츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
커넥션즈에서 나온 사스케 윤회안 설정
루믹 | L:22/A:242 | LV97 | Exp.32%
634/1,950
| 0-0 | 2023-11-18 13:06:08 | 1362 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사스케의 왼눈은 윤회안이랑 사륜안의 힘이 합쳐진 윤회 사륜안

물론 윤회 사륜안이라곤해도 카구야나 마다라의 것과는 다르겠지만 적어도 마다라의 일반 윤회안보단 격이 높다고 볼 수 있을듯 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리나 [L:70/A:421] 2023-11-20 19:06:08
눈알색이 빨간색이면 윤회사륜안이 맞는데 보라색 계통이라 그냥 윤회안으로 보는 게 낫지 않나요?
급으로 따진다면 그냥 윤회안보다는 윗단계로 보는 게 맞는데,
사라다 외전 당시 힘을 너무 썼을 때 사륜안 곡옥 사라지고 일반 윤회안으로 되돌아온 걸 보면...
루믹 [L:22/A:242] 2023-11-20 19:13:27
@리나
네, 그래서 카구야나 마다라의 윤회 사륜안과는 원리가 다르고 격 자체도 카구야나 마다라의 눈보다 떨어진다고 봅니다.

애초에 쟤네는 신수의 영향으로 눈을 개안한거고 사스케는 걍 윤회안과 사륜안이 합쳐진거니
민정 2023-11-24 19:13:09
@리나
그냥 사스케가 사륜안에 거쳐서 직접 윤회안으로 진화시킨 사용자라서 윤회+사륜안이라고 하는거 같아요
본인이 사륜안에서 직접 윤회안으로 진화 시킨 주인이면 사륜안 능력 그대로 쓸 수 있는거에 모잘라서 강화 시켜 사용이 가능하다고 하네요
사스케가 윤회안으로 아마테라스 쓰는 것도 나왔고요.
리나 [L:70/A:421] 2023-11-24 18:43:33
@루믹
그렇다면 같은 이름을 쓰는 것보다는 사륜 윤회안이 낫지 않나... 싶기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리나 [L:70/A:421] 2023-11-24 18:45:01
@민정
오오츠츠키 일족이 쓰는 윤회 사륜안이라는 명칭을 동일시하다기보다는 독자적으로 사륜 윤회안이 낫지 않나 싶기도 합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민정 2023-11-24 19:12:37
@리나
그냥 사스케도 원작 공식 명칭은 윤회안이 맞긴해요ㅋㅋ
윤회사륜안이라하면 마다라 카구야의 삼안하고 동음이의어가 되니깐요
리나 [L:70/A:421] 2023-11-24 19:39:59
@민정
공식 명칭은 윤회안이 맞긴 한데, 혼자 너무 독창적이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임 2023-11-21 18:54:38
사스케 윤회안 안 어울림. 만화경일때가 젤 좋았음
루믹 [L:22/A:242] 2023-11-24 19:12:04
@닉네임
하다못해 사륜안처럼 온오프만 가능했어도 좋았을 것을
민정 2023-11-24 18:40:21
사스케는 윤회안이 하나지만 하고로모에게 직접 받은 특수한 윤회안이라서 일반 윤회안 2개급 파워를 낼 수 있다고 봐야겠죠
루믹 [L:22/A:242] 2023-11-24 19:11:25
@민정
동력이 부족하면 곡옥이 사라지던데 이때는 일반 윤회안급 출력이고 곡옥이 있을 때가 일반 윤회안 이상의 출력인 것 같습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이제 보니 이타치랑 지라이야 대조되는 부분 개많네 [4]
루믹 | 2023-12-12 [ 914 / 0-0 ]
[일반] 역대 구미 인주력들. jpg [4]
루믹 | 2023-12-11 [ 1281 / 0-0 ]
[일반] 나루토가 마을에서 왕따 당했을 때 도와준 캐릭터들 모음 [11]
돌격킬러 | 2023-12-10 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 나가토도 시기별로 강함이 좀 나뉘네 [4]
루믹 | 2023-12-09 [ 1170 / 0-0 ]
[일반] 미나토 나선환은 왤케쎄냐 [2]
구어어어억 | 2023-12-09 [ 715 / 0-0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX