츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다른 만화에도 파괴신이랑 비슷한 사례 많긴한데
루믹 | L:22/A:242 | LV100 | Exp.42%
854/2,010
| 3-0 | 2023-12-20 14:05:36 | 552 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스 - 주벞 감안해도 타격만 되면 1부 초반 루피컷 -> 사최간급하고도 대치 가능 -> 19억의 사최간됨

나루토 - 작가 피셜 히루젠, 미나토 이하 -> 히루젠, 미나토랑 격이 다르고 예다라를 막을 수 있는 유일했던 닌자

이누야샤 - 폭류파 익힌 중반부 이누야샤 선에서 따라 잡힘 -> 폭류파보다 아득히 강한 기술들 무장하고 최종전 셋쇼마루쯤 가서야 겨우 넘어섬 -> 슈퍼 애니에선 묘하게 셋쇼마루보다 세보임

페테 - 쥬라랑 비교 선상 -> 쥬라랑 쥬라 이상의 강자 3명을 갖고 논 스프리건보다 강한 3부 렉서스를 몰아붙인 키린이랑 비교 선상

얘네도 초반부랑 비교해보면 파괴신처럼 강제로 위상이 올라가긴 했음. 근데 그렇다고 해도

초기 블루 2명급 -> 블루 20배 초과~지렌, 브로리, 초기 완극 오공 미만 -> 완극 오공, 자극 베지터 이상 -> 블랙 프리저 이상

쟤네도 파괴신급 뇌절은 아닐듯 ㅇㅇ...

부제 : 저기서 위상 떡상한 정도 순위 어케봄?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고래밥1 2023-12-20 14:15:15
페테 저 아저씨는 샹크스 모티브로 만든 놈임?
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-20 14:20:39
@고래밥1
솔직히 비슷한 부분 많긴 함. 주인공과의 관계나 성격, 외팔이, 딸이 있는 거랑 심지어 사이트에서 거품이라고 까이는 것까지

근데 세계관 내에서 위상 자체는 샹크스랑 비교하면 많이 딸림. 대충 사최간 포지션? 그리고 샹크스는 검사에 비능력자인데 쟤는 무투파에 사기 마법 씀
고래밥1 2023-12-20 14:21:37
@루믹
아하 근데 씹크스도 패왕색으로 마법 부리는거 같음ㅋㅋ
폭풍 일으키고 번개 일으키고 푸른 불꽃 조종하는거 보면ㅋㅋ
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-20 14:27:45
@고래밥1
패왕색으로 견문색 차단하고 최소 수십 KM 떨어진 곳에서 대화도 가능하고

예전엔 무장색이 만능이었는데 요즘은 패왕색이 점점 적폐 능력 되는듯 ㅋㅋㅋ
Cell 2023-12-20 14:45:47
진짜 그놈의 좆냥이 좀 쳐냈으면 좋겠는데. 파괴신보다 쎈 애들이 없는 것도 아니고. 한참 전 에피들에서 파괴신 필적, 파괴신을 뛰어넘는 힘 언플 X지게 해놓고선 이제와서 블프도 좆냥이 미만 이 ㅈㄹ 하니까. ㅈㄴ 짜쳐요 ㅋㅋㅋㅋ. 극의는 ㅅㅂ 몇 에피를 빌드업 해서 내놓았더니 숙련도 이슈 ㅇㅈㄹ 하면서 한 에피 꺼억, 심지어 이젠 놀고 있던 아들내미 잠재력 미만 뭔가가 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 진짜 보면 볼수록 수련 할 필요성을 못 느낌 ㅋㅋㅋㅋ.
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-20 14:58:22
@Cell
안 그래도 대신관이랑 천사 12명도 남아있는데 10년이 지나도 파괴신을 따라잡긴커녕 오히려 뒤쳐지고만 있음 ㅋㅋㅋ

완결 시점에서 파괴신들은 몰라도 쟤네는 절대 못 뛰어넘을듯
바스토 [L:57/A:456] 2023-12-20 14:54:33
이누야샤 슈퍼?
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-20 15:01:55
@바스토
ㅖ. 그나마 코믹스에선 키린마루랑 엇비슷하고 ㅈㄴ 센 대요괴로 묘사되는데 애니에선 ㅈㄴ 센 걸 넘어서 키린마루하곤 격이 다른 고대신처럼 묘사됨

예전에 개 대장이 셋쇼마루보다 강한 게 아니냐는 주장도 애니에서 이상하게 전개한 영향이 클듯
오티티 2023-12-20 16:12:21
그 녀석이 아직 있었다면
제목을 "다른 만화에도 드래곤볼 파괴신이랑 비슷한 사례가 있네요" 정도로 고치고
본문 음슴체만 존댓말로 바꾸고
몸 전체가 새하얀 고양이 새끼가 배를 잡고 깔깔깔 웃는 네이버 이모티콘을 마지막에 하나 넣고 돚거하기 딱 좋은 분량의 글이네

물론 출처는 달지 않고, 본인이 적은 글인척 하다가 사람들이 반응을 안해주면 "글 보셨으면 댓글이나 하트를 달아주시면 좋겠네요"라고 마치 돚거를 힘든 일이라도 된다는 듯이 댓글 적고

이 정도면 프익 몇 점임?
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-20 16:29:29
@오티티
바로 상상되서 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매라 [L:22/A:602] 2023-12-20 19:15:16
마치 외지주 "종건급"을 보는거 같네요
라비 2023-12-20 19:42:21
1. 7할의 힘을 써야 갓 제압.
2. 블루 두마리면 따잇당할 수도.
3. 블계 10배면 비루스 따잇 당할 수도.
4. 블계 20배, 블진선에서 파괴신 따잇

저렇게 슬금슬금 파밸 올리더니 이제는
블계 20배 블진이랑은 비교도 안 될 정도로 강한 완극, 그런 완극보다 위인 자극과 대등 이상인 진무극, 자극 진무극 한방컷 내는 블프보다 위인 비루스....
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 문화승리 축신두 [1]
만신이학 | 2023-12-26 [ 160 / 3-0 ]
[일반] 잼민이들도 인정하는 축구는 대날두ㄷㄷ [2]
공기 | 2023-12-26 [ 272 / 2-0 ]
[일반] 원피스 팬들은 한결같네요. [3]
나의영웅오딘 | 2023-12-26 [ 478 / 3-0 ]
[일반] 나까원퀴들은 스탠스를 좀 하나로 정했으면 [15]
나의영웅오딘 | 2023-12-26 [ 249 / 5-0 ]
[일반] 저 원알못 ㅅㄲ는 대장 사황이 대다수가 섬 반갈죽 못한다는 ㄱㅐ소리를 하누 [6]
BadEnding | 2023-12-26 [ 641 / 11-1 ]
[일반] 모리아 펀치로 파밸치면 이런 느낌일 것 같은데 [2]
루믹 | 2023-12-26 [ 342 / 5-0 ]
[일반] 씹덕이 지배하던 브게가 그립다 [7]
설룡인 | 2023-12-26 [ 354 / 4-4 ]
[일반] 블퀴, 펀퀴식으로 몽키곤볼 올려치기 [1]
나의영웅오딘 | 2023-12-26 [ 302 / 3-0 ]
[일반] 프레젠스... 맞는 것 같습니다. [1]
나의영웅오딘 | 2023-12-26 [ 264 / 2-0 ]
[일반] 팡팡이랑 캅이 ㅈㄴ 웃긴게 기념일에 인싸인척 ㅈㄴ함 ㅋㅋ [5]
왕석두 | 2023-12-25 [ 424 / 8-0 ]
[일반] 인싸인척하고싶어서쥬잉안하는중이면개추ㅋㅋ
왕석두 | 2023-12-25 [ 260 / 9-0 ]
[일반] 비스타 대장급 밀고있는데 어떻게생각함 [1]
하하하하핫 | 2023-12-25 [ 261 / 0-1 ]
[일반] 아니 내 나루토가! [7]
나의영웅오딘 | 2023-12-24 [ 378 / 1-0 ]
[일반] 이런 경우를 '공식 세계관 최강'이라고 볼 수 있는건가요? [1]
캬루조팸 | 2023-12-24 [ 232 / 2-0 ]
[일반] 라이자 애들이 보는 거 아니었음? [3]
나의영웅오딘 | 2023-12-23 [ 293 / 1-0 ]
[일반] 루피 한정으로는 크래커가 극 카운터라고봄 [3]
하하하하핫 | 2023-12-23 [ 336 / 1-0 ]
[일반] 노말 루피하니 칠무해들도 드볼 파괴신이랑 비슷하네
루믹 | 2023-12-23 [ 261 / 2-0 ]
[일반] 쓰레기 만화--->코난 [5]
YOUTUBE | 2023-12-22 [ 482 / 2-0 ]
[일반] 디시를 무시하지 마라 [5]
우리형파천 | 2023-12-22 [ 524 / 3-0 ]
[일반] 브게 반란군 입갤했노.. [1]
공기 | 2023-12-22 [ 314 / 1-0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX