츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
퀸 투명화만으로 퀸>도는 힘들죠
칠무해떡상 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.46%
61/130
| 4 | 2022-10-16 10:45:21 | 824 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

투명화는
도플뿐아니라 토비,삼재해,킹도 감지 못했었습니다
퀸>킹?인가요?

견문색을 사용했냐 안했냐의차이, 시각적으론 안보여도 기척으로 감지할수 있는거죠 만약 도플과 퀸의 전투에서

퀸의 거구가 움직이는데 감지도 못하고 바로 털리는 그림을 
작가가 그릴까요? 

설령 직접 감지를 못한다하더라도 

각성실 광역기를 펼쳐 파악할수도 있겠지요

또한 퀸의 투명화가 투명투명열매와 동일한 성능일거라곤 생각하는것도 힘들지 않을까 싶네요

투명투명열매의 메리트가 없어지니  
조금이나 하위호환일것으로 볼수도 있는 부분이기에 
압살롬 투명화 감지못한걸로 대입시켜 대응못할거라 보긴 힘듬  

투명화가 무적이면 시류가 최강이게요? 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밀짚모자루피 2022-10-16 10:48:05
그럼 도플>퀸이 되어야 하는 논리적 근거는요?

난 최소한 작중 팩트를 근거로 말을 했음. 킹이나 그런애들이 감지를 하던 못하던간에

여튼 도플이 투명화를 아예 감지 못한다는건 퀸과의 상성에 있어 엄청난 핸디캡인데, 그걸 논리적으로 반박 가능한가요?
우동이 [L:6/A:358] 2022-10-16 10:51:20
@밀짚모자루피
저분이 반박을 적어놨는데 문맹새끼인가 ㅋㅋㅋ
칠무해떡상 2022-10-16 10:53:55
@밀짚모자루피
킹이나 그런애들 알빠가 아닌게 아니라
킹도 감지못하면
도플이 감지못한다로 저평가 할거 아니다,
감지 못하는게 아니다 이거겠죠
퀸>킹이 아니잖아요?

도플이 퀸 투명화 감지 못하는게 작중직접적으로 나온팩트도 아니구요

저는
도플을 사최간1티어 퀸은 2티어로 보지만
도플 퀸 싸움은 작가가 어떻게 그리냐에 따라 갈리는 부분이라 봅니다
밀짚모자루피 2022-10-16 10:54:49
@칠무해떡상
저평가 할게 아니라 도플이 퀸을 무조건 이긴다는 논리적 근거를 말 하라고 하는데 왜 자꾸 딴 캐릭터들을 끌고 오냐는 거죠.

그럼 투명화는 둘째치고 고속이동은 감지 가능한가요? 기어4에 아무것도 못하고 도망만 다니던게 작중 팩트인데요?

님 말은 음모론에 가까워요. 투명투명열매의 능력과 투명화가 다를 순 있지만 여튼 아무것도 나온게 없죠?

그럼 당연히 일단은 동일시하는게 맞죠. 그 자리에서 눈에 보이지 않고 사라진거에 대해 감지 못했다고 보는게 맞고

투명투명열매에 대해 다른 능력여부는 차후에 있을 수도 없을 수도 있는거니까 지금 왈가왈부 할 것도 없죠?

나오기 전까진 그냥 "투명"자체를 감지 못했다고 보는게 일반적인거고 님처럼 말하자면 끝도 없어요 그게 음모론이고요
밀짚모자루피 2022-10-16 10:55:19
@우동이
얜 그냥 차단해야하나......이런 난독증 새끼는 처음 봤네
칠무해떡상 2022-10-16 10:57:52
@밀짚모자루피
객관적인 평가를 해야하니까요?
투명화가 어느정도의 능력이냐
도플정도도 감지못하는거냐 도플만 감지못하는거냐
할수 있는걸까 없는걸까

기어4에 아무것도 못하고 도망다니던적 없던걸로압니다만

자꾸 중요한걸 놓치면 안되는게 도플은 무투파가 아니라
실을 조종하는 능력~각성기가 주무기입니다
밀짚모자루피 2022-10-16 10:57:14
@칠무해떡상
그니까 당장 현재 나온걸로만 평가해야죠.

도플은 투명을 감지 못한다. 심지어 본인이 말했다.

퀸은 투명화를 쓴다. 즉, 도플에겐 엄청난 핸디캡이다. 그러므로 도플이 퀸을 이기긴 어렵다고 본다.

전 작중팩트를 기반으로 말하는데, 님은 나오지도 않은 투명투명열매의 숨겨진 능력이나 다른점 등을 말하는데

어찌 대화를 할까요?
칠무해떡상 2022-10-16 11:01:22
@밀짚모자루피
애초에 퀸 투명화 감지못한게 작중에 나온게 없는데 어떻게
작중 팩트가 되냐구요

압살롬 투명감지 못함=퀸투명화도 감지못한다
투명열매의차이,
퀸처럼 본인급의 강자상대하는 상황에서의
견문색을 펼치고 있었냐 없었냐,
기척에 집중했냐 안했냐

같은 상황,조건이 아니기에 알수 없는겁니다
밀짚모자루피 2022-10-16 11:01:58
@칠무해떡상
투명자체를 감지 못한게 현재 작중 팩트이고

퀸은 투명화를 쓰니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플이 그 자리에서 "팟" ㅋㅋ 님이 말하는건 음모론이라니까요? 답을 정해놓고 말하는데 뭔 수로 대화를 하냐고요 제가

저기 도플 대사 안보입니까? 아예 본질 자체를 몰라요. 그림자그림자 열매 타령하고 있는 수준인데

그정도 견문색으로 퀸 투명화+고속이동을 어떻게 파훼할건지 논리적 반박을 하라고 했는데 님도 계속 딴소리만 하는거

본인도 아시죠?

님이 반박을 하려면요? 님은 투명투명열매의 숨겨진 능력을 저에게 보여줘야해요 ㅋㅋ 아직 나오진 않았지만요

그게 아니면 님이 하는건 논리적 반박이 아니라 그냥 음모론 제기밖에 안돼요
칠무해떡상 2022-10-16 11:03:46
@밀짚모자루피
킹은 왜 감지를 못했을까요?
퀸보다 약해설까요?
감지능력이 부족해설까요?
감지를 못한걸까요? 안한걸까요?

투명화 고속이동은 이미 말했는데요?

설령 직접 감지를 못해도 도플은 무투파가아닌
각성 보유실능력자라구요
각성실을 지면에서 광역기를 펼쳐 움직임이나 퀸의 위치
알아내는게 어려운게 아닌데요?
밀짚모자루피 2022-10-16 11:03:26
@칠무해떡상
아니 왜 자꾸 킹을 갖고 오냐니까요? 제3자 빼고 도플,퀸에 대해서만 말하세요 ^^
칠무해떡상 2022-10-16 11:04:57
@밀짚모자루피
왜 가져오긴요 킹도 도플만큼의 강자인데
같은 투명화를 겪은 인물로써 객관적 판단 평가를 해야하니까요 ^^
킹은 대놓고 퀸보다 윗급설정이잖습니까
투명화가 윗급인 킹도 씹을 정도냐 이거죠
밀짚모자루피 2022-10-16 11:05:04
@칠무해떡상
님이 제 논리에 반박하려고 글 작성을 했으면 도플, 퀸에 대해서 말해야지 왜자꾸 제3자 인물을 데리고 와서 혼동을 주냐 그말이죠.
제 질문의 본질은

도플라밍고가 퀸을 어떻게 이길건지 논리적으로 말해달라 이건데, 킹을 왜 갖고 오냐고요
칠무해떡상 2022-10-16 11:06:35
@밀짚모자루피
이미 위에서 어떻게 이길건지 어떻게 파훼가능한지
말해놨는데 님이 안읽으신걸 와 저한테 탓하세요
님이 주장하는게 투명화무적논리인데

그 투명화에 대해 조금도 따져보자니까 킹을 언급하는거죠
킹이 투명화감지못하는건 이악물고 외면하세요
밀짚모자루피 2022-10-16 11:06:28
@칠무해떡상
질문은 제가 했고 님은 반박을 했늗네

왜자꾸 저한테 되묻냐고요 ㅋㅋ 제 질문은 도플은 어떻게 퀸을 파훼할 것인가

이거인데 논리적으로 말하는거 하나도 없고 전부 음모론에 제3자를 데리고 말하는데 뭐라고 말할까요 제가
칠무해떡상 2022-10-16 11:08:37
@밀짚모자루피
도플이 퀸투명화 감지못하는건 님도 음모론인거 아시죠?
ㅋㅋㅋ 왜 내로남불이신지

도플 퀸 파훼는 이미 진작 써놨는데 본인이 외면하시고

혼자 북치고 장구치시냐구요

파훼법도 결국 망상에 불과한거고 마찬가지 망상타령하실건데 중요한가요?
밀짚모자루피 2022-10-16 11:08:25
@칠무해떡상
본인이 투명을 감지 못한다고 작중 팩트에 나왔으니까요 ㅋㅋ 진짜 답답하시네 ㅋㅋ

님은 거기에 퀸투명화와 투명투명열매의 능력은 다를 수 있다고 음모론 제기한거고요.

절 설득하려면 저 논리부터 님이 저한테 증명해야죠 퀸투명화와 투명투명열매의 차이점을요
칠무해떡상 2022-10-16 11:10:36
@밀짚모자루피
작중팩트 가져오세요 ㅋㅋ
퀸 투명화를 도플이 마주보고 감지못한다했나요?
퀸 투명화랑 압살롬 투명열매랑 다르다 고집으로 빼액거린적 없는데요

추후에 다시 추가로 설명해드렸잖아요

투명열매차이도 생각은 해볼수 있는거고

추가로
퀸처럼 본인급의 강자상대하는 상황에서의
견문색을 펼치고 있었냐 없었냐,
기척에 집중했냐 안했냐

같은 상황 조건이 아니기에 알수없다구요
밀짚모자루피 2022-10-16 11:09:29
@칠무해떡상
억지 쓰는거 보니까 님도 답없네요 ㅋㅋ 수고요
밀짚모자루피 2022-10-16 11:10:47
@칠무해떡상
님처럼 음모론 저도 제기 해볼까요? 어디까지 상상의 나래가 될 지?

킹도 감지 못했다? 킹도 같은편이라 대충 감지해서 그렇다 제대로 견문색 쓰면 퀸 투명화 감지 가능하다

그건 조로도, 상디도 다 가능하고 일정 강자들은 다 가능하다.

그러니 조,상,킹>퀸이 된다. ㅇㅋ 됐죠? 님 논리대로 저도 제 멋대로 음모론 제기해봤어요 수고요
칠무해떡상 2022-10-16 11:12:47
@밀짚모자루피
님이 뷔페즐기시면서 왜 북치고 장구치시는지 참 ㅋ

그거 맞는데요? 비슷한급,오히려 윗단계인
킹이 그럼 퀸 투명화감지못해서 못이기겠어요?
직접 감지를 못하더라도 허공에 기술날리면서 파악

퀸의 거구가 움직이는 그 기척들로 파악
이기는 방도는 있는데요?
밀짚모자루피 2022-10-16 11:12:05
@칠무해떡상
그리고 아까부터 알고있었는데 말했고 말투나 댓글적는 투나 누구 부캐인지 너무 티나는데 신고 안할테니 좀 조심하세요 ㅋㅋ
어차피 알 사람 다 아는거 같다만 ㅋㅋ
칠무해떡상 2022-10-16 11:13:01
@밀짚모자루피
피해의식있으신가보네요 ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX