츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 역사상 최강의 스케일
아따물물루 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.55%
138/250
| 5 | 2014-09-14 12:33:41 | 14832 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스 역사상 최강의 파워를 자랑하는

우리의 갓 에 넬

작중 팩트로 인간은 번개에게 못이긴다는 설정

저 어마어마한 스케일좀 보셈 원피스 역사상 최강 능력임

에넬은 부도체 빼고 다이김 

ex 로져 거프 흰수염 샹크스 아오키지등

못이기는놈 아카이누 키자루 죠즈 루피등

사실 루피 타야지 맞는건데 개 억지설정으로 이김 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
씨FollowMe 2014-09-14 12:41:04
사실 백만볼트이상이면 도체와 부도체 경계가 무의미 해짐
부도체라는게 전기가 아주 안통하는게 아니라 '거의' 안통하는 거니까
1억볼트이상이면 머 고무고 나발이고 말다했지 ㅋ
그래서 에넬번개열매인거 나왔을때부터 실랑이 장난아니었지
고무니까 전기안통해서 루피가 이긴다 아무리 고무라도 백만볼트이상인데 안통할리가 있냐 면서 ㅋㅋ
아따물물루 2014-09-14 12:41:43
@씨FollowMe
2억볼트맞으면 누구든지 사망
금속신 [L:9/A:146] 2014-09-14 22:51:00
@씨FollowMe
고무는 전기 안통하는게 맞다
공기가 저항이 낮아서 그쪽으로 흘러버리지
예토쿠시나 [L:28/A:316] 2014-09-14 13:50:09
그냥 에넬은 주인공버프에 털린거임.
그냥살자 2014-09-14 18:03:34
솔직히 털린것도 아니고 달나라로 떠나버린거지.. 루피는 그냥 황금종만 되찾아준거고
마늘냄새나 2014-09-14 18:45:37
에넬은 번개로 보면서 왜 다른 자연계열매먹은인간을 인간으로 보시나요 ? 뇌영도 만들라믄 시간좀 오래걸리고 그리고 그거 맞아줄 강자들이 있기나하나요? 파워는쌔도 속도는 더럽게 느리더만
콩가루다 [L:4/A:353] 2014-09-14 18:51:25
후반에 나왔다면 다 말아먹을 사기캐
챠오스 [L:15/A:593] 2014-09-14 19:29:13
루피 타버리기전에 그냥 고열의 금창들고 번개속도로 찔러대면 몸 난도질당하면서 녹을듯
카프리스 2014-09-14 19:30:51
꼭 공부 못하는세기들이 만화볼때만 아주 대학교수되서 죷도없는 과학지식 총동원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의출현 2014-09-16 01:44:13
@카프리스
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이마나지 2014-09-16 22:48:58
@카프리스
동감 ㅋㅋㅋ과학을 들먹이면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ(그러면 원피스는 탄생도 못함..)
Tancy 2014-09-14 21:58:34
에넬 내려와서 열심히달려도 에이스레기보다 낮은현상금입니다
예토쿠시나 [L:28/A:316] 2014-09-14 23:02:23
@Tancy
SBS에서 열매만으로 5억이랬는데, 에이스는 골D로저의 아들에, 열매에, 흰수염2번대 대장에, 칠무해권유도 뿌리친 스펙으로 5.5억
칠무산 2014-09-14 23:11:39
걍 열매빨만 으로 5억이면 말 다한거임ㅋ
야마꼬 [L:8/A:391] 2014-09-15 09:50:42
제발 과학들먹이지 좀 마라 ㅋㅋ
루피안타는게 싫음 보질 말던가
꼭 이런애들이 만화는 존나 열심히봐요
덕후들쯔쯔 2014-09-15 17:43:15
그렇게 치면 마그마그열매 마그마로 다 녹일 수 있으니까
아예 그냥 땅 뚫고 섬 자체를 다 녹일수도 있고
빛빛열매는 빛의 속도로 움직이니까
아무한테도 안맞을 수 있고
만화에 과학 얘기하는 것들이 젤 븅신같음 ㅋㅋㅋ
그렇다고 지들이 무슨 카이스트 나온것도 아님
살오른참치 2014-09-15 18:12:58
대학교수도 아니고 그에 준하는 머리수준도 안되고 끽해야 그냥 상식선에서나 아는 새1끼들이 쥐뿔 과학을 뭘 안다고 지-랄 꼴깝 깝치는지 모르겠네

아니 그리고 안타고 자시고 따질거면 그거 이전에 과일하나 쳐먹었다고 몸이 번개로 변하고 불로 변하는건 안이상하디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야마꼬 [L:8/A:391] 2014-09-16 00:09:35
그렇게 과학 얘기할꺼면 사람이 번개가 되는 원리부터 설명해주던가
교뮤교뮤 2014-09-24 10:55:40
@야마꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅂㅂㄱ
Judah [L:9/A:16] 2014-09-16 20:12:01
이거 펙트성애자
까는글 맞죠??
최강ASCE [L:11/A:59] 2014-11-04 05:41:39
에넬이 청해에 얼마나 괴물들이 많은 지 모름

흰수염 지진도 삼대장이 손에 패기 실어서 막은 거 보면
아카이누 용암을 샹크스가 평범한 칼로 막은 거 보면

에넬 전기도 몸에 무장색 패기 두르면 안 먹힐 거라 생각함...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] [분석]미호크의 죽음은 밀짚모자 해적단vs검은수염 해적단의 시발점? [18]
6대호카게 | 2014-09-16 [ 9712 / 1 ]
[원피스] 사보가 사황급인 이유 [29]
여뷔 | 2014-09-16 [ 6805 / 5 ]
[원피스] 조로>>루피인 이유 [6]
아따물물루 | 2014-09-15 [ 6504 / 1 ]
[원피스] 원피스 최강의 생존왕 [34]
아따물물루 | 2014-09-15 [ 11263 / 10 ]
[원피스] 원피스 역사상 최강의 스케일 [21]
아따물물루 | 2014-09-14 [ 14832 / 5 ]
[원피스] 도플라밍고가 레드호크 맞고도 멀쩡한 이유 [26]
흑진금챙 | 2014-09-13 [ 13721 / 14 ]
[원피스] 사보!! 그는 죽지 않는다 [12]
6대호카게 | 2014-09-12 [ 7245 / 6 ]
[원피스] ★(알고넘어가자)도플라밍고와 그의 유일한 형제★ [18]
iseefollowme | 2014-09-12 [ 16491 / 7 ]
[원피스] 조상 cp9 도력 [8]
WithProblem | 2014-09-12 [ 9791 / 13 ]
[원피스] # 본격 조로와 상디의 우열 / / [43]
메가라이츄 | 2014-09-12 [ 18101 / 19 ]
[원피스] 만쉐리 공주 능력 예상글 [4]
칸첼시스 | 2014-09-10 [ 6117 / 2 ]
[원피스] 사보 vs 아오키지 대한 글입니다. [70]
아르카 | 2014-09-10 [ 12849 / 5 ]
[원피스] ★★ 돈친자오는 절대로 찐따가 아니며 현재 대장급 충분히됄수있다^^ 성지예상 작중팩트ok타당성ok글^^ ★★ [30]
Zeref62 | 2014-09-09 [ 12361 / 28 ]
[원피스] 마르코 파훼법 약점★★★★★ [116]
엔느님 | 2014-09-09 [ 11177 / 1 ]
[원피스] 상디는 절대 조로를 이길수없다. 조>>>>>>>>>>>>>>>>>상레기 [68]
그랑디스 | 2014-09-08 [ 7740 / 14 ]
[원피스] 원피스 최강자는 키자루다 !! [32]
아따물물루 | 2014-09-07 [ 11162 / 17 ]
[원피스] 빅맘의 슬픈사연 ㅠ [35]
매직혼돈 | 2014-09-07 [ 11086 / 9 ]
[원피스] 루피 vs 도플라밍고 구도인 드레스로자에 등장이 어색한 바제스와 CP0의 진짜 등장 목적,의의 [10]
갓우솝 | 2014-09-04 [ 13862 / 3 ]
[원피스] 스모커는 절대 약하지 않습니다. 타 자연계능력자들과 비교해보겠습니다. (스압주의, 반전주의) [61]
사황쵝오다 | 2014-09-04 [ 23543 / 59 ]
[원피스] 단언컨데 만약,,,,신이 있다면 그것은 다름아닌,,,(bgm) [18]
와꾸대장 | 2014-09-04 [ 8434 / 10 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX