츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
패왕색은 검술 아닌데? <<< 샹퀴의 개멍청한 샹소리
만신이학 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.48%
288/590
| 8 | 2024-01-07 21:46:59 | 1065 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도대체 패왕색이 왜 검술이 아니란거지?

아 물론 따로 놓고 보면 패왕색이 검술이 아니긴하지

그런데 그건 무장색도 마찬가지 아님?

근데 왜 미호크는 조로한테 무장색 알려줌?

그것도 존나 엄격하게?

미호크도 검사가 아니었던거임?

조로도 이제 패왕색 쓰는데 검사 아님?

멍청한 소리좀 그만하셈

검술에 검의 기술만 들어가는줄 아나

검술이랑 전혀 상관 없는 완력, 스피드, 패기 전부다 들어가는게 원피스의 검술임

그러니 그걸 전부 조합한 조로의 기술도 검술이 아니게된게 아니라 검술인거고

뭘 자꾸 나눠보려고하는거야

능력이됐건 패왕색이됐건 완력이됐건 뭐가 됐건간에 검술에 녹여서 사용하면 그것은 검술인거임

"그럼 미래 읽는 견문색이나 견문색 살해는 뭔데? 이건 검술에 녹이는것도 아닌데?"

이런 질문도 할 수도 있는데 결론부터 말하면 맞음 저건 검술에 녹일 수 있는 기술이 아니니 검술이랑 상관 1도 없음

그럼 견문색을 쓰면 검사가 아니냐? 그건 아님

싸움에서 '기술의 위력'만이 모든걸 좌우하는게 아니라 검술이랑 상관 없는 체력, 지력 등 모든 요소가 승패를 좌우함

그런데 견문색을 쓴다고 검사가 아니다? 이건 참 웃긴 말임

미호크는 "세계 최강의 검술을 가진 검사" 가 아니라

세계 최강의 '검사' 임

검술로 싸우는 것들중에 가장 강하다는 의미지

검술이 가장 강하다는 의미가 아님 (물론 검술도 가장 강하긴함)

검사의 역량중에 견문색이나 지력이 과연 안들어갈까? 뭐 그런거 없어도 압도적인 검술로 최강일 수도 있지만 아닐 가능성이 높겠지

여튼간 이런 멍청한 소리좀 그만하란거임

그리고 이건 다른 이야기인데

간혹 "흰수염도 칼 쓰는데? 빅맘도 칼 쓰는데? 얘들도 검사인데 미호크랑 겹치네?"

이러는 등신들도 있는데

일본어 사전에서도 검사는 검술에 뛰어난 사람을 말하는거지

검만 냅다 쓴다고 검사가 아님

흰수염, 빅맘이 검술을 쓴다고 나온적도 없고

무엇보다 이새끼들 칼 없이도 존나 잘싸우고 오히려 칼 안쓰는 기술이 더 강함

샹크스도 칼 버리고 패왕 구도옥 쓰던가 칼 버리고 패황 윈드밀 갈기면 샹크스는 검사가 아니라고 할 수 있지만

패왕색 쓸때도 칼 쳐잡는 새끼가 과연 검사가 아닐까? 난 모르겠다~

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아리마 2024-01-07 21:48:45
반박불가.
베가펑크 2024-01-07 21:54:20
ㅇㅇ 견해 존중함
와이파이도 검술이라는거에는
반박불가!
만신이학 2024-01-07 22:11:05
@베가펑크
와이파이 같은건 검술이 아님
근데 그것도 결국 견문색, 지력 처럼 검사의 역량중 하나임
좆발리고 화 나서 우기고 싶은건 알겠는데 지금 존나 추함 ㅋㅋ
나는탈모 2024-01-07 22:09:48
@베가펑크
병신 또 처맞고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 그냥 넌 이미 나한테 줘터져서 울며 찌질하게 댓글신고튀한게 엊그제면서 왤케 동네방네 처맞고 댕겨 때리기 미안하게ㅜㅜ
베가펑크 2024-01-07 22:49:33
@만신이학
뭘 우긴다는거임?
아까 권투 어쩌고 하더니
권투하다가 와이파이로 쳐맞은적있음?
베가펑크 2024-01-07 22:50:33
@나는탈모
너 싸움 존나 못해보이는데?ㅋ
얼마나 나한테 맞은게 아팠으면
여기저기 쫓아와서 지편 보일때마다 깐족거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2024-01-07 22:52:21
@베가펑크
화내지마 ...
오라라리라 2024-01-07 23:30:48
@베가펑크
비꼴려고 그러는거같은데 모지라보임
베가펑크 2024-01-07 23:53:17
@오라라리라
용케 알아챘네 ㅎ
나는탈모 2024-01-08 11:59:04
@베가펑크
뭔 개병신같은 소리여 ㅋㅋㅋㅋ
싸움이 도대체 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 처맞고 현실부정하면 비루한 니 인생이
나아짐? ㅋㄷㅋㄷ
너 나한테 처발리고 안되서 꽈치까지 바들바들거리며
일일히 댓글 신고튀한 머저리 찐따새끼자너 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베가펑크 2024-01-08 12:10:56
@나는탈모
댓글 신고??
얼마전에 돔베라는놈 좆집어쩌고 하는놈이
계속 뜬금없이 좆집좆집 거리길래 신고한적은 있는데
니가 걔냐?
나는탈모 2024-01-08 12:12:43
@베가펑크
시발 누가 봐도 동일인물인데다가 닉변경내역 보면 다나오는데 뭔 걔가 너냐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
좆나 개병신 같네 ㅋㅋㅋ
베가펑크 2024-01-08 12:49:04
@나는탈모
ㅇㅇ 이제 기억해줄게 ㅋㅋㅋㅋ
좆밥새끼 하나하나 일일이 기억못하는편이라 ㅎㅎ
미혹크 2024-01-08 10:49:21
다 맞말
ㅂㅅ샹퀴들이랑 다르네
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가가 그렇다는데 왜 그럼 [55]
루조상야징 | 2024-01-09 [ 1586 / 1 ]
[일반] 브룩 몸에서 빠져나온 영혼을 때릴 수 있던가
목하 | 2024-01-09 [ 530 / 0 ]
[일반] 샹크스 미호크 동급 아님? [6]
개싫다 | 2024-01-09 [ 628 / 0 ]
[일반] 상디는 아직 옥상시점 조로보다 약한게 맞다
사마의 | 2024-01-09 [ 616 / 0 ]
[일반] 무투패황쾌마폭빙뢰검사가 찐이었다니ㅋㅋ [6]
키자루보르살리노 | 2024-01-09 [ 1002 / 0 ]
[일반] 세라핌콕 신상
왕겜 | 2024-01-09 [ 768 / 0 ]
[일반] 샹크스한테 질 수 밖에 없는 미호크의 현실 [31]
키자루보르살리노 | 2024-01-09 [ 1233 / 0 ]
[일반] 오다: 우리형은 예전에 세최검이랑 비겼어 [4]
키자루보르살리노 | 2024-01-09 [ 680 / 0 ]
[일반] 사>대 맞음 [5]
제주돔베국수 | 2024-01-09 [ 1123 / 1 ]
[일반] 샹크스 씹새는 왜 검사임? [1]
루조상야징 | 2024-01-09 [ 822 / 2 ]
[일반] 황충이건 장균이건 확실히 결론나도 인정안함 ㅋㅋ [10]
저거너트 | 2024-01-09 [ 631 / 0 ]
[일반] 참영웅 쿠마 [2]
딸딸이왕 | 2024-01-09 [ 562 / 1 ]
[일반] 샹크스가 세계최강의생물도 이겻는데 세계최강의검사는 한손으로도 이기지 ㅋㅋ [8]
키자루보르살리노 | 2024-01-09 [ 704 / 0 ]
[일반] 사황 서열 [11]
루조상야징 | 2024-01-09 [ 989 / 1 ]
[일반] 근데 킹이 염왕 조로한테 압도적으로 털렸으니 [13]
제주돔베국수 | 2024-01-09 [ 1911 / 0 ]
[일반] 미샹 사대 조상 [3]
루조상야징 | 2024-01-09 [ 658 / 1 ]
[일반] 루피 버섯커키우기 버전 🍄 [5]
왕겜 | 2024-01-09 [ 2067 / 0 ]
[일반] 샹퀴들은 미호크 얘기만 나오면 쥐구멍에 숨음 [1]
Kuio | 2024-01-09 [ 717 / 4 ]
[일반] 오늘도 외워라 미>샹이 정배인것을ㅋ [1]
아리마 | 2024-01-09 [ 1008 / 10 ]
[일반] 제일 역겨운건 중립인척하는 황충 샹퀴지ㅋ [1]
아리마 | 2024-01-09 [ 788 / 9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX