츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이놈들아 형이 일본이 어떤 나라인지 설명해준다
아랴 | L:38/A:592 | LV51 | Exp.39%
404/1,030
| 4 | 2024-02-03 22:46:07 | 237 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본은 아시아 최초로 근대화에 성공했고 일본제국해군은 역사상 유일하게 현대 미해군이랑 대등하게 싸워봤고 일본제국육군은 싱가포르에서 대영제국에게 최악의 패배를 안겨줬고 아시아 최초로 동하계 올림픽 전부 개최했고 세계 최초로 고속철도 신칸센을 개통했고 노벨상 수상자가 30명 가까이되고 프리츠커상, 필즈상 수상자도 다수 배출했고 세계 최상위권 연구대학인 도쿄대학을 보유하고 있고 아시아 최초의 인공위성인 오스미를 발사했고 세상에서 제일 거대한 광역권인 도쿄도가 있고 가장 위대한 아이돌 애니메이션인 러브라이브를 만든 나라가 일본이여 일본

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:51/A:479] 2024-02-03 22:46:33
응 너 축구 못하잖아
좆태준씹니버스 2024-02-03 22:46:33
그럼 미국을 빨지 왜 일본을 빠노? ㅋㅋ
후부키 [L:67/A:427] 2024-02-03 22:47:21
대영제국의 동양함대 궤멸을 빠트리셨네요
유이 [L:48/A:669] 2024-02-03 22:58:14
대등 = 선빵으로 태평양함대 반쯤 다 작살내놓고 시작해놓음 ㅋㅋㅋ
미국은 이미 세계 2차대전 참전하느라 신경 못쓰고 방심하고 있어서
태평양쪽에 함대 70- 80% 가까이 잃고 시작했는데 역전 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 근데 옷은 ㄹㅇ 여자옷이 더 이쁘지 않나? [5]
현무 | 2024-03-31 [ 259 / 2 ]
[잡담] 그거알아? [9]
코코 | 2024-03-31 [ 186 / 4 ]
[잡담] 남자몸이 쓸모없는이유 [7]
마광익주 | 2024-03-31 [ 387 / 2 ]
[잡담] 남자몸을 보고싶어하는 사람은없다 [20]
매화 | 2024-03-31 [ 608 / 5 ]
[잡담] 근데 생각해보니 다수의(?) 남성들은 왜 몸매좋은 남자 나체를 극혐할까? [16]
현무 | 2024-03-31 [ 213 / 1 ]
[잡담] 젖통이라든지 빨통이라든지 맘마통 우유통이라든지 [10]
카카시♡ | 2024-03-31 [ 321 / 2 ]
[잡담] 심심한데나도야짤이나올릴까 [15]
평범한아이 | 2024-03-31 [ 255 / 2 ]
[잡담] 일본 밤 풍경 [9]
후부키 | 2024-03-31 [ 277 / 2 ]
[이벤트] [ 자서전 이벤트 ] 참가합니다! [1]
유니크헌터 | 2024-03-31 [ 218 / 1 ]
[잡담] 다이나믹 등산 [10]
종이 | 2024-03-31 [ 236 / 1 ]
[잡담] 프리렌 정주행중인데 [7]
소녀 | 2024-03-31 [ 288 / 2 ]
[이벤트] [동전쌓기]참가에 의미를... [3]
♥호무라♥ | 2024-03-31 [ 277 / 3 ]
[잡담] 최강은누구나될수있다,,,하지만,,, [2]
카리스마 | 2024-03-31 [ 195 / 1 ]
[이벤트] [동전쌓기] 참가합니다 ㅋㅋ [2]
유니크헌터 | 2024-03-31 [ 308 / 3 ]
[잡담] 손흥민 골넣엇네 [2]
와쟝 | 2024-03-31 [ 158 / 1 ]
[잡담] 좌파고지랄이고그만좀하셈 [9]
평범한아이 | 2024-03-30 [ 623 / 19 ]
[잡담] 레바 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
456 | 2024-03-30 [ 277 / 1 ]
[잡담] 젓가락질로트집잡는놈=좀생이 [12]
카리스마 | 2024-03-30 [ 159 / 2 ]
[잡담] 고기집 벤당함 ㅋㅋㅋㅋ [6]
히로 | 2024-03-30 [ 190 / 2 ]
[잡담] 요새자게이해안되는점 [6]
카카시♡ | 2024-03-30 [ 303 / 5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX