츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피는 해적왕이 되고 나서 아카이누와 싸우게 될 것이다.
IsaacNetero | L:0/A:0 | LV29 | Exp.13%
77/590
| 32-14 | 2014-11-25 16:28:57 | 13796 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1일 정지 먹은 기념으로 연구글 써봤습니다.

부족하지만 재미로 읽어주시면 감사하겠습니다.

언제든지 질문과 반박은 환영합니다.
개추
|
반대 14

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
J [L:46/A:552] 2014-11-25 16:47:42
재미있는글이네요ㅎㅎ
추천남겨드립니다!
IsaacNetero 2014-11-25 16:48:30
@J
읽어주셔서 감사합니다.
리버스염제 2014-11-25 17:20:12
성의를 봐서 추천줄게 물론 아직 다 읽지는 않았어
IsaacNetero 2014-11-25 17:23:20
@리버스염제
추천 감사합니다.
오다쌤 2014-11-25 17:57:01
나도 추천눌렀어
IsaacNetero 2014-11-25 17:57:47
@오다쌤
역시 선생님 ㅎㅎ 감사합니다.
반짝반짝 2014-11-25 18:14:23
도플라밍고는 양악수술한건가?
헬리크리즘 [L:21/A:284] 2014-11-25 20:36:07
크... 추천하고감
IsaacNetero 2014-11-25 20:40:32
@헬리크리즘
크... 추천 감사합니다.
미오센빠이 2014-11-25 22:36:34
이건 또 새로운 발상인듯. 해적왕 되고나서 싸운다라... 나쁘지않은듯
IsaacNetero 2014-11-26 05:51:00
@미오센빠이
읽어주셔서 감사합니다.
딸기우유♥ 2014-11-25 22:38:39
크 잘읽고감 추천은생략할게요
IsaacNetero 2014-11-26 05:32:32
@딸기우유♥
읽어주셔서 감사합니다
딸기우유♥ 2014-11-27 21:11:57
@IsaacNetero
사실추천햇어요 ㅋㅋㅋ;
좋은글입니다 감사해여 ㅎ
IsaacNetero 2014-11-28 03:33:13
@딸기우유♥
추천 감사여~ ㅎㅎ
플레티넘 [L:47/A:408] 2014-11-25 22:44:58
아카까,대장까,사황빠들이 반대 누르고 간듯 싶습니다
IsaacNetero 2014-11-26 05:32:08
@플레티넘
ㅎㅎ
[L:37/A:209] 2014-11-25 22:56:01
추천줌
IsaacNetero 2014-11-26 05:34:23
@美
감사합니다
Aesop [L:24/A:74] 2014-11-25 23:14:35
IsaacNetero 2014-11-26 05:34:45
@Aesop
ㅊㅊ 감사합니다
손사쿠 2014-11-25 23:26:01
재밌는 글이네요 추천 ㅊㅊ
IsaacNetero 2014-11-26 05:33:38
@손사쿠
감사합니다 ㅎㅎ
asdqweasdzxc 2014-11-25 23:45:59
나도 비슷하게 생각함
해적왕이 되는것은 흰수염잔여 새력과 신세계를 나아가면서 모은 동료 및 해적들과 함께 검은수염하고 정상전쟁을 치룰꺼같고

후에 공백의 역사를 바탕으로 로빈의 도움으로 아버지를 만나로 갈거같음 그리고 그동안 루피와 만난 여러 나라들의 군주들과 아버지의 힘을 바탕으로
마지막 정상전쟁을 치룰꺼같음(여기서 어인섬을 부술꺼같음)

그리고 만물에 소리는 약간의 힌트같은게 있기는 했음 라붐(고래) 만났을때 루피만이 고래하고 대화를 했음
이게 만물의 소리하고 이어지는 맥락인지는 모르지만 떡밥회수를 잘하는 오다가 떡밥으로 둔것이라면 분명 루피도 자질이 있을수 있음
만화광이다 2014-11-26 03:33:47
@asdqweasdzxc
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ라붐이랑 얘기하는 장면도 있었군요....하도 오래되서 까먹음.....그럼 만물의소리를 들을수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ
IsaacNetero 2014-11-26 05:34:10
@asdqweasdzxc
좋은 의견 감사합니다
쥬쥬작 2014-11-26 00:21:45
다른것에는 나도 같은 생각을 하고있었고 전적으로 동의하지만
아카이누와 싸운다는건 아직 이른 판단인거같네요
세계정부 내에서 아카이누보다 강한 사람이 충분히 있을 수 있을거라고 생각하기때문에..(CP9랑 CP0만 있을리가 없잔음)
IsaacNetero 2014-11-26 05:39:15
@쥬쥬작
ㅇㅇ 아직은 밝혀진게 없으니까요

앞으로 전개를 지켜봐야겠네요
루삭 2014-11-26 01:06:02
정리 깔끔하게 잘하셨네여 추천이여!
IsaacNetero 2014-11-26 05:33:02
@루삭
감사합니다.
진산월 2014-11-26 02:14:49
ㅊㅊ 댓글 배틀 ㅈㄴ웃겼다 보고 또 봐도 질리지가 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
IsaacNetero 2014-11-26 05:39:51
@진산월
ㅋㅋㅋ 일단 ㅊㅊ 감사여
유한성 2014-11-26 09:17:52
IsaacNetero 2014-11-26 09:22:11
@유한성
감사여~
이태리피자 2014-11-26 11:31:49
아카보고 튄 검수는 개노답
IsaacNetero 2014-11-26 12:02:52
@이태리피자
ㅎㅎ
봉쨔응 2014-11-26 12:04:42
글쓰신분 골드로져라니요 골D로져가 맞는 이름입니다. 작중 흰수염과 이야기도중 자기 본명은 골D로져 라고 이야기합니다.
IsaacNetero 2014-11-26 12:06:28
@봉쨔응
ㅎㅎ 그렇네요

골드로저가 아니라 골D로저
혈지도 [L:10/A:188] 2014-11-26 13:20:48
흰수해적단 전원 대치하는 장면하고 티치가 토까는 장면을 괜히 그린게 아니다.
작가가 티치 대놓고 밀어주듯이 아카이누 차기원수이자 최종보스급으로서 빨아주려고 밀어주는게 보임
IsaacNetero 2014-11-26 13:19:58
@혈지도
ㅋㅋㅋ
혈지도 [L:10/A:188] 2014-11-26 13:21:55
@IsaacNetero
그리고 아카 이후에 신 해군본부가 굉장히 강력해졌다는 점도, 더욱 험난한 세력이 됐다
IsaacNetero 2014-11-26 13:27:00
@혈지도
아오키지 빠지고 후지토라,로쿠규 들어왔으니 강력해지긴 했네요
노상이다 2014-11-26 13:46:57
ㅊㅊ!!
최종보스가 빨간개 라고 보시는건가요??
전 원피스 내용 10년이 더 남았는데 최종보스로 위에 하나더 있지 않을까~??라고 생각해서 ㅎㅎ
IsaacNetero 2014-11-26 13:48:02
@노상이다
아카이누가 최종보스일지는 저도 모르겠지만...

해군과 붙게 된다면 루피는 아카이누와 붙지 않을까 싶네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 무장색 패기의 딜레마: 버기가 과연 무장색 검에 피해를 입는가?? [29]
달킁 | 2014-12-05 [ 8686 / 12-12 ]
[원피스] 샹크스 해적단은 사황급이 4명있을 것 같습니다 2 [4]
덕드날도 | 2014-12-04 [ 3726 / 1-4 ]
[원피스] 샹크스 해적단은 사황급이 4명 있을것 같습니다 [14]
덕드날도 | 2014-12-04 [ 8201 / 1-12 ]
[원피스] 루피의 숨겨진 능력 3 [5]
덕드날도 | 2014-12-03 [ 6622 / 2-8 ]
[원피스] 라스트보스는 영생을 얻은 천룡인의 왕들 [4]
덕드날도 | 2014-12-03 [ 4187 / 1-7 ]
[원피스] 루피의 숨겨진 능력 2 [12]
덕드날도 | 2014-12-02 [ 7699 / 6-12 ]
[원피스] 밀짚모자일당 최후의 상대는 검은수염일당이 아닐 것이다. [13]
로로홀릭 | 2014-12-02 [ 6247 / 2-3 ]
[원피스] 루피의 숨겨진 능력 [10]
덕드날도 | 2014-12-02 [ 6768 / 4-8 ]
[원피스] 로우의 샴블즈가 도플에게 안먹히는 이유 [13]
덕드날도 | 2014-12-02 [ 7869 / 2-11 ]
[원피스] 롤로노아 조로 = [세계 최강의 검사] = 쥬라클 미호크 [32]
강교관 | 2014-12-02 [ 16386 / 36-13 ]
덕드날도 | 2014-12-01 [ 3493 / 1-12 ]
[원피스] 큰 엄마의 "역류성 식도염" [21]
강교관 | 2014-12-01 [ 7856 / 5-7 ]
[원피스] [카리브]의 한 마디가 불러 올 "대 사건" [31]
강교관 | 2014-12-01 [ 15369 / 23-5 ]
[원피스] 원피스 [트라팔가 로의 팔이 원상복귀될 확률] 비교 연구와 [향후 내용 전개] 추측글 [32]
leoluminatio | 2014-11-29 [ 22191 / 37-10 ]
[원피스] 루피 조로 상디의 서열정리 [13]
독립시행 | 2014-11-29 [ 7324 / 6-10 ]
[원피스] 미호크와 조로의 숨겨진 2년 [24]
황족리버풀 | 2014-11-29 [ 11477 / 12-27 ]
[원피스] 로우는 루피를 속였다 (카이도우를 쓰러뜨릴 생각이 없었다) [11]
덕드날도 | 2014-11-29 [ 6756 / 2-16 ]
[원피스] 상디는 죠우로 가지않을 것이다 ! [4]
덕드날도 | 2014-11-28 [ 5386 / 3-7 ]
[원피스] (성지) 도플라밍고는 루피가 죽인 최초의 적이 될 것이다. [20]
씸플 | 2014-11-28 [ 16655 / 2-12 ]
[원피스] 스모커는 레기가 절대 아니다 [128]
야매때 | 2014-11-26 [ 17993 / 23-19 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX