못벤다며 과신

결국 본인의 판단이 들어가있는거라 신빙성 객관성이 부족해보입니다
말보 2022-09-08 02:07:54
@칠무해떡상
마마는 항상 선수를 치는 여자이고 루피는 도플라밍고를 깨부신 남자 브륄레 혼자선 벅차니까 자기가 왔다고 했는데 이게 왜 나의 뇌피셜? 브륄레 혼자 벅차니까 크래커를 보냈는데 도플보다 약했음 스무디나 카타쿠리를 보냈겠지 마르코 고평가 한거 알잖아? 거기서 거기다? 빅맘 본인도 사최간 레벨의 급차이 정도는 인지하고 있는건데
말보 2022-09-08 02:09:46
@칠무해떡상
애초에 브륄레 호미즈들은 걍 응원단장역할이고
장문충인거보니 시간이라는 도퀴새끼맞지?ㅋㅋㅋㅋ
칠무해떡상 2022-09-08 05:11:48
@말보
글을 파악을 잘못하시나봅니다

님 뇌피셜이 들어간게아니라
빅맘의 뇌피셜이 들어가있다라는겁니다

크래커단독으로 보낸게 아닌거 맞잖습니까?
확실하게 하셔야죠

카타쿠리도 결국 졌구요

카타쿠리를 보냈어도 루피는 주인공이기에 졌구요
어쨌건 빅맘피셜이 작가피셜이 아니다 라는겁니다

마르코 평가 이것도
빅맘이 도플과 마주한장면이 있습니까?
도플과 마주했는데 도플한테는 그런평가가 없다면
확실히 할수있겠죠

본인해적단 1급인 카타쿠리급인걸 빅맘이 알고있는데
고평가하지 저평가를 하겠나요?
샹크스가 마르코 동료영입하려는것에서도
그런 강자가 동료로 들어오면 좋고 당연한거죠

도플라밍고는 뒷세계의 악인 개인세력 위상이 있기에
마주쳐도 본인 해적단 동료로 영입은 안할거구요

하고자하는말,설명하는말,반박하는말,이해하는말등
쓸게많아
징문이 되는데
장문 쓰는게 안좋은건가요?
단문쓰는게 좋은건가요? 이해할수 없는 부분이네요
애초에 이게 뭐가 장문이에요
이정도도 읽기싫어요? 읽고 파악하기 힘들어요?
칠무해떡상 2022-09-08 05:19:26
@말보
그리고 애초에 이글 논점이랑 뭔 상관임
별개의 이야기를하시네

그래서 도플이 사최간급이 안된다는건가요?
토비 신우치급이라는건가요?

사최간급은 인정하신다면 다시 이글 본문을 읽고오세요

이사람은 또 왜 시간거림 장문쓰고 도플글참가하면 다 그사람이녜;

님 크래커 도플 쉽게생각해라글에서 둘이 싸우다 진걸
왜 저한테 화풀이하세요
그사람이랑 마무리하세요 ;
말보 2022-09-08 07:34:27
@칠무해떡상
나의 뇌피셜이든 아니든 기어포스 상태로 11시간동안 크래커가 한대라도 허용한적있음? 죄다 과자병사한테 막혀서 타격은 커녕 꽁무니 빠지게 도망치는게 다였는데

난 그새끼랑 이름만 언급했지 이겼다졌다라곤 말한적없는데
그새끼 맞네ㅋㅋㅋㅋ 크래커,도피가 기어포스랑 얼마나 잘싸웠냐는 글에 제 3자 4자까지 끌고와서 뇌피셜 처 싸지르는 새끼랑 먼 대화를 함?
말보 2022-09-08 07:45:35
@칠무해떡상
내가 도플이 토비딱 신우치급이라 한적있음?
사최간 3인자까진되겠지 근데 밑도끝도 없이 올려치기하는건 맞다고봄?
칠무해떡상 2022-09-08 07:50:15
@말보
님 난독증있음? 님 뇌피셜얘기가 애초에 아니라니까
뇌피셜이든아니든이 왜나옴?

빅맘피셜이냐 아니냐에서 루피가 크래커 타격했냐 안했냐로 또 논점 흘려버리시네

그새끼랑은 님 무슨글들 썼나하고 게시글보고 온건데요?

“크래커 도플 쉽게생각해라글에서 둘이 싸우다 진걸
왜 저한테 화풀이하세요 “
라고 알려줬는데 진짜 난독증 맞네요

혼자 왜 왈가왈부하시는거임?
칠무해떡상 2022-09-08 07:51:50
@말보
도플이 사최간3급 인정하시는거면

본문 내용에대해 말해보라는거에요

크래커 타격했냐 안했냐 그런걸 따지는게아니라

섬지날수록 강해진다는 논리가
도플 크래커도 포함되냐 안되냘 따지는거라구요
^^
칠무해떡상 2022-09-08 07:56:57
@말보
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=197934

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=197951

크래커가 도대체 보여준게 뭐가있어요? 죄다 “과자병사”
한테 막혀서
그래 그게 “능력상성”때문에 고전한거라니까요?

11시간동안 서로 치고받고 싸우고있던게 아닌데요?

기어포스상대로 맞았냐 안맞았냐로 강함논하는거면
반대로 기어포스한테 맞고도 얼마냐 버텼냐 안버텼냐로도
논할수 있는거 아닌가요?

도플라밍고에 비해 크래커는 한번에 나가떨어졌습니다?
말보 2022-09-08 07:57:27
@칠무해떡상
이 글에 주제부터가 잘못됨
섬하나 지날 때마다 더 강한인물이 나온다?
당장 크로커만 해도 모리아보다 더 강한데
칠무해떡상 2022-09-08 07:59:17
@말보
아 참고로 위 링크글들
어제 직접 보고 쓴 글이구요

똑같은,비슷한 상황의 그림,컷은 뺀거지
악마의 편집이런거 없습니다

의구심 드시면 직접 확인하고 이컷 왜뺐냐 따지십쇼
말보 2022-09-08 07:59:17
@칠무해떡상
빅맘피셜이라고 인정을 안하는건 오바지ㅋㅋ
그러면 흰수염의 작중평가또한 거프의 피셜이고 센고쿠의 피셜
버기의 피셜이라는 소린데?
칠무해떡상 2022-09-08 08:00:27
@말보
이글 주제는
섬지날수록 강하다 그래서 크래커가 더 강하다
주장에 반하는 글인데요?
도플이후에 크래커가 등장했잖아요?
칠무해떡상 2022-09-08 08:07:47
@말보
흰수염평가는
세간의 평가들까지 들어가있잖아요 실제 그만한 위상을 갖고있구요

“사황의부하”하고 “사황”하고 같아요?

예로 사황1이 본인의 사최간 강하다함
사황2가 사황1사최간 약한대? 하는경우처럼요

사황1은 본인해적단의 부하잖아요 실제로 부하중에 강하구요? 본인 부하를 폄하하지 않아요 카이도우도 잭 약하지 않다 하듯이요?

하지만 사황2입장에선 약하지만 말이에요?

쨌든 위에서 말한것처럼 빅맘피셜은
개인의 판단 감정이 들어가있다구요
그래서 정확한 피셜이 아니라구요
더불어 브릴뤠 호미즈도 생략할순 없는거구요

빅맘이 브릴뤠호미즈에대해 어떻게 평가하고 있는지
브릴뤠호미즈크래커>도플로 판단하고있는건지
크래커>도플인지도 확실히 할수도 없는겁니다
말보 2022-09-08 08:07:29
@칠무해떡상
섬지날수록 적이 더강해진다는걸 근거로 우기는 놈이 있긴한가
모리아 이전에 나온 적들이 다 모리아보다 아래임?
칠무해떡상 2022-09-08 08:11:20
@말보
이글은 딱 섬지날수록논리 맞냐 아니냐 따지는글이고
님도 그건 아니라 해주시니

더 논쟁으로 이어질건 아닌거같고
다 정리된거같네요
이만 가보도록하죠
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX