츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
상디는 절대 조로를 이길수없다. 조>>>>>>>>>>>>>>>>>상레기
그랑디스 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.64%
84/130
| 14 | 2014-09-08 01:47:32 | 7740 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
 2년전으로 돌아가보자.
2년후는 말할것도없이 조>상이니 패스.

스릴러파크편에서 상디는 개 허접나부랭이같은 투명인간과 싸우며 멋진척을해댄다.많이맞기도 맞았지만 결론은 이김.(항상 코믹적으로 싸움)

반면조로는 류마와 엄청 포스있게 전력을다해서 싸우는모습을 보여준다. 결론은 이겼고. 득템까지함.

그런데 쿠마등장.
(여기가 중요함)

조로와 쿠마가 1:1로 맞짱을 뜨던도중 ,누군가가 갑자기 발차기를한다. . 그렇다..바로 상디다.

어중간한 공격은 손바닥으로 튕겨내기때문에 기습을해서 턱을 노렸던것.

마치 모든것을 종결내겠다는듯한 패기..

거기까지다!!!!!

목살 슈트!!!!!!!!!!!

하지만........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리몽댕이 박살남.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로: ?????????????????????????????????

이후에 쿠마는 루피의 모가지를 넘기면 너네모두 살려주겠다. 라고했지만 모두 거절.

그래서 우르수스 쇼크를 시전.....일대가 개 박살남.
모두가 뻗어서 기절할정도로 충격이 컸는데. 누군가가 등장한다.

바로 !!!!!!!!!!

우리의 조레기.!
사자의레기를 시전하면서 쿠마한테 기습공격을 가한다.

상디의 발차기땐 꿈쩍도 안하던 쿠마가 이때는 휘청휘청하는데,,,

쿠마:컼....??

푸쉭..푸쉭....

띠요요요요요요요용...
지지지지지지직..

어떠한가????
상디의 강철발차기따위로 미동조차없던 쿠마가
같은 기습공격임에도 불구하고 이렇게 휘청휘청하며 연기까지 뿜고 스파크까지 생기게 만들었다.

2년후에는 말할것도없고. 2년전만해도 이미 상디는 조로상대가 아니다.
오다가 어느정도 라이벌관계로 만들어놨지만. 이제는 조로가 부선장인게 점점 눈에띌정도로 강해지고있다.

오즈와 싸움에서도 상디는 오즈의 다리를노려 살짝 굽히게 하는정도로 끝나지만
조로는 삼천세계를 시전하며 오즈의 뱃가죽을 사정없이 찢어버린다.

이것이 클라스의 차이.
상디는 그냥 요리만하는게 나을거같고, 조로한테 개겼다가 오올블루를 찾기도전에 요절할것임.

모두들.

조>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>상

인정?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
떡따구리 [L:15/A:304] 2014-09-08 05:04:25
조>상은 인정하지만 쿠마한테한 발차기는 디아블잠브상태도아니었구.. 전력은 아니었던것같아요
그랑디스 2014-09-09 19:29:16
@떡따구리
오즈와의 싸움도 그렇고, 이미 쿠마랑 1:1하면서 많은 데미지를 받았죠.
거기다가 조로도 필살모드는 사용하지않았음..단순히 일도류스킬...
조>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>상..
오다쌤 2014-09-09 21:52:22
@그랑디스
ㅇㅇ 조로는 필살기도 아수라죠
하대정맥 2014-09-08 07:57:23
원게로 꺼져 그냥
그랑디스 2014-09-08 14:05:27
@하대정맥
너나 꺼져 버러지같은새퀴야^^ㅋ
ME호크 [L:39/A:308] 2014-09-08 10:59:33
근데 쿠마어깨 베인 짤에서 전선 같은 것들 자르면 이길꺼 같은데
아따물물루 2014-09-08 12:13:02
상디 강했다가 약했다가 애매한놈임
샐리 2014-09-08 12:19:39
맞긴함
천공의하늘 [L:4/A:286] 2014-09-08 13:27:39
으음...맞는듯
베어킹 [L:23/A:85] 2014-09-08 16:01:59
상디는 싸움 못 해도 요리가 있으니까 전투력에서 조로랑 막상막하라고 해버리면 조로가 안습이되버리니;;
게다가 조로는 길치속성?까지 갖는데 상디는 지금까지를 볼 때 전투에서 중요한 역할을 잘 해왓으니까요
쿠키플라이 2014-09-08 16:53:47
2년전 조로 상디는 도력 20차이 작중팩트 ㅋㅋㅋ
카프리스 2014-09-08 20:18:43
@쿠키플라이
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
쿠키플라이 2014-09-08 20:24:19
@카프리스
그게 괜히 나온거겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CP9 도력 체크를 독자들이 보고싶어서 보여달라 한거겠냐? 진짜 개웃긴새ㅡ끼네 이거
카프리스 2014-09-08 20:25:25
@쿠키플라이
그럼 1:1로 맞붙이기만 하면 둘이 도력 같은거냐? 무식한소리하고 자빠졌네 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살오른참치 2014-09-08 20:27:18
@쿠키플라이
병1신같은소리하네
쿠키플라이 2014-09-08 20:29:06
@카프리스
쿠키플라이 2014-09-08 20:30:08
@살오른참치
위에 무논리는 아닥좀요 ㅋㅋㅋㅋ
카프리스 2014-09-08 20:31:41
@쿠키플라이
살오른참치 2014-09-08 20:34:22
@쿠키플라이
논리가 없는데 뭘 논리있게 짚어주겠니 븅싄세키야

그럼 에이스 처형대에서 가프랑 루피랑 1:1로 대면했었으니까 둘이 도력 같은거냐? ㅋㅋㅋㅋ니같은 무뇌 씹스레기 븅싄은 그냥 답이없는듯ㅋ 작중팩트? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살오른참치 2014-09-08 20:36:20
@쿠키플라이
그래서 조로랑 상디가 20도력 차이냐구요 호로새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 나온거라곤 제브라랑 카쿠가 20도력차이라는거밖에 없는데 혼자 조로-상디가 20도력차이라는 개헛소리를 작중팩트랍시고 씨부리냐고 씹스레기세 키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠키플라이 2014-09-08 20:36:27
@살오른참치
전혀 비유할 껀덕지가없는데?
쿠키플라이 2014-09-08 20:37:47
@카프리스
그럼 굳이 거기서 CP 도력 체크 하면서 까지 둘이 2180 2200 나눈 이유 설명좀 ㅋㅋㅋ
살오른참치 2014-09-08 20:38:00
@쿠키플라이
그럼 조로랑 상디가 각각 마주한 제브라랑 카쿠가 20도력차이라고해서 그 조로,상디 둘이 20도력차이라는건 말이되냐 씹련아 지무덤을 파네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카프리스 2014-09-08 20:40:04
@쿠키플라이
말그대로 cp9 지들끼리 순위매김 놀이하는거지 븅신아 팔꿈치로 만화보셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠키플라이 2014-09-08 20:41:07
@살오른참치
ㅇㅋ 말잘못한건 내가 인정 내가 하고싶었던말은 2년전에 카쿠랑 재브라 도력 20차이를 빗대어서 조로상디 가 2년전에 그정도 차이였을거라고 이야기 하고싶었던건데 작중팩트라십고 씨부림 그럼
굳이 CP9 도력 측정한답시고 나와서 그걸 이야기한이유가 뭐임? 별것도 아닌 논쟁거리에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽자고 욕짓거리 하네 ㅋ
쿠키플라이 2014-09-08 20:42:27
@카프리스
아니 씨ㅡ발련아 오다의도가뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시ㅡ발 조로랑상디를 실제인물로 보시나 왜이리심각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살오른참치 2014-09-08 20:42:51
@쿠키플라이
그냥 툭 내던지면 뭐 기대가 되겠냐 이것저것 적에대한 강함이 드러내야 전투 들어가기전에 규모있는 싸움이겠거니 하고 독자들이 기대하죠 ㅄ아^^
카프리스 2014-09-08 20:44:42
@쿠키플라이
칠무해나 사황 전투씬 한번 드러내지않고 존나 포장한거처럼 cp9 전투씬 들어가기전에 강한상대라고 포장해서 전개상 기대감 부풀리는거지 씌-벌련아 헛소리한거 니도 느끼면 그냥 닥치고있던가 별 븅싄같은걸 질문이라고하네
쿠키플라이 2014-09-08 20:44:35
@살오른참치
2년전에 카쿠 재브라 차이 보다 2년전 조로 상디 차이가 훨씬 크다는 근거는 어떻게 볼수있음?
살오른참치 2014-09-08 20:45:41
@쿠키플라이
아니 그걸 왜 나한테물어 씹련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없으면 그냥 아닥하세요
쿠키플라이 2014-09-08 20:45:46
@카프리스
칠무해랑 사황이랑 CP9이랑 비중이같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 곧바로 전투씬들어가는데 기대감 부풀려서뭐한다고? 그것도 니추측이잖어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠키플라이 2014-09-08 20:47:56
@살오른참치
아니시ㅡ발련아 내말이 틀렸다면 근본적으로 나와야될질문이 2년전기준 카쿠랑 재브라 차이랑 조로 상디 차이 가 더 갭이 크다는거에대한 질문이지 ㅋㅋㅋ 이거순병ㅡ신인가
그냥 원피스에 목숨거는 등ㅡ신새ㅡ끼였네
카프리스 2014-09-08 20:48:25
@쿠키플라이
아니 그거 도력말하고 바로 다음컷에 전투 후다닥 한거도 아니고 세계관내 비중은 달라도 연재되는 그 순간에 대한 비중은 걔네가 전부니까 긴장감 조성하는거지 뭔 십소릴 쳐하는질모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
살오른참치 2014-09-08 20:50:09
@쿠키플라이
`상디와 조로 차이 = 도력 20` 라고 지 죷대로 싸지른걸 작중팩트랍시고 한거말고는 지적한게 없는데 지멋대로 곡해해서 자꾸 개소릴해 ㅋㅋㅋㅋ 할말없으면 그냥 아갈싸물고 버로우나 타세요 제발 ㅋㅋ 댓글 위로 거슬러서 올라가서 다시보든가 난독 븅신은 답이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살오른참치 2014-09-08 20:51:35
@쿠키플라이
그게 어떻게 작중팩트냐구요 십버러지세기야 확언할만한 껀덕지가 없는데 뭘 지죷대로 작중팩트랍시고 씨부리는지를 모르겠네

리얼 지능 죷노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠키플라이 2014-09-08 20:54:57
@카프리스
아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무장한 한 해군 도력이 10 이라 언급하고
루치 4000 카쿠 2200 재브라 2180 이렇게 언급하고 앞으로 나와야될 적에대한 기대감 같은거 조성하는건 맞는데 내말은 재내둘이 순위매김하는데 있어서 차이를 이야기하는거잖아 내가 틀린점은 인정해 저게바로 조로 상디 도력 차이가 아니라는건 거기선 내 말실수가 맞음 근데 거기서 나온 저차이가 조로 상디를 빗댄 표현이 아니냐고 이것도 정답은 당연히아니고 내 추측이 맞지만 아니라면 그근거를 대라고 씨ㅡ발련아
쿠키플라이 2014-09-08 20:53:49
@살오른참치
아니 내가 그거 말실수 맞다고 인정했잖아병ㅡ신아 그래서 내가 다시물었지
카쿠 랑 재브라 차이가 조로 상디 그정도 차이날거같아서 그렇게 이야기한거라고 근데 그거에대해서 반박해보라니까 아까부터 틀린부분만 ㅈㄴ 지ㅡ랄하고 버로우타냐고 ㅋㅋㅋㅋ
카프리스 2014-09-08 20:54:22
@쿠키플라이
`조로 상디 도력 차이가 아니라는건 거기선 내 말실수가 맞음`

그래 븅신아 니말대로 작중팩트가 아니고 니 죷대로 싸지른 개소리라는데 뭘자꾸 꿍얼꿍얼 자꾸 헛소리를 더 덧붙여 십세키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살오른참치 2014-09-08 20:56:12
@쿠키플라이
니처럼 작중팩트니 뭐니 개소리같은 주장을 한적이 없는데 뭘 자꾸 반박을 하래는거여 죷븅신아 머리에 구멍뚫렸나ㅋㅋㅋ 니말대로 작중팩트가 아니고 니혼자 망상질 옘병떤거로 끝이야 씨1발1련아
상황파악 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠키플라이 2014-09-08 20:56:16
@카프리스
아니 씨ㅡ발 니말대로 기대감을 조성 하고 순위매김을 위한거라면 왜저렇게 차이를 세세하게 냈냐고 씨ㅡ발련아
이렇게생김 2014-09-08 23:26:18
@쿠키플라이
그걸로 서열이 루>조>상 이라는건 오다의 의도가 있겠지만 오다가 멍청이도 아니고 그깟 도력으로 수준의 정도를 표현할리가 없음. 막상 루피를 4000도력과 붙이긴 했지만 조로, 상디와 큰 격차가 있어서 그렇게 붙인게 아님. 실제로 루피는 엄청나게 고전했지.. 조>상인건 누구나 아는건데 뭘 그걸로 싸우고들 있냐ㅋ
쿠키플라이 2014-09-09 02:08:46
@이렇게생김
싸운거아님 일방적으로 자기새ㅡ끼 건들여서화난맷돼지들한테 개쳐맞음
살오른참치 2014-09-09 16:40:58
@쿠키플라이
`오다가 멍청이도 아니고 그깟 도력으로 수준의 정도를 표현할리가 없음. 막상 루피를 4000도력과 붙이긴 했지만 조로, 상디와 큰 격차가 있어서 그렇게 붙인게 아님`

상디-조로보고 딱잘라 20도력 차이라는 니 말 헛소리라는 결국 똑같은 말인데 말귀 이해 못하고 유연한 말투로 답글달려있으니 지 편 들어주는줄알고 동네 유기견 새1끼마냥 빨빨대면서 후다닥 가서 발바닥 핥고있네 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠키플라이 2014-09-09 17:42:52
@살오른참치
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병걸리신듯;; 내가 내말 틀렸단거 인정했는데도 지ㅡ랄이네 왜 그렇게 논리가 만땅이신데 저랩이시고 숨어사시는지알겠음
오다쌤 2014-09-09 21:54:43
@쿠키플라이
카쿠 재브라는그렇다쳐도
미스터1 > 미스터2임
sbs에도 미스터1을 이긴 조로가 쎄다고도 나온데다가
극장판에서도 진지하게싸웠는데 상디는 조로한테 개발림
L11 2014-09-10 17:05:04
@쿠키플라이
노답들
덕후들쯔쯔 2014-09-08 17:44:08
조로는 그냥 전투만 가능하고

상디는 요리도 되는데

당연히 상디가 조로만큼 쎄면

조로가 너무 불쌍하지 않겠음?
이렇게생김 2014-09-08 23:27:10
@덕후들쯔쯔
우솝은 개불쌍하네 요리사상디, 의사쵸파, 수리공프랑키보다 약한 넘인데ㅋㅋㅋ
로우v 2014-09-08 18:20:30
조>상 아니라는 새1끼도 있음?
걍 디져야지
다쎄 [L:25/A:213] 2014-09-08 18:23:07
상디 뒤졌으면 좋겠다
네임리스B [L:26/A:333] 2014-09-08 18:34:44
저도 조로가 더 쎄다고 생각은 하지만 저걸로 비교하는건 좀 ㅋㅋ
GuiltyInori [L:7/A:144] 2014-09-09 01:42:43
전설의형 [L:25/A:131] 2014-09-09 08:51:56
사>상
역시택신 2014-09-09 13:16:00
조=상이라는 새1끼들은 다 지근지근 밟아 회생 불가로 만들어야 한다.
설정집 그래프를 보면 조로 루피는 힘이 다 차있던 반면 상디는 1칸인가 2칸이 빠져있었다/.
2년후는 뭐 말할 필요도 없이 조>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>썅간나
jeongbalsan 2014-09-09 21:01:02
애미팀 한정인거 가지고 와서 자딸하지 말거라
좆로슨상이여

감히 좆로 새키가 쿠마 어깨를 벤적이 따윈없다 단 스크래치를 벗겨낸수준이지
못 믿겠으면 네타본으로 찾아보거라.
굳이 따지자면 상대의 옷만 벤수준?
간달뿌 2014-09-09 21:13:05
상디가 조로보다 약한건 당연한 사실일듯

상디가 조로보다 강하다고 생각하는 사람이 있을까? 100이면 1명정도 나올까 말까.....

그렇기에 웃긴 글인듯..

그리고 내가 생각하는 부선장은 우솝느님임
와꾸대장 2014-09-09 21:28:08
대변보고 휴지로 덜 닦은 더러운 기분의 쓰레1기 글이네요 가차없이 신고가 답이네요

최소한 독서라도 했으면 글 어순은 물론이고 표현력까지 이런 저급한 수준의 글을 올릴

염치는 있었겠지요
그랑디스 2014-09-09 22:13:09
@와꾸대장
네 다음 병1신.
니가 올린 연구글보니
니가 말한거보다 더 쓰레ㄱ ㅣ네요. 살지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
오다쌤 2014-09-09 21:51:39
왜케 웃기지 ㅋㅋㅋ 추천
왈라세 2014-09-10 00:17:55
루>조>상 작중 팩트아니엇나
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] [분석]미호크의 죽음은 밀짚모자 해적단vs검은수염 해적단의 시발점? [18]
6대호카게 | 2014-09-16 [ 9712 / 1 ]
[원피스] 사보가 사황급인 이유 [29]
여뷔 | 2014-09-16 [ 6805 / 5 ]
[원피스] 조로>>루피인 이유 [6]
아따물물루 | 2014-09-15 [ 6504 / 1 ]
[원피스] 원피스 최강의 생존왕 [34]
아따물물루 | 2014-09-15 [ 11263 / 10 ]
[원피스] 원피스 역사상 최강의 스케일 [21]
아따물물루 | 2014-09-14 [ 14834 / 5 ]
[원피스] 도플라밍고가 레드호크 맞고도 멀쩡한 이유 [26]
흑진금챙 | 2014-09-13 [ 13722 / 14 ]
[원피스] 사보!! 그는 죽지 않는다 [12]
6대호카게 | 2014-09-12 [ 7246 / 6 ]
[원피스] ★(알고넘어가자)도플라밍고와 그의 유일한 형제★ [18]
iseefollowme | 2014-09-12 [ 16491 / 7 ]
[원피스] 조상 cp9 도력 [8]
WithProblem | 2014-09-12 [ 9792 / 13 ]
[원피스] # 본격 조로와 상디의 우열 / / [43]
메가라이츄 | 2014-09-12 [ 18101 / 19 ]
[원피스] 만쉐리 공주 능력 예상글 [4]
칸첼시스 | 2014-09-10 [ 6117 / 2 ]
[원피스] 사보 vs 아오키지 대한 글입니다. [70]
아르카 | 2014-09-10 [ 12850 / 5 ]
[원피스] ★★ 돈친자오는 절대로 찐따가 아니며 현재 대장급 충분히됄수있다^^ 성지예상 작중팩트ok타당성ok글^^ ★★ [30]
Zeref62 | 2014-09-09 [ 12362 / 28 ]
[원피스] 마르코 파훼법 약점★★★★★ [116]
엔느님 | 2014-09-09 [ 11177 / 1 ]
[원피스] 상디는 절대 조로를 이길수없다. 조>>>>>>>>>>>>>>>>>상레기 [68]
그랑디스 | 2014-09-08 [ 7740 / 14 ]
[원피스] 원피스 최강자는 키자루다 !! [32]
아따물물루 | 2014-09-07 [ 11164 / 17 ]
[원피스] 빅맘의 슬픈사연 ㅠ [35]
매직혼돈 | 2014-09-07 [ 11086 / 9 ]
[원피스] 루피 vs 도플라밍고 구도인 드레스로자에 등장이 어색한 바제스와 CP0의 진짜 등장 목적,의의 [10]
갓우솝 | 2014-09-04 [ 13862 / 3 ]
[원피스] 스모커는 절대 약하지 않습니다. 타 자연계능력자들과 비교해보겠습니다. (스압주의, 반전주의) [61]
사황쵝오다 | 2014-09-04 [ 23543 / 59 ]
[원피스] 단언컨데 만약,,,,신이 있다면 그것은 다름아닌,,,(bgm) [18]
와꾸대장 | 2014-09-04 [ 8436 / 10 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX