츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우 세최생의 비밀. 카이도우는 해삼 열매를 먹었다?!!
밤비나 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.14%
79/530
| 50 | 2016-04-10 16:18:12 | 25780 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

불로불사로 추정되는게 미스테리

중국 최초의 황제 진시황 그리고

많은 역사의 인물이 꿈꾼 불로불사..

어쩌면 해삼이 답을 가지고

있을지도 모르겠네요.

해삼은 몇살인지 언제 어디서 태어났는지

도대체 언제 죽는지? 도

알 수가 없는 생명체랍니다.

육체의 변화가 미스테리

보통 생명체는 크기로

나이를 판가름 하는데

해삼은 크기가 크다고해서

나이가 많은게 아니라고 해요.

게다가 해삼은 어떤 모양의 형태에도

적응을 해서 그 모양을 유지하게 되요.

예를들어 계란판에 놔두면

계란판 모양이 되는거죠.

재생력이 미스테리

해삼의 가운데를 자르거나

머리 항문 부분만 잘라도

해삼은 시간이 지나면

원 상태로 재생이 되요.

녹았거나 말린 해삼도

물에 넣으면 다시 재생된다고 하니

놀라운 재생력이죠?

7번 잡혀서 사지절단 당하고도 살아 남았던 카이도우가 세계 최강의 생물이라 불리는 그 미스테리한 비밀!!!

하늘섬 꼭대기에서 지상으로 곤두박질쳐도 살아남는 카이도우의 비밀.

조로가 카이도우 항문까지 다 찢어발기고 천 갈래 만 갈래 찢어 베어도 살 수 있는 카이도우의 비밀.

아카이누가 팔팔 끓는 용광로 속에 카이도우를 녹여도

사보가 온몸을 지글지글 태워도 살아남는 카이도우의 비밀.

물속으로 들어가기만 해도 100% 살아남는 악마의 열매 상성을 뛰어넘는

카이도우의 세최생의 비밀!

로우가 도플라밍고한테 시젼했던 필살기인 내장 찢어 발기는 기술을 맞아도 살 수 있는 카이도우의 비밀.

세최생의 미스테리한 비밀은 바로 해삼 열매의 능력입니다.

루피가 카이도우를 과연 어떻게 잡을 수 있을지 자못 기대됩니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ehshsbanana 2016-04-10 17:22:49
ㅋㅋㅋ괜찮네
코라 2016-04-10 17:43:23
ㅋㅋ배고플때 손가락하나씩 잘라서 초장발라먹으면 개꿀ㅋㅋ
진짜 [L:9/A:163] 2016-04-16 23:23:12
@코라
이게 더웃겨 ㅋㅋㅋ
에이앙스 2016-04-10 18:00:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여신님비비 2016-04-10 18:04:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죤나웃기네
프레미 2016-04-10 18:39:09
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
마운틴 [L:23/A:382] 2016-04-10 19:03:41
ㅋㅋㅋ그럼 카이도우는 단수를 지칭하는 말이 아니겠네
moriteelite [L:38/A:171] 2016-04-10 20:36:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이도우가 최강 생물인데 백색의 사자 아님?
얼리는게좋 [L:51/A:335] 2016-04-16 10:08:32
@moriteelite
????
원박사 2016-04-16 14:22:23
@moriteelite
사자는 ASL이 어렷을때 막대기로 후려잡았는데 뭔 최강의 생물이야
판다맨 [L:8/A:246] 2016-04-10 20:48:24
나름 설득력있네 ㅋㅋㅋ
루피포스 2016-04-10 20:59:24
비상한대 머리?
몰라쀵ㅇ 2016-04-10 21:37:54
카이도우 거기 자르면 카이도우 두마리
YoshiGrando [L:8/A:107] 2016-04-10 21:39:49
와 이건 ㅇㅈ백수의 카이도니깐 해삼해삼열매 모델 백해삼일가능성도 . .
명예훈장 [L:31/A:501] 2016-04-10 23:24:50
해삼열매 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
caustic 2016-04-10 23:26:51
루피가 카이도 먹겠네
天叢雲 2016-04-10 23:51:05
먹어도 살아있는거 아니야? 통쨰로 먹으면
증표 2016-04-11 00:54:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허니 2016-04-11 01:28:55
ㄹㅇ 말되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상충 2016-04-11 07:02:33
닥추 드림
살오른참치 2016-04-11 07:08:19
역사나 동화,소설 등에서 모티브 얻은거 같다고 꼴깝 떨면서 삽화 첨부하는새1낀 봤어도

아침방송 캡쳐해온새1낀 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기특해서 추천눌러준다
동산 [L:38/A:474] 2016-04-12 21:56:07
@살오른참치
ㄹㅇ; ㅋㅋㅋㅋ
로리타이나F 2016-04-11 08:00:20
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하타키 [L:50/A:131] 2016-04-11 08:37:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 루피와 나미는 훗날 결혼을 할수밖에 없는 이유 [127]
현직건달 | 2016-09-24 [ 35342 / 8 ]
[원피스] 샹크스는 이동이동 열매의 능력자? [51]
HnHuL | 2016-09-14 [ 24951 / 5 ]
[원피스] 기어 5 와 고무고무 열매의 각성. 그리고 그 공개 시점 [263]
이소희느님 | 2016-09-08 [ 94319 / 160 ]
[원피스] 미호크에 관한 연구 [39]
조인조인 | 2016-09-02 [ 13780 / 21 ]
[원피스] 샹크스 vs 미호크. 무의미한 논쟁의 끝. [61]
잠이나자라 | 2016-09-01 [ 17295 / 33 ]
[원피스] 조로가 베는 용은 누구인가 [110]
azs73 | 2016-08-31 [ 28375 / 21 ]
[원피스] 무장색 패기를 통해 생각해보는 '총'의 존재 [18]
부메랑 | 2016-06-17 [ 26818 / 12 ]
[원피스] (소설주의)마리조아의 국보의 정체 [14]
민A | 2016-06-15 [ 13482 / 1 ]
[원피스] 원피스 떡밥 추측 총정리 1부 [31]
입만열면 | 2016-05-29 [ 50882 / 26 ]
[원피스] [샹크스의 숨겨진 능력에 대한 가능성] [41]
핫삼 | 2016-05-22 [ 20899 / 9 ]
[원피스] (1st시나리오) 마르코잔당과 루피의 티치복수 [35]
쇼반 | 2016-05-22 [ 19019 / 21 ]
[원피스] 뇌내망상)티치의 열매에관한 개인적인 견해 라고 제목붙이면 될라나?ㅎㅎ [14]
BIBIDI | 2016-05-02 [ 8546 / 0 ]
[원피스] [분석] 미호크와 샹크스의 "숙적" 관계 [192]
캡틴개막장 | 2016-04-29 [ 15868 / 40 ]
[원피스] 모모노스케가 먹은 용용열매에 대한 개인적 생각 [20]
원박사 | 2016-04-24 [ 11899 / 6 ]
[원피스] 카이도우 세최생의 비밀. 카이도우는 해삼 열매를 먹었다?!! [59]
밤비나 | 2016-04-10 [ 25780 / 50 ]
[원피스] <19>크로커다일로써 모습이 드러나는 고대병기 플루톤 [34]
호날D오 | 2015-12-29 [ 27453 / 11 ]
[원피스] 조로가 에넬을 이기는 방법 ~ 2년후 아수라를 안쓰는 이유 [25]
덕드날도 | 2015-09-30 [ 18193 / 15 ]
[원피스] 고대병기(우라노스,포세이돈,플루톤) 종결. [27]
이묘한 | 2015-09-30 [ 8722 / 8 ]
[원피스] 『백수의 카이도, 카이도와 '고대병기 우라노스'의 연관성에 대한 연구』 [50]
츄윙스 | 2015-09-28 [ 17667 / 27 ]
[원피스] ★★★ 트라팔가 로를 등장시킨 목적 ★★★ [85]
라분찡 | 2015-09-27 [ 33734 / 49 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX