츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[다이어트]올해 뺀 살입니다
탕후르츠 | L:58/A:848 | LV138 | Exp.45%
1,269/2,770
| 7 | 2023-12-29 22:34:21 | 534 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보이다싶이 작년에는 72키로였지만 

편의점음식을 주식으로 먹다보니 이번년도 초 2월 15일날 10키로 가까이 쪘었네요

82.7키로나 되어서 얼마나 암울했던지 ㅠㅠ

그러던 어느날 어무니께서 추천하신 다이어트 비법으로 3달만에 10키로 감량에 성공 했답니다? ㅎㅎ

다이어트는 주식으로 샐러드를 먹었고 포만감을 위해 양배추를 갈아넣고 아식하고 시원한 식감을 위해 오이도 갈아넣었답니다 방울토마토는 칼로리가 낮아서 맛도 있고 다이어트에 딱이라 이 삼대장으로 꾸준히 세달을 먹다보니 10키로 감량에 성공했었지요

담백질보충을 위해 계란 두개를 아침 점심 나눠서 먹었네요 아몬드랑 호두도 챙겨 먹었구요

정말 2주동안은 고난의 연속이였지만 적응을 하고 나니까 몸도 건강해지고 샐러드 맛에 대한 거부감도 덜어졌답니다

그이후 한달더 노력한결과 2키로를 더빼서 총 12키로를 빼는데 성공했답니다 

하지만 원래식단으로 돌아가고 야식을 좀 먹다보니 이번년도 가을쯤에 5키로가 다시 쪄버렸네요 

그래서 선과장에서 일하면서 무지 힘들다 보니깐

샐러드 다이어트는 엄두도 안나더라구요;;;

그럼에도 포기하지않고 택한것이 

간혈식 다이어트 였답니다 

알다싶이 다이어트의 주적은 탄수화물이죠

즉 밥양을 완전히 최소화 하고 고기나 채소같은걸 주로 먹으면서 16시간 공복후 식사 8시간 공복후 식사를 반복하다 보니 세달사이에 5키로 가까히 빼게 된거 같네요

이것또한 고난의 연속이였지만 결국엔 해내고야 말았네요 ㅎㅎ

이번년도만 총 11.7키로 뺀게 되었네요

좀 아쉽긴 하지만 나름 후련하고 뿌듯하네요

이상으로 다이어트 후기를 마칩니다

츄댕이들도 이글을 참고해서 다이어트에

열중하면서 효과가 있었다는 글을 보게 된다면

저도 뿌듯하고 보람이 있을거 같네요

다이어트 하시는 분들 화이팅!

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고수 2023-12-29 22:35:36
축하합니다
탕후르츠 [L:58/A:848] 2023-12-29 22:40:29
@고수
감사합니다 ㅠ
큐티 [L:43/A:647] 2023-12-29 22:54:40
고생하셨어요
탕후르츠 [L:58/A:848] 2023-12-29 22:55:06
@큐티
넵 감사해용
zoro 2023-12-29 22:56:02
고생하셨어요 다이어트 성공 축하드립니다.
탕후르츠 [L:58/A:848] 2023-12-29 22:57:56
@zoro
축하 감사합니다 멍멍이님 ㅎㅎ
종이 [L:77/A:359] 2023-12-30 02:55:33
수고하셨습니다 훌륭하십니다
탕후르츠 [L:58/A:848] 2023-12-30 10:00:02
@종이
넵 감사해요 힘들어도 보람은 있네요
더미더미 [L:89/A:372] 2023-12-30 03:18:07
다이어트 성공하시는 분들 대단하고 부러움..ㅊㅊ
탕후르츠 [L:58/A:848] 2023-12-30 10:07:56
@더미더미
ㄱㅅㄱㅅ 이참에 제가 했던 다이어트를 해보시는건 어떤가요 확실히 효과는 보장합니다 ㅎㅎㅎ
YOUTUBE [L:49/A:881] 2023-12-30 15:35:09
개추개추요!!
탕후르츠 [L:58/A:848] 2023-12-30 15:35:58
@YOUTUBE
캄솨합니당
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 기억을 잃은 마리네뜨 [12]
마리네뜨 | 2024-01-01 [ 236 / 2 ]
[잡담] 처음보는 사람이 당첨이네 [5]
강외 | 2024-01-01 [ 399 / 4 ]
[잡담] 사이버 성추행으로 지금 인생 좆되게 생김 [25]
이치노세아스나 | 2024-01-01 [ 349 / 2 ]
[잡담] 새해 10만원 주사위 이벤트 시작합니다 [714]
이세계 | 2024-01-01 [ 803 / 1 ]
[잡담] 이벤트는 9시로 미룰게용.. [10]
유우카 | 2024-01-01 [ 306 / 1 ]
[잡담] 이벤트 오픈 시간은 저녁8:00 입니다 [9]
이세계 | 2024-01-01 [ 156 / 1 ]
[잡담] 군대에 대한 고찰 [7]
라도리 | 2024-01-01 [ 309 / 7 ]
[잡담] 한국은 걍 군대때문에 애국심 안생김 [5]
강외 | 2024-01-01 [ 191 / 1 ]
[잡담] 조금남아있던애국심마저삭제 [4]
크앙이 | 2024-01-01 [ 213 / 2 ]
[잡담] 애국심강요는ㄹㅇ가스라이팅맞는듯 [9]
고수 | 2024-01-01 [ 280 / 4 ]
[잡담] 네 이놈들 일본해의 섬 다케시마는 일본국의 고유 영토다 [12]
이치노세아스나 | 2024-01-01 [ 434 / 6 ]
[잡담] 캐릭터 생일날 케이크 사서 노래 불러준 적 있다, 없다 투표 [19]
리나 | 2024-01-01 [ 366 / 6 ]
[잡담] 미호요 진짜 수정해줬네 [9]
456 | 2024-01-01 [ 199 / 3 ]
[잡담] 이따 새해 5마원 이벤트 할 예정 입니다 [7]
이세계 | 2024-01-01 [ 274 / 38 ]
[잡담] 신년 짤마카세 [5]
후부키 | 2024-01-01 [ 261 / 1 ]
[잡담] 새해 복 많이받으세요! [8]
윤하냥 | 2024-01-01 [ 407 / 2 ]
[잡담] 새해 복 많이 받으세요 [124]
츄잉 | 2024-01-01 [ 960 / 45 ]
[잡담] 저 취한거같아요ㅠㅍㅍㅍㅍㅍ [7]
윤하냥 | 2024-01-01 [ 273 / 4 ]
[잡담] 저출산으로 힘든 대한민국 [2]
조용 | 2023-12-31 [ 390 / 4 ]
[잡담] 2023년 최고의 선수.. [6]
유우카 | 2023-12-31 [ 154 / 4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX