츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
불사 이미 자기가 반박다 했는데
잉새끼캉센세 | L:0/A:0 | LV80 | Exp.62%
1,007/1,610
| 2-0 | 2023-11-24 22:58:26 | 261 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

먹으면 불사된다는 신목 열매 야무지게 쳐먹은 모모시키

마달 피셜로 열매만으로 불사 안된다고 인증

사망

이미 불사 아니라고 본인이 언급함

진정한 불로불사 오로치마루  

미수옥에 비명횡사 선언

오로치 마루  피셜로 

십미 불사 >> 오로치 불사 인증 

사스케 : 카구야는 죽었다 피셜

봉인된 카구야를 부활시킬 흑제츠도 봉인됬으니

카구야는 영원히 부활 못 함

-> 사실상 죽은셈 

볼트모트도 호크룩스로 살아있는데도

마법사 애들이 죽었다고 말하는거랑 똑같은 논리 ㅇㅋ? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나선환 2023-11-24 23:01:00
이런식으로 억지 부리니까 안된다는거임
전부다 반박했는데 하는 소리 또 하고 작중 피셜에 치중안되있고 본인 생각이 99%잖아 ㅋㅋ
나의영웅이치고 2023-11-24 23:01:49
@나선환
볼드모트는 죽었다고 했는데 왜 본편에 나오는 거지?
잉새끼캉센세 2023-11-24 23:02:16
@나선환
엥? 내가 나루토 만화 썼냐 ㅋㅋㅋㅋ
니가 한말 => 다 작중 팩트로 반박 했는데
저게 내 주관적인 생각이 들어가 있는 내용이냐? 그냥 만화 장면 짤라서 올린거지
나선환 2023-11-24 23:02:56
@나의영웅이치고
그런식으로 사람들이 알고 있는거지 진짜 죽은게 아니라서?
카구야마냥 설정에서 '사망' 이라고 적어놓은건 아니잖아 ㅇㅇ
잉새끼캉센세 2023-11-24 23:03:23
@나선환
결국 위에 내용은 반박 못하고 카구야 설정 사망만 반박했노 ㅋㅋㅋ
카구야 설정?
지금 설정집 미는거냐 ㅇㅋ?
나선환 2023-11-24 23:04:12
@잉새끼캉센세
?? 어째서?
아니 모모시키가 설명하는건 '단' 이고 단이랑 신수에서 자란 열매랑은 전혀 다른거라고 말했잖아
근데 뭐 하는 소리 또하노 ㅋㅋ

아니 설정이고 소설이고 싹다 사망이라고 되어 있는데 너 뭔소릴하는거야
나의영웅이치고 2023-11-24 23:03:47
@잉새끼캉센세
광속 하쿠 입갤ㅋㅋㅋ
잉새끼캉센세 2023-11-24 23:04:30
@나선환
모모시키 피셜로 불사 아니라는데 왜 우기노 ㅋㅋㅋㅋ
스쿠나한테 졌는데 계속 고>슼 주장하는 고퀴들 보는거 같노 ㅋㅋㅋ
나선환 2023-11-24 23:05:07
@잉새끼캉센세
?? 모모시키가 언제 본인이 불사가 아니라함?
대답.
나선환 2023-11-24 23:06:28
@나의영웅이치고
시발 이건 반갈죽 나오기 전이잖아 미친놈아 ㅋㅋ
나의영웅이치고 2023-11-24 23:07:06
@나선환
역시 한 입으로 두 말은 고평
나선환 2023-11-24 23:07:55
@나의영웅이치고
다음화에 반갈죽날지 알았냐고
나선환 2023-11-24 23:09:36
@잉새끼캉센세
저거 '단' 설명이지 본인 몸 상태 설명 아님
그 만화를 볼때 그림만 보지말고 글도 읽으셈
열매 먹으면 불사된다고 대놓고 나왔고 모모시키가 먹는 장면도 나왔는데 모모시키가 불사 아닐 이유가 어딧음
GOHKJNMC 2023-11-24 23:02:39
볼드모트는 경우가 다름. 호크룩스가 워낙에 정보를 얻기도 힘든 초고난도 마법이라서 일반적인 마법사들은 그런 마법이 있다는 사실조차 몰라서 죽었다고 생각했던 거였고, 5권 후반부에 볼드모트의 귀환이 언론에도 공식적으로 알려지니까 사람들 모두 그 괴물이라면 되살아났어도 믿어지는지 그냥 믿음.
잉새끼캉센세 2023-11-24 23:04:01
@GOHKJNMC
똑같이 카구야도 카마라던지 부활할께 더 이상 존재하지 않으니 죽었다고 하는거죠
나선환 2023-11-24 23:04:40
@잉새끼캉센세
? 지폭천성 뜯어내고 미수 집어넣으면 바로 부활함
잉새끼캉센세 2023-11-24 23:08:14
@나선환
그걸 누가 해주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나선환 2023-11-24 23:08:55
@잉새끼캉센세
??? 명백히 살아날 방법이 있고 해줄 사람만 없는건데 왜 죽은거야 봉인된거지
잉새끼캉센세 2023-11-24 23:09:43
@나선환
볼트모트도 사실 호크룩스 남아 있으니 살아있는데 왜 죽은걸로 침? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나선환 2023-11-24 23:11:23
@잉새끼캉센세
그건 설정이 아니라 위에 말한거마냥 '그리 알려진' 거니까
그리고 살릴 방법이 존재하지 않는다고 생각해서 죽었다고 한거지 카구야는 대놓고 방법 있잖어 그래도 '사망' 이라는 설정임
잉새끼캉센세 2023-11-24 23:13:55
@나선환
설정집도 작중 기준으로 넣는거다 게이야 ㅋㅋㅋㅋ
작가가 작중에 쓴걸 잘 정리해서 넣는거 ㅇㅋ?
사스케가 작중에서 카구야는 죽었다
(더는 살아날 방법이 없으니) 라고 했으니 죽었다고 서술해놨지

근데 설정집 들고 온거 보니까

설정집 믿네 그러면 ?
나선환 2023-11-24 23:14:38
@잉새끼캉센세
ㅇㅇ 그니까 완벽한 사망인거지 ㅇㅇ
소설이건 설정집이건 둘다 사망임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뭔가 디시같은 vs커뮤니티를 하나 만들어야할듯 [3]
님피아 | 2023-12-06 [ 252 / 1-1 ]
[일반] 타 사이트와의 관계를 완만하게 만들 필요가있을듯 [4]
브혁 | 2023-12-06 [ 431 / 4-4 ]
[일반] 로랑스 타르티에 vs 보로스(TVA) [4]
닥칠까 | 2023-12-06 [ 398 / 0-5 ]
[일반] 이와쿠라 레인 vs 전왕 [4]
닥칠까 | 2023-12-06 [ 391 / 0-5 ]
[일반] 라그나 크림슨? 저 시간정지가 [14]
만물유전 | 2023-12-05 [ 390 / 1-0 ]
[일반] 작중에 안나온거 니 좆대로 된다고 하지 말라고 ㅋㅋ [12]
만신이학 | 2023-12-05 [ 368 / 2-0 ]
[일반] 코믹스의 성지 코믹바인에서 캡마>저리를 인정하다 [2]
나의영웅이치고 | 2023-12-05 [ 269 / 1-0 ]
[일반] 내가 하는 논점자체가 애초에 누구에게 특혜를 준다는말도 아니라니깐 [1]
가가기 | 2023-12-04 [ 240 / 5-0 ]
[일반] 차피 능력이 뭐든 반사컷 아니노 [2]
공기 | 2023-12-04 [ 268 / 2-0 ]
[일반] 고정관념에 너무 사로잡히지 마십쇼 [14]
반도의서민 | 2023-12-04 [ 690 / 6-0 ]
[일반] 저분은 너무 원펀맨 블리치만 편애하는듯 [3]
왕석두 | 2023-12-04 [ 297 / 4-0 ]
[일반] G3의 말도 일리 있음 [38]
나의영웅이치고 | 2023-12-04 [ 398 / 5-0 ]
[일반] 오늘부로 펑민이법 철폐선언합니다
가가기 | 2023-12-04 [ 199 / 6-0 ]
[일반] 저런 시간정지들 따위 걍 씹는 [2]
버질 | 2023-12-04 [ 184 / 1-0 ]
[일반] 이건 산급임 도시급임 마을급임?? [2]
공기 | 2023-12-04 [ 268 / 1-0 ]
[일반] 사실 vs는 할거리가 굉장히 많음
님피아 | 2023-12-03 [ 229 / 2-2 ]
[일반] ㅋㅋ 이짤은 ㄹㅇ 레전드네 [18]
만신이학 | 2023-12-03 [ 448 / 5-0 ]
[일반] 애들아 논쟁할때 한글에서만 싸우지말고 [3]
님피아 | 2023-12-03 [ 233 / 4-2 ]
[일반] 최강의 고질라 확정됐네 [12]
조우텐치 | 2023-12-03 [ 474 / 3-0 ]
[일반] 나도 신두형을 좋아했던게 사실 [1]
님피아 | 2023-12-03 [ 176 / 2-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX