츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
빅맘 해적단vs구 삼대장
True상식조건 | L:3/A:151 | LV26 | Exp.72%
385/530
| 0 | 2024-06-26 21:59:08 | 484 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가이길거같음?? 구삼대장은 홀케이크에 있음  빅맘 포함임

본 투표/설문은 2024년 07월 03일 21시 59분 에 종료됩니다.
빅맘 해적단
 9 Vote (32%)
구 삼대장
19 Vote (68%) 
총투표수 : 28표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벗어 2024-06-26 22:01:34
전자 전멸
UTA [L:40/A:332] 2024-06-26 22:02:22
홀케이크에서는 죽어따 꺠어나도 못ㅇ길듯 ㅋㅋ

그게 됐으면 진작에 해군대장 3명 파견해서 쓸어냈음 ㅋㅋㅋ
True상식조건 [L:3/A:151] 2024-06-26 22:02:36
@UTA
후자에 거프랑 센고쿠 추가해야 이기는건가
UTA [L:40/A:332] 2024-06-26 22:03:45
@True상식조건
그냥 맞짱까면 후장이 이긴다고 칠수있는데

홈그라운드에서는 못이길듯 ㅋㅋ 그래야 사황이 따로 존립이 가능하다고 생각함 ㅇㅅㅇ
True상식조건 [L:3/A:151] 2024-06-26 22:06:35
@UTA
홈그라운드에서도 구삼대장+거센이면 이길거같은데 거센 막을애가 안보이는데
벗어 2024-06-26 22:07:02
@UTA
아무리 빅맘 카타가 없었다고 해도 쿠잔 혼자서 사황본진 다 쓸었는데 뭘 홈그라운드 타령하노 ㅋㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-06-26 22:08:16
@벗어
빅맘 카타가 없는건 조오오온나 크지 무슨
벗어 2024-06-26 22:10:27
@무무
빅맘 카타 없는게 큰건 나도 알지
근데 이미 쿠잔한테 초컷 당한 크래커다
빅맘 카타쿠리 둘이서 삼대장 상대로 뭘 어쩔건데ㅋㅋ
저 둘이면 삼대장 감당 가능하다고 보는거냐? 시발ㅋㅋㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-06-26 22:11:30
@벗어
모르지 그건
벗어 2024-06-26 22:13:31
@무무
그래 승부는 워낙 변수같은것도 있으니 모른다고 쳐도 전력차가 확연히 나는데 삼대장이 개쌉정배가 아닐까^^ 나는 그냥 삼대장이 개압도까진 몰라도 여유있게 이길거같구만ㅋㅋ
관심없다여 [L:48/A:486] 2024-06-26 22:31:06
@벗어
쿠잔이 더 강한 건 확실하겠지만, 초컷 장면은 애니 오리지널입니다. 헨리 설로(Henry Thurlow)가 멋대로 만든 장면이고, 원작에선 크래커가 붕대를 메고 있었는데 헨리 설로는 붕대 장면까지 없애버렸습니다.

크래커 과자병사를 반 오거가 부수는 오류 장면도 헨리 설로가 멋대로 만든 것이고, 이에 항의를 받으니 트위터에 직접 글까지 올려서 "원작에서 2페이지에 불과한데 누가 신경이나 쓰겠어? 큰 그림을 봅시다."라고 합니다.

본인이 쿠잔이 최애캐라고 스스로 말하기도 했고요. 애니메이터가 그 당시의 장면들을 자기 마음대로 멋대로 만들었다고 스스로 인정했어서 논란이 됐었습니다.
벗어 2024-06-26 22:39:59
@관심없다여
근데 애니팀이랑 작가는 애니각색을 어떻게 할지에 대한걸 서로 합의 안함? 계속 애니팀 좆대로 각색하는겨? 작가 취급 왜 이따구지?
관심없다여 [L:48/A:486] 2024-06-26 22:44:37
@벗어
어느 정도 개입하기도 하는데 세세하게 개입은 안 하는듯. 레일리의 첫 등장 경우도 선장으로만 부르지 말아달라고 했지, 그 이상은 하지 않아서 원작의 레일리랑 애니의 초기 레일리랑 디자인이 전혀 다르죠.

당장 애니의 초기 레일리는 흑발에 신경질적인 인상으로 나오니.

쿠잔과 반 오거가 크래커랑 싸운 장면은 워낙 크게 논란이 되다보니, 애니메이터에게까지 해외에서도 직접 항의하는 사람들이 많았는지 트위터에 직접 저런 글 올리면서 원작 무시했다는 것을 스스로 인정하면서 큰 그림 타령질을 했으니. 왠만해선 애니의 설정오류로 그냥 넘어가는 사람들도 반 오거의 총알건으로 특히 "이건 너무 했다."를 항의한 것이 반 오거의 총알이 크래커의 과자병사는 부수는데, 원작 그대로 잠발에게 막히는 것이 나오면서 오리지널 장면과 원작 장면의 충돌이 같은 화 내에서 벌어져서 더 크게 논란이 됨.

덕분에 애니팀은 작가와 얘기없이 애니메이터 마음대로 만든다는 것도 다시 밝혀졌고요.
벗어 2024-06-26 22:51:14
@관심없다여
차라리 작가가 완전개입해서 해주면 서열정리도 그나마 수월해질텐데 굳이 애매하게 개입을 하는 이유가 뭘까 ㅋㅋ 뭐 그건 그렇다 치고 솔직히 크래커가 대장한테 초컷나는건 이상하진 않음ㅋㅋ 오히려 초컷 안나는게 더 이상할듯
관심없다여 [L:48/A:486] 2024-06-26 22:59:54
@벗어
근데 원작에서 사실 대장이 사최간급 초컷 낸 적이 없습니다. 원작에서 쿠잔이 초컷 낸 것은 토비롯포급 둘을 기습으로 초컷 내는 것과 그 전에 달려오던 녀석들을 정면에서 초컷 낸 듯한(확실하진 않으나 초컷낸 것으로 보이는) 장면만 있습니다.

사실 원작에서 크래커가 쓰러진 장면을 보면 검은 수염 해적단의 간부들과 달리 쓰러진 후에 얼려진거라 차이가 있죠. 보통은 쓰러진 후가 아니라 그 자리에서 얼어서 쓰러지는 식이라 쓰러진 후에 "기다려" 하고 손 뻗는 자세로 얼려진 크래커는 전투양상은 알 수 없어도 쿠잔에 의해 얼려진 다른 애들과 비교하면 차이가 있습니다.

쿠잔이 1억이던 시절의 루피 놀아주면서 천천히 얼린 경우 제외하면 그 후에 얼린 토비롯포급 이상은 일어선 자세로 얼어버렸고, 빈틈을 놀려서 왼팔 하나 얼린 후에 궁지에 몰아넣고 전신을 얼려버린 조즈도 선 자세로 쿵- 하고 쓰러져서 오른팔이 떨어져나가서 외팔이 되어버렸죠.

쿠잔의 능력이 제압에 다른 대장들보다도 훨씬 좋긴 한데 원작에서 사최간 이상급 한방 컷은 사실 전부 패휘감으로만 가능하게 나왔고, 현재까지는 패휘감 외에는 한 방에 쓰러뜨리는 것을 보여준 적이 없습니다.

쿠잔이 무투파로 싸웠기 때문이건, 아니면 예전 루피를 갖고 놀던 것처럼 일부러 농락하며 푸딩 끌려가는거를 조롱하듯 보여준 후에 얼려버렸건 일단 크래커의 경우 그 자리에서 바로 얼어버린 것이 아닌 것은 자세를 보면 확실해보입니다.
루루 2024-06-27 12:59:18
@관심없다여
대장균정도 악성팬심이 아니면 다아는 당연한걸 이렇게까지 착하고 자세히 설명해주는.. 멋지군요
2대해적왕 [L:38/A:545] 2024-06-26 22:06:28
빅맘포함이면 삼대장 전멸이지ㅋㅋㅋ
빅맘 = 사황급
카타쿠리 = 대장보다 강함
스무디 = 대장급
크래커 = 대장급 (쿠잔한테 진 이유:쿠잔&반오거)
바즈랑건 2024-06-26 22:07:20
백수해적단이면 모르겠는데 빅맘해적단이면 구삼이 이길만할거같냐 ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-06-26 22:16:55
보다강한 와노쿠니 + 루피해적단 족치러 로쿠규 혼자감
니카 2024-06-26 22:17:58
진지하게 삼대장중 2명만 가도 무난히 이김
이남규 2024-06-26 22:18:45
키자루 혼자가도 이김 ㅋㅋ
삐이정상인 2024-06-27 01:56:34
딴건 모르겠고 빅맘해적단 개나소나 다 패기쓰던데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [8]
바사삭 | 2024-06-28 [ 36249 / 1 ]
[공지] <원피스 애니 1108.5화> 각인되는 역사! 격동의 신구사황!
빅맘 | 2024-06-25 [ 8128 / 0 ]
[공지] TVA EP.1109  [2]
쿠잔 | 2024-06-23 [ 6447 / 3 ]
[공지] 원피스 1-107권 외 할인  [2]
손오백데스 | 2024-06-09 [ 4297 / 1 ]
[일반] 상디 좋아하시는분들은 조로보다 세다는 말 진심인가요? [7]
오목 | 2024-06-29 [ 94 / 1 ]
[일반] 상퀴들 심리
벗어 | 2024-06-29 [ 61 / 1 ]
[일반] 이프리트 나왔는데 상퀴들이 조용한 이유 [1]
사마의 | 2024-06-29 [ 136 / 1 ]
[일반] 오다가 원피스 살리려면 막판에 루피가 모든힘을 다 잃게 해야함
딸딸이왕 | 2024-06-29 [ 73 / 1 ]
[일반] 돔슈즈를 광압슈즈 이 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
샹흰비미상조 | 2024-06-29 [ 153 / 3 ]
[일반] 조상으로 대장 왜 못잡노 [5]
바즈랑건 | 2024-06-29 [ 261 / 2 ]
[일반] 상디 신발은 광압슈즈라는 증거 [4]
비롤가틀 | 2024-06-29 [ 362 / 0 ]
[일반] 3대장 vs 사황 1세력 하면 닥전이지 ㅋㅋㅋㅋ [9]
노벨논리갑 | 2024-06-29 [ 308 / 2 ]
[일반] 상퀴충 부계인가보네 슬슬 또 차단할얘들 보이노
비롤가틀 | 2024-06-29 [ 139 / 1 ]
[일반] 보니 능력이 개씹사기네 [4]
보아짭콕 | 2024-06-29 [ 373 / 0 ]
[일반] 11월 23일 1123화 큰 거 온다? [8]
최강노란원숭이 | 2024-06-29 [ 675 / 1 ]
[일반] 스모커는 사실 보스급 인물인듯 [2]
sns286 | 2024-06-29 [ 350 / 1 ]
[일반] 칠무해 각성능력 보여준게 도플라밍고 뿐이니 [8]
비롤가틀 | 2024-06-29 [ 554 / 0 ]
[일반] 캐릭터 이해도가 ㅈㄴ 떨어지니 [6]
궁시렁 | 2024-06-29 [ 536 / 0 ]
[일반] 이거 사황 드립 출처가 어디냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴흙 | 2024-06-29 [ 458 / 0 ]
[일반] 상디 눈썹 설명해줌 [2]
소라 | 2024-06-29 [ 340 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX