츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대단하다 여긴 미친놈들 밖에 없는 듯
빈술병 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.45%
104/230
| 0-0 | 2023-05-14 11:09:10 | 812 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

초딩용 만화영화 등장인물에

사황이 세냐 대장이 세냐에

누가 무슨 급이냐에

모든 걸 걸고 임하는 사람들을 보면

이게 인간의 숨겨진 본성인가 하는 생각이 든다

누가 쓴 글을 본 적이 있다

츄잉 원피스 게시판을 보고

이런 놈들도 사는데 하고 생각해서

자살하지 않을 수 있었다고

회사 회의 자리에서 사황이 대장보다 세다고 말할 수는 없을 것이고

소개팅 자리에서 군대장이 대장 비볐다고 이야기할 수도 없을 텐데

오다가 대단한 거냐

내가 병신인 거냐

세상인간들이 그냥 다 병신인 거냐

개추
|
반대 0

하트 2023-05-14 11:12:50
돔베 2023-05-14 11:24:43
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하트 2023-05-14 11:12:50
병신
돔베 2023-05-14 11:14:44
여기서 이런 글 쓰는 놈 특) 제일 병신임
최강붉은개 2023-05-14 11:17:52
원피스 초딩용이라 말하는 거 보니
너도 정상은 아니다
돔베 2023-05-14 11:24:43
@최강붉은개
일단 니가 제일 정상이 아님
램프아드 [L:15/A:22] 2023-05-14 14:12:24
@최강붉은개
초딩용까진 아닌데 다른 심오한 작품들에 비해 가볍게 보거나 별 생각 없이 보기 쉬운 만화는 맞지.
엄청난 메시지를 담고 있는것도 아니고..
시청 나이 하한선이 많이 어린건 맞음.
돔베 2023-05-14 16:46:13
@램프아드
이런 저능아들도 보는거 보면 님 말이 맞지 ㅋ
닉네임 2023-05-14 11:51:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이고 댓글이고 이런 거 구경하는 재미로 하는거지
Jeff최 2023-05-14 12:01:51
나도 만화로 심도있게 토론하는거 이해안가긴함 ㅋㅋ 특히 키배뜨는 애들은 진짜 미스테리
쿠로오비 2023-05-14 13:53:00
@Jeff최
너처럼 깨끗한척 하는 애들도 이해 안감 너 작년에 욕하고 패드립치는것도 내가 본적있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돔베 2023-05-14 14:43:10
@쿠로오비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jeff최 2023-05-14 16:11:54
@쿠로오비
뭐냐 이 10관종 ㅅㅋ는
쿠로오비 2023-05-14 20:53:30
@돔베
ㅋㅋ 조현병 새끼 반박은 못하고 차단박노
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=34&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=Jeff%EC%B5%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=173221
만화에 과몰입 씨게 하면서 패드립치는 일베충 새기가 저런 소리하면 조현병 맞지 ㅇㅇ
인간맨 [L:7/A:145] 2023-05-14 12:26:54
­
우즈마키루피 2023-05-14 13:19:48
원피스가 왜 초딩용 만화노
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX