츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키자루가 딜이 약하다?
심령탐정 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.80%
234/290
| 1 | 2024-01-05 11:19:51 | 1827 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마르코는 퀸한테조차 제대로된 부상도 못 입힐 정도로 딜이 약하게 연출되었지만

정작 퀸보다도 방어력 높은 죠즈보다 강하다는 설정임

즉 연출상으로는 빈약해보여도

마르코가 방어력 극강인 죠즈한테 데미지를 줄 파괴력이 된다는거지

그래서 늘 내가 맷집이니 파괴력이니 이런건 연출로 따지는게 의미 없다 말하는거고

저런 세부적인 연출들은 그때그때 오다가 그리기 따라 천차만별이기 때문

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
심령탐정 2024-01-05 11:29:22
그때그때 다르게 연출될 세부적인 스탯 비교하고 있지말고
"싸움과정"과 "결과"만 생각하면 됨

만약 카이도가 키자루와 싸운다면
고전하다 부상 꽤 입고 이기는걸로 그려지겠지 ㅋㅋ
밀짚모자루피 2024-01-05 11:32:37
뭐 더 나와봐야 알겠지만 지금까지 그려진 구 삼대장을 보자면

1. 아카이누
#맷집 #살상력 #깡딜

2. 키자루
#스피드 #가드

3. 아오키지
#유틸리티 #밸런스

이정도로 보이네요
심령탐정 2024-01-05 11:39:17
@밀짚모자루피
뭐 굳이 따진다면 그렇긴하죠
(참고로 아오키지는 완력입니다 ㅋㅋ)

근데 파밸 따질때 그런 세세한 스탯들을 비교하는게
큰 의미 없다는게 제 요지구요
밀짚모자루피 2024-01-05 11:41:40
@심령탐정
글쵸. 완력은 개인적으로 아카이누가 더 셀거 같아서...ㅋㅋㅋ
보이는 이미지는요..허허
심령탐정 2024-01-05 11:46:58
@밀짚모자루피
아오키지 완력은 젊은시절 거프에 준하는 수준입니다
물론 무장색은 거프가 훨씬 우위겠지만요

그리고 이런 연출적인 스탯들을 비교하는게 파밸에 있어서 별 의미 없다는게
제 요지구요 ㅎㅎ
원피스찐팬 2024-01-05 12:27:39
@심령탐정
가드도 키자루보다 아카이누가 더 잘막을꺼같고 밸런스도 아카이누가 젤 좋을듯 키자루는 걍 능력원툴 스피드밖에 없어보이고 쿠잔은 이번에 패키무투보여줬으니 아카이누가 젤 완벽해보임 막상 키자루랑 싸우면 스피드도 안밀릴꺼같은데 ㅋㅋ
심령탐정 2024-01-05 12:50:17
@원피스찐팬
그런걸 따지는게 의미가 없다는걸 말하고자 하는 글이었음 ㅎㅎ
원피스찐팬 2024-01-05 12:57:58
@심령탐정
그리고 그런걸 따지는게 여기임 ㅋㅋ 난 구경꾼이고
거프 2024-01-05 11:55:35
흰수염 씹창냇는데 누가 약하다고 함?
심령탐정 2024-01-05 12:50:56
@거프
키자루 딜이 빈약하게 연출되고 있는건 사실이긴하지 ㅋㅋ
UTA [L:40/A:332] 2024-01-05 12:16:26
깝치지마 디지기시르믄
sakazki 2024-01-05 13:46:30
야사카니노 시발타마면 중장이하 다 갈려나간다
토끼소대 2024-01-05 19:41:58
사실 죠즈가 퀸보다 방어력이 무조건 높다고 단정짓기엔 브라키오 열매에다가 기계로 몸이 개조된 상태라 판별이 어렵죠. 단순히 브라키오 열매만 먹은거면 방어력이 죠즈보다 아래라고 볼 수도 있지만 열매먹은데다가 몸이 기계로 개조되있는 상태라ㅋㅋㅋ(단순히 외형뿐 아니라 내부도 개조된 걸로 보임). 죠즈는 방어력보다 완력이나 스피드가 더 돋보였죠. 방어력은 오히려 아오키지한테 한방에 그로기되서 더 약해보인다는 ㅋㅋ
심령탐정 2024-01-05 19:48:08
@토끼소대
얼리는건 방어력이랑 무관하잖음 ㅋㅋ

아무리 그래도 퀸이 다이아몬드보다 단단하다는건 좀 ;;
토끼소대 2024-01-05 19:59:17
@심령탐정
저도 무조건 방어력이 퀸>죠즈라는 건 아니지만 퀸은 엄연히 몸이 개조된 상태라는 걸 말하는 거에요. 단순 고대종도 방어력이 튼튼한데 거기에 기계로 몸을 개조해서 극강의 방어력을 가졌을 거라는 추측ㅇㅇ 죠즈의 방어력을 보여준 장면이 미호크 참격을 막는 장면인데 미호크 참격은 그 당시 패기도 없고 오히려 참격에 상성이라 영향을 배로 받는 루피가 여러번 맞고 멀쩡;; 따지고 보면 다즈보네즈는 아예 다이아몬드가 아니라 철이죠ㅋㅋ그렇다고 다즈보네즈>죠즈 방어력도 아니고
심령탐정 2024-01-05 20:11:31
@토끼소대
죠즈가 막았던 참격은 미호크가 거리를 재보겠다며 흰수염한테 각 잡고 날렸던거라
다즈보네즈가 막았던 참격보다 위력적이었을 것 같습니다

근데 사실 정결 묘사들은 지금 보면 이상한것들이 많아서
사실 참고용도 못 된다고 봅니다 ㅋㅋ
토끼소대 2024-01-05 20:12:59
@심령탐정
ㄴㄴ 미호크는 패기없는 조무래기 시절 루피 베려할 때 날린 참격도 빙산을 잘라버릴 수준이었죠. 다즈보네즈가 막은 참격은 빙산 가른 이후에 루피한테 날린 참격이고ㅇㅇ따지고보면 미호크가 각 잡고 흰수염한테 참격 날린 거 자체가 이상함ㅋㅋ미호크는 흰수염이랑 숙적도 거녕 인연도 없는 수준인데

네. 심령님 말씀대로 벨런스가 현재 재조정된 상태라 정결 벨런스는 싹 걸러야하는 게 맞죠.ㅋㅋ비스타가 잡검으로 미호크랑 검싸움이 가능한 시점에서ㄷㄷ 벨런스도 나올때마다 조금씩 달라지는 지라 최후까지 봐야 판단이 가능할 것 같네요 ㅋㅋ
심령탐정 2024-01-05 20:21:26
@토끼소대
흰수염이 워낙 전설적인 세계최강의 존재였던만큼
미호크도 한번 그 격차를 확인해보고 싶었던 것 같습니다 ㅋㅋ

퀸 방어력이 죠즈에 버금가는 수준일수는 있을것같기도 하네요 ㅇㅇ
여튼 의견 감사했습니다
토끼소대 2024-01-05 20:23:02
@심령탐정
넵 좋은 대화였습니다 ㅎㅎ 수고하세용
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근대 사보 루루시아에서 어케살은거지? [5]
하잉이ㅋ | 2024-01-08 [ 1362 / 0 ]
[일반] 앞으로 사 >대로 전향한다. [4]
헌터사후넨 | 2024-01-08 [ 947 / 1 ]
[일반] 나미는 씨발년 [1]
딸딸이왕 | 2024-01-08 [ 1046 / 0 ]
[일반] 루덕이 사=대 라고 신봉하는 정신병자도
브라운아이즈 | 2024-01-08 [ 575 / 0 ]
[일반] 근데 키드가 패해 2배 데미지 맞으면 살 수 있음?? [13]
스쿠나 | 2024-01-08 [ 910 / 0 ]
[일반] 그래서 다들 지금 루피는 무슨급이라 생각하는거냐 [6]
제주돔베국수 | 2024-01-07 [ 1404 / 0 ]
[일반] 카이도랑 루피처럼 멸망전한다는게 그렇게 이해가안되는건가.
금강 | 2024-01-07 [ 1000 / 0 ]
[일반] 해병대로 제대했다더니 육사출신이라고 하고 [10]
브라운아이즈 | 2024-01-07 [ 1258 / 9 ]
[일반] 근데 샹크스해적단이 철옹성 해적단이 맞는듯 [10]
금강 | 2024-01-07 [ 1643 / 0 ]
[일반] 접문이 뭡니까.? [2]
요아소비 | 2024-01-07 [ 653 / 0 ]
[일반] 버기 와이리 서럽게 우러 ㅠㅠ
제주돔베국수 | 2024-01-07 [ 1402 / 0 ]
[일반] 자연계 변신 보여준 애가 지금 3명 맞음? [9]
밀짚모자루피 | 2024-01-07 [ 1345 / 0 ]
[일반] 좆피 이새끼 미스터투 언제 구하러 가냐 [4]
표정 | 2024-01-07 [ 887 / 0 ]
[일반] 샹크스가 모든수단쓰면 이긴다고?
아리마 | 2024-01-07 [ 775 / 4 ]
[일반] 미호크 비스타랑 투닥거린건 대장사최간하고 같은거임 ㅇㅇ [7]
대장줄빠따 | 2024-01-07 [ 807 / 1 ]
[일반] 나도 이세계 가고 싶다. [3]
요아소비 | 2024-01-07 [ 646 / 0 ]
[일반] 패왕색은 검술 아닌데? <<< 샹퀴의 개멍청한 샹소리 [14]
만신이학 | 2024-01-07 [ 1073 / 8 ]
[일반] 갓D 버기
브라운아이즈 | 2024-01-07 [ 942 / 0 ]
[일반] 1월 말쯤에 원피스 나오나요 [1]
크레이지샹 | 2024-01-07 [ 1421 / 0 ]
[일반] 크로스길드 이제 진짜 보여줄때 되긴한듯.. ㄷ [5]
대장줄빠따 | 2024-01-07 [ 1455 / 0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX