츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹미논쟁 어느쪽이 더 맞는말같음?
베가펑크 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.95%
853/890
| 0 | 2024-01-14 17:43:57 | 576 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

샹퀴:

①전투력이란 검술과 패기를 합한 말 (전투력 = 검술+패기)

②샹크스의 검술은 미호크보다 떨어지지만, 

패기만이 모든것을 능가한다는 설정이 있으니,

패기가 더 강해서 종합적으로 봤을때 전투력으로는 미호크보다 위일수 있다. (샹>미)

③샹크스에게는 견문색패기 각성 미래예지, 패휘감은 물론 패왕색을 잘다루는 이점이 있다.

샹크스는 키드를 원콤냈는데, 비스타는 미호크와 호각이상의 결투를 하였다.

미호크는 사최간3인중 한명의 전투력을 갖고있다.

퀴:

검술에 패기가 포함되는것, 검들고 싸우면 (전투력=검술), (검술=패기)

검객, 세최검인이상, 샹크스도 검객이여서 (미>샹) 일수밖에없다

③말했듯이 패기가 곧 검술,

칼싸움하다 견문색으로 피하거나 미래를보는것도 검술이며,

패왕색으로 와이파이 신호보내는것도 검술이다. 

패기가 어쨌든 검술인 이상 세최검이라는 설정때문에 미>샹 일수밖에 없다.

원래 진정한 강자는 활약이 늦게나오는 법이여서 원콤장면이 없는것이다.

미호크는 단신으로 사최간3인방과 동등한 전투력을 갖고있다.

크로커다일이 없었어도 미호크하나만으로 버기를 사황으로 만들어줬을것이다.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
샹퀴
 5 Vote (36%)
미퀴
9 Vote (64%) 
총투표수 : 14표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
화이트런쳐 2024-01-14 17:48:13
오다는 그냥 동급으로 표현 할 거 같은데
솔직히 2년전 시기의 연출과 지금 연출은
다를 수 밖에 없을테고
파워인플레도 있고
비스타 키드로 비교 하기에는 원피스상 2년이 넘는 세월
실제로는 15년도 넘었고...
오다는 지금은 걍 동급으로 표현할듯
금강 [L:37/A:891] 2024-01-14 17:50:33
그냥 정상적인사고가안되는거 작가는 어차피 평생 굘론낼생각1도없음
미퀴대장균 2024-01-14 19:01:54
@금강
이미결론냈음ㅋㅋㅋ샹크스보다강한검술가진양팔세최검외팔이된샹크스하고싸움은재미없음샹크스보다강한애기다림샹크스는외팔검사이런팩트들로미>샹이정답이라는결과로도출할수가있음ㅋㅋㅋㅋㅋ결론을안내주니까근접한정답을알려주는거임ㅋㅋ스스로판단을못하는멍청이들위해ㅋㅋ정답을안알려주면찾을생각을해야지알려줄때까지기다리고가만히있다뒤지는게정상이아님ㅋㅋㅋ
미퀴대장균 2024-01-14 18:20:59
샹퀴:장애인검사전형따로있어서강함검술에서만우위고복싱무에타이주짓수태권도로는샹크스가이겨서더강함미호크세최검은패기능력언변함정제외한대회에서승리해서된거임패기쓰면반칙패임팔잃을수록더강해짐키1cm더커서강함ㅋ검사아님패기술사임ㅋㅋ
미퀴가정답일수밖에ㅋㅋㅋ팩트잖음샹크스검사미호크세최검샹크스능가하는검술외팔이랑싸움에흥미잃음샹크스보다강한애기다림ㅋㅋㅋ
베가펑크 2024-01-14 18:26:36
@미퀴대장균
뭐라썼는지읽진않았지만그래도댓글남겼다는건알고있을게~
미퀴대장균 2024-01-14 18:28:15
@베가펑크
어쩔수없음발악해봤자팩트는변하지않음ㅋㅋㅋ미호크=비스타는호각이고샹크스는미호크보다약함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라서팩트는미=비>샹임ㅋㅋ같은내용글반복해서써봤자미=비>샹은바꿀수없음ㅋㅋ팩트임
지진아퇴치 2024-01-14 22:24:48
세최검이란 칭호때매 미호크가 웃을수밖에 없는 주제임
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 데본이 새턴으로 변하면 파시피스타 다 조종가능하려나 [5]
베가펑크 | 2024-02-17 [ 618 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 상디 개쩐다 [1]
소년시엘 | 2024-02-16 [ 457 / 0 ]
[일반] 조로 vs 루치는 두 가지 플래그 세워진듯? [9]
소년시엘 | 2024-02-16 [ 995 / 0 ]
[일반] 쿠잔+반오거 vs 크래커 / 루피+상디 vs 키자루
찐따들조련사 | 2024-02-15 [ 555 / 0 ]
[일반] 역시 카리브 새끼가 숭배하던 그분은 [2]
보아짭콕 | 2024-02-15 [ 488 / 0 ]
[일반] 거프나 아오키지도 상디처럼 맨몸으로 가드가 가능하지 않을까? [4]
크레이지샹 | 2024-02-15 [ 432 / 0 ]
[일반] 조로가 키자루 상대했어야했는데 ,, [2]
서시 | 2024-02-15 [ 417 / 0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX