츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
깊게 들어가면 키자루도 딱히 유리할건 없음ㅇㅇ
천마검 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.91%
634/690
| 4 | 2023-10-07 12:05:48 | 597 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

키자루는 베가펑크 공격하려고 레이저 준비중임 

루피한테 뒤를 잡히고 팔 벌크업함

그리고 키자루가 뒤돌아봄

이미 준비중이던 레이저가 있어서 루피한테 쏘지만 간단히 피해버림

대비하기에 늦은 키자루는 스타건에 당함ㅇㅇ

사황 대장 정점급 싸움은 초단위 싸움인데 

뒤를 잡히고 큰기술 준비 시간 주고 피하거나 방어하거나 해야할 시간에 사용중이던 레이저로 시간 뺏기고 상세한 전투로 들어가면 키자루가 베가펑크 잡겠다고 불리한 상황을 만든거임ㅇㅇ 

개인적으로는 오다는 페널티 어드벤티지 이런걸 안좋아함ㅇㅇ 

고기 먹어서 회복한다거나 어떻게든 밸런스 유지함ㅇㅇ

키자루vs루피는 서로 유불리가 없다고봄ㅇㅇ

정확하게 호각 묘사로 그렸는데 전투가 루피가 불리했다? 그런 어울리지않는 상황을 만들리가없지ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강백호 [L:32/A:89] 2023-10-07 12:07:03
응 루피가 불리하게 싸울 이유 없었음 ㅋㅋ
zepo 2023-10-07 12:09:43
천마총운검이 베가펑크만죽일생각함
유리한건모르겠고 불리한게싸움
리미터해제 2023-10-07 12:13:18
니카 모드 나온 뒤로는 그냥 농락당하는 거 열매 능력과 전투 경험치로 아득바득 버티기 바쁘구만.

서로 원하는 바가 있어서 밸런스가 유지되는 거지 이걸 전투력 호각으로 해석한다? 그냥 대장균ㅇㅇ
최강붉은개 2023-10-07 12:22:48
@리미터해제
합을 이루는 지속된 전투로 인해
서로 지쳐가지고 허억 허억 거리고 있는데

"그냥 농락당하는 거 열매 능력과 전투 경험치로 아득바득 버티기 바쁘구만."

그냥 ㅂ1ㅅ이 따로 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리미터해제 2023-10-07 12:24:18
@최강붉은개
키루잡은 이미 나가리됐고 대장 열매 각성은 언제 나옴?ㅋㅋㅋ

대장균들이 설레발친 거 다 틀리는 중
최강붉은개 2023-10-07 12:30:12
@리미터해제
내가 키루잡이랬니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진작에 호각일 거라고 예상했는데?ㅋㅋㅋㅋ
열매각성은 대장 리타하는, 전력100% 쓰는
대전쟁 때 나올 듯ㅇㅇ 지금 키자루는
일부러 베펑도 안 죽이고 있는 입장이니
리미터해제 2023-10-07 12:31:30
@최강붉은개
유치하게 같은 편이라고 병신같은 얘기 못본척하잖냐. 키루잡 병신같다고 진작 말을 하던가

난 최소한 강한놈 기척 가지고 싸울때 내 의견 밝혔다

그리고 일단 이번 전투 열매 각성은 완전히 헛다리 짚은 거 맞잖아 ㅇㅈ?
최강붉은개 2023-10-07 12:34:57
@리미터해제
대노코 컨셉인 새기들한테 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
걔네는 컨셉이라 역겨운 감정이 안 드는데?

"니카 모드 나온 뒤로는 그냥 농락당하는 거 열매 능력과 전투 경험치로 아득바득 버티기 바쁘구만."

이런 게 진짜 역겨운 수준이라
욕을 박는 거지 ㅇㅇ
본인 컨셉 아니잖아?ㅋㅋㅋㅋ
리미터해제 2023-10-07 12:38:51
@최강붉은개
키자루가 니카 루피한테 통한 게 뭐가 있음? 분신술로 눈속임한거?ㅋㅋㅋ

역겹다고만 하지 말고 반박을 하던가. 할말이 없으니까 부들대기만 하는 거잖아

열매 각성 드립 꾸준히 쳐놓고 이제 와서 이번 말고 다음이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 병신같이 헛다리짚은거 인정도 몬해?

누가 역겨운 걸까
최강붉은개 2023-10-07 12:46:13
@리미터해제
내가 100% 나온다 했냐?
"나올 수도 있겠다"고 예측글도 함부로 못 쓰겠네
예측 실패했다고
"병신같이 헛다리 짚었네 ㅉㅉ"
개새기마냥 물어뜯을려고 드니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=324752

누가봐도 호각 묘사인데
이것도 인정 못하는 수준이면
개 역겨운 거 맞지 ㅇㅇ 안 그럼?
리미터해제 2023-10-07 12:46:29
@최강붉은개
예측글? 그간 나온다 나온다 인디언 기우제마냥 엠병 떨어놓고 이제 와서 후달리나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

루피는 다 뒤지기 직전에도 해방의드럼 드립치면서 다시 부활했는데 뭔 시발 호각이냐
최강붉은개 2023-10-07 12:51:53
@리미터해제
'나온다' '나온다' 가 아니라 이 등신새기야ㅋㅋㅋㅋ

'나오냐?' '나올 듯' '나와줬으면' 이라고
진짜 능지 박살났냐?

루피? 당연히 일어서겠지
키자루도 일어난다고
=호각묘사.
이해가 안 가니? 키자루 리타면 사>대 인정하고
도게자 박고 탈퇴함 ㅇㅇ
리미터해제 2023-10-07 12:52:30
@최강붉은개
너가 "나왔으면 좋겠다" 수준이었으면 내가 말을 안하지. 그간 기우제 지내면서 엠병 떨었잖아ㅋㅋㅋ

또 장균이 특 가정법 등장했네. 일어나서 호각인 모습을 보여주고 말하던가.

이래놓고 아니면 열매각성드립처럼 또 다음 기회에~ 대전쟁에서 호각일 거임 이지랄하겠지ㅋㅋㅋ
최강붉은개 2023-10-07 13:00:40
@리미터해제
아니 뭐가 쳐 아니꼬운 거냐?
'나온다' '나온다' 글 쓴 것도 아니고
'나올 듯' 예상하는 글 썼다 예상대로 안 됐다고
기분이 그리 역겨우신 거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호각은
서로 쓰러지기 전까지 이미 호각이였다고
능지 개박살 난 새끼야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피도 쳐일어나고 말하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내로남불 또 시작 됐네ㅋㅋㅋㅋ
난 키자루 일어난다고 확신한다니까?
아니 씨발 본인은 키자루 리타라 생각함?ㅋㅋㅋㅋ
리미터해제 2023-10-07 13:00:24
@최강붉은개
바로 위에서는 일어난다고=호각 묘사 이지랄 떨어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 쓰러지기 전까지 호각인 것과 같은 뜻이냐 이게

열매 각성 가지고 내가 몇번이고 물어본 거 기억나냐? 그떄마다 너가 그냥 예상해본 수준이라고 답했냐

그것도 인정몬하고 내빼는 거 보니 진짜 씹하남자네ㅋㅋㅋ
최강붉은개 2023-10-07 13:01:58
@리미터해제
쓰러지기 전까지도 호각묘사 였고

일어나는 것도 호각 묘사라고 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 뭐라했는데? 쳐 갖고 와보라니까?
리미터해제 2023-10-07 13:02:30
@최강붉은개
키자루 리타는 아닐 거라고 본다. 이미 한번 나온 스타건으로 리타될 정도로 대장이 그렇게 핫바지는 아니니까.

근데 니카 키고 나서 뭐 전혀 위협이 안되는데 뭐가 호각이냐ㅋㅋㅋ

리타 안됐다고 호각인 거는 아니지.
최강붉은개 2023-10-07 13:06:31
@리미터해제
합을 이루는 지속된 전투로 인해
서로 지쳐가지고 허억 허억 거림(호각)

니카 능력 한계까지 사용,
한계까지 쓴 능력으로 얻어맞음
→둘 다 잠시 박혀있을 예정
→둘 다 다시 일어날 예정
→호각묘사
최강붉은개 2023-10-07 13:07:57
@리미터해제
예측글 갖고 뭐라하는 게 ㄹㅇ 이해가 안 되네?
내가 100% 나온다 했냐고
"나올 수도 있겠다"고 예측글도 함부로 못 쓰겠네
예측 실패했다고
역겹다하는 건 대체 뭐임?
리미터해제 2023-10-07 13:07:51
@최강붉은개
루피가 키자루 외 다른 데서 데미지를 입지 않았다면 맞는 말.

근데 그게 아니니까 틀린말ㅇㅇ
리미터해제 2023-10-07 13:08:54
@최강붉은개
나올 수도 있겠다 예측글은 문제없음.

너는 그렇지 않았음ㅇㅇ
최강붉은개 2023-10-07 13:13:09
@리미터해제
~할 듯, ~하는 거 아니냐?, ~보여주나?

이런 글이였음 어떡할래?
최강붉은개 2023-10-07 13:14:49
@리미터해제
사황을 개쩌리들 상대로 유의미한 대미지 입는
개쩌리로 만드네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹황충들은 다 똑같네 ㄹㅇ
리미터해제 2023-10-07 13:17:00
@최강붉은개
쩌리들 말고 돔 왕복하면서 데미지 입은 거는 잊음? 지입으로 뒤질 뻔했다는데 이건 또 뭐라 하려나ㅋㅋㅋ

뭘 어떡할래야. 예측하는 선에서 쓴 글도 있겠지. 근데 아닌 것도 많잖아?
최강붉은개 2023-10-07 13:21:31
@리미터해제
최강붉은개 2023-10-07 13:22:31
@리미터해제
'나온다' 라고 쓴 거 없다구요 씹황충 새기야ㅋㅋ
리미터해제 2023-10-07 13:25:57
@최강붉은개
돔 자체가 레이저로 되어있는데 레이저가 ㅈ밥이면 키자루는 뭐가 됨ㅠㅠ

앞으로도 헛다리 짚다가 이런 식으로 내뺴겠지. 대전쟁 이후로는 그냥 잠수타겠지?

키루잡, 열매 각성 바락바락 우기다가 다 틀리니까 "그저 예측도 몬하냐ㅠㅠ" 에라이 씹하남자야ㅋㅋㅋ
리미터해제 2023-10-07 13:27:24
@최강붉은개
니글 어디가 그냥 예측이냐.

존나 자신만만하게 기정사실인냥 외쳐놓고ㅋㅋㅋㅋ

지가 친절하게 갖고 왔네ㅋㅋㅋ
최강붉은개 2023-10-07 13:29:00
@리미터해제
키자루 레이저는 사람을 뚫어버리고^^
돔은 보니는 버탱기는 수준이라고^^

"키루잡, 열매 각성 바락바락 우기다가 다 틀리니까"

저게 바락바락 우기는 수준이냐?
진짜 존나 역하네 씹황충 새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강붉은개 2023-10-07 13:32:32
@리미터해제
"에그헤드에서 키자루 자연계 각성 나오는 각 아니냐?"

"vs카이도 이긴 사황 루피와의 싸움에서 자연계 각성 보여주나?"

"위압감 장난 아닐 '듯' ㅇㅇ 나만 그려지냐? ㄷㄷ
나오'면' 진짜 레전드 갱신이다ㅋㅋ"

이게
"키루잡, 열매 각성 바락바락 우기다가 다 틀리니까"

바락바락 쳐 우긴 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능지 ㄹㅇ개박살새낀가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무지성으로
지랄해대네 병1신년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 역겨운데?
리미터해제 2023-10-07 13:32:27
@최강붉은개
"지금은" 바락바락 우기는 게 아니지.

존나 땀삐질흘리면서 어떻게든 도망가려고 발버둥치고 있으니까

물론 저렇게 자신감 있게 외친 뒤라서 추함은 더 배가될 뿐이지만ㅋㅋㅋ
최강붉은개 2023-10-07 13:38:52
@리미터해제
"키루잡, 열매 각성 바락바락 우기다가 다 틀리니까 그저 "예측도 몬하냐ㅠㅠ" 에라이 씹하남자야ㅋㅋㅋ"

지금 바락바락 우긴다매 씹황충새기야ㅋㅋㅋㅋ

글 싹 다 갖고 왔는데 이제와선 잘못됐단 걸 아니
뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 좆도 안 되는 근거로 무지성으로
지랄해대더만 진짜 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능지가 개박살 상태라 간단한 만화 해석도 못해서
그러고 있는 거다 ㅇㅇ 진짜 개역겹네
리미터해제 2023-10-07 13:38:37
@최강붉은개
내가 니 언어 선생님이야? 저 문장 해석해줘야돼?

저게 어디가 지금 우긴다야ㅠㅠ

갈수록 밑천만 드러내네ㅋㅋㅋㅋㅋ
최강붉은개 2023-10-07 13:43:49
@리미터해제
충분히 지금 우긴다고 해석 가능하고^^
니 대단한 지랄 딴 것도 존나 많단다^^
지능 후달리는 새기야^^

"나올 수도 있겠다 예측글은 문제없음.
너는 그렇지 않았음ㅇㅇ"

"예측글? 그간 나온다 나온다 인디언 기우제마냥 엠병 떨어놓고 이제 와서 후달리나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ"

근데? 까보니 예측글이였네?
존나 추하네 병1신년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 더 이상 드러날 밑천도 없는 수준이다ㅋㅋㅋㅋ
리미터해제 2023-10-07 13:43:54
@최강붉은개
ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 인정못하고 열폭하면서 너도 그렇잖아로 물타기ㅋㅋㅋ

너가 병신같이 글을 잘못 읽었으면 그냥 조용히 있던가

멍청한 애들이 꼭 지 멍청한 거 자랑을 해요ㅋㅋㅋㅋ
최강붉은개 2023-10-07 13:46:02
@리미터해제
"꼭 인정못하고 열폭하면서 너도 그렇잖아로
물타기ㅋㅋㅋ"

뭔 "너도 그렇잖아?"
개소리하지 말고
니 지랄과 반대로 난 예측글 썼다고^^
모자란 새기야ㅋㅋㅋㅋ
최강붉은개 2023-10-07 13:47:08
@리미터해제

"예측글? 그간 나온다 나온다 인디언 기우제마냥 엠병 떨어놓고 이제 와서 후달리나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"키루잡, 열매 각성 바락바락 우기다가 다 틀리니까 "그저 예측도 몬하냐ㅠㅠ" 에라이 씹하남자야ㅋㅋㅋ"

인정 좀 해라^^ 존나 추하니까^^
리미터해제 2023-10-07 13:48:21
@최강붉은개
좀전에 문장 잘못 해석한 거 지적했더니 너도 그렇잖아라면서 열폭한 거 벌써 잊음?

진짜 대다나다ㅋㅋㅋ

역시 이 정도 수준이니까 대장을 빨지. 열매 각성 기우제 응원한다ㅋㅋㅋ
최강붉은개 2023-10-07 13:56:34
@리미터해제
"충분히 지금 우긴다고 해석 가능하고^^
니 대단한 지랄 딴 것도 존나 많단다^^
지능 후달리는 새기야^^"

"너도 그렇잖아" 라고 물타기 한 게 아니라

키루잡, 열매 각성 바락바락 우기다가 다 틀리니까 "그저 예측도 몬하냐ㅠㅠ" 에라이 씹하남자야ㅋㅋㅋ
말 그대로 이거 말고도 니 지랄한 거 있다고
내가 '지금' 우긴다고 해석한 것과 같은 상황이지ㅇㅇ

이건 뭐냐니깐? 설명 좀 해봐^^
추하게 내빼지 말고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX