츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[요리대회] (스압) 자취생도 간단히 할수있는 요리 !(두루치기,만두국)
이누야샤 | L:49/A:419 | LV19 | Exp.5%
20/390
| 10 | 2024-06-27 15:54:39 | 271 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 이누야샤입니다

요리대회 막차 타려고 어제 장보고왔어요 ㅋㅋ

먼저 두루치기 준비물입니다

돼지앞다리살  콩나물 양파 대파 돼지불고기소스를 준비해주세요 

양푼에 돼지고기를 넣고 소스를 반병 부어줍니다

양념이 고기에 잘 스며들도록 오물조물 버무려줍니다

그다음 철쇄아로 미리 다져둔 양파와 대파를 넣고 다시 버무려 줍니다

다 됐으면 냉장고에 넣을 그릇에 옮겨담고 

내일을 존버합니다

콩나물도 내일 고기랑같이 쓸거라  통에 담았어요

냉장고에 하루 재워둔 고기를 꺼내두고

달궈진 팬에 마늘한스푼 대파조금,기름을 둘러 볶아줍니다( 귀찮을땐 기름만 두르셔도 됩니다)

마늘이 살짝 익기 시작하면 고기 투하!

고기가 어느정도 익을때까지 볶아주다가

물 반컵 +콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다

닫고 5분~10분정도 익혀줍니다

중간에열면 비린내나요!

두루치기 완성!

다음은 만두국

대파 +계란 2개 +만두 + 국물의신 하나를 준비해줍니다 (2천원짜리 사골육수팩으로 하면 더 맛있습니다)

냄비에 물 2대접을 넣고 국물의신 한알 대파를넣고 끓여줍니다

그다음 만두를 넣고 

그사이에 여우술을 써서 계란을 풀어줍니다

어느정도 익었으면 간장 1스푼을 넣고 한번더 끓여줍니다

맛을보고 간이 맞으면 계란을 풀어줍니다 부족하면 소금 조금 넣으세요

(사골팩으로 끓이면 그냥 드셔도 됩니다)

계란이 익기만하면 완성!

반찬을담아주고

상을 차리면 완성!

맛있게 드세요~

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
매화 [L:46/A:692] 2024-06-27 15:55:32
콩불존나맛있겠다
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 20:57:36
@매화
콩불 소울푸드죠 ㅋㅋ
대한민국 2024-06-27 15:58:59
요즘은다시다가저렇게나오는구나
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 20:58:18
@대한민국
요리할때 개꿀이에요 ㅋㅋ
후미즈키쇼토 [L:46/A:607] 2024-06-27 17:38:42
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 20:58:36
@후미즈키쇼토
ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠로 [L:57/A:657] 2024-06-27 16:26:43
정성추
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 20:58:45
@쿠로
감사합니다 ㅋㅋㅋ
456 2024-06-27 16:54:50
콩불은 ㅇㅈ이지
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 20:59:07
@456
맛잘알이십니다 콩불 최고
아난타 [L:38/A:481] 2024-06-27 17:30:51
개랑 여우도 먹나
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 20:59:29
@아난타
싹싹 긁어먹었대요
모모 2024-06-27 17:35:13
개추 받고
반찬 나눠줘
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 21:00:37
@모모
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 오징어실채 개존맛
유우카 [L:92/A:339] 2024-06-27 18:22:38
요리도잘하네..
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 21:02:00
@유우카
ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 요리대회 덕에 즐겁네요
20세기오타쿠 [L:55/A:483] 2024-06-27 18:27:29
아주조아아주조아
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 21:05:38
@20세기오타쿠
고맙다 뱅
인간맨 [L:7/A:145] 2024-06-27 18:28:17
맛있을 거 같네요.
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 21:07:06
@인간맨
싹싹 긁어먹었습니다ㅋㅋㅋㅋ
라피스 [L:90/A:202] 2024-06-27 19:08:34
아니이런 미띤
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 21:08:15
@라피스
ㅋㅋㅋ극찬 감사합니다
06노희지 2024-06-27 19:42:01
개추의가치
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 21:07:57
@06노희지
감사합니다 따봉추
다중우주 [L:47/A:562] 2024-06-27 20:32:28
콩불 미친 ㄷㄷ
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 21:08:32
@다중우주
콩불 최고!
쿠왕왕쿠 2024-06-28 07:32:23
요리잘하시네요~ 잘봤어용
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 21:09:37
@쿠왕왕쿠
감사합니다 ㅋㅋ기분좋네요
큐티 [L:43/A:647] 2024-06-28 08:15:23
마마마마시게따!!
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-06-28 21:10:07
@큐티
역시 콩불입니다 굿드
고등해병데굴목포 [L:48/A:609] 2024-06-30 00:11:05
와 이거보고 배 엄청 고파지네요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[공지] 2024년 츄잉 요리 대회  [15]
유우카 | 2024-05-30 [ 1194 / 3 ]
[잡담] 아이고 더미더미 지방똥통학교에서 폭탄주 마는법이나 배운 병신년아 [5]
이치노세아스나 | 2024-06-30 [ 60 / 3 ]
[잡담] 1.5조 가치의 프로젝트를 손가락 하나로 병신 만든 여자 사과문 보니까 [3]
리나 | 2024-06-30 [ 66 / 2 ]
[잡담] 일본과 상호 군사 방위 조약을 맺어야한다. [2]
진실의눈 | 2024-06-30 [ 75 / 2 ]
[잡담] 좆목티 작작내고 [4]
모모 | 2024-06-30 [ 105 / 2 ]
[잡담] 하 씨발련들이 미쳐가지고 애미 뒤진것처럼 노네 [10]
모모 | 2024-06-30 [ 128 / 3 ]
[잡담] 님들은 진짜 어디 아프면 제때제때 병원 가셈.. [15]
크츄 | 2024-06-30 [ 102 / 4 ]
[잡담] 당신이 댓글을 모두 수정하는 바람에 [5]
근절이 | 2024-06-30 [ 130 / 0 ]
[잡담] 성고문은정말끔찍한행위인듯 [3]
06노희지 | 2024-06-29 [ 431 / 0 ]
[잡담] 페어리테일 얘기하지 마세요 [12]
히로 | 2024-06-29 [ 99 / 2 ]
[잡담] 솔직히 페테 여캐는 얘네가 TOP 4.. [12]
유우카 | 2024-06-29 [ 99 / 2 ]
[잡담] 페어리테일 이야기가 많아서 좋네.. [17]
유우카 | 2024-06-29 [ 81 / 2 ]
[잡담] 일본으로 수학여행간 프랑스 여고생이 산 만화책들 [12]
마리네뜨 | 2024-06-29 [ 126 / 2 ]
[잡담] 동탄 경찰서장, 여성청소년 수사팀장 파면 서명운동 [8]
456 | 2024-06-29 [ 208 / 7 ]
[잡담] 2차세계대전 당시 대독일국의 위세는 대단했습니다. [17]
이치노세아스나 | 2024-06-29 [ 92 / 4 ]
[잡담] 2차세계대전 당시 대일본의 위세는 정말 굉장했습니다. [18]
제이콥 | 2024-06-29 [ 190 / 10 ]
[이벤트] [요리대회] 초간단 밥 반찬 [8]
20세기오타쿠 | 2024-06-29 [ 96 / 4 ]
[잡담] 자위해야함 [8]
야마다안나 | 2024-06-29 [ 640 / 0 ]
[이벤트] [요리대회] 불닭 피자 [16]
유우카 | 2024-06-29 [ 187 / 8 ]
[잡담] 이야 저래놓고 민주당 경찰 수사권 독립 어쩌느니 했던 거 보면 [6]
리나 | 2024-06-29 [ 86 / 3 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX