츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
츄잉에 소흘했던점 죄송합니다.
츄잉 | L:4/A:192 | LV48 | Exp.60%
585/970
| 65 | 2024-01-09 12:12:58 | 1693 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아무래도 개발을 하고 츄잉에 신경을 썼어야 했지만 개인적인 사정이 발생하여 못하고 있었습니다.

이 부분에 대해서 글을 쓸까 말까 고민을 많이 했지만 단순하게 또 운영자가 신경안쓰고 있구나 라는 생각이 들 것 같아 이렇게 글을 남깁니다.

우선은 감성팔이를 하거나 제가 한 행동에 대해서 합리화를 하고자 함은 아니고 단순하게 제 입장을 전달하는점 양해 부탁드립니다.

작년9월경에 제가 운전중에 브레이크가 고장이 나는 바람에 교통사고가 났으며, 저를 비롯 와이프 아버님 어머님이 다치시게 됐습니다.

브레이크가 하필 높은 경사로에서 고장이 나는 바람에 차를 벽에 부딪혀 멈출수밖에 없었기에 이 와중에 제 어머님이 두다리가 크게 다쳤습니다.

이로 인해 지금까지도 치료를 받고 있으시고 아주 다행히도 이제는 조금씩 걷고 있어 많이 좋아지고 있습니다.

다만 이 사고가 제 운전하는 중에 발생했기에 마음적으로 죄송한 마음이 많아 개인적으로 심적 고생을 많이 했고 어머님께서 많이 다치시고 힘들어하는 모습에 멘탈이 많이 깨졌던것 같습니다.

그러다보니 츄잉에 많이 신경쓰지를 못했으며, 여러가지로 개선을 하기로 했던 부분들을 약속지켜드리지 못해 죄송하다는 말씀을 드립니다.

이 경험으로써 제가 드리고 싶은 말은 여러분들도 앞으로 운전하실때 차량에 문제가 없도록 점검 잘하시고 안전운전하시길 바라겠습니다.

저도 별일 없듯이 큰 사고 뭐가 나겠어? 라고 했지만 사고가 나보니 정말 그 상황과 정신적 충격은 말로 할수가 없었습니다.

끝으로 이 일이 발생을 이해해주시고 많이 츄잉에 신경써주신 개발자님께 정말 감사드립니다.

그리고 묵묵히 츄잉을 정말 많이 도와주시는 헬릭스팀원님과 작은 사이트지만 방문 와주시는 유저분들께도 감사드립니다.

지금부터라도 시간이 걸리겠지만 조금씩 신경을 쓰고 개선을 하도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리나 [L:70/A:421] 2024-01-09 13:53:53
그래도 다행이십니다. 쾌유하세요.
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-09 17:26:53
@리나
좋은 말씀 감사드립니다.
제라스원툴 [L:55/A:501] 2024-01-09 14:33:49
힘내세요
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-09 17:27:01
@제라스원툴
플로이 [L:50/A:863] 2024-01-09 14:37:13
고생 많으셨어요... 힘내세요
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-09 17:27:05
@플로이
zoro 2024-01-09 15:52:28
안타까운 일이 있으셨군요.
츄잉에 소홀해 지셨다기 보단 더 중요하고 긴박한 일들이 있으셨으니, 육체적으로나 정신적으로 힘든 시기를 보내고 계신것 같아 안타깝네요.
사고란게 참 무섭네요. 그래도 나아지고 있으시다니 다행입니다.
아무쪼록 가족분들 모두 쾌유하시길 바랍니다.
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-09 17:28:47
@zoro
아닙니다. 그래도 큰 기대에 미치진 못하겠지만 츄잉 찾아주시는분들 생각해서 앞으로 노력하겠습니다.
흑설공주 [L:45/A:739] 2024-01-09 16:05:44
건게 답글보고도 바쁜핑계로 별일 아니겠지하고 넘어갔었는데.....
큰일이었네요 너무 늦은 안부글 죄송해요

전 일가족이 타고가던 차가 고속도로에서 서버려서 그것만으로도 아찔했던 기억이 있는데
실제로 차량문제로 사고까지 나셨다니 많이 힘드셨을것 같습니다

힘든일은 이제 그만생기고 앞으로는 웃을일, 후련한일, 뿌듯한일 많이 생기길 바랍니다. 건강하시구요
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-09 17:29:55
@흑설공주
맞는 말씀입니다. 이만하길 다행이라고 많이 생각하고 있습니다.
표현이 다소 과격하시지만 그만큼 츄잉애정있게 좋아해주시고 많은 건의도 해주시고 조언도 해주셔서 감사드립니다.
TUYU [L:90/A:379] 2024-01-09 16:24:14
얼마나 놀라셨을까요.. 저도 같은 상황이면 마음이 정말 무거웠을 겁니다. 쉽진 않겠지만 마음의 짐을 하나씩 내려놓고 회복하는데 전념하실 수 있기를 기원합니다. 힘내세요.
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-09 17:30:51
@TUYU
TUYU님께서는 이런일이 안생기고 좋은일만 생기시길 기원하겠습니다. 저는 시간이 약이지 않을까 싶습니다.
20세기오타쿠 [L:55/A:483] 2024-01-09 17:36:57
크게 교통사고를 당하셨군요 가족이 다치거나 아프면 심적으로 너무 힘들죠.. 쾌유를 빕니다.
새해에는 안좋은일 잊어버리시고 좋은일만 많으셨음 좋겠습니다. 츄잉에는 이렇게 가끔씩 인사글만 올려줘도
대부분 유저 다 좋아 할거라 생각합니다. 이젠 홀몸이 아니니 주위 가족을 더 챙기셔야죠 이해 합니다 힘내세요.
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-10 09:31:52
@20세기오타쿠
네 맞는 말씀입니다. 저보다 더 많이 다치니 지켜보는게 쉬운일이 아니더라구요.
지금처럼 가끔은 글을 남기도록 노력해보겠습니다.
루리 [L:49/A:805] 2024-01-09 17:44:49
남 일 같지 않네요 빠른 쾌유를 빕니다 화이팅
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-10 09:32:00
@루리
탕후르츠 [L:58/A:848] 2024-01-09 18:00:34
건의 드리고 싶은게 있었지만 결혼도 하시고 바쁘신거 같아서 자주 안보이시길래 건의를 미뤘는데 이런 사고까지 터질줄은 몰랐네요 빨리 쾌차하시길 빌게요
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-10 09:32:29
@탕후르츠
건의는 항상 남겨주시면 좋습니다. 제가 생각지도 못한것들을 알아야지만 많이 반영이 됩니다.
여미새 [L:48/A:609] 2024-01-09 18:31:34
병규햄 여태 고생 많으셨을텐데 힘내십쇼 빠른 쾌유를 빕니다 2024년에는 좋은일들과 행복한 일들이 가득하실겁니다 항상 응원 합니다
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-10 09:32:44
@여미새
항상 좋은일만 생기시길 기원하겠습니다.
★STAR★ [L:37/A:596] 2024-01-09 19:50:08
난 언제나 형 편이야
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-10 09:33:00
@★STAR★
저도 항상 스타님 편입니다.
유우카 [L:92/A:339] 2024-01-09 19:50:47
평소에 일때문에 운전을 자주 하는 편인지라 진짜 남일같지 않네요..
3개월 가량이 지났어도 저렇게 큰 사고 한 번 나시면 진짜 정신적으로도 엄청 괴로우실텐데 천천히 회복하시고 돌아오시길 바라겠습니다.
무엇보다 몸과 정신이 건강해야 모든 일이 잘 풀리는 법이니까요.
빠른 쾌유를 바라고 저희는 언제나 기다리고 있을테니 천천히 건강하게 돌아오세요. 2024년에는 새해 복 많이 받으시고 좋은 일만 있었으면 좋겠습니다.
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-10 09:33:35
@유우카
네 그냥 별거 아닐줄 알았는데 정말로 감당하는게 쉬운일이 아니네요.
항상 안전운전하시고 좋은일만 생기시길 기원하겠습니다.
26살노희지 2024-01-09 20:51:48
츄잉님 항상 응원합니다
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-10 09:33:47
@26살노희지
[L:51/A:479] 2024-01-10 13:12:18
형 사랑해
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-11 15:05:58
@♥
마음 감사합니다.
조로무패 2024-01-10 19:50:48
앗 이런 일이 있었다니 ㅠㅠ 힘내세요!!! 시간 길게 보고 천천히 해주세요. 운영 감사합니다!
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-11 15:06:07
@조로무패
폭왕베르 2024-01-10 22:29:27
빨리 완쾌했으면 좋겠네요.
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-11 15:06:13
@폭왕베르
♥호무라♥ [L:38/A:683] 2024-01-10 23:46:20
https://youtu.be/P_PtNP7CneI?si=QzIOB0FQC1j9Z2OQ
모 게임 팬메이드 영상이긴 하지만 제목대로... 힘내요.
츄잉 [L:4/A:192] 2024-01-11 15:06:28
@♥호무라♥
영상은 잘 보겠습니다.
닉어공주 2024-01-15 02:25:18
꽃길만 걸으실줄 알았더니 이게 무슨 일입니까 ㅜㅜ
새해에는 좋은 일만 가득하십쇼 형님 사랑합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 어제는 그냥 요약하자면 [5]
탕후르츠 | 2024-01-16 [ 480 / 5 ]
[잡담] 잘생겨질려면 뭐 해야함 [20]
미소노미카 | 2024-01-16 [ 238 / 1 ]
[잡담] 고전 게임 추천좀 [31]
종이 | 2024-01-16 [ 184 / 4 ]
[잡담] 추천 부탁드립니다 [15]
처음 | 2024-01-16 [ 434 / 25 ]
[잡담] 저 글은 확인까진 안 했는데 [31]
더미더미 | 2024-01-16 [ 838 / 11 ]
[잡담] 자게5페이지정독후기 [17]
ㅅㅏㄴㅏㅇㅣ | 2024-01-16 [ 296 / 4 ]
[잡담] 츄잉하루종일하는놈이 글을 안쓰네
근절이 | 2024-01-16 [ 184 / 2 ]
[잡담] 역시 커뮤에 과몰입하는 사람들이네요...
근절이 | 2024-01-15 [ 152 / 2 ]
[잡담] 더기견들 이악물고 반대 찍네
근절이 | 2024-01-15 [ 223 / 2 ]
[잡담] 키작남 특징
근절이 | 2024-01-15 [ 174 / 1 ]
[잡담] 저한텐 악플달지말아주십시오... [12]
화련 | 2024-01-15 [ 213 / 4 ]
[잡담] 자자 자기는 츄잉 라이트 유저인척 글쓰실 시간입니다 [1]
근절이 | 2024-01-15 [ 189 / 2 ]
[잡담] 너 키 170안되잖아 [3]
근절이 | 2024-01-15 [ 245 / 2 ]
[잡담] 세상 똑똑한척 일침 잘박는척 [3]
근절이 | 2024-01-15 [ 388 / 6 ]
[잡담] 츄잉=인스타로 쓰는 수준이 너임 [1]
근절이 | 2024-01-15 [ 211 / 4 ]
[잡담] 학벌 컴플렉스가 이래서 무섭노 [1]
근절이 | 2024-01-15 [ 227 / 4 ]
[잡담] 커뮤에다 지 먹던 음식 사진 올리는게 딱 좆찐따짓인데 [7]
근절이 | 2024-01-15 [ 295 / 4 ]
[잡담] 지잡대 나온 년이 혓바닥이 기노 [5]
근절이 | 2024-01-15 [ 360 / 2 ]
[잡담] 당황스럽네요 [12]
26살노희지 | 2024-01-15 [ 460 / 5 ]
[잡담] 사실 댓글에 답글 다 다는거 근첩같긴함ㅇㅇ [12]
박근절이 | 2024-01-15 [ 285 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX