츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나 옛날부터 궁금했는데, 인간의 역사가 얼마나 됐을까요?
ccooa | L:0/A:0 | LV7 | Exp.96%
144/150
| 0-0 | 2016-03-01 00:42:46 | 368 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

비슈누 말하는 거 보면 꽤 오래 된 것 같긴 한데..

그렇다고 하기엔 문명 수준이 너무 떨어지지 않음? 핸드폰 같은 제대로 된 통신수단도 없고. 그나마 아이리랑 클로드가 쓰던게 제일 나은 것 같은데 그마저도 빨리 안 읽으면 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러 행성의 인간들이 다 비슷하게 생긴 걸 보면, 브라흐마가 창조한건 분명해 보이네요. 그니깐 뭐 몇만년간 진화한것도 아닌데 왜 문명수준 이따구?

과학이랑 마법이랑 둘 다 있는 것 같은데 이정도인걸 보면 최대 만년 정도 밖에 안 되어 보임.

근데 꼴랑 만년 전에 브라흐마가 "아 심심한데 인간이나 만들어볼까?" 이러는 것도 웃기고 ㅋㅋ

아니면 멸망과 재창조의 반복?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라씨 2016-03-01 00:44:35
문명 수준이 떨어지는건 마법이 있으니 굳이 개발할 필요성을 못느껴서였을지도요....대변동 이전에는 오선신 뿐만 아니라 다양한 신들의 여러가지 초월기들을 다 쓸수있지 않았을까여
ccooa 2016-03-01 00:45:50
@라씨
근데 우주 초창기 부터 존재했다면 적어도 지금 우리 보다는 발전해야 하는거 아닐까요? 그게 대략 몇 억년은 될 텐데..
라씨 2016-03-01 00:47:53
@ccooa
하긴 몇 억년이나 됐는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ우리처럼 몇십만년 된거라고 치면 나스티카 아스티카와의 간격이 너무 멀고..복잡하네요...
ccooa 2016-03-01 00:49:51
@라씨
몇십만년도 너무 길어요. 우리는 진화하느라 그런거지, 문명화 된 역사는 만년도 안 될 듯.. 단군도 5000년인데 ㅋㅋㅋㅋ
나비나비 2016-03-01 00:46:23
카르테라면 몰라도 윌라르브 문명 수준은 상당해요
핸드폰은 없어도 팩스가 있고
도시 조합 신전들끼리 서로 통신 가능
신문도 있고 택배시스템도 있고 수송선도 있고
빈부격차 큰 물건이지만 자동차도 있고
문제는 마법사랑 일반인이랑 너무 격차가 크다는것
ccooa 2016-03-01 00:48:14
@나비나비
몇 억년 동안 자동차 하나도 보급화 못하는거면 심하지 않을까요? 게다가 쟤네 우리보다 계산 같은거도 훨씬 잘하는데 ㄷㄷ
ERR0R 2016-03-01 00:49:07
똑똑하다 싶은 인간들은 거의 마법사로 빠지고 툭하면 수라들이 난리쳐서 연구자료도 자꾸 소실되고 그러는거 아닐까요. 마법세계라서 과학을 등한시하기도 할꺼고. 어쩌면 브라흐마가 귀찮아서 세상을 대충 만들어서 연구할만한게 없다던가. 당장에 저 세계에 상대성이론만 적용되도 재밌는 일들이 벌어질거같은데
ccooa 2016-03-01 00:52:57
@ERR0R
브라흐마가 대충 만들었다라... 어쩌면 우리가 꼴랑 판타지 만화에 너무 많은걸 바라고 있는 걸지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쿠베라는 설정이 자세해서 다 짜놨을 것 같음..
나비나비 2016-03-01 00:59:00
지구처럼 인간 문명이 발전 못한 이유는 여러가지죠.
1. 수라. 심해 깊숙히 간다르바족처럼 있는게 아니라 대륙에도 매우 많음. 마법사 투사가 아닌 이상 한방에 죽을텐데 이런 상황에서 지구처럼 자연을 개발하기는 어려울것
2. 결계. 결계 생긴건 천년밖에 안됐지만 더욱더 도시에 사람이 몰리고 그 안에서만 생활하게 됨
3. 똑똑한 인간들 대다수는 마법사로 몰림
아샤처럼 신성친화도 생일속성 폭망한 인간들만
학자가 될텐데 그 학자들이 수학을 제외한 다른 학문을 연구한다고 보면 발전 속도와 학자 수 모두 마법에 비해 낮을수밖에 없음
닉우스터 2016-03-01 01:02:02
판타지는 너무 문명화 되어있으면 재미없어
피이스 2016-03-01 05:32:25
땅덩어리가 너무 작아서 작은 땅으로 최대효율을 발휘 해야하니 마법사가 곽광 받고 과학 발달 안되고 이런거 아닐까요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX