츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미호크가 샹크스보다 강한이유 팩트
아리마 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.14%
42/290
| 14 | 2023-12-26 11:52:51 | 1499 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

과거에도 둘은 강했고 샹크스의 패왕색도 강력했다.

미호크는 패왕색 없어도 그 패왕색상대로 무승부였었음.

샹크스가 성장해서 패왕색이 더 강해졌을건데

미호크도 성장하니까 샹크스 패왕색은 똑같이 영향없다.

사최간1인 킹을 이기며 다시 미호크를 "목표"로 

지옥의 왕이 되주겠다며 다짐을함

"사황"을 뛰어넘는 검술 

"사황" "따위"

"사황"인 샹크스를 뛰어넘는 강자를 기다림

현상금에서도 

=라이벌타이틀이라 당연한거지만

현시점 미호크가 재차 사황급이라는걸 알수있음.

미호크는 샹크스로는 부족해함. 

비스타=미호크타령은 오류가 생김을 알수있음 

현시점 "사황"샹크스는 본인에게 상처를 입힐수 있는 인물

흰수염이 예상할것같은, 납득할것같은 인물

미호크임을 인지하고 있음.

외팔"이면서도"

한팔"뿐인"

신체적결함,너프가 작용함을 알수있는 표현 

현시점 "사황"샹크스여도 외팔의 결함은 너프로 판단

본인의 상대가 안됨을 알수있음.

샹크스 키드 원콤내고 대장 마비걸고튀고  염병 할때

미호크는 뭐했냐

토끼 상대로 전력내는 바보같은 짐승 샹크스하곤 달라서 

전력내는건 나중에 나옴.

못보여준거랑 안보여준거의 차이.

결론:사황급 양팔세최검>사황급 외팔검사

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아리마 2023-12-26 12:02:08
모든 팩트가 미>샹을 가르키는데

그 기반을 가지고 서술할수가 있는데

샹퀴들은 그저 망상뿐

샹>미로 주장할 아무런 근거자료도 없음

미호크를 비스타비볐니 죠즈 못잡았니
말도 안되는 사황밑급으로 억지부리며 낮추기만 할뿐
ㅋㅅㅋ
UTA [L:40/A:332] 2023-12-26 12:03:38
과대해석 하는 븅신이 여기있었네요!!
망상장애세요 정신과 추천드립니다요!! 맨위읽고 아래는 안읽고 내렸어요!
항상 화이팅!! 비응신ㅋㅋ
아리마 2023-12-26 12:09:38
@UTA
반박은 못하고 웅앵웅 ㅋㅋ
과거에 본인의 난독 독해력부족으로 쳐맞고 빤스런하더니
여전하시네요 ㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 12:27:07
비스타에 낑낑
아리마 2023-12-26 12:34:56
@조로노아롤로
더 약한 샹크스는 비스타에 컷?
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 12:56:32
@아리마
미호크 사황따윈 안한다해놓고 칠무해는 잘도 함 ㅋㅋ
아리마 2023-12-26 14:12:48
@조로노아롤로
칠무해는 편하니까
해군이 안따라다니고
따로 해군위해 활동 해야하는것도 아니고
^^

사황은 가는길이 다르잖아
안한거 맞는데?
미호크는 혼자 다니니까 할수가 없는데?

해적단 없으면서 사황칭호인애 있음? ㅋ
세라실바스 [L:47/A:398] 2023-12-26 13:21:48
아직도 튀어나오네 사황따윈 역자가 ㅂㅅ인거고 원문 직역하면 사황같은건 정점에서 허구헌날 견제질하는 사황은 되기싫다는거임
아리마 2023-12-26 13:52:19
@세라실바스
전체적으로 합쳐서 보셈
또 하나하나 나눠서 쳐보려하지말고
사황따위 한가지내용만 있음? ㅋㅋ
보고싶은것만 보는. 샹퀴들

논점이 뭔지 ㅋ

사황따위라 했으니 , 이거 하나만으로
사황이상급이다, 샹크스 이상이다 하는내용인지

사황을 따위라 말할만한 수준,
약해서 사황을 못하는게 아니다
세라실바스 [L:47/A:398] 2023-12-26 20:13:11
@아리마
잘못된걸 지적하는거지 난 샹크스가 더 강하다는말은 안썻는데?
문맹쉨 저게 따위가 아니라고 지적하는건데 끝까지 우기는거 ㅈㄴ추함
아리마 2023-12-26 20:15:23
@세라실바스
내가 뭐가 정답인지 알고 우김 븅신아
팩트를 가져와서 알려주던가

원게에서 모든사람이 따위라 쓰니까

당연히 따위가 맞구나하고 계속 쓰는게 당연한거지

내가 팩트체크가 안되있는상황인데 우기는게 되는거임? ㅋㅋ
답글 한번이 끝인데 뭘 끝까지 우겨야 ㅋㅋ
세라실바스 [L:47/A:398] 2023-12-26 20:16:44
@아리마
팩트체크가 안되면 원문을보고와 븅신아
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 13:53:16
샹>미 네
아리마 2023-12-26 13:55:55
@조로노아롤로
어느부분에서요? ㅋ
오로성이다 2023-12-26 13:56:43
딱봐도 미호크는 리더라는 자리가 부담스럽고 책임지기싫어서
싫다하는건데
사황보다 쎄서 따위라고 한거라고 우기는 미퀴
칠무해는 지편할려고 하는거면서 사황은 책임지는것도 귀찮은것도 많으니까 하기 싫은거지

그런성격이니까 왕의 자질. 패왕색이 없는건데
그것도 모르나 미퀴들은
아리마 2023-12-26 14:00:58
@오로성이다
이글에서 사황따위라서 사황보다
샹크스보다 강하다고 한부분 복붙좀 ㅋㅋ
왜 지 좆대로 날조함 ㅋㅋ

샹퀴들은 하나하나 나눠서 쳐보네 ㅋㅋ

칼 패기 나누는것도 그렇고

이글에서 사황따위 하나가지고 주장하고있음? ㅋㅋ

이대사 하나 이대사 하나 이 설정 하나 이 설정 하나
를 종합적으로 합쳐서 결과를 도출하는건데

결론 그런 성격이어서 패왕색이 없어도 샹크스보다 강하다
오로성이다 2023-12-26 14:26:44
@아리마
머래 패왕색없어도 샹크스보다 강하다 증명해줄 장면이 나오지않는이상 샹크스 아래인게 팩트지
말뿐인 최강 보여준게 없는데 자꾸 나대지말고 뭔가 보여주면
샹크스보다 강하다는거 인정해준다니까
샹크스는 대장도 패기만으로 쫓아냈어
미호크는 뭘했는데?

미퀴들은 샹크스를 뛰어넘는 검기라고 했다고
더 강하다 주장하는거잖아

그따위 주장이면 아론 징베 동급이고
모리아도 카이도우급이며
위블은 젊은시절 흰수급이고
비스타는 미호크랑 동급이야

보여준거만 말하자 주둥아리터는 브리뉴 드립만 붙잡고 늘어지지말고
미혹크 2023-12-26 15:10:24
@오로성이다
진짜 경계선지능
아리마 2023-12-26 15:29:45
@오로성이다
패왕색없어도 샹크스보다 강하다 증명해줄 장면이 나오지않는이상

ㄴ 과거 무승부 어디감? ㅋ
패왕색 있어도 미호크 못이겼는데? ㅋ
본문에 설명 해줫잖아

샹크스는 대장도 패기만으로 쫓아냈어
미호크는 뭘했는데?
ㄴ 미호크 놀았는데? 대장이 안왔는데 어떡하라고 ㅋ
대장 못쫓아내는장면 가져오셈

샹크스를 뛰어넘는 검기라고 했다고
더 강하다 주장하는거잖아
ㄴ 뛰어넘는 검술
검술은 곧 검사의 메인 전투능력
세최검>검사
맞는데?

미호크 샹크스 둘다 같은 체급이잖아
징베 아론 모리아 카이도우가 같은 체급이야?

그래서 너같은 븅신들 있을거 알고 이해하기 쉬우라고
“사황급”세최검> “사황급”검사 라고 지칭해줬잖아

“사최간급”세최검> “사황급” 검사 면 당연히 틀린거겠지
오로성이다 2023-12-26 20:15:42
@아리마
해군오니 짐싸서 튀니까 싸우는 장면이 없었고
미호크한테 대장 안보낸건 그정도 라는거고

징베 아론
카이도우 모리아 같은 체급이냐고?
작중 언급이 라이벌 어깨 나란히 인데

니세끼들 논리라면 동급된다고 ㅂㅅ들아
그니까 샹크스랑 미호크 동급아니고
샹크스가 위라고
미호크 설명할때 비교대상이 샹크스면
샹크스가 위라고 아론 모리아 처럼
생각을 못해 제정신이냐?
아리마 2023-12-26 20:53:27
@오로성이다
가져오셈 ㅋ 없는데 어케비교를 하니
대장 안보낸 전력으로 그래서 미호크 잡았어?
ㅋㅋㅋ
징베=아론 카이도우=모리아 라고 생각함? ㅋㅋ
병신색히 ㅋㅋㅋ

징베아론 카이도우모리아 얘네가 왜 동급이됨 ㅋㅋ븅신색히야

샹>미면 조로는 미호크잡고 샹크스도 잡아야함ㅋ
미호크왈: 사실 나보다 강한검사는 샹크스다 이지랄함? ㅋㅋ

미>샹은 아무런 오류도 안생김
오로성이다 2023-12-26 20:52:56
@아리마
ㅂㅅ아 작중 언급이 어깨를 나란히 했다라고 나오잖아
니가 세최검이 팩트고 설정이라며 그럼 아론=징베 동급이된다고
그니까 내가 부정하는거아냐?
제정신맞아?
오로성이다 2023-12-26 20:53:54
@아리마
ㄸㄹㅇ네 내가 동급이랬니?
니 논리 대로면 동급이 된다했지
지논리를 지가 반박하는 수준하곤
제정신이 아니네
아리마 2023-12-26 20:54:34
@오로성이다
현시점에서도 나란히한다고 언급된거있음?ㅋ
현시점
아론=징베
카이도우=모리아 라고 할만한 내용 있음? ㅋ

그래서 니 생각은 설정대로 믿어서 아론=징베
카이도우=모리아라고 생각함?
아리마 2023-12-26 20:56:09
@오로성이다
미호크샹크스는 설정집+현시점에서도 나오는데?

현시점 사황샹크스 이상처는 미호크가 낸게 아니다
자신에게 상처줄만한 인물

현시점 사황샹크스에게 하는말
한팔뿐이라서 안싸워줄거다

현시점사황샹크스보다 강한 검술

그저. 좆병신
오로성이다 2023-12-26 20:58:52
@아리마
과거회상 못봤니? 징베 그당시에도 아론정도 가지고노는 수준인데 언급엔 동급묘사면 뛰어주기잖아 ㅂㅅ아 생각을못해?
그러니까 미호크도 그거라고 제정신아니네
지가 지논리를 반박하면 내가 지논리 얘기한걸 내가 내논리 말한건줄아네 섬망있니? 제정신 아니야?
아리마 2023-12-26 20:59:42
@오로성이다
그래서 그거랑 뭔 상관이냐고 븅신아

미호크>샹크스라는데ㅋㅋㅋㅋ
오로성이다 2023-12-26 21:10:16
@아리마
작중언급으로 미>샹이 의미없다라고 말하고있는건데
뭔상관이냐고?
너 제정신 아니라는거 인증하네 오키 너 미퀴고 제정신 아님
니 논리 그대로면 아론도 징베랑 동급이 된다고
그러니까 니논리는 의미없다고

작중 보여준 모습이 팩트라고
비스타 사최간이랑 비비는모습 미호크
그런 흰수염 잔당 패던 위블도 잡은 료쿄규
걍 패기만으로 능력해제 전신마비 오게해서 쫓아낸게 샹크스
생각좀 하고 살자 미퀴야
니논리대로 설명해주면 아론=징베 되는데
니가 니논리 ㅂㅅ이라고 니입으로 말했으면
미 >샹 ㅇㅈㄹ 좀 그만해라 니가 아론 징베 동급아니라며
작중 언급 ㅂㅅ이라고 니가 말하면서 미>샹은 또 맞다고?
내로남불 쩌네
아리마 2023-12-26 21:15:18
@오로성이다
어우 길어 ㅋㅋ

그래서 샹크스가 패기만으로 카이도우랑 싸움가능? ㅋㅋ

못하지 븅신아

마비걸고 결국 뭐로 때려? 검으로 때리지?

검이 메인 마비를걸든 검에 패기를 더하든 그건
버프기,디버프기, 패시브 라는거라고
= 검사

세최검>검사

미>샹 ㅋ

비스타랑 비비는거? 놀아준건데 그게 팩트야
미호크는 아직 풀전력 안나온게 팩트야

샹크스보다 강하다는게 팩트야 ㅋ

그니까 아론징베 카이도우모리아 현시점에서도 유효하다는
게 나와있냐고 븅신아
대놓고 밑급인거 알수있는데
모리아는 결국 카이도우에 털렸고 븅신년아
아론도 징베한테 털렸고 븅신년아 ㅋㅋ
오로성이다 2023-12-26 21:15:06
@아리마
ㅂㅅ이네 패휘감쓰는 루피보고
극소수강자라고 언급한 시점에서 카이도우가 전설이랑 샹크스 동급 묘사 했는데

니가 먼데 나대 검술최강이신 미호크 카이도우한테는 언급도 안된다
아리마 2023-12-26 21:16:26
@오로성이다
미호크는 사황이 아니니까 카이도우 견제대상이 아니니까 병신년아 ㅋㅋㅋ

팩트 샹크스는 검사
미호크는 세최검

미>샹
오로성이다 2023-12-26 21:17:42
@아리마
오뎅은 사황이니? 머라는거야
오로성이다 2023-12-26 21:18:39
@아리마
록스는 자기 선장이였는데 견제대상이라고?
이미 죽은 록스 로저 흰수 오뎅이 견제대상?
오로성이다 2023-12-26 21:18:58
@아리마
이젠 정신이 분열됐니?
아리마 2023-12-26 21:21:31
@오로성이다
오뎅은 카이도우랑 직접 붙어보고 ptsd 있으니 떠올린거고

개븅신 금붕어 대가리년아 ㅋㅋㅋ

미호크하고 접합점이 없으니까 포함이 안된거지

이새끼는 하나를 알려주면 하나를 까먹는 대갈통이네 ㅋㅋ
오로성이다 2023-12-26 21:22:13
@아리마
그니까 샹크스를 전설과 동급 묘사 맞잖아 왜 부정해
ㅂㅅ인가?
아리마 2023-12-26 21:23:35
@오로성이다
결론은 그건 알빠아니고

샹크스보다 미호크가 강한게 사실이라는데

이게 논점인데 븅신아 ㅋㅋㅋ

샹크스가 무슨급이든 로져급이든
미호크가 샹크스보다 강하다고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
오로성이다 2023-12-26 21:26:38
@아리마
아니 이새끼는 논리반박못하고 그냥 미>샹 거리네
이래서 미퀴들은 제정신아니지
아리마 2023-12-26 21:28:03
@오로성이다
매번 니가 도망갔잖아 ㅋㅋ

그래서 샹크스가 검안쓰고 패기만써서 카이도우랑 싸움 가능? ㅋㅋ
오로성이다 2023-12-26 21:35:11
@아리마
내가 츄잉만 보니 ?
내할일 하면서 남는 시간에 댓글 달은거지 도망은 니 망상이고
멀 매번도망이야?
아리마 2023-12-26 21:37:38
@오로성이다
응 다른애랑 하고있던데 ㅋㅋㅋㅋ

10번정도 되나? ㅋㅋㅋ
하다가 사라지고 얼마뒤 또 했던 개소리 무한반복 ㅋㅋ

그래서 카이도우 패기로만 싸울수있냐고
븅신아 ㅋ
오로성이다 2023-12-26 21:37:20
@아리마
검쓰던 안쓰던 똑같아 검있으니까 검으로 싸우는거지
애초 패기로 모두 쓸어버리는 묘사가 몇번인데 자꾸 나대
오로성이다 2023-12-26 21:37:47
@아리마
멀해?
아리마 2023-12-26 21:39:41
@오로성이다
그니까 검사인거지 븅신아

뭐 자꾸 검사 아니래

패기로 쓸어버리는게 본인급 강자한테 통하냐고
카이도우도 패기로 쓸어버릴수 있냐고 ㅋ

그니까 패기는 주력이 아닌 서브라고

그니까 샹크스는 검사라고 ㅋ
아리마 2023-12-26 21:38:43
@오로성이다
나한테 도망가고는 그시간에 다른애랑 또 헛소리 하고 있던데? ㅋ
오로성이다 2023-12-26 21:41:43
@아리마
그래서 검 비중이 10이고 패기가 90이면 패기가 검술 검사 의미없다고 몇번을 말하니
그럼 샹크스 검술 기술 말해봐?
카무사리가 검술이라고 하기엔 패기비중이 큼
베는거였지 한번 휘두르는 참격이아니라 패기위주

또 머있는데 나온거중 검술이? 패기말곤 없는데 말해봐
오로성이다 2023-12-26 21:43:24
@아리마
착각은 뭔개솔 니랑 얘기하다 다른애랑 얘기할수있지
너랑만 얘기해줘야해? 니가 여친이야?
질투를 왜해? 너만 상대해줘야하니 깝치는애들 하나 하나 다 상대해주는거뿐 ㅂㅅ이네 집착하지말아 스토커 ㅅㄲ야
아리마 2023-12-26 21:46:56
@오로성이다
당연히 패기 넣고 싸우겠지 븅신아

도플이 실에 패기넣고 싸우고
상디가 발에 패기넣고 싸우고

똑같은건데 븅신년아

샹크스도 그냥 칼로 때리는것보다 칼에 패기를 더해
때리는게 강하니까 돌대가리야

그 이상이하도 아니라니까

샹크스가 주먹에 패기넣어서 싸우든가
근데 검으로 싸우는건
그게 더 쎄니까 잘 싸우니까

그니까 검사라고 븅신아

미호크는 검에 패기빼고 싸우냐?
패기비중 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ

검사인 이상
세최검>검사

이게 이해가 어려움? ㅋ
오로성이다 2023-12-26 21:46:31
@아리마
그니까 그패기가 강하니까 쎈거지 ㅂㅅ아
패기가 똑같냐고?
타시기 검에 패기 넣으면 그검이 샹크스 패기넣은검이랑 동급이냐? 패기의 질이 다른데 같냐고 생각쫌해라
아리마 2023-12-26 21:48:54
@오로성이다
패기는 미호크도 강하다고 븅신아
샹크스는 미호크보다 검술 후달린다고 븅신아
그 검술에 패기 포함이라고 븅신아

세최검>검사
미>샹이라고 븅신아 ㅋ
오로성이다 2023-12-27 02:17:03
@아리마
패기는 미호크도 강하다고는 니 뇌피셜이지 미호크가 패기가 강하다고 하는 말 나오냐? 검술 참격 다 검관련만 얘기하는데
니새끼는 니 논리에 뇌피셜 넣으면서
상대방이 말하는건 다 뇌피셜이라며 비아냥거리지 미퀴수준 알만하지
아리마 2023-12-27 11:22:44
@오로성이다
샹크스가 미호크보다 패기 강하다고 하는말 나오냐?
패왕색만 있을뿐이지? ㅋㅋ

과거에 패왕색있었는데 무승부였는데? ㅋ
패왕색 없어도 미호크도 그에 대응 대항할만한 전투능력이라는거란다
니새끼는 뇌피셜해도되고 나는 뇌피셜하면 안되냐?
븅신아? ㅋㅋ
아리마 2023-12-26 14:05:16
댓글 샹퀴들 하나같이
사황 따위
이부분만 언급하는것보소 ㅋㅋ
샹퀴= 뷔페니즘 독해력부족 난독증 확인
다 똑같누
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 15:23:26
글보니깐 샹>미 네 대충봐도
아리마 2023-12-26 15:29:11
@조로노아롤로
넌 열심히봐도 이해를 못함 ㅋㅋ

그냥 외우는게 편함 미>샹
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 15:36:52
@아리마
샹>미 감사
아리마 2023-12-26 15:37:56
@조로노아롤로
감사합니다 님이 샹>미 거리는거보니
미>샹이 정답인게 확실시 되네요
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 15:50:22
@아리마
글이 샹>미 라서 감사
아리마 2023-12-26 15:55:19
@조로노아롤로
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=34&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=D둑고양이&select_arrange=headnum&desc=asc&no=174417

과거에 이미 저한테 교육 받으신 수강생분이셨네요

미>샹 하루에 한번씩 꼭 외우시길 바랍니다
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 15:56:23
@아리마
샹>미 라고?
아리마 2023-12-26 15:57:28
@조로노아롤로
과거 저에게 수많은 교육을 받았음에도
아직 깨닫지 못하셨군요? ㅋㅋ

미>샹입니다
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 15:57:52
@아리마
샹>미 겠지
아리마 2023-12-26 15:58:43
@조로노아롤로
왜 미>샹인지 깨달을수 있는 지능은 못갖춘걸로 보아

그냥 외우실수밖에

미>샹
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 16:13:47
@아리마
샹>미 ㅇㅋ
아리마 2023-12-26 16:14:50
@조로노아롤로
미>샹이라니까 고양아 ㅋ
또 나한테 고양이목줄 차고싶니 ㅋㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 17:02:20
@아리마
샹>미 라고? 오키접수
아리마 2023-12-26 17:03:35
@조로노아롤로
고양이 목줄 접수? ㅋㅋ

따라해봐 미>샹 !
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 17:04:34
@아리마
샹>미 오키오키
아리마 2023-12-26 17:07:29
@조로노아롤로
또 얼마나 교육당하려구 고양아
미>샹! 자 따라해봐
미>샹 !
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 17:07:47
@아리마
샹>미 라고??알겠어
아리마 2023-12-26 17:09:57
@조로노아롤로
애개뤼 쩌~~~억! 미>샹! ㅋㅋㅋ
모두 다같이!
받아먹어
애개뤼 쩌~~~억! ㅋㅋㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 17:10:17
@아리마
샹>미???
아리마 2023-12-26 17:10:51
@조로노아롤로
모두 다같이!
받아먹자!
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 17:11:48
@아리마
ㅇㅋㅇㅋ
샹>미
아리마 2023-12-26 17:12:20
@조로노아롤로
모두 다같이!
받아먹자!

너도! 나도! 애개뤼 쩌~~~억! 미>샹! ㅋㅋㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 17:13:55
@아리마
샹>미 인정?? ㅇㅋ
아리마 2023-12-26 17:14:14
@조로노아롤로
모두 다같이!
받아먹자! ㅋㅋ
애개뤼 쩌~~~억! ㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2023-12-26 17:15:11
@아리마
샹>미?
아리마 2023-12-26 17:15:42
@조로노아롤로
모두 다같이!
받아먹자!
깅가밍가해 2023-12-27 21:40:28
팩트) 팩트다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX