츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
호미즈말야,능력자죽어도 살아잇는게 맞는듯
원피스신 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.74%
720/970
| 0 | 2023-02-27 23:47:59 | 558 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

빅맘이죽엇단얘기는 아님

소울능력자가 죽으면 호미즈도 모두 죽는것인가? 라는 의문에대한 답인데

능력자죽어도 호미즈는 살아잇는게 맞는듯.

일개호미즈들은 어쨋든

일반인들 수명뺏어서 사물에 넣은거잖음

그럼 능력자랑 상관없이 그 수명대로 사는게 맞지. 

능력자가 죽는다고 수명이 본체에 되돌아가면 뭐가문제냐면, 본체가 뒤졋을때가 문제가됨.

만약 본체수명이 5인데 4를 호미즈에줫어. 

그리고 1년이지나면 본체는 뒤지겟지? 

근데 그 이후 능력자가 죽어서 수명이 본체로 회귀한다면, 본체는 부활해버리는 상황이 되어버림. 

즉, 소울열매의 능력자의생사와 관계없이 호미즈는 유지된다고 보는게 맞는듯

그렇게 생각하면 제우스도 빅맘의 생사와 상관없이 지가가진 수명만큼 살수잇다고 보면 될듯.

물론 빅맘을배신한설정은 존나억지맞는듯

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
금강 [L:37/A:891] 2023-02-27 23:53:42
심심하구나 야밤에.
현수보면무는개 2023-02-27 23:56:12
그림자 열매는 어떻게 생각하시나요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX