츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴 : 카게급은 육도에 비비기 가능
복귀팝 | L:1/A:342 | LV33 | Exp.82%
552/670
| 1-0 | 2020-05-04 09:54:07 | 1062 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이게 현실이다 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츄윙뉴뷔 2020-05-04 09:55:05
언제부터 사쿠라가 카게급이었노
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-04 09:57:21
@츄윙뉴뷔
저땐 츠나대급이라 카게급이긴 함
츄윙뉴뷔 2020-05-04 11:30:27
@복귀팝
그런식이면 자부자부터 카게급이고 상닌카카시도 카게급인데요
빡그리거 2020-05-04 13:15:32
@츄윙뉴뷔
자부자도 그렇고

상닌 카카시도 확실히 카게급 맞죠
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-05 05:42:42
@츄윙뉴뷔
자부자는 이미 카게급 아님?
7인방인디
소녀 [L:2/A:313] 2020-05-04 09:56:16
나루토 원작이랑 더 라스트, 보루토 극장판은 다 작가가 다른가요?
왜 작품마다 파워밸런스가 다른가요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-04 09:57:44
@소녀
저게 맞음
탈카게급도 육도급에 못비비는건 오비토전,카구야전,마다라전,모모시키전 모두 나온 팩트임
쵸추로가 잠시 비빈건 극장판버프+드래곤볼 슈퍼식 묘사라 생각하면됨
캉캉 2020-05-04 14:05:45
@복귀팝
...? 극장판 버프는 개뿔 극장판 아닌 애니에서도 비볐고
이후에 나온 작가가 공식으로 콘티까지 다짠 오오츠츠키랑도 가아라+쵸주로로 잘만 비볐는데? 무슨 팩트 창조냐?
육도급이 카게급 쳐바른는건 맞다니까? 그런데 아예 손도 못쓸 수준은 아니라고 ㅋㅋ
캉캉 2020-05-04 14:33:57
@소녀
작가는 같음
그런데 작가가 이후로 벨런스를 바꾼것 뿐임
블리치나 원피스도 똑같음
원피스에서 크로커다일이 알라바스타 시절 루피한테 졌는데
이후 정상결전에서 크로커다일이 도플라밍고랑 비비고 미호크랑 한합 겨루는등의 모습을 보여주잖음

더라스트는 애초에 벨런스 씹창이라고 누구나 인정한 극장판임 나퀴만 인정 못하는거고
얼마나 벨런스 씹창이면 완결버프+원작 연결+작가 언급까지 있었는데도 보루토 극장판 수익의 반절도 안나오겠음 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-05 05:44:45
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니판이 극장판원작을 애니로 바꾼건데 당연히 따라가지 아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 크리링이 블루에 비비면 벨런스가 바뀐거누 아니면 벨붕이 일어난거누 ㅋㅋㅋ
보로스때 메버에 반응했지만 오로치 공격 완벽히 못피한건 벨런스 바뀐거 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋ 말안되는 소리 그만하고 인정좀 해라
전엔 보루토 벨붕이라 안본다 이소리 하더니 내로남불 하누
캉캉 2020-05-05 06:38:13
@복귀팝
ㅇㅇ 니가 인정해야겠네 ㅋㅋ 더라스트는 드래곤볼 슈퍼급이라고 아ㅋㅋ
보루토는 꾸준히 벨런스 똑같은데 무슨 슈퍼급이여?
작중에서도 기습 다굴이면 사쿠라한테도 쳐맞는게 육도급인데? 벨런스 전혀 문제 없음
더라스트가 문제있던거지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-09 05:49:49
@캉캉
작가가 공식으로 콘티까지 다짠 오오츠츠키랑도 가아라+쵸주로로 잘만 비볐는데?
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 극장판이지 무슨
캉캉 2020-05-04 14:04:17
아 ㅋㅋ 누가 비비는게 가능하다고 했누 ㅋㅋ 그냥 개씹 넘사벽 수준이 아니랬지 하여간 나퀴 날조 수준은 ^^
캉캉 2020-05-04 14:44:59
나퀴 날조 팩트 :

1. 오비토가 토비라마랑 분신 하시라마 쳐발랐을때
토비라마가 순간 반응하고 기폭찰 카운터 친건 빼놓고 언급

2. 킨시키 vs 카게에서 카게급들이 킨시키한테 순삭 안당하고 어느정도 버틴건 빼먹고 언급

3. 위에건 '각성' 모모시키 ; 각성 하기전엔 카게급 다구리에 순삭 못시키는 수준

4. 잇시키는 각성 모모시키보다 쌘데 당연하지 오오츠츠키급도 수준 차이가 있잖아

이게 팩트다 ^^ 날조 그만좀

당연히 각성하거나 이러면 오오츠츠키가 카게급 개바르는거 맞지 ㅋㅋ
그런데 카구야는 각성 안했잖아 이븅신 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-05 05:45:26
@캉캉
느그 카게들은 모모시키가 아니라 예나토 한테도 초컷당한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 망상 굴리노
캉캉 2020-05-05 06:39:05
@복귀팝
ㅋㅋ 공격기술이라곤 나선환 밖에 없는 미나토 말이냐 ? 아ㅋㅋㅋ 라이카게 방어력은 뚫을 수 있음?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-07 05:48:13
@캉캉
선법 미수옥이랑 선법 대옥 나선환은 팔아먹어버렸누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-07 22:44:36
@복귀팝
선법 미수옥을 미나토가 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀발 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
아니 애초에 미나토 선법 잘 못씀 뭔소리 하는거임
선법 대옥나선환 쓴적 없음 선법 쓸 수 있다는거 자체가 미수 빠지고 처음 나온 개 막장 설정이라고 욕쳐먹는데 뭔놈에 선법 대옥나선환 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-09 05:52:34
@캉캉
예나토가 선법 미수옥쓰는거 신목쓰기 직전에 나오는데....
캉캉 2020-05-09 15:29:58
@복귀팝
아니 뭔소리야;; 나루토가 선법 미수옥 모으는거에 협력한거지 그게 왜 미나토가 선법 미수옥을 쓴거야 ㅁㅊ;;
미나토는 선법 능숙하지 않아서 나루토한테 선법 빌린게 팩트인데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-12 12:55:53
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 미나토도 선법 가능 아 ㅋㅋㅋㅋ
마다라한테 선법나선환 날린건 내 망상이누?
캉캉 2020-05-12 22:39:16
@복귀팝
?? 존나 못써서 안쓰고 나루토꺼 빌린건 안본거임?
미나토 아가리에서 지 선법 존나못쓴다잖아
쓸 수는 있는데 별로 도움 안될 수준이라고 ㅋㅋ
마다라 때리려고 쓴거지 전력에 ㅈ도 도움 안됨
오비토랑 싸울때 안쓴것만 봐도 답 안나옴?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-13 11:20:18
@캉캉
나는 가능하다 했지 능숙하다고 안했는데 왜 혼자 발화하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 나선환밖에 없다고 해서 내가 대옥나선환,미수옥짤 들고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 모모시키랑 극장판 버프로 비빈 카게들 4명은
가아라 제외 1명당 1비뢰신컷임
캉캉 2020-05-13 23:49:40
@복귀팝
아니 무슨 소리야 가능하다고 한거랑 안나온거랑은 다르지
선술 차크라를 완벽히 담아낸 나루토랑 수준 차이가 극심각하다니까?
미수옥은 차크라 보탠거고 ㅋㅋㅋ 애초에 마다라랑 싸울때는 미수도 없었음
그놈에 극장판 버프 ㅋㅋㅋ 후달리면 무조건 다 버프 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 버프는 더라스트가 오지게 받아서 역대급 벨붕이라고 욕쳐먹었고 완결버프 씹오지게 받아도 판매량 씹창났지만 아따 아몰랑 시전 아 ㅋㅋㅋ
보루토 벨런스>>>넘사벽>>>더라스트 벨런스라니까?
완결 버프 받고 개 욕쳐먹고 있던 보루토 극장판에 졷발린 기적의 벨런스 작품 더라스트가 있다?!
캉캉 2020-05-04 16:06:51
거기다 지금 쵸쥬로도 킨시키한테 저런식으로 정면에서 1:1로 깝치면 사쿠라꼴나는거 맞음 ㅋㅋ
카게급들이 버틴건 방어에 치중해서 몇번 회피한거거나
다굴+기습으로 한방 먹인게 끝임
사쿠라도 카구야한테 다구리+기습으로 한방 먹이는데 뭐가 문제누?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-07 05:49:22
@캉캉
카구야 한방 먹인건 주인공 버프 떡칠한거+나루토 사스케가 어그로 다 끌어준거 이걸로 먹인건데
셀이 오반이랑 에네르기파 싸움할때 크리링이 기공탄으로 셀 타격 성공했다 하면 평소에도 그런거냐?
말도 안되는 소리 그만하셈
캉캉 2020-05-07 22:45:34
@복귀팝
?? 뭔 니 맘대로 주인공 버프 떡칠이여 아 ㅋㅋㅋㅋ
그니까 호카게들도 다굴빨로 육도급한테 순삭 안당 할 수 있다니깐?
호카게들도 1:1로 공격 먹인게 아니라 다굴빨로 공격 먹인거잖아
뭐가 다른건데?
당장 육도 마다라도 제대로 반응도 못하는 가이 공격에 서포트 할 수 있는게 카게급들 아님?
가이 공격에 맞춰서 마다라 구도옥 벗겨내거나 구도옥 공격 가지고 비뢰신으로 튀거나 하는데
이건 왜 안보고 육도급들이 카게들 패는것만 보는거냐 ? ㅋㅋㅋㅋ
카게급들이 육도급한테 반응도 못하고 줫발릴 수준은 아님
줫발리는건 맞는데 반응도 못하진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 2대 호카게도 털리면서도 오비토한테 기폭찰 붙여놓잖아 반응 가능했다는거지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-09 05:51:48
@캉캉
팩트) 마다라가 반속 실패한건 밤가이임 ㅋㅋㅋ
팩트2) 오비토는 불안정한 상태
느그 카게들 라플 4방 쏴주니 비뢰신런 한건 뭐누? 비빈거 맞누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리링이 기탄 하나 셀한테 맞췄으니 셀한테 비빈거누?
캉캉 2020-05-09 15:08:48
@복귀팝
뭔소리야 저녁 코끼리도 반응 못하고 연타 개쳐맞는데
오비토가 불안정상태건 안정상태건 그 이후에도 반응도 못하고 줫발리는거 딱히 없었음 뭔소리야
라플라스 미수옥은 특수한거고 ㅋㅋ 거기다가 미수옥이 그리 강한 기술도 아니잖아 당장 십미 천제지변도 연합군한테 구미 차크라 찔끔 주니까 막음 ㅋㅋ 구미가 천변지이 쓸꺼라고 오줌 지린거 보면 천변지이>>>>미수옥은 팩트고

아니 카게급이 육도급에게 데미지를 줄 수 있다 이런게 아니라
정면에서 1:1 하지 않는 이상 반응도 못하고 줫발릴 수준이 아니잖아
그정도면 마다라보다 수십배는 빠른 8문 가이 공격을 어캐 서포터하냐?
보이지도 않는데 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-12 12:50:41
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ미수옥<천변지이면 나루토가 이타치 보고 쫄았으니
구미 차크라모드날토<예타치누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는
느그 타치는 차크라 모드가 아니라 선법 날토선에서 다시 저승복귀임

반응 못했으면 어케 가이 오기전에 구도옥 쉴드 치누?
5속이 제일 쌘데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 마다라가 미나토 가아라 카카시 1초컷 낸건 잊었누?
왜 양학이 없다 그러누
캉캉 2020-05-12 22:54:57
@복귀팝
뭔 개소리냐고 ㅋㅋㅋ 나루토가 이타치보고 쫄았누?
이타치 츠쿠요미나 아마테라스 보고 쫄았지 ㅋㅋㅋ
암테나 츠쿠요미 거리면 그당시 나루토 요단강 가는거 팩트임 ㅇㅇ
암테는 모르겠다근데 나중에 요호의 갑옷으로 때내는거 나와서
츠쿠요미 걸리면 확정적으로 요단강감 ㅋㅋ
천변지이가 십수옥보다 오지게 쌔니까 미수옥 보고 아무말도 없던 구미가 바짝 쫄았지 ㅋㅋㅋ
십미가 대놓고 오오오 거리면서 기 오지게 모아서 쓰는 초필살기고 마다라조차 "이제부터다 재밋어지는건!" ㅇㅈㄹ떠는데 그냥 푱~하면 나가는 십수옥보다 약하겠누 ? 아 ㅋㅋ
나선환>>육도선라천규급 논리네 이거 아 ㅋㅋㅋ
요호의 갑옷을 뛰어넘어 미수화한 3미도 떡실신 시킨 데이다라 폭탄>>>>>스사노오2단계에 기스도 못내고 나루토가 차크라 찔끔때어내서 최소 만명한테 둘러준 0단계 요호의 갑옷도 못뚫은 천변지이>>>십미가 푱~하고 쏘는 십수옥 ㅇㅋ?

반응을 아예 못한게 아니라 연타에 반응을 못한게 팩트잔ㅇ하 ㅋㅋㅋ
미나토=당시 팔한짝 잘리고 븅신됨
카카시= 전쟁으로 차크라 씹창
가아라=마찬가지
ㅇㅇ?
졷븅신들 초컷낸게 뭘 대단한거라고
정면에서 그렇게 깝치면 모모시키도 초컷낼 수 있음
정작 카카시랑 가아라, 록리, 미나토가
8문가이 공격 서포트하잖아
마다라가 가이 공격에 완벽히는 아니라도 어느정도 반응 했듯이
카게들도 육도급 공격에 완벽히는 아니라도 어느정도 반응 할 수 있다니까?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-13 11:26:26
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 우리 펀퀴팡팡이 이퀴였누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
츠쿠요미는 커녕 선법 하나면 이타치바로 성불시키기 가능^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천변지이 자체가 광역기라 그런거고
위력은 십수옥이 더 쌘데?
초고열고밀도 차크라로 지지는거랑 단순 자연재해 종합세트랑 어느게 살아남기 쉽겠누

또 혼자서 파벨 망상 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 연타는 무슨 딱 3합으로 탈카게 1명
카게급 중위 2명 컷냈는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졷븅신들 초컷낸게 뭘 대단한거라고
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 팡팡이 드디어 돌았누?
팔한짝 미나토 비뢰신 3타면 니가 빨아재낀
현재 3카게 다 컷내기 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가아라+카카시+한짝 선법미나토>가아라+쵸추로+
현재 라이카게&츠지카게 인거 팩트

팩트는 오비토 순속에 ‘어?!’하고 탈카게급 구미날토랑 이터널 사스케 뒤질뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으디가 반응한거누? 드디어 돌아보린거뉴 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-13 23:47:08
@복귀팝
?? 츠쿠요미를 뭘어캐하면 선법 하나로 커버침?
아니 당장에 킬러비도 노말 환술 당해서 팔미가 깨워줘서 살았다는건 못봐서그럼?
구미도 오비토 환술에 당하듯이 환술 술사는 그냥 카운터라고보면되는거지
치요 언급으로도 1:1이면 도망치는게 상책인게 환술 술사임
생전 이타치였으면 모를까 예토전생 상태잖아 나루토 혼자 선인술 백날 갈겨도 봉인도못시킴
십수옥은 범위기가 아니었음? ㅋㅋㅋㅋ
십수옥 땅바닥에 갈기려다가 막히고나서 차크라 싸그리 모은다음에 쓴게 천변지이잖아
그거 존내 약하다니까?

지네장로>>>십미임 ㅇㅋ?

아니 수십합 피한것도 아니고 고작 몇합 피하고 날려버린게 끝인데 뭘 어캐하면 그렇게 떡상하는거냐?
킨시키는 사스케+쵸주로+쿠로츠치로 잡았는데 뭔놈에 가아라+쵸주로 아 ㅋㅋㅋ
우라시키랑 싸울때는 전법 완전히 구축한 상태여서 가능했다고 언급했고 ㅇㅇ

? 그때만 반응 못했지 나중에 잘만 반응해서
오비토 칼 초박살내고 배빵내잖아
아니 무슨 장면 하나만 보고 망상때리지 말라니까?
정작 가이8문 속도에 서포트한 가아라, 카카시, 미나토는 도대체 뭐임?
보이지도 않는데 어캐 서포트하냐? ㅋㅋㅋ
마다라 구도옥 날리는것도 완벽 반응해서 대신 맞고 비뢰신으로 튀는것 까지 보여줬는데?
카카시는 가이가 구도옥에 닿기 직전 속도에 맞춰서 카무이로 구도옥 제거까지 해줬고?
그렇게 넘사벽 차이 아니라니까?
정면에서 깝치지 않는 이상 육탄전에 순삭당하진 않음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-15 06:10:08
@캉캉
선법 감지짤은 내가 올려준거 보면된다 ㅋㅋ
선법 하나면 눈감고 싸우는거 가능+선법 감지로 아마테라스쓰는지 감지도 가능해서 개카운터임 아 ㅋㅋㅋㅋ
예타치=<선지임 좀 알고 말하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십수옥과는 별개로 쓴게 천변지이인데 왜 또 영향력 논리 꺼내누 ㅋㅋ
오비토칼은 나루토가 입털어서 부순거고;:
그냥 개털린게 닌자 연합군이라니까 ㅋㅋㅋ
서포트 가능한건 마다라가 봐주고 있는상태
+가이가 서포트 눈치 채서 그런거고
캉캉 2020-05-15 22:41:43
@복귀팝
니가 올린거 하나도 안궁금한데
아니 선법으로 아마테라스를 어떻게 감지함 무슨 헛소리 하는거야?
선법으로 그런게 어캐 감지됨?
그리고 당시 나루토는 미수 모드랑 선법이랑 둘이 같이 못씀 ㅇㅇ
예타치>>>선지지 ㅋㅋㅋ 븅신이냐? 아마테라스 무한 사용 가능인데 선지 이샛긴 봉인술은 있냐?
나루토가 이타치 스사노오 뚫는 방법 단 한가지만이라도 대봐라 좀 ㅋㅋ
2단계 스사노오도 나루토 입장에서 뚫을 공격력 안나옴

천변지이=십미가 모든 차크라 긁어 모아서 사용한 초필살기 십수옥보고도 태연했던 구미조차 위험하다고 아가리 털음
= 마다라 스사노오2단계 기스도 안나는 수준= 지네장로>>>십미 ㅇㅋ?
오비토 칼이 구도옥으로 만든건데 ㅋㅋㅋ 아니 애초에 구도옥 자체도 선법 나선환에 금감 좁밥임
그거알고 말하는거임?
4연발 라플라시아 미수옥이 오비토 구도옥에 금은 커녕 기스도 못냄 ㅋㅋㅋ 라플라시아 미수옥자체가 자연차크라라서 구도옥에 절대 소멸 안되는데도 ㅋㅋㅋ
그런데 선법 나선환에 구도옥 금감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마다라가 봐주는데 구도옥을 왜날려? 그냥 체술로만 싸워야지 ㅋㅋ
뭐만하면 봐줬대 ㅋㅋㅋ 현실은 상대 전력으로 죽이려고 구도옥 날리고 구도옥으로 가드하고 살려고 발악함 ㅋㅋ
마다라 아가리로 존나 즐기고 있는데 뭘 봐줘? 과거 하시라마랑 싸울때 수준으로 싸웠는데 하시라마도 봐준거였냐? ㅋㅋㅋㅋ
술법같은건 안쓰더라도 구도옥 날리거나 반응하거나 이런건 전부다 전력이지
나루토랑 사스케가 마다라랑 싸울때 미수화랑 완스사 안꺼냈다고 봐준거임? 카구야때도 나루토 삼두육미는 커녕 미수화도 안꺼냈으니까 봐준거네?
그냥 상대에 맞춰서 적당한 술법 꺼내는거지 무조건 초필살기 안꺼내면 봐준거냐 ㅋㅋ
구도옥 전력으로 날렸는데 그거 록리랑 미나토가 반응해서 바로 걷어냈다니까?
그말은 즉슨 정면에서 쳐 깝치지 않는 이상 반응 못할 수준 아니라고ㅋㅋㅋ 이후에 카구야 공격에도 카카시가 반응해서 사스케 가로막는 모습도 보여주는데 뭐가 문제임?
보루토에서도 킨시키 모모시키랑 싸울때만 그렇게 나온것도 아니고 우라시키랑 싸울때도 똑같이 어느정도 반응 할 수 있다고 나오잖아
도대체 뭐가 문제야?
그냥 어거지좀 부리지마라좀 ㅋㅋㅋ
뭐만하면 벨붕 뭐만하면 억지
정작 반응 못하고 줘털린건 극초반 뿐이고 나중에 록리나 미나토가 구도옥 날리는거 반응하고
카카시가 카구야 공살 반응하고
카게들이 킨시키,모모시키공격 반응하고
카게들이 우라시키 공격 반응하는데
반응 못한적보다 반응 한적이 압도적으로 많음
1:1로 정면에서 깝칠 경우에나 반응 못했지 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-21 06:06:03
@캉캉
카카시가 카구야 공살 반응하고
ㄴ육도오비토버프먹은상태^^
카게들이 킨시키,모모시키공격 반응하고
ㄴ극장판 버프
카게들이 우라시키 공격 반응하는데
ㄴ역시 버프
반응 못한적보다 반응 한적이 압도적으로 많음
양심이 있누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선법자체에 차크라 감지가 있으니 눈에 차크라 모이는거 보고 감지하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마테라스 츠쿠요미는 무쓸모
스사는 완스사가 아니라서 딱히 의미 없음
고에몬쓰면되고 ㅋㅋㅋ
카부치마루 선법에 이터널사스케 데리고 비빈게 다인데 우리 이퀴펀퀴 또 헛소리하누
캉캉 2020-05-21 22:00:22
@복귀팝
1. 카카시가 공살 반응한거 그거 말한거 아닌데;;
공살 쓸때 바로 뛰어가서 공살 나루토랑 사스케한테 닿기 전에 막은거 말한건데

2. 그놈에 극장판 버프 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 더라스트가 훨~~씬 심해서 욕쳐먹었다니까?

3. 전부다 버프면 그게 팩트지 앞으로도 쭉~ 그런식으로 나오는데 다 버프 타령할거노?

4. ??? 압도적 많다는 팝퀴피셜 ㅋㅋ 응 언제 압도적으로 많았음? 정작 8문가이 속도 맞춰서 서폿팅해준건 쏙 빼먹노?
눈에 차크라 모여서 감지하는건 육도선술에서나 가능한거고 나루토 선술로 언제 그런걸 보여줌? 나루토가 지 입으로 존내 위험하다는데 니가 뭔데 안위험하대 ㅋㅋㅋㅋ

5. ?? 고에몬이 왜 튀어나와 고에몬은 그냥 아마테라스로 태워버리면 끝인데 ㅋㅋ
카부치마루에 비빈이유 = 카부치마루가 눈깔 감고싸움+동굴+예토전생 풀어야하니 죽이지 말아야 한다고 언급함+죽이지 않으려고 스사노오 3단계도 안쓰고 싸우고 카부치마루한테 아마테라스도 안붙임
ㅇㅇ?
나루토 본거 맞냐?
이타치 스사노오 3단계가 야타의 거울때문에 정면 방어 한정으론 마다라 완스사보다 단단하고 토츠카의검은 찔리기만하면 바로 봉인인데 무슨 수로 나루토가 예타치를 이겨?
생전 타치였으면 이길 수 있다지만 예타치는 존나 오반데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-23 05:52:35
@캉캉
1. 못막을꺼 같다고 했는데 린뛰쳐 나와서 어거지로 도착한걸 어케하면 정상스팩으로 볼 수 있는거누?

2. 더라에 카게들이 육도에 비비는거 나왔누?

3. 크리링=오공블루ㅇㅈ?

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차크라 감지는 개 장식이누?
작중에 보면 수백km밖에서 정확히 감지해서 형상까지 따오는데?

5. 팩트 카부토 무기전생에 2번 컷남 1:1이면 봉인되고 끝
선법 고에몬에 아마테라스? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고에몬 오는데 아마테라스 잘도 쓰겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
????와 ㄹㅇ 개이퀴였누 ㅋㅋㅋ 그나마 논리있는 펀퀴라 말 섞어 줬더만 차크라모드 날토<예타치 주장하는 극한의 이퀴였네 ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 답글달때 지>이 한번씩 적고 답글다셈 ㅋㅋㅋㅋ
선법자체가 라이카게랑 육탄전 가능한데 느그 만화경따리로 뭘 하겠다는거누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타치눈=사스케 미만 동력
사스케 만화경=라이카게한테 개쳐맞고 버로우탐
캉캉 2020-05-23 11:31:04
@복귀팝
1. ??? 애초에 린이 끌어준건 나중에고 절반이라도 도착한거 자체가 개씹 오바라고 ㅋㅋㅋ 공살 쓰는거에 반응해서 움직인거 자체가 육도급 별거 아니라는거라니까? 이것도 린버프냐? ㅋㅋㅋ

2. 뭔소리야 누가 더라스트에 그런게 나왔댔냐? 보루토보다 더라스트가 벨붕으로 욕쳐먹는데 왜 더라스트는 팩트라는거임?
작가가 이 이상의 작품은 만들 수 없을거라잖아 보루토가 그럼 팩트지 더라스트가 팩트겠노?

3. 그놈에 크리링은 ㅋㅋㅋㅋ 작중에 꾸준히 그렇게 나옴? 보루토는 아예 작중에 꾸준히 육도급 그수준으로 나오는데? 거기다가 원작에서도 미나토가 멀쩡히 반응해서 가이 서포트 해주는거 못봄?

4. 아니 ㅋㅋ 차크라 감지로 술법 뭐 쓰는지까지 감지가 되겠냐? ㅋㅋㅋㅋ 마다라도 하시라마 선법 차크라 흡수해서 차크라 감지로 미수들이랑 눈알 없이 싸우는데 미수들이 무슨 술법 쓰는지 까지 감지가 됐냐 ? 별 말도 안되는 소리를 당연하게 하고있노 ㅋㅋ

5. 아니 스사노오 3단계도 안키고 카부치마루한테 직접적으로 아마테라스도 안켰는데 무슨 개소리야
카부치마루 죽이면 안된다고 봐주면서 싸운다고 언급 나왔는데 뭘 자꾸 우겨댐?
고에몬이 뭔진 알고 말하는거임? 왜 아마테라스로 못태움?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이퀴란다 ㅋㅋㅋㅋ 졷발리니까 논리타령하네 씹것이 ㅋㅋㅋ
나게에서 차크라모드 날토vs예타치 쳐봐라 븅신아 ㅋㅋ 누가 이기냐고 하냐?
선법 자체가 라이카게랑 육탄전 가능? 미수 차크라 모드로도 답 없어서 순간 카운터 한번 먹인게 끝인데 무슨 개소리하는거야 ㅋㅋ
아니 나게어서 지라이야>이타치 주장하는 사람들도
예타치>>>지라이야는 전부다 인정하는데?
지라이야>생전이타치를 주장하는거지
차크라 무한에 봉인술 없으면 잡지도 못하는 예타치를 지라이야랑 나루토가 뭘 어캐 잡어?

쳐발렸으면 그냥 인정을 해라 븅시낭 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 선법 날토>>예타치야 븅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-24 01:13:00
@캉캉
1. 날라오는 공살에 반응하면 몰라도 “공살 준비할때 바로 달리다 린버프맞고 겨우 쉴드 친게 어케하면 반응한게 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 작가가 이이상의 작품을 만들수 없다는건 보루토와 더라스트 같이 엮어서 한말임
보루토&더 라스트가 신세대 개막 프로젝트라고 같이 이어지는거다

3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육도급파벨개판된건 극장판 버프받고 겨우 비빌때 그거 밖에 없는데 아무튼 맞는파벨드립 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나냥은 인정안하면서 왜 이건 인정하냐 ㅋㅋㅋ

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두꺼비 선술감지랑 같은 선술이냐? 당장 선술마다 특징이 다른데 ㅎㅎ 그래서 라이카게랑 감지력으로 육탄전 승리한건 뭐누? 느그 타치가 이터널 달지 않는 이상 그럴일 없음

5. 아마테라스로 못끌만큼 광범위 한 공격이라 그대로 아마테라스+고에몬 역으로 쳐맞는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카부치때는 당연히 동력 소모 오지니까 스사 3단계 막 못쓰는거지
이터널이 아닌이상 예토도 동력소모 되서 맘데로 못쓴다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이퀴지 그러면 ㅋㅋㅋㅋ
나게에서 그거 글리젠시킬려고 냅둔건데 그걸 쳐 선동당하누 모질이자식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 이긴거지 위험감지력으로 회피및 역타격 주는거
예타치나 생전타치나 비슷비슷한데 뭔 헛소리 하누
차크라 통이 개 바닥인데 뭔 리젠된다고 으휴 ㅋㅋㅋㅋ
느그 타치는 무기전생 2번에 봉인각 2번이나 내줬는데
2대 선인에 지라이야+3대장두꺼비를 어케 이길꺼누 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-24 11:38:42
@복귀팝
1. 그러니까 준비하는 속도가 카카시가 반응할 수준인거네? 좋네 느리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토랑 사스케는 카카시가 반응할때동안 쓰러져서 못일어난거고? ㅇㅋ?

2. 더라스트랑 같이 엮여서 말한건 니가 어떻게 암? 보루토 나올때 말한게 팩트인데? 니가 작가노?
더라스트랑 보루토는 전혀 다른거임 더라스트는 '나루토' 더라스트고 보루토는 '보루토' 극장판임
아예 다른거 작가도 보루토랑 나루토는 다르다고함

3. 극장판 버프는 니가 만들어낸 신조어인데 왜 그걸 팩트랍시고 나대는거노? 사이타마가 꾸준히 나냥한테 쳐맞노?
육도급은 꾸준히 카게급한테 쳐맞던데 ? ㅋㅋㅋㅋ
니 자꾸 쳐발릴때마다 냐냥으로 어거지피우는데 냐냥한테 쳐맞은거=나루토가 히마와리한테 쳐맞은거
이거랑 동급인데?
애초에 그건 전투씬도 아니고 그냥 개그씬이잖아

4. 라이카게를 감지한건 단 한번이고 애초에 라이카게 돌진 자체는 충분히 반응 가능함 상닌들도 라이카게 공격 반응해서 토둔 장벽 세우는데 나루토가 그걸 못피해서 카운터 한번 치는걸 못할리가 없잖아 선술 특징 다른건 맞는데 감지능력은 대부분 붙어 있고 마다라는 선술 없는 상태에서도 감지 능력 붙어 있었는데 미수들 술법에 다쳐맞음
나루토라고 뭐가 다름?

5. 아마테라스는 태우는거지 끄는게 아닌데? 나루토 본거 맞음? 그리고 예타치인데 고에몬 쳐 맞던 안맞던 무슨 상관이야
스사노오까지 있는 마당에
예토전생 상태인데 동력 소모가 도대체 무슨 상관?
스사3단계는 아예 처음부터 끝까지 꺼내지도 않았는데 동력 때문에 안꺼냈다고 망상치네 ㅋㅋ
아니 그냥 봐주느랴 못꺼낸거라니까? 지 입으로도 봐줬다는데 ?

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=2&m_id=&divpage=24&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=122022&c

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=2&m_id=&divpage=24&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=122022&c

예토 이타치>>>>지라이야 는 지퀴건 이퀴건 전부다 인정한 팩트인데?

나혼자 주장한는거라고 생각하는거임?

예타치랑 생전 타치랑 비슷하단다 ㅋㅋㅋㅋ

생전타치= 만화경 한번 쓰면 눈알 부여잡고 헉헉댐

예타치= 아마테라스 + 스사노오 계속 써도 지친기색x

ㅇㅇ?

생전타치는 지병때문에 스태미너 졷고자라서 그모양이었던거고

예타치는 지병 그런거 상관 없어서 차크라통도 문제없음

무기전생 쳐맞은거=사스케 보호하다 쳐맞음
???

2대선인 지라이야+3대장 두꺼비 어캐 이기냐고?

이긴다는데?

링크 오지게 띄워줬으니 니가 가서 봐라 ㅋㅋㅋ
몇년간 지>>>이 주장한놈도
예타치>>>지라이야는 인정했다니까 ?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 15:27:01
@캉캉
1. 카카시 체력은 그동안 관전만 해서 평상시랑 같고 카구야가 공살장전하는거 보자마자 뛰어 나감
근데 ‘도착 못할꺼같다’ 시정하니 바로 죽은 린 소환 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸로 파벨판정? 에라이ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 더라스트+보루토=신세대 프로잭트라 불리고 그에 관한 언급은 니가 날조로 정사 아니라 할때 내가 이미 수없이 올린짤에 서술되어 있음

3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미쳐버린펀퀴 육도=카게 시전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이제 s=a급 시전하면 되누?

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중에서 뭐 할께 없으니 쳐맞은거고 그걸로 1미가 카운터 쳐서 꼬리9개 쳐맞은건데 그건 마다라의 판단미스지
반대로 나루토는 구미모드보다 선법이 더 카운터 치기 가능할꺼라는 올바른 판단으로 역카운터 친거

5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미쳐버리심? 예토라도 동력은 단다
아니라면 이자나미쓰고 서서히 동력회복됬어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라통도 작아서 무제한이라 해봤자 아니고
실제로 니말데로 스사난사 가능했으면 나가토전에서 완스사키고 날라 다녀야지
아마테라스의 경우 태우는건 맞지만 고에몬 세기가 강해서 태우는도중 이타치한테로 온다는게 문제지
고에몬같은 광범위 기술이 아마테라스 카운터용인데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-25 22:40:45
@복귀팝
1. ?? 도대체 관전을 몇시간했길래 평상시랑 같노? 오비토한테 오지게 찔리고 치유조차 못받았는데 평상시랑 같다? ㄷㄷ
도착 못할것 같다 ㅇㅇ 맞지 그런데 누가 그걸 말했냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토랑 사스케가 쓰러져서 일어나지도 못했는데
카카시는 나루토랑 사스케가 일어나기도 전에 나루토, 사스케한테 상당히 많이 접근했음 ㅎㅎ

2. 아니 무슨소리를 하는거야 보루토 극장판을 "더이상 이 이상의 작품을 그릴 수 없다" 라고 언급한거랑 더라스트랑 도대체 무슨 상관이냐니까? 그리고 더라스트랑 보루토랑 둘다 정사면 보루토가 더 늦게 나왓으니 보루토 벨런스를 따라가야지 개 졷도 말도 안되는 나루토나 더라스트 벨런스를 따라감?
드래곤볼도 z 안따라고 개막장인 슈퍼 벨런스 따라간다 이샛갸 ㅋㅋ

3. 드디어 또나왔노 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육도=카게 라고 언제 그랬노? 뇌가 어떻게 됐노? 육도급이 카게급한테 쳐 맞는다고 했지 누가 육도급이 카게급이랬노 ㅋㅋㅋ 대단하노 ㅋㅋ
육도>카게급? ㅇㅇ 맞음
그런데 육도급이 카게급들이 아무리 다굴쳐도 한대도 못때릴 수준이다? 이건 아니란거지
한두번 반응 못했다고 무슨 초컷내는듯이 말하지 말라니까 개소리를 짖거리노 ㅋㅋ
카게급들이 8문가이에 반응한건 뭐임 그럼? 설명좀 ^^

4. 공중에서 뭐 할게 없으니 다쳐맞노 ㅋㅋㅋ 몸틀어서라도 피하던가 ㅋㅋㅋ 대놓고 다쳐맞아놓고 무슨 헛소리를하는거노?
ㅇㅇ 감지능력이나 반속이 선법>>>구미모드니까 당연히 선법을 켜서 카운터 쳤겠지 지금 그거랑 무슨 상관이야?
당시 나루토는 미수모드랑 선법 동시에 못쓰니까
미수모드나 선법 둘중 하나 선택해야하는데
둘다 섞지 않는 이상 예타치 뭘로 잡을건데?
츠쿠요미 걸리면 뒤지는데?

5. 동력이 다는걸 내가 몰라서 말하노? 동력이 회복되잖아 근데 ㅋㅋ 차크라도 마찬가지고
이자나미는 동력을 많이써서 실명하는게 아니라 그냥 효과가 실명임 ㅇㅇ 니 말대로 따지면
이자나미 쓰고 가만히 있으면 눈알 회복된다는 뜻인데?
동력이나 차크라는 가만히 있으면 회복되잖아
예토전생은 회복 속도가 엄청 빠를 뿐인거임 알고 말하는거 맞는거?
차크라통 작은데 회복이 빠라서 무한이라니까 ? 이타치가 완스사를 못쓰니까 완스사 키고 못날아다니는건데 무슨 헛소리?
마다라도 완스사 계속 키고 다녀도 전혀 지장 없잖아 계속 안키고 있을 뿐이지 마다라가 차크라 후달려서 부들거린적 있노?
고에몬이 어떻게 아마테라스 카운터 기술임?
스사노오로 막고 아마테라스로 태우면 그만이잖아
반면 아마테라스는 어떻게 막을건데? 아마테라스 무한 난사인데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 22:55:09
@캉캉
1. 팩트는 자가 치료 다 끝내고 카무이로 복귀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 양의힘으로 눈알재생까지 받았으나 아무튼 빈사상태랑께요

2. 더라스트+보루토 둘을 두고 하는 말이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 말했잖아 ‘둘이 합쳐서 신세대프로젝트’라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 미나토는 카게가 아니라 탈카게다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전쟁편 카카시랑 육문록리면 느그 쵸츄로랑 츠치카게는 초컷내기 가능

4. 선법이 아니라 두꺼비3대장이면 떡을 치는데???
당장 느그 타치는 나루토가 대화따리 할려고 한 기본체술선에서 비비는게 최선 ㅋㅋㅋㅋ 구미모드면 끔살인데?

5. 만화경은 동력회복이 안된다 펀퀴야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이터널이면 몰라도 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이타치 스사가 마다라 완스사급이냐?
밑에 비어있어서 용암에 익혀지는게 팩트
캉캉 2020-05-25 23:00:09
@복귀팝
1. ??? 자가치료??? 카카시 의료 닌자였노? ㅋㅋㅋㅋ 뭘로 자가 치료함?
양의힘으로 눈알 재생 받은거랑 상처 고치는거랑 무슨 상관임 ;; 양의 힘이 치료 능력이 아니라 육체 때어다가 붙여주는거임
지팔도 치료 못하는데 잘도 치료하것다 ㅋㅋ

2. 아니 작가가 최고의 작품이라고 말한건 보루토만 언급하는데 왜 더라스트를 끼워 파냐곸 ㅋㅋㅋ 보루토 극장판이 아니잖아 저기서 말한건 ㅋㅋㅋ 그리고 보루토랑 더라스트 둘다 정사면 뒤에 나온 보루토가 훨씬더 팩트에 가깝지 뭔 개소리 하는거야?

3.?? 미나토가 언제부터 탈카게임? 라이카게 죽일 방법은 있음?
쵸쥬로랑 츠치카게는 육도급에 절대 못비비는거 맞음 정상적이었으면 ㅇㅇ 그런데 사스케 서폿팅까지 있어서 몇대 먹인거임

4. 두꺼비 3대장이면 떡을친다? 아마테라스 파훼법은 있고?
구미모드? 스사노오 뚫을 방법은 있고?

5. 동력이 회복 안된다는건 도대체 어디서 나오는거야 ㅋㅋㅋ 장난하냐? ㅋㅋㅋㅋ
동력이 회복 안되는데 차크라 2.5따리 카카시보다 못한 이타치가 어떻게 츠쿠요미랑 아마테라스랑 스사노오를 쓰고 멀쩡해? 동력 바닥나고 사륜안 풀렸어야지 ㅋㅋ
용암은 뭐임 도대체
고에몬이 스사노오로 막았는데 바닥이 왜 용암이야
캉캉 2020-05-25 23:08:14
@복귀팝
개소리말고 븅신아ㅋㅋㅋㅋ
실명되면 동력 사라지는건 맞다니까?
이샛긴 혼자 이자나미 쳐맞았나 말을 왤캐 번복해?
그런데 실명되기 전까지 동력은 계속 재생되고 난사 가능하다고 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 23:21:42
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재생이 안된다고 ㄹㅇ 머리 깨부셔짐?
재생된다는거 가져오셈

1. 상처 고치는게 자가치료하는거 아니누?

2. 최고의 작품 자체가 더라스트-보루토까지 하는거라고 ㅋㅋㅋ 작가가 연재후에ㅡ쉬지 못하고 만든건데

3.사스켄 육도급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 카게급여러명이면 비빈다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미나토 미수옥+선법쓰는거못봄?

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 타치 스사는 알아서 자멸하는데 굳이?
당장 초대옥 나선 다련환 박으면 스사 통채로 소멸

5. 그래서 사스케전때 풀렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나가토전이랑 카부토전때 아마테라스,츠쿠요미,스사노오 난사 못했다 ㅋㅋㅋㅋ
용암바닥말고 고에몬 바닥 ㅇㅇ
캉캉 2020-05-25 23:26:18
@복귀팝
뭔 개소리야 동력이 재생이 왜 안됨? 신체 다 박살나도 재생가능하고 차크라도 재생하지만 동력은 재생 안한다?
동력 재생 안하는데 츠쿠요미 한번쓰고 헉헉대며 뒤질라했던 이타치가 아마테라스 쓰고 스사노오 3단계 유지하고 카부토랑 싸울때 스사노오 츠쿠요미 아마테라스 싸그리 다쓰는데 멀쩡하다? 우와~

1. 음 뭔소리야 카카시가 언제 지 스스로 상처를 고쳤어

2. ????? 보루토 극장판 인터뷰때 말햇는데 왜 자꾸 더라스트 끼워파냐고 븅신아 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ
더라스트랑 도대체 무슨 상관?

3. 뭔 개씹소리세요 카게급 여러명에서 한방 먹일 수 있는거지 카게급 여러명이서 어캐 비빔
전부터 계속 말하지만 비빈다는게 아니고 초컷이 안난다고한거임

4. 알아서 자멸하는지 이타치가 도대체 어떻게 알고 대처하노 ㅋㅋ 그전에 암테 쳐맞고 뒤지겠지 ㅋㅋ
스사노오가 초대옥 나선환 여러발 박는다고 깨진다고? 이건 또 무슨 개소리
야타의 거울은 니집이랑 바꿔팔았노 ?

5. 사스케전때 풀렸다는게 언제 말한거임
난사 못한게 아니라 난사할 필요가 있었음? 생전 이타치는 츠쿠요미 , 아마테라스 둘중 하나만써도 눈알 부여잡고 으아알ㅇ랑 하면서 눈알도 못뜨는데 예타치는 왤캐 잘만씀?
바닥이 도대체 무슨 상관? 이타치는 그냥 점프도 못하는 체술 븅신임? 패러미터상 스피드 상위권인데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 23:36:14
@캉캉
팩트) 이자나미쓰고 재생못함
팩트2) 이타치가 스사노오 3단계쓴적은 딱 나가토봉인할때 한순간뿐, 그전엔 계속 2단계로 ‘몇번’쓴게 다임

1. 스스로 상처봉합하는거 나옴 ^^

2. 더라스트+보루토가 신세대 개막 프로젝트라고 불리는 마사시 총괄작품이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더라스트로 시작해서 보루토로 끝내며 작가가 연재후 쉴틈없이 만들었다고 하고 둘다 동일하게 작가참여작품인데 아 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 누누히 말하지만 라플선에서 원래 초컷나는거였음 ^^

4. ㅋㅋㅋㅋㅋ 야타는 앞면만 적용되는거 팩트
카부토가 ‘용지동’언급할때 이타치 개쫄아서 ‘설마’라고 까지 말한걸로 기억나는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 대장님은 못이긴다고 하는데 왜 느그들이 난리?

5. 스사로 오로치 봉인하고 눈 하얀색 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동력이 바닥이란 소리지
예타치일땐 지병이나 고통이 없으니 그런거지 지병때문에 사스케수리검빵 맞은건 너도 알자나
캉캉 2020-05-25 23:42:24
@복귀팝
당연히 이자나미는 동력딸려서 재생 못하는게 아니라 완전 실명이니까 재생 못한다고 몇번 말했노?
2단계로 몇번이 내가 본것만해도 5번 이상인데

1. 봉합=치유? 대단하네 ㅋㅋ 봉합하면 체력까지 멀쩡히 돌아오는 기적의 세계관이었노? 도플라밍고도 못함 그건 ㅋㅋ

2. 신세대 개막 프로잭트인거랑 보루토 극장판을 "이제 더이상 이것 이상으로 그릴 수 없습니다" 이렇게 언급한거랑 무슨 상관임?
보루토 극장판 보다 더 잘나오는 작품이 없을거라니까 도대체 더라스트는 왜 자꾸 들먹이노?
나루토 만화에서 "인계대전보다 더 잘그린 작품은 없습니다" 라고 언급 나오면 그 이전것도 싸그리 포함임?
같은 나루토도 휴재도 안했으니까 ?
논리 수준봐라 아주 ㅋㅋㅋㅋ

3. 누누히 말하지만 체술이랑 반속 관련해서 말하는거임 ^^ 육도 신라천규 쓰면 카게급 몰살 당하는걸 몰라서 물어보는거 같노?

4. 우와 지라이야는 속도가 무슨 극초광속이라서 앞뒤양옆 전부다 공격 가능한가보죠? 대단하네요 ㅋㅋ
아니 카부토>>>>>>지라이야인데 왜 자꾸 카부토는 기어나옴?

5. 예타치는 지병도 없고 실명 직전이라는 씹창 상태도 아닌 상태로 소환됨
그래서 츠쿠요미 한번 쓰면 눈알 부여잡고 앞도 안보이는 상태였던 이타치가 츠쿠요미, 아마테라스 , 스사노오 난사하고도 멀쩡한거임 생전에 츠쿠요미, 아마테라스 한번쓰고 눈알 하얀색되서 실명하고 스사노오 쓰니까 아예 양쪽다 하얀색된건 알고 하는말이노?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 23:47:44
@캉캉
시력(동력)은 재생 못한다고 몇번을 쳐말하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중엔 시력을 동력으로 대신 말하기도 함 ㅇㅇ

1.봉합다하고 이제 가볼까라고까지 말하는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보루토+더라스트까지 엮어서 신세대 개막 프로젝트 어쩌구고 그거에 대해서 말한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ “연재후 쉴틈이 없었다라고”말하는거 보면 모르겠누?

3. 그래서 느그 미나토부터 가아라까지 싹다 정리당했누?
오비토가 런만 하다가 구도옥으로 나사 집어던지니 바로 미수화랑 스사 풀리는건 내 망상이였누 ㅋㅋㅋㅋ

4. ㅋㅋㅋㅋ 드디어 미쳐버렸누 지라이야선인모드+2대선인이면 카부토랑 비빌만한데 ㅋㅋㅋ

5. 당연히 지병은 없지 죽은몸이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 동력풀은 아님
보면 스사 난사까진 안쓰잖아
기껏해야ㅜ아마테라스 몇번쓰지
캉캉 2020-05-25 23:52:50
@복귀팝
시력=동력은 무슨 개소리야
동력은 재생 가능하다니까?
시력=동력이라고 도대체 어디서 말하는거임?
동력 좋아지면 시력도 좋아짐?
이쇅기 ㅋㅋ 자꾸 없는말을쳐하노 ㅋㅋㅋ
우치하의 동력! = 우치하의 시력! 아 ㅋㅋㅋㅋ

1. 븅신아 그게 회복 완료한거냐? 무슨 봉합만하면 완치되는 기적의 세계관이노? 치유닌자 왜있음?

2. 아니 엮어서 신세대 개막 프로젝트! 이런건 알바 아니고 ㅋㅋ 보루토만 찝어서 "최고의 작품" 아라고 한거라니까?
나루토 작품 자체가 쉴틈 없이 진행됏는데 거기서 작가가 "중닌편이 내 작품중 최고!" 라고 말했는데 다른것도 최고라고 하는거잖아 니 말은 ㅋㅋ 틀림?

3. 미나토=한팔없는 븅신 가아라=지칠대로 지친 븅신 카카시=마찬가지
ㅇㅇ? 그리고 정면에서 깝치면 털리는거 맞다고 ㅋㅋ 언제 카게급들이 정면에서 육도급을 줘팼음?
가아라도 정면 공격 안되니까 변수 창조로 공격하잖아
아니 븅신아 체술이랑 이런거 말했지 당연히 육도급이 술법 쓰면 카게급 줫바르지 ㅋㅋㅋ
다시 말하지만 육도급>>>카게급은 맞는데
무슨 체술 평타 수준으로 컷당할 수준은 아니라니까?

4. ????? 지라이야가 선인모드+2대선인으로 카부토랑 비빌만하다고??? 싀발 ㅋㅋ 나게가서 물어봐라 바로 븅신취급받는다 ㅋㅋ

5. 아니 븅신아 동력 풀 아니면 이타치 차크라 2.5따리로 스사랑 아마테라스 쓰는 순간 바로 차크라 오링나서 전부다 캔슬되고 이타치눈알 백안된다니까?
실제로 작중에 츠쿠요미 아마테라스 스사노오 한번씩 쓰니까 양쪽눈 실명함 아 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-25 23:56:20
@캉캉
힘이 봉인된다라는 말이랑 시력을 잃는다는 말이랑 같이 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋ
당연히 동력은 강해지지
1. 난 치료했다 했지 회복 완료라 안했는데?

2. 아니 엮어서 최고라 한거라고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 주체가 뭔지 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 누구 맘대로 지쳤다 하냐 ㅋㅋㅋ 저 세명이서 지옥관수쓰는 라이카게 제압가능 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 느그 이퀴들이나 그렇지 팩트는 비비는데? 당장 카부토를 3도페인앞에 갖다놔봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카부치가 압도하는 그림이 나오누?

5.그거는 수년간 계속 축적된게 있으니 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-26 00:00:42
@복귀팝
뭔 개소리야 그러니까 시력을 잃는다고 해야지 동력이 재생안된다는건 무슨 씹소리야
시력을 잃으면 동력을 못쓰니까 동력이 봉인됐다고 하는거지 당연한거 아님?

1. 그니까 봉합만했는데 카카시가 멀쩡하다는건 무슨소리? 니샛기 팔잘리고 봉합만 해주면 멀쩡히 움직임?

2. 언제 엮어서 최고라고했냐고 ㅋㅋㅋ 더라스트의 ㄷ자도 안나옴 수익 씹창난 더라스트를 최고의 작품이라고 한다고? 작가 뇌종양왔노?ㅋㅋㅋ

3. 누구맘대로 지쳣다하냐고? 아니 전쟁동안 한숨도 안쉬었는데 잘도 안지치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 미나토는 팔 한짝 잘렷다니까

4. ?? 카부치마루>>지라이야 한다고 왜 이퀴임? 니가 가서 물어보라니까? 지퀴들한테 물어보셈 ㅋㅋ

5. 그니까 수년간 축적됐어서 그정도지? 그런데 예타치는 그런거 없으니까 계속 켜도 상관 없다고 ㅋㅋ 무슨 싸움을 하루 죙일 할것도 아니고
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 00:02:40
@캉캉
ㅇㅇ 근데 동력 자체란 말을 여러 뜻으로 쓴다고

1. 충분히 쉬었는건 내 망상이누?

2. 카구야뇌절한거 보면 더라스트를 최고의 작품이라 해도 이상할건 없누

3. 잘려도 이긴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 쵸츄로 츠지카게 라이카게 전부 미나토한테 초컷난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 이미 내가 논쟁 다 끝냈는데?
캉캉 2020-05-26 00:05:37
@복귀팝
그니까 니가 말하는게 동력=시력? 그럼 재생 안되는거 맞는데
실명안됐는데 동력 없어서 아마테라스 못쓴다는게 말이 안된다고

1. 충분히 쉬었다고? 카카시는 오비토랑 아가리 털면서 쉬었다지만 상처는 별로나아진것도 없고 가아라는 쉰적 없고 미나토는 팔 잘려잇음

2. 개소리야 ㅋㅋ 더라스트도 뇌절인데 ㅋㅋ 얼마나 뇌절이면 완결 버프 받고 보루토의 절반 간신히 찍노?

3. 미나토가 한짝팔 잘려도 라이카게 이긴다는 기적의 잡소리 쳐나오노 ㅋㅋ다루이 말하는거냐? 그건 이기겠다
그런데 현 다루이랑 당시 다루이가 어느 수준인지 모르지

4. ?! 뭘 끝내
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 15:42:48
@캉캉
ㅇㅇ 동력은 단순히 만화경사륜안의 강함(?)이라고 할 수 도 있는데 시력으로도 쓰임
니가 말한데로면 동력자체는 재생되는게 맞음 (윤회안 사스케가 공간 누비고 다닌후 처럼)
근데 그걸로 아마테라스 난사라든가 그런건 못함
사스케가 아마테라스 10발도 안썼는데도 실명했잖음

1. 미나토는 무한체력이라 상관없음
카카시는 카무이 공간에서 닌자 연합군이 2단계십미~오비토전상대할때 까지 휴식취하고 카무이 쓸수준의 차크라까지 얻음
가아라는 예다라한테 뒤졌다 살아나서 사실상 십미 1단계부터 하시라마 나올때까지 휴식했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 작품성이 높다고 했누? 작가가 정사취급에 보루토랑 같은취급 받는다 했지

3. 그래서 미나토 비뢰신에 반응이라도 가능하냐? ㅋㅋㅋㅋ 당장 킬러비 혼자서 세명 무쌍찍기 가능인데 미나토면 킬러비도 초컷내기 가능

4.이퀴들 싹다 뚜드려 패고 그냥 게시판 리젠용으로 내가 이미 2년전에 남겨뒀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-26 22:34:59
@복귀팝
동력=시력으로도 쓰인다고? 이건 무슨 개소리
시력이 사라지니까 동력이 사라진다고 표현하는건 몰라도 시력=동력은 절대로 아님
작중에 사스케 동력이 점점 강해지니까 시력이 낮아지는데 어떻게 동력=시력임 ㅋㅋ
작중에 아마테라스 한번+츠쿠요미 한번 쓰고 눈알 백안되는데 뭘 난사를 못함 ㅋㅋ
그건 사스케고 ;; 사스케 실명 안했음 흐릿하게 보였을 뿐이지
사스케는 아마테라스만 쓴것도 아니고 만화경으로 환술도 쓰고 스사노오도 난사해댔는데?

1. 미나토는 무한체력 맞는데 팔 한짝 없는건 상관 있음
카카시가 차크라가 회복됐다는거지 육체가 재생된게 아닌이상 부하 있는게 팩트임
가아라가 무슨 휴식을해 ㅋㅋㅋ 전쟁때 가아라는 놀았음?
마다라랑 싸우고 나루토 옮긴거 누구?

2. 더라스트 정사 취급= 팩트
보루토랑 같은 취급=팩트 x
무슨 보루토랑 같은 취급이야? 더라스트 씹창나고 작가가 특별히 신경 쏟아서 만든게 보루토 극장판임
나무위키라도 보고와라 더라스트 얼마나 씹창이고 보루토는 작가가 얼마나 신경 썻는지 나와 있으니까 ㅇㅋ?

3. '노말'킬러비"같이 죽을래?" ㅇㅇ 반응했는데? 킬러비랑 동귀어진할뻔함 ㅋㅋ

4. 뭔 개소리야 이퀴들 싹다 뚜드려팼다고 니가? 중2병 단단히 걸렸노 ㅋㅋㅋ 니샛기를 내가 본적이 없는데 무슨 이퀴를 뚜드려패장애우야 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-27 11:18:21
@캉캉
그러니까 동력자체가 시력이랑 연관되서 동력(시력)을 잃는다라는 표현으로 쓰이는거고 동시에 동력(만화경힘이나 숙련도)이 강해진다고도 하는거고 동력(만화경자체 위력,윤회안 사스케 언급)이 돌아왔다고도 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케는 단조 잡은후 실명각나와서 바로 이터널할려고 런했는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 5카게랑 전부 초컷당하고 놀다온거 맞는데? ㅋㅋㅋㅋ 같은 날토 본거 맞냐? ㅋㅋㅋ 팔한짝 없어도 육도급에 비빈다는 느그 카게3인방 각각 1초면 충분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. ‘연재후 쉬지 못했습니다’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연재전에 더라스트 만들고 혼자 보루토 따로 만들었누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 가져온건 마사시 인터뷰 번역한건데
마사시 인터뷰<<나무위키? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.팩트는 비뢰신속도에 반응 못하고 킬러비 혼자 뒤질껄?
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.니가 나게 몇년간한거 구라로 밝혀짐 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이퀴들 다 ㅈㄴ패고 지>예까지 섭렵완료했는게 몇년전이고
이퀴들은 글리젠때문에 그만패고 냅둔건데 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-27 23:39:01
@복귀팝
응 개소리^^ 사루토비가 술법 봉인한답시고 오로치마루 팔 뜯은거랑 같은 맥락이지 동력이랑 시력이랑 상관 없다니까?
니말대로 사스케가 동력이 돌아왔다! 이런다고 이전에는 눈알이 안보였었노?

1. ㅋㅋㅋㅋ 팔 한짝 없는 미나토가 카게3인방 1초컷 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋ ㅋ대단하노 ㅋㅋ 현실은 양쪽팔 다있는대도 킬러비랑 동귀어진할뻔 ㅋㅋ

2. 쉬지 못한거랑 더라스트=보루토랑 대체 무슨 상관이노?
더라스트 만들고 보루토 따로 만들었지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ 븅신이노?
나루토 연재할때 한번도 안쉬었는데 작가가 "다음 스토리는 최고입니다" 라고 언급해도 안쉬었다고 이전 스토리까지 최고로 취급하는 정신병자 같은 논리를 펼치고 있노?
답변좀 해봐라좀 ㅋㅋ
작가가 "페인편이 제가 만든 작품중 최고 입니다" 라고 말하면 이전 스토리도 안쉬었으니까 그 이전 스토리도 최고라는 뜻이노?
자꾸 도망간다 너 ㅋㅋ

3. ??? 킬러비가 반응해서 맞찔러 죽겠다고 수리검 갖다댔는데 나루토 본거 맞노?

4. 몇년간 한거 구라로 밝혀졌다고?
아니 내가 몇년간 했다고 말한적이 없는데 언제 몇년간 했노?
지가 섭렵했단다 아 ㅋㅋㅋㅋ 중2병 단단히 걸렸노 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-28 05:50:16
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미쳐버렸네
사스케랑 이타치랑 같다고 보노?

1. 킬러비또한 느그 카게 3인방 3초면 구름마을 검술로 다컷 가능 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.쉬지못했다는 언급 자체가 더라스트부터 해당하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 반응도르로 미나토 살짝 놀라게한 놀람도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 미나토가 그냥 가줌 ㅋ

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이퀴들 다 ㅈㄴ 패고 지>예 만들고 산소 호흡만 가능하게 냅둔게 ㅁㄴㄷ이랑 그런놈들인데 나게알못이누 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-28 23:33:40
@복귀팝
그놈에 야디어 초쳐버렸네 ㅋㅋ ㄹㅇ 말버릇이노? 존나 중2병스럽네 ㅋㅋ
뭔소리야 이타치랑 사스케랑 왜 같아?
동력이 돌아왔다 이딴 소리랑 시력이랑은 상관 없다니까
동력이 강해져도 시력은 떨어지는데 동력이랑 시력이랑 무슨 상관임
그렇다고 동력이 오른다고 시력이 떨어지는것도 아니고
카카시는 카무이만 몇번을 쓰는데 눈알 멀쩡한거 안보이냐 ㅋㅋ 심지어 우치하 일족도 아닌데 ㅋㅋ
카카시가 차크라 딸려서 카무이 못쓴적은 있어도 동력 떨어진다고 카무이 못쓴적은 없는데?

1. 카게 3인방이 누구 말하는지 모르겠는데 구름마을 검술로 다 컷이라는건 작가가 말해준거노? 전쟁때랑 같은 수준이라고 생각하는거면 지나친 일반화인데?

2. 아니 반박을 하라니까 반복만 하고 자빠졌네 작가가 "페인전이 최고입니다" 라고 말했는데 지라이야편이랑 이타치 편부터 못쉬었으니까 지라이야~페인편 싸잡아서 최고라고하는거임?
더라스트 구상시간 한달
보루토 구상시간 다섯달 이런식이라서 보루토를 더 신경썻고 보루토가 최고라고 했을 수도 있는거잖아
니 멋대로 못쉬었다고 더라스트=보루토?
보루토 극장판 언급할때 더라스트의 ㄷ도 안나왔다니깐?

3. 미나토가 그냥 가줌 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 맞찔죽 드립 나온 시점부터 미나토도 킬러비가 그난리 치는거 눈치 못챘다는건데?

4. 아니 그니까 너 누군데 ㅋㅋㅋㅋ 개씹 영향력 졷도 없던 샛기가 무슨 있는척이야 ㅋㅋㅋ 이퀴 학살자는 원희고 븅신아
원희 발끝도 못따라가는 버러지가 무슨 영향력 끼친척하고있노 ㅋㅋ 중2병 토나오노 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-29 03:12:12
@캉캉
그러니까 동력=시력은 아닌데 동력을 시력대신에 몇번 썻다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동력부분은 니가 자꾸 이자나미 걸고 있노

1. 쵸추로랑 지금의 츠치카게 , 라이카게는 킬러비 검술선에서 만화경 사스케 나는꼴 팩트 아니냐? 미나토한테 1초만에 목따이는건 당연한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 쳐말하냐
페인전이 최고란 예시가 아니라 이타치전~페인전끼지 최고였습니다 라는게 더 맞는논리다. 아니 마사시 인터뷰한 뉴스 기사에 그렇게 써져있었는데 왜 자꾸 망상딸치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 팩트) 뇌둔갑옷두른 즈그 형도 미나토한테 반속딸리는데
노말 킬러비가 맞찔려죽겠다는건 ㄹㅇ 사실이였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드디어 미쳐버림? 미수화도 아니라 노말킬러비가 미나토를??

4. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이퀴들한테 항복선언 받은지 수년지났는데 당연히 난 기억도 못하지
캉캉 2020-05-29 23:14:40
@복귀팝
아니 팔=인술처럼 쓴거지 동력=시력은 아니라고 븅신아 ㅋㅋ
말을 못알아 쳐먹노?
왜 자꾸 동력언급하는거야 도대체 시력이랑 연관 없대매
언급 나왔다고 동력=시력이 아닌데 자꾸 동력에 시력을 연관 왜시킴?

1. 킬러비 검술선에서 만화경 사스케 꼴 나는게 도대체 어디에서 나오는거야 ㅋㅋㅋ 쵸쥬로를 개 호구로보나 그래도 닌자 7인방중 한명인데 ㅋㅋ 검제츠도 암살 실패한거 못봐서 그런거노?

2. 나야말로 몇번을 쳐발하냐?
아니 이타치전~페인전 까지가 최고라는거 말고 븅신아
"페인전" 만 최고라고 언급한 경우에 이타치전까지 최고가 되냐니까?
마사시 인텨뷰에 더라스트의 ㄷ도 안들어간다니까? 자꾸 망상치노 ㅋㅋ
더라스트 개봉보다 반년이상 흘러서 보루토가 개봉했는데
어떻게 보루토 극장판을 최고라고 했다고 더라스트까지 최고가 되는거야 븅신아 ㅋㅋㅋ
넌 그림 작가가 몇달간 연속으로 그려서 최고의 작품을 완성했는데
"이 작품이 제 최고의 작품입니다!" 라고 말하면 그 이전에 그린 작품들도 전부다 최고가 되는거냐?
별 말도 안되는 논리를 펼치고있네 ㅋㅋ

3. 반속 딸린다고 무조건 커버가 안된다고? 사이타마는 커녕 음속의 소닉보다 반속 딸리는 나루토 세계관은 음속의 소닉 선에서 정리 가능한것도 팩트겠네?

4. 그니까 니가 언제 있었는데 븅신년아 ㅋㅋ 니 활동한 글이라도 보여주던가 장애인임? 나도 집에 가마분타만한 황금 두꺼비 수천마리있다 븅신아 ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-30 06:11:33
@캉캉
1. 개호구지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 쵸추로 킬러비 검술이면 벌집만든다

2.더라스트도 들어 간다고 ㄹㅇ 말이 안통하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 몇달씩 그린게 더라스트+보루토고
인터뷰에서도 연재종료후에도 쉬지를 못했다고 시작하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 나선수 마하 두세자리 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라이카게면 사보가 제외 정리 가능

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못믿겠으면 믿지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-05-30 16:21:39
@복귀팝
1. 아니 그걸 니가 어떻게 아냐고 ㅋㅋ 흑제츠 조진게 졷으로 보이냐? 흑제츠가 암만 좁밥쳐럼 보여도 지친 마다라 정도는 치도리 먹일 수 있는 능력자인데 ㅋㅋㅋ 육도급 몸 뚫는게 그리 쉽디? 빡구토 선법 나선수리검으로도 뚫리진 않았다 ㅋㅋ

2. 그니까 안들어간다고 말이 안통하네 븅신 ㅋㅋ
더라스트랑 보루토랑 텀이 거의 1년정도 나는데 왜 더라스트+보루토랑 같이 언급했다고 뇌내 망상하는거임?
그리고 자꾸 튈래?
그림 작가가 수십년간 한번도 '안쉬고' 연습의 연습을 반복해서 완성된 최고의 그림보고 작가가 "이 이상의 것을 그려낼 수 없다" 라고 했는데 그럼 안쉬고 했으니까 그전에 수십년간 연습했던 수만개의 작품들=작가가 말한 최고의 작품?
니가 말하는게 이런 개 말도 안되는 어거지라니까?
쳐 도망가지말고 이거나 대답해라
내가 말하는게 니가 말하는거랑 뭐가 다른지

3.????? 마하 두세자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음속의 소닉은 그런놈들보다 수십배는 빠르니까 마하 네다섯자리겠노 ㅋㅋ
아따 소닉 상향 ㅅㅌㅊ
소닉붐도 안터지는 총알 선에서 정리되는 찐따들도 마하 두세자리인데
소닉붐 기본 탑제한 음속의 소닉 선에서 세계관 멸망 시키는거 가능한거 인정했노 ㅋ

4.그니까 나도 세계 정복 했었는데 못믿겠으면 믿지마라 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX