츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
악마의 열매 전달 조건
곱전 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 2 | 2015-06-20 19:16:09 | 8001 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요ㅎㅎ 츄잉 몇 년 눈팅만 하다가 이제 가입했어요ㅋㅋ

재밌게 봐주세요~

>사례

원피스에서 악마의 열매를 먹는 장면이 그려진건 4가지 정도 인 것 같습니다.

사보, 칼리파와 카쿠, 루피, 버기/ 이 네 장면입니다.

위의 사례 중에서 특이한 사례를 고르자면 버기입니다. 버기는 남들과는 달리

열매를 씹거나 잘라먹지 않고 그대로 삼켜버렸습니다. (319)

버기의 사례로 알 수 있듯이 단순히 열매(또는 그 일부)가 몸 속으로 들어가면 악마의

열매 능력을 얻을 수 있음을 알 수 있습니다.

여기서 사람의 몸 속이라는 공간의 일반적 특성은

첫째, 빛이 차단되어 있다.

둘째, 밀폐되어 있다.

이 두 가지 특성으로 사례를 일반화시켜 원리를 도출해내면,

> 원리

악마의 열매 능력은 빛이 차단되어있고, 밀폐된 공간 안에서 가장 가까이 있는 사물이나 생명체에 적용된다.’ 라고 볼 수 있습니다.

>응용

이 원리를 적용하면 사물에 열매를 먹이는 기술도 설명 가능합니다.

첫째, 빛이 차단되고 밀폐시킬 수 있는 상자(그런 공간이면 상자가 아니어도 상관없음) 준비

둘째, 열매와 능력을 적용시킬 사물을 집어넣고 상자를 닫는다.

열면 래스나 펑크프리드 같은 열매를 먹은 사물을 만들어 낼 수 있습니다.

여기서 문제는 능력이 상자에 적용될 수도 있다는 점... 코끼리상자 같은 아무짝에도 쓸모없는 물건이 나올 수도 있다는 점..

하지만 이 문제는 상자를 해루석으로 만들면 해결이 됩니다. 아니 원하는 물체에 열매의 능력을 적용시키고 싶다면 상자(공간)는 반드시 해루석이여야 합니다. (이 방법이 만화 내 일반적인 사람들에게 알려져 있는지는 모르겠지만, 해루석 사용이 열매를 먹인 사물이 희귀한 이유도 될 수 있겠군요..)

>결론

열매가 빛이 차단되고 밀폐된 공간안에 있을 때 열매의 능력이 적용되고, 열매를 먹인 사물은 이 원리를 응용한 것이다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓통파 2015-06-20 19:18:47
츄잉몇년눈팅 하다 똥싸시네

그럼 루피가 고무열매먹기전에 상자속에 있던 고무열매는 왜 그대로였음?
에델펠트 2015-06-20 19:51:34
@갓통파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카프리스 2015-06-20 23:26:36
@갓통파
와 이새1끼 죤나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일침 지린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긍게 2015-06-22 08:18:58
@갓통파
일침은 개뿔 글을 똥꾸멍으로 읽었나 ㅋㅋㅋ1.상자 내에 다른 물질과 함께 있어야하고 2. 해루석 상자라고 가설해놨는데ㅋㅋ
카프리스 2015-06-22 15:14:07
@긍게
니는 똥구멍으로 읽고 머리에 똥까지 찬듯ㅋ 니가 지적하는점 사람들 다 알고있고, 그거 고려된 반례야 병쉰련아
1.'문제는 능력이 상자에 적용될 수도 있다는 점'
2. http://images.wikia.com/onepiece/images/2/2a/Gomu_Gomu_no_Mi_in_Chest.png?width=400 ←이게 해루석으로 된 상자?

가만히 있으면 중간이나 가는데 꼭 이렇게 혼자 헛소리하면서 나대다가 사서 개망신당하는 빡통들 하나씩 있다니깐 ㅋㅋㅋ
갓통파 2015-06-22 16:03:46
@긍게
긍게// 글쓴이니?
코바토♡ 2015-06-22 22:51:29
@갓통파
허접한 나무상자라서
빛이조금새어들어갔을수도
고전파 2015-06-20 20:01:08
사람은 호흡을 하면서 몸안으로 산소를 공급하는데 밀폐가 되있나요? 그리고 버기가 열매를 삼킨건 작가가 장면에 재미를 더한거 같네요
Amaterasu [L:15/A:68] 2015-06-20 21:04:19
요샌 닭도 컴퓨터 하네
쇼핑백 2015-06-20 22:21:49
아 나혼자 티치가 검은천막둘러놓고 흰수염열매 뺏어간거생각하면서 소름돋았구나; 다읽고나니 그거랑은관계없는내용이었네
vltmzlvj 2015-06-21 08:54:31
사람의 몸이 밀폐되있다에서 내림
야쓰 2015-06-21 09:42:50
사람의 몸이 밀폐되있데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓드워드 2015-06-21 10:23:54
그냥 악마열매 즙 같은게 효력이 발하는 거 아닐까
예를 들어 칼에다가 열매를 먹일려면 즙을 칼 위에다 짜서 뿌리면 되겟지 뭐
피넛우드 2015-06-21 14:58:11
@갓드워드
칼리파 포크로 찍어먹던뎅;
fsafa 2015-06-21 18:04:14
@피넛우드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허그러냐 2015-06-21 22:21:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신
반짝반짝 2015-06-23 20:49:39
차라리 개그글을 써라
레모나c 2015-06-25 07:32:11
저는 여기 더해서 밀폐된 공간은 큰 영향을 안미친다고 생각하고

빛이 들지 않는 곳에서 악마의 열매 즙? 이 스며들때 능력이 생긴다고 생각했어요;

그래서 껌수도 망토로 흰수염을 가리고 방법은 모르겠지만.. 악마의 열매를 만든게 아니라 능력을 흡수했다!

라고 생각해용~~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 모모노스케와 스마일 , 카이도와의 싸움전개에서 역활 추측 [6]
언플러그드 | 2015-07-10 [ 6813 / 1 ]
[원피스] 검수단의 능력사냥 [15]
귀철 | 2015-07-07 [ 7185 / 3 ]
[원피스] 신칠무해는 용접용접 열매의 능력자 [40]
크그드 | 2015-06-21 [ 11239 / 3 ]
[원피스] 악마의 열매 전달 조건 [18]
곱전 | 2015-06-20 [ 8001 / 2 ]
[원피스] 능력의 각성(성지 예상) [8]
와우어 | 2015-06-20 [ 6944 / 0 ]
[원피스] 오로성은 800년 전 왕들 본인이다 [20]
원터치인쇄 | 2015-06-19 [ 12668 / 11 ]
[원피스] 카이도우는 동물계 환수종 : 용용 열매의 능력자 라고 생각합니다 [41]
소년시엘 | 2015-06-17 [ 6035 / 2 ]
[원피스] 새장이 무적인 이유에는 '조건'이 있을것이다. [4]
아쿠로 | 2015-06-15 [ 4518 / 0 ]
[원피스] 이글이글열매 향후 분석 [38]
똥꼬 | 2015-06-11 [ 14045 / 12 ]
[원피스] 티치와 샹크스의 관계 정리 [9]
존티토 | 2015-06-09 [ 6980 / 6 ]
[원피스] 매의눈은 카이도우에게 패배했고 사황의 꿈을 버려 칠무해를 했다 [23]
사황오로성 | 2015-06-05 [ 8934 / 8 ]
[원피스] 환수종 열매 [4]
존티토 | 2015-06-05 [ 6601 / 1 ]
[원피스] 드레스로자 편에서 등장하는 떡밥 [1]
존티토 | 2015-06-03 [ 5038 / 1 ]
[원피스] 새장은 왜 벨수 없을까에 대한 추론 [12]
엔트라이 | 2015-06-02 [ 6190 / 4 ]
[원피스] 각성에 대한 개인적인 견해 [8]
킬베로스 | 2015-05-27 [ 4689 / 2 ]
[원피스] 악마의열매의 새로운본성? [10]
다야죠즈팜 | 2015-05-21 [ 7535 / 0 ]
[원피스] 787화 마지막 빛의 정체 [13]
올마이트 | 2015-05-21 [ 10813 / 0 ]
[원피스] 루피의 각성이 의미있는 이유 [6]
이소희느님 | 2015-05-15 [ 11384 / 0 ]
[원피스] 785화를 보고 예상할 수 있는 간단한 전개 3가지 및 도플전에서 사보의 개입 여부에 대한 생각 [12]
노인네 | 2015-05-09 [ 11356 / 2 ]
[원피스] 로저 열매 추측 [4]
고루논 | 2015-05-09 [ 7697 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX