츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스가 거대지구라기 보단 오다가 크기관념 없이 막 싸지른다가 정배죠ㅋㅋㅋㅋ
토끼소대 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.58%
88/150
| 0 | 2023-12-31 14:47:52 | 544 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

즈니샤 공식적인 크기가 35km임ㅇㅇ 근데 하늘위에 있는 하늘섬이라는 스카이피아가 고작 상공 10km밖에 안됨.

원버갤에서 퍼온 짤인데 즈니샤 크기가 35km면 설정상 하늘섬이 너무 조빱으로 보이는 크기 아닌가요? 괴리감이 너무 크고 

심해 밑바닥에 있는 어인섬이 고작 10km 밖에 안되요ㅋㅋㅋㅋ무슨 거대한 해왕류가 수km 넘어가는 수치인데 이 정도면 걍 오다가 크기관념이 없는 거임.

진지하게 개연성에 들어맞으려면 한 어인섬이 수심 100km는 되야하고 하늘섬이 상공 100km 정도는 되야죠.ㅋㅋㅋ

또 즈니샤가 35km 덩치면 잭이 탄 해적선 대포 따위에게 상처입을리도 없고 균형이 흐트러질 이유도 없으니깐요ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
공기 2023-12-31 14:50:09
즈니샤가 바다보다는 키가 커야지 그래도
토끼소대 2023-12-31 14:53:36
@공기
당연히 커야 하는 건 맞는데 저 35km면 아예 잭이 탄 해적선이 보이지도 않을 정도임. 걍 오다가 그런 세세한 설정 생각안하고 그렸을 확률 99퍼 ㅋㅋㅋ
만신이학 2023-12-31 15:00:07
그런 세세한 원근법까지 따졌을리 없지
토끼소대 2023-12-31 15:06:28
@만신이학
내가 볼 땐 오다는 km 단위가 몇 m인지 제대로 구별도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2023-12-31 15:10:37
@토끼소대
알라바스타 강'폭'이 50km
뭔 대륙에서나 나올 사이즈가 좁은 해협에 들어가는 하나의 국가에서 나옴
토끼소대 2023-12-31 15:13:08
@만신이학
강폭이 50kmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도면 걍 강이 아니라 바다임ㅋㅋㅋ그 정도 물이 있는데 알리바스타가 사막국가라는 게 웃음벨이죠 ㅋ
찐만두 2023-12-31 15:30:45
1부 항해기간 2개월 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Lr츠 2023-12-31 16:11:39
@찐만두
1부가 2년전까지 임?
찐만두 2023-12-31 16:29:12
@Lr츠
비엘네스 [L:4/A:49] 2023-12-31 17:34:29
오다가 그때 어인섬
호디 격수 날린거 150km였다가 수정한걸로 아는데

근데 오다는 크기 그런거 신경 잘 안쓰는듯
작중 등장인물들 평균키만 죄다 3~4m 임.
거인족도 아님에도 빅맘과 흰수염 키가 각각 880cm, 666cm 임.
만신이학 2023-12-31 17:44:17
@비엘네스
인간 5세
토끼소대 2023-12-31 19:41:58
@비엘네스
잭 키가 7m인데 즈니샤가 35000mㅋㅋㅋ잭은 지보다 5000배 큰 생물한테 얻어맞고 산 거ㅋㅋㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2023-12-31 21:37:54
@토끼소대
잭 키 830cm
카이도가 710cm
토끼소대 2024-01-01 00:26:54
@비엘네스
아 잭이 더 컸네ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어마금) 학원도시제 최강의 사이보그, 렌사 소개 [5]
공기 | 2024-01-01 [ 300 / 1 ]
[일반] 데어라 억까빼면 지구권 어디까지 잡는다봄 [10]
설룡인 | 2024-01-01 [ 378 / 0 ]
[일반] 브게에서 언급없는 새로운 라노벨에 도전해 봄. [7]
공기 | 2024-01-01 [ 336 / 1 ]
[일반] 원나블은 이 분 선에서 정리됨 [16]
루믹 | 2024-01-01 [ 584 / 1 ]
[일반] 요즘 얘네는 누구까지 이길수 있음?? [8]
공기 | 2024-01-01 [ 325 / 1 ]
[일반] Vs 하는 작품들에 상한성을 둬야 할 듯. [1]
나의영웅오딘 | 2024-01-01 [ 343 / 4 ]
[일반] 새복많 [3]
브게망함 | 2024-01-01 [ 173 / 3 ]
[일반] 카이도우 vs 수신룡(메르크포비아) [25]
Lr츠 | 2024-01-01 [ 375 / 0 ]
[일반] 아! 그날의 달콤쌉싸름했던 해병전골의 추억이여! [1]
설룡인 | 2024-01-01 [ 241 / 2 ]
[일반] 2024년은 용의 해 [5]
Lr츠 | 2024-01-01 [ 297 / 1 ]
[일반] 올해 2024년은 어마금 20주년 입니다 [1]
공기 | 2024-01-01 [ 250 / 0 ]
[일반] 바로듀르몬은 X항체 디지몬들에 비빌수 있는 것이죠 [1]
캬루조팸 | 2024-01-01 [ 186 / 2 ]
[일반] 뉴진스 평균나이가 나랑 아마 동갑일텐데 [7]
공기 | 2023-12-31 [ 261 / 0 ]
[일반] 글고보니 이젠 추쳔도 돈내고 반대도 1만원이네 [2]
VS | 2023-12-31 [ 150 / 3 ]
[일반] 다들 새해복 많이 받으셈 [2]
Blackheart | 2023-12-31 [ 161 / 3 ]
[일반] 액셀러레이터 웃음소리 묘사 [7]
공기 | 2023-12-31 [ 274 / 0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX