츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마왕마왕 열매는 100퍼 나올것이다
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV38 | Exp.1%
10/770
| 0 | 2015-08-08 19:59:23 | 7968 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

판타지 세계 설정이나 전설속 설화 설정 대로라면 드래곤은 지상계 최강 생물계 통틀어 최강으로 묘사되는데...

마계에서도 최상급 악마보다 더 쌔게 묘사됨 고로 악마의 열매의 악마보다 상위 계열의 생명체

오직 마왕만이 드래곤과 대적하거나 더 쌘데 이걸보면 악마의 열매의 상위 버전 마왕마왕 열매가 드래곤 드래곤의 열매인것으로 추측되네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꽝ㅋ [L:57/A:374] 2015-08-08 20:21:37
일단 악마의 열매는 기본적으로 2음절 단어의 반복인데(일본어) 마왕은 3음절.. 탈락이네요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 20:24:07
@꽝ㅋ
마왕의 열매 거나 마왕마왕열매로 따로 나올듯 괜히 악마의 열매의 악마가 나온게 아닐듯한..
손녀병법서 2015-08-08 20:29:21
@꽝ㅋ
마왕 일본어로 뭐임?
꽝ㅋ [L:57/A:374] 2015-08-08 20:35:50
@손녀병법서
마는 그대로 마
왕은 오우
합쳐서 마오우
wtrt 2015-08-08 20:35:05
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 20:40:17
@wtrt
ㅡㅡ ; 뭐지 이건
까만새 2015-08-08 20:43:03
혹시 염라대왕열매나 저승사자열매는 생각해보셨는지요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 20:49:33
@까만새
그런건 없음...악마와 관련된 마왕의 열매가 있을 확률이 크죠
까만새 2015-08-08 20:52:05
@♥♥♥♥♥
부활부활이나 혼의 개념의 나온 만큼
염라대왕이나 저승사자열매도 있을 수 있음
부처도 나오는데 왜 염라대왕이나 저승사자가 안나올수가 있겠나요.

사실 마왕의 열매가 나올 확률은 염라대왕 저승사자열매가 나올만큼의 확률임
제 대답도 같아요 마왕마왕열매 그런건 없음... ㅠ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 20:53:36
@까만새
아 난 또 염라염라 열매나 저승 저승 열매 이런거 말하는 줄 환수종으로는 나올수도 있죠 부처도 나왔는데...

마왕마왕 열매가 나오거나 마왕의 열매로 악마의 열매보다 상위 계열의 열매 자체로 나올것 같단 소리
허그러냐 2015-08-08 20:53:55
왜 자지자지열매는 안나오냐?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 20:54:25
@허그러냐
장난치지 마라
Sirlacoste 2015-08-09 02:26:57
@허그러냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼핑백 2015-08-08 20:54:11
나가 ㅆ1벌아
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 20:54:54
@쇼핑백
쇼핑백 2015-08-08 21:19:53
@♥♥♥♥♥
죧도안되는걸 연구글이라고 싸질러대니 욕안하고 베길수가있나? 마왕마왕은개뿔 나가라 ㅆ1벌아
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 21:20:24
@쇼핑백
말 개 심하네 어느정도 일이있는 글인데
허그러냐 2015-08-08 21:25:34
@♥♥♥♥♥
심하기는 장난치지마라
Sirlacoste 2015-08-09 02:27:30
@♥♥♥♥♥
1이 있는 글
포도즙 2015-08-14 09:20:13
@쇼핑백
추천 드립니다!! 5하트 얘는 진짜 똥글만 싸지르네요
zl존 2015-08-08 22:29:52
그럼 신신열매는요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 23:18:18
@zl존
가능성은 있겠지만 희박하다고 봐요
zl존 2015-08-08 23:23:16
@♥♥♥♥♥
나오면 환수종이겠죠?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 23:25:50
@zl존
환수종보다 위에 종이 아닐까 하네요 아니면 악마의 열매가 아닌 마왕의 열매에 있을거 같은..
불쾌한녀석 2015-08-08 23:10:26
경험치 경험치 경험치
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 23:18:30
@불쾌한녀석
경험지
BbaDda 2015-08-08 23:18:48
우와 재밌당
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 23:19:10
@BbaDda
감사합니다 ㅎㅎ
마그틴 [L:57/A:294] 2015-08-08 23:23:12
마왕이 나온다면 용사도 나오겠군!
용사용사 열매
현자현자 열매
법사법사 열매
등등?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-08 23:26:08
@마그틴
그런건 없을듯...;;너무 가셨어요 ㅋㅋ
건승18 2015-08-09 00:14:48
이래서 닉네임에 이모티콘 박은 새2끼들은 못씀
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-09 00:25:08
@건승18
ㅗㅗ
포도즙 2015-08-14 09:19:16
@건승18
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어그로 끄는 클라스 죵나 수준 낮음 ㅋㅋㅋ
팟하 [L:30/A:57] 2015-08-09 00:55:06
100퍼 막쓰지마라
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-09 01:18:28
@팟하
싫어
동산 [L:38/A:474] 2015-08-09 09:20:32
[마왕마왕열매]라는 명칭으로 나오는건 확실하지 않은듯;;
센고쿠의 열매조차도 [사람사람열매 모델: 대불]으로 나왔음..
그리고 추측성글에 100퍼를 함부로 다는거아님;
쓰레기자식 2015-08-09 10:01:38
하나하나 답글달아가는 할일없는 급식충 씹좃극혐
도게 [L:29/A:335] 2015-08-09 11:01:04
오다쌤 2015-08-11 16:16:09
얘 저번에 휴재아닌데도 휴재한다고 선동질하던 애네
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-11 22:48:27
@오다쌤
찌질이 아직도 그거 앙금 가지고 있나보넼ㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다쌤 2015-08-11 23:17:43
@♥♥♥♥♥
하트 븅신 ~~
포도즙 2015-08-14 09:18:38
@오다쌤
5하트 얘 죵나 ㅄ같은 새키임 ㅋㅋㅋ 어그로 클라스 지리네
세나스 2015-08-12 22:11:26
나온다면 이거 아님? 마왕마왕열매가 아니라
사람사람열매 모델 마왕
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-08-12 22:12:32
@세나스
ㄴㄴ악마의 열매에서 악마의 속박에 갖혀 있는게 마왕일리가...아예 악마의 열매 밖의 개념 상위의 열매라고 봐야 될듯 악마 따위가 드래곤이나 마왕,신 들을 속박할수가 없어서..
세나스 2015-08-12 22:14:23
@♥♥♥♥♥
부처도 분류하자면 신격인데 뭐..
야이야 [L:18/A:91] 2015-08-13 05:26:01
.......
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 카이도우가 불사의 몸이라면 그를 잡는 카드는? [26]
야나이 | 2015-09-26 [ 16901 / 13 ]
[원피스] [진지토론]츄들아 드레스로자 같이 총평해보자^^ 진지하게 토의할 사람들만 들어와라 [60]
츄쭈쨔짜응 | 2015-09-13 [ 9027 / 7 ]
[원피스] 파시피스타는 검은수염(티치+쿠마+키자루) 것이 될 것이다 [11]
덕드날도 | 2015-09-12 [ 7124 / 1 ]
[원피스] 키자루의 진의와 그의 정체(키자루는 루피 최후의 적) [27]
덕드날도 | 2015-09-11 [ 13514 / 12 ]
[원피스] 티치는 카이도우의 열매를 강탈하지 않을까요? [9]
덕드날도 | 2015-09-09 [ 8443 / 4 ]
[원피스] 해군대장 초록소(료쿠규우)의 배우와 모델을 예상해봤습니다,. [6]
추잉꾸잉 | 2015-09-06 [ 11398 / 6 ]
[원피스] 카이도우는 불사가 아니다 (추측) [9]
몽키D각성 | 2015-09-03 [ 5215 / 1 ]
[원피스] 오다는 800화에 무얼 터트릴 것 입니다 [12]
비가삼정 | 2015-09-03 [ 12394 / 3 ]
[원피스] 코라손이 살아있을 확률 [94]
오다쌤 | 2015-08-31 [ 19906 / 16 ]
[원피스] 마왕마왕 열매는 100퍼 나올것이다 [46]
♥♥♥♥♥ | 2015-08-08 [ 7968 / 0 ]
[원피스] 도플라밍고와 카이도의 거래 이유. [4]
원피스왕덕 | 2015-08-06 [ 4050 / 1 ]
[원피스] 우연히 카이도우 등장씬 다시 보다가...{도깨비} [21]
갓드워드 | 2015-08-05 [ 10059 / 3 ]
[원피스] 각 칠무해간의 실력차이 인 최종서열 [ 성지글 예상 ] [24]
혼돈의루피 | 2015-08-04 [ 10830 / 2 ]
혼돈의루피 | 2015-08-03 [ 6058 / 1 ]
[원피스] 'kaido'라는 이름의 카이도(+원피스 944화) [12]
cyberboom | 2015-08-02 [ 23922 / 12 ]
[원피스] 후에 싸우게 될 사황 카이도우 의 대해 , 루피의 기어 5 추측 [11]
혼돈의루피 | 2015-07-31 [ 18268 / 1 ]
[원피스] 카이도우는 무능력자이고 용용열매를 찾고 있을 것이다. [10]
박D성 | 2015-07-31 [ 5543 / 8 ]
[원피스] 도플라밍고가 루피에게 패배한 결정적인 이유 [9]
흑진금챙 | 2015-07-15 [ 8250 / 12 ]
[원피스] 슈가의 숨겨진 능력 [8]
야이야 | 2015-07-14 [ 8527 / 2 ]
[원피스] 원피스 향후 스토리에 관하여 (갠적인생각) [2]
원피스왕덕 | 2015-07-10 [ 4447 / 1 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX