츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이그니어가 추해 보인 이유
아크놀로기아 | L:0/A:0 | LV66 | Exp.19%
256/1,330
| 0 | 2024-06-12 19:32:20 | 924 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오신룡들 다 나가리 되니 용왕제 열음 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코티 [L:67/A:365] 2024-06-12 19:38:15
ㄹㅇㅋㅋㅋ
아크도 없을 때 튀어나와서 지가 죽일 참이었다질 않나
빈집털면서 아가리도 같이 터는 실력 하난 최고봉이네
아크놀로기아 2024-06-12 19:39:14
@코티
강약약강 스타일 ㅋㅋ

걍 찐따죠
크라크라미 2024-06-12 20:53:35
이 십새끼 또 마시마식 운영으로 마지막에 아크놀로기아 마냥 뒤질까 걱정임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑막+보스+쌘척 존나해놓고 막판에 결국 길드의 힘에 뒤지고 나츠가 이그닐이 알려준건.. 이그닐의 아들이라면 어쩌구..훈화말씀 갈긴다음에

'내가 강함에 취해 잊고 있었던건 그건가..' 이 지랄하면서 뒤질까 싶다...
아크놀로기아 2024-06-12 20:58:27
@크라크라미
일신룡 재물이나 되길..
HAMELEN 2024-06-13 00:21:00
아크도 없고 겨룰만한 용신들도 없고 심지어는 일반 용들도 없음.
그런데 뭔 용왕제인지.
제이콥디 2024-06-13 00:24:29
@HAMELEN
새로운 용왕의 탄생과 함께 인류의 멸망 이게 목적이겠죠.
라이벌이 없으니 용왕이 되는건 당근 이그니어 인대..
ㅋㅋㅋ 굳이 용왕이 될 필요가 있을까요? 이미 오신룡이라고 신급 취급을 받는 애들이...
HAMELEN 2024-06-13 00:32:46
@제이콥디
용도없는데 용왕을 가리겠다는게 그냥 너무 웃겨서요
게다가 님말대로 용왕칭호가 필요한가싶기도하고
제이콥디 2024-06-13 00:37:59
@HAMELEN
뭐 경쟁자가 다 없으니깐... 이그니어 단독 확정..
그리고 신 용왕제인만큼 먼가 변화를 주고 싶었겠죠.
인류 멸망... 아크 보다 악질이죠.
아크는 인간이 아닌 용들의 섬멸시키고 인류를 지킨건대...
이그니어는 그 반대니깐요.
뭐 인간들이 숭배하는 신급 칭호 보다는
자기네들의 방식만으로 선정한 왕급이 오히려 더 값어치 있다 생각하면.. 상관없는데
님 말대로.. 그 값어치를 인정해줄만한 용들이 ㅋㅋ
제이콥디 2024-06-13 00:40:34
@HAMELEN
아크 때문에... 아마... 존심 상해서 저러는게 아닐까 싶네요
HAMELEN 2024-06-13 01:05:18
@제이콥디
진짜 오신룡이 다 멀쩡히있을때나 용들이 더있을때했다면 용왕제한다해도 이해가되겠는데
경쟁자가될수있는 오신룡들 다 나츠일행이 쓰러뜨리고나서 지혼자 폼잡으면서 신용왕제를 개최한다 이러니
걍 자기혼자 북치고 장구치는 격이죠.
그나마한거라고는 셀레네가 방심했을때 공격 끝
제이콥디 2024-06-13 01:07:45
@HAMELEN
ㅋㅋㅋ것도 글쵸... 그냥 자기만족인거 같아요.
그 만족과 함께 인류멸망...
근대 인류도 약간 선별작업 거치고 할지도 모르죠.
HAMELEN 2024-06-13 20:30:34
@제이콥디
진짜 세상인간 다죽고 나서 나만 살아남았다고 내가 왕이다 이런느낌들어요
제이콥디 2024-06-13 20:36:59
@HAMELEN
뭐 캐릭터 설정을 그리 한거 같아요. ㅋㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-13 20:39:57
@제이콥디
그 설정이 진짜 너무 이상해요
진짜 폼이란 폼은 오신룡 중 가장 많이 잡는데
행동이 영 폼이안나요
제이콥디 2024-06-13 20:48:03
@HAMELEN
ㅋㅋㅋ 디자인 부터... 저는 애새끼 같아서요.
첨에는 용화디자인은 디기 좋았는데
인간형은 솔직히 별루였어요.
HAMELEN 2024-06-13 20:51:09
@제이콥디
확실히 그럴수도있죠,
전 비주얼은 괜찮았는데 갈수록 행동이 참 폼이안나더라고요
차라리 초반에 나온 수신룡이나 목신룡이 나았던거같아요
제이콥디 2024-06-13 20:54:24
@HAMELEN
수신룡은 ㅇㅈ 용화도 인간화도 진짜 멋진거 같음.
목신룡은 .... 솔직히... 인간형을 좀 기대했는데 그루트 였음 ㅋㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-13 20:58:04
@제이콥디
디자인도 그렇고 행적도요.
그래도 저둘은 나름대로 짜치는 느낌은 적은거같아서요
제이콥디 2024-06-13 20:59:21
@HAMELEN
ㅋㅋㅋㅋ 아마 이번기회에 이그니어 호감도 일부러 저리 내렸을지도.. 빌런인대요 뭘 ㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-13 21:03:07
@제이콥디
빌런이라도 너무 폼이안나잖아요
목신룡은 걍 다 밀어버린다는느낌으로 가고 수신룡은 반성해서 더이상 싸우는거 이런거 다 싫다 이런식으로 나오고했는데 셀레네는 갑자기 케릭터성을 바꾼느낌이되고 이그니어도 너무 짜치고. 금신룡도 솔직히 뭔가 싶은느낌이었어요
제이콥디 2024-06-13 21:12:07
@HAMELEN
오신룡이 처음 나올때 부터 패배자.. 설정이라
큰 기대는 없었어요. 다만 초반에는 스토리좀 좋고
작화도 비슷하고 얼추 좋았었는데
후반 갈수록 마시마도 소재가 떨어졌는지 스토리가 좀 글코... 작화도 오락가락 ㅋㅋ...그리고 수신룡때부터 등장한게 이그니어니깐요. 곧 페어리테일 단편도 한다고 하니... 분명 스토리는 더 개판될껍니다.
HAMELEN 2024-06-13 21:16:13
@제이콥디
그렇긴해요.
갈수록 무너져내리는게 또 될수도있죠
제이콥디 2024-06-13 21:17:50
@HAMELEN
뭐 마시마도 결국 인간이니깐요.
진짜 일중독... 대단하다고 느끼지만..
그게 자기만족이니깐요 할말이 없네요.
HAMELEN 2024-06-13 21:20:33
@제이콥디
마시마작가님이 성실연재랄까 이런 부분은 좋은데 설정이나 파밸이런건좀 관리가 안되는 느낌이 있죠.
다른작품들보면 최대 파밸딱 정해놓고 그안에서 노는식인경우가 있는데 파밸은 세계관최강자인 아크가 완전 천장뚫는수준이라그런지 그 밑의 준최강자라인이나 이런데가 확 벌어져가지고 왕창상승하고했죠
제이콥디 2024-06-13 22:49:39
@HAMELEN
그림만 잘그리고 스토리는 잼병...
차라리 따른작가처럼 좀 쉬고오면 나아지지 않을까 생각해요. 근대 쉬긴 커녕.. 그냥... 와라라라라라 하고 그려내 버리니 ㅋㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-14 21:44:54
@제이콥디
뭔가 스토리를 좀 가다듬는다던지 아니면 아예 스토리작가가있으면좋을거같네요.
편집자분들이 스토리부분은잘안건드시나
제이콥디 2024-06-15 09:19:25
@HAMELEN
근대... 스토리 부분 건드는거 자체가 창작의 모욕이죠.
같이 그리는 그림작가 우에다가 스토리 부분 변경은 몰라도..
편집자가 그런다? ㅋㅋㅋ 뭐... 소재는 이야기 해줄수 있겠지만.. 편집자가 그런식으로 나오면 머리 빡 돌거 같네요.

스토리 부분은 확실히 작가가 따로 있으면 마시마는 더 빛날거 같습니다.
제이콥디 2024-06-15 09:22:05
@HAMELEN
만화를 너무 그려내다 보면... 애초에 스토리 부분 파벨부분이 신경써서 나온다는게 말이 안되는 구조입니다.

차라리 따른 작가처럼 휴재하고 오는게 좋아요 ㅋㅋ
HAMELEN 2024-06-15 19:08:08
@제이콥디
자체적으로건드는건 힘들지만 조언은 할수있지않을까해서요.
제가 어감을 좀 쎄게적은거같네요.
말그래도 이런부분이 조금 안맞을거같다 이런식의 조언까지는 가능하지않을까 해서요.
그 아크놀로기아가 멀미하는부분 이런 설정붕괴나 미해결떡밥처럼남아버리는부분들에 대해서 조언해주는 그런 거라면 특별히 문제는 안되지않나싶어서 말이죠
제이콥디 2024-06-15 19:44:20
@HAMELEN
마시마가 자부심이 없는 사람이면 모를까...
자기 일에 간섭하는 순간 엄청 싫어할껍니다.
소재를 주면 몰라도 캐릭터에 대한 설정은 좀 글쵸
스토리에 대한 방향성을 제시해주는것도 민감할수 있는 부분이라...
사람마다 달라서 모르겠지만.. 약간 그럴꺼 같은 느낌이 들어요.
HAMELEN 2024-06-15 19:54:39
@제이콥디
흠...역시그럴려나요.
소소한 설정붕괴로볼수있을만한부분까지는 어떻게 조언할수있지않을까했는데 아닌가보네요.
제이콥디 2024-06-15 19:58:04
@HAMELEN
어찌저찌 요구는 할수 있겠지만
예술가 대부분이 자기 자존심이 있는 양반들이라...
아싸리.. 스토리작가 유입시키는게 낫죠.
편집자가 이래라 저래라 하면 기분나쁠거 같아요.
에이라 니가 그려라
HAMELEN 2024-06-15 19:59:55
@제이콥디
그렇긴할거같긴하네요.
게다가 마시마 선생님이면 만화가로서 체급도 있고 하니 더 어려울거 같아요.
연차도 많이 되셨고 히트작도 일단 레이브 페테 2개 건출한 작품도 내신분이니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 162화 일어편
히로 | 2024-06-26 [ 1316 / 0 ]
[일반] 마시마 히로 차기작 한다네요 [2]
히로 | 2024-06-26 [ 515 / 0 ]
[일반] 이번화 아크놀로기아 입갤 ㅋㅋㅋ [10]
히로 | 2024-06-26 [ 664 / 0 ]
[일반] 여러분이 가장 좋아하는 페어리테일 주제가가 무엇인가요? [10]
마리네뜨 | 2024-06-25 [ 340 / 2 ]
[일반] 100년퀘 선행 하는 나라 찐 부럽다 [4]
아크놀로기아 | 2024-06-25 [ 621 / 2 ]
[일반] 애 낳는 레베카 [6]
아크놀로기아 | 2024-06-25 [ 752 / 0 ]
[일반] 원게 바로 옆이노 ㅋㅋㅋ [3]
코티 | 2024-06-24 [ 573 / 5 ]
[일반] 페게 꼭대기 실화임?ㅋㅋ [1]
아크놀로기아 | 2024-06-24 [ 540 / 0 ]
[일반] 렉서스가 잡이터 너무 쉽게 이긴듯 [3]
아크놀로기아 | 2024-06-24 [ 431 / 0 ]
[일반] 100년퀘 25화동안 원작 어디까지 나가려나? [5]
아크놀로기아 | 2024-06-23 [ 491 / 0 ]
[일반] 다른 애들 보다보니 나쁘진 않은데 [8]
코티 | 2024-06-23 [ 566 / 0 ]
[일반] 아 백년퀘 애니보니 그레이 죽을 뻔한게 [4]
포랑이 | 2024-06-23 [ 405 / 0 ]
[일반] 100년퀘 애니 전투신 수준 [4]
아크놀로기아 | 2024-06-23 [ 503 / 0 ]
[일반] 에덴즈 제로 285화&286화
옹잉잉 | 2024-06-21 [ 873 / 0 ]
[일반] 페테 그림체는 이클립스부터 많이 바뀐 것 같음 [1]
루믹 | 2024-06-21 [ 483 / 0 ]
[일반] 마시마 그림체 전성기는 페어리테일 25~35권 사이이인듯 [1]
아크놀로기아 | 2024-06-21 [ 409 / 0 ]
[일반] 대마투가 파밸은 몰라도 ㄹㅇ 연출이랑 그림체는 페테 최고점이었던 거 같음 [5]
폴링다무코 | 2024-06-21 [ 1216 / 0 ]
[일반] 다음주 기대되는게 좀 있다.
아크놀로기아 | 2024-06-21 [ 663 / 0 ]
[일반] 페어리테일 2 퀄리티 [3]
아크놀로기아 | 2024-06-20 [ 618 / 0 ]
[일반] 좆레이 양민도 못잡네 [3]
아크놀로기아 | 2024-06-20 [ 426 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX