츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아욘 진짜 가성비 끝판왕이네
루믹 | L:22/A:242 | LV97 | Exp.5%
101/1,950
| 0-0 | 2023-11-14 21:26:42 | 1036 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오리히메랑 협력하면 ㄹㅇ 최소 에스파다 중위권 수준 괴물 양산 가능한거네 ㄷㄷㄷ

심지어 현재면 예전처럼 서로 크게 적대하진 않을테니까 협력이 마냥 불가능한 것도 아니고

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오리가미 [L:91/A:439] 2023-11-14 21:40:15
능지만 있었어도 오리히메 납치 했으니 아이젠이 써먹었을 듯 한데 ㅋㅋ
루믹 [L:22/A:242] 2023-11-14 21:44:33
@오리가미
"그녀는 이미 용도 폐기다."

무월 다음으로 판단 미스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오리가미 [L:91/A:439] 2023-11-14 21:54:45
@루믹
아욘이 평균적으로 중위권 에스파다 취급 받는데 ㄹㅇ 뭐 한 건지 ㅋㅋ

자라키 웨코문드 유폐랑 석두 시해 봉인 할려고 만든 원더와이스 때문에 감 잃었나
폭왕베르 2023-11-14 21:51:01
근데 야온이 부대장들에게 압도적인 모습을 보여준거+총대장 공격에 약간 살아남은거 때문인지 몰라도 어지간한 에스파다들 보다도 강하다 라는 과대평가도 좀 있다고 생각되기도 하네요.

물론 야온이 탈 부대장급은 되는거 같지만 에스파다 맴버들 보다 강하다고 하기에는 확정된건 없는데 에스파다 중위권급 된다고 하는걸 보면 올려치기가 좀 있는거 같습니다.

아니면 에스파다들이 그만큼 포스를 못 보여줘서 상대적으로 야온을 올려치는거 아닌가 싶네요.
루믹 [L:22/A:242] 2023-11-14 21:55:27
@폭왕베르
아욘 평가 아니 거론 되는 거 8할 이상이 시브링이랑 키르게 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 키르게전 연출이 과장일수도 있지만 키르게도 이 정도의 힘은 보고에 없었다면서 신속히 조지겠다고 경계한 거 보면 최소 대장급 파워는 갖고 있다고 봐야할 것 같네요. 키르게도 설정상 대장급을 압도하는 강자니
라비 2023-11-15 22:53:41
@폭왕베르
이전의 사신의 힘을 되찾은 풀브링고보다 월등히 강했던 게 시브링 이치고인데, 월아 + 참격으로도 키르케의 블루트는 뚫을 수 없었음.

반면 아욘은 첫타는 기습이었으니 그렇다 치지만 키르케가 죽여버리겠다고 맘 먹은 정면전투에서조차 블루트를 뚫고 뎀지를 줬는데 이에 키르케는 블루트의 재조정이 필요하다고 할 정도.

아란칼편에서는 정면전투에선 아이젠보다 강하다는 총대장한테 털려서 아무것도 못해봤지만, 키르케와의 전투로 볼 때 최소 에스파다 중위권 강자는 맞음.
쥬라템페스트 [L:30/A:92] 2023-11-14 23:09:06
아욘이 비록 야마지에게 동강나고 키르게에게 흡수당해서 활약이 없더라도 밥값도 못하던 하위 에스파다보단 낮다고 봄 ㅋㅋㅋ
폭왕베르 2023-11-14 23:28:31
@쥬라템페스트
솔직히 상위 에스파다들도 바라간 울키 빼고는 밥값 제대로 못해서 사실상 에스파다 자체가 밥값한적이 별로 없었죠..
루믹 [L:22/A:242] 2023-11-15 17:38:46
@쥬라템페스트
바스트로데부터가 대장급 이상인 걸 감안하면 8~9번은 충분히 이길 것 같긴 함 ㅋㅋㅋ 특히 아로니로는 지 입으로 원래 에스파다에 들어갈 실력이 안 된다고 말했으니
원양채화 [L:47/A:609] 2023-11-15 12:10:50
답변보니 오리히메 회복도 만능이 아닌듯?
루믹 [L:22/A:242] 2023-11-15 17:37:23
@원양채화
쌍천귀순이 부상은 순식간에 고쳐도 영압 회복은 시간이 걸려서 그런듯? 팔은 계속 회복할 수 있어도 영압은 계속 떨어질테니
오리가미 [L:91/A:439] 2023-11-15 17:50:10
@루믹
그냥 4번대 석관 하나 납치하면 될 일이긴 함

텐지로나 우노하나 만큼은 아니겠지만 석관이면 회도 잘 쓸테니
루믹 [L:22/A:242] 2023-11-15 17:55:34
@오리가미
이것도 겨우 회도 하나로 해결되는 문제네 ㅋㅋㅋ 진짜 가성비갑
오리가미 [L:91/A:439] 2023-11-15 18:01:27
@루믹
3번 프라시온 애들 개개인은 기껏해야 부대장급이라 영력 회복도 그렇게 오래 걸리지도 않을 듯

ㄹㅇ 가성비 오짐 ㅋㅋ
호빵맨 2023-11-15 20:58:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 럭키 루드본
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ??? : 분명히 말해 바스트로데급의 전투력은 대장급보다 위다. [8]
루믹 | 2023-11-30 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 아란칼편은 따로따로 뜯어보면 연출이 진짜 이상해요. [6]
호빵맨 | 2023-11-30 [ 518 / 3-0 ]
[일반] "ㅅㅂ 대체 뭐라는거야..." [6]
채시울 | 2023-11-28 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 귀도가 은근 사기인듯 [24]
루믹 | 2023-11-27 [ 731 / 0-0 ]
[일반] 하리벨스타크는왜 그번호인지 모르겠음 [4]
원나블좆고수 | 2023-11-27 [ 536 / 1-0 ]
[일반] 자라키 이놈이 이치고 망친 거임 [16]
루믹 | 2023-11-25 [ 690 / 0-0 ]
[일반] 왜 이건 얘가 들어도 겁나 나약해 보이냐? [2]
쥬라템페스트 | 2023-11-24 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 공격력으로만 본다면 잔화태도가 최고아님? [2]
겐류사이 | 2023-11-22 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 새삼 영왕궁 갖다 온 루키아도 개셌구나 [4]
루믹 | 2023-11-20 [ 788 / 0-0 ]
[일반] 시해 슌스이 vs 해방 스타크 [10]
루믹 | 2023-11-19 [ 620 / 0-0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX