츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
모모노스케가 먹은 용용열매에 대한 개인적 생각
원박사 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.40%
69/170
| 6 | 2016-04-24 19:52:04 | 11899 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

모두 알듯이 모모노스케는 인공열매 용용열매를 먹고 용이 되었다.

작중 시저의 발언으로 베가펑크의 실패작이라 언급되어 그저그런 실패작일 것이라 생각하였지만

정황상 실패작이라기엔 중요해보이는 실험실 가운데에 고이 모셔두어져 있었으며

기프트즈가 먹은 인공열매의 특징인 문신이있는 팔에서만 능력이 활성화되는 형태와 다르게

신체전부가 변하는 완벽에 가까운 인공열매였다.

확실히 시저가 베가펑크의 실패작이라 언급했지만

시저의 성격상 베가펑크를 시기하고 질투하기 때문에 실패작이라 폄하 한것이며

사실상 인공열매 용용열매는 성공작이고 시저가 스마일을 연구하기위해 훔친것으로 생각한다

훗 날 시저는 반드시 루피의 편에 서서 베가펑크와 대적해 싸울 과학자가 될것은 분명하고(선원이 될 필요는없다)

인공동물능력자들(혹은 병기)의 대결 또한 나올 것이라 생각한다.

이건 망상이지만 카이도우와 만났을 때 카이도우가 시저에게 스마일을 만들라고 협박할 것같다 그 때 카이도우를 거절하고 루피의 편으로 가는 계기가 나오게 될 것같다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿵쾅쿵쾅 2016-04-24 19:55:51
일단 막줄은 아닐듯
원박사 2016-04-25 11:09:55
@쿵쾅쿵쾅
망상이라 써놔서 다행이네 ㅋㅋ 그냥 나의 바람임 =망상
어색 [L:18/A:92] 2016-04-24 23:26:43
@원박사
바램x 바람o
jackAv 2016-04-25 00:44:44
@쿵쾅쿵쾅
님마 님 프로필 캐릭터 갖고싶은데 어캐득하죠?
쿵쾅쿵쾅 2016-04-25 01:21:23
@jackAv
저 경매장에서 샀어요
일확천금 2016-04-24 21:55:04
Soso
이묘한 2016-04-24 22:23:29
나는 베가펑크가 혁명군쪽이고 루피편이 될거라고 생각함.
쿠마 개조시켜줬고, 프랑키가 베가펑크 기술을 습득한거보면...
원박사 2016-04-25 11:08:35
@이묘한
저도 그생각 했어요 근데 최근 들어 시저가 친루피쪽으로 가는 성향이 있어서 시저와 베가펑크가 루피편으로 가면 너무 유리할것같아서 생각을 좀 바꿧어요
4마귀 [L:2/A:502] 2016-04-24 23:42:37
베가펑크가 나쁘다고생각되지는않는데? 베가펑크가 지금까지 해왔던 전적을 보면 자신이 태어난 섬을 지키고 미래에 섬을 따뜻하게 하기위한기술을 위해서 일부로 세계정부에 들어간것같은기분이 들고 혁명군이랑 나중에 합세하게될듯 한데,,, 일부로 세계정부가 원하는 최강의무기들의 대한 내용의 연구자료는 안주기위해서 자폭장치를 설치해두고 극비문서로 놔두어다는것부터가 세계정부의 완전한편은아니라고 볼수있다는점같은데..
원박사 2016-04-25 11:13:26
@4마귀
님 말대로 베가퍼크는 나쁘지않아요 그러니까 해군편이죠 ㅋㅋ 해군이 착한쪽입니다, 루피가 유난히 착해보여서 그렇지 시민들 학살하고 돈뺏고 괴롭히는게 전부 해적이에요

세계정부의 완전한편은 아닌것같다.. 동의합니다 제 입장에서 생각해보면 세계평화를 위해 천재적인 두뇌를 사용하려고 정부소속으로 들어갔다 정도 일것같고
님 입장에서는 세계정부에게 타격을주기위한 혁명군의 스파이다 정도로 생각하면 되겟네요
진실은 오다만이 알겟죠 님 의견도 충분히 맞을수있다고 생각합니다 각자의 생각은 다르니 제 의견도 존중해주세요~!!
4마귀 [L:2/A:502] 2016-04-26 00:04:22
@원박사
그렇쵸 모든것은 오다센세만 알고있죠 저또한 그쪽의견 존중합니다.
라헬♥ 2016-04-25 00:47:20
베가펑크가 혁명군이나 아군이라면?
원박사 2016-04-25 11:17:33
@라헬♥
그럴 여지는 충분히있죠 쿠마의 성격상 배신은 어울리지않으니 혁명군과의 연관성은 있다고봅니다.
원피스 세계관으로 병기가 차지하는 전투력이 어마어마한것같은데(EX) 고대병기, 시저의 독무기)
시저와 베가펑크가 맞서 싸울지 혹은 화합하는 장면이 연출될지 저도 기대가 되네요
jackAv 2016-04-25 00:49:46
아 내프로필
jackAv 2016-04-25 00:58:40
술수리 2016-04-25 01:14:37
베가펑크가 쿠마와 관련된점. 그리고 지금 스모커와 타시기 일행이 베가펑크와 관련될거라는 점으로 베가펑크는 루피와 적대하지는 않을것같음 스모커와 루피 사이 정도?
시저는 ㄹㅇ 사이코패스라 산하에도 못들어갈듯그냥 카이도 빅맘 피해서 루피응딩이 뒤에숨어있는정도?
약대생 2016-04-25 10:12:41
개소리 베가펑크 혁명군일 가능성 있고 착할 수도 있는데 그런 베가펑크가 루피랑 싸울일은 없음
원박사 2016-04-25 11:20:56
@약대생
개소리라고 욕하진 말아주세요 틀린생각일지라도 아직까지는 단지 다른 생각일뿐이니까요 혁명군일 가능성 충분히 있다고봅니다.
스모커다일 2016-05-05 15:36:37
추천누르고감
wo인간wo 2016-05-06 00:30:44
실패작 이라 한데는 이유가 있을듯 하네요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 루피와 나미는 훗날 결혼을 할수밖에 없는 이유 [127]
현직건달 | 2016-09-24 [ 35342 / 8 ]
[원피스] 샹크스는 이동이동 열매의 능력자? [51]
HnHuL | 2016-09-14 [ 24951 / 5 ]
[원피스] 기어 5 와 고무고무 열매의 각성. 그리고 그 공개 시점 [263]
이소희느님 | 2016-09-08 [ 94319 / 160 ]
[원피스] 미호크에 관한 연구 [39]
조인조인 | 2016-09-02 [ 13781 / 21 ]
[원피스] 샹크스 vs 미호크. 무의미한 논쟁의 끝. [61]
잠이나자라 | 2016-09-01 [ 17295 / 33 ]
[원피스] 조로가 베는 용은 누구인가 [110]
azs73 | 2016-08-31 [ 28375 / 21 ]
[원피스] 무장색 패기를 통해 생각해보는 '총'의 존재 [18]
부메랑 | 2016-06-17 [ 26818 / 12 ]
[원피스] (소설주의)마리조아의 국보의 정체 [14]
민A | 2016-06-15 [ 13482 / 1 ]
[원피스] 원피스 떡밥 추측 총정리 1부 [31]
입만열면 | 2016-05-29 [ 50882 / 26 ]
[원피스] [샹크스의 숨겨진 능력에 대한 가능성] [41]
핫삼 | 2016-05-22 [ 20900 / 9 ]
[원피스] (1st시나리오) 마르코잔당과 루피의 티치복수 [35]
쇼반 | 2016-05-22 [ 19019 / 21 ]
[원피스] 뇌내망상)티치의 열매에관한 개인적인 견해 라고 제목붙이면 될라나?ㅎㅎ [14]
BIBIDI | 2016-05-02 [ 8546 / 0 ]
[원피스] [분석] 미호크와 샹크스의 "숙적" 관계 [192]
캡틴개막장 | 2016-04-29 [ 15868 / 40 ]
[원피스] 모모노스케가 먹은 용용열매에 대한 개인적 생각 [20]
원박사 | 2016-04-24 [ 11899 / 6 ]
[원피스] 카이도우 세최생의 비밀. 카이도우는 해삼 열매를 먹었다?!! [59]
밤비나 | 2016-04-10 [ 25781 / 50 ]
[원피스] <19>크로커다일로써 모습이 드러나는 고대병기 플루톤 [34]
호날D오 | 2015-12-29 [ 27453 / 11 ]
[원피스] 조로가 에넬을 이기는 방법 ~ 2년후 아수라를 안쓰는 이유 [25]
덕드날도 | 2015-09-30 [ 18193 / 15 ]
[원피스] 고대병기(우라노스,포세이돈,플루톤) 종결. [27]
이묘한 | 2015-09-30 [ 8722 / 8 ]
[원피스] 『백수의 카이도, 카이도와 '고대병기 우라노스'의 연관성에 대한 연구』 [50]
츄윙스 | 2015-09-28 [ 17667 / 27 ]
[원피스] ★★★ 트라팔가 로를 등장시킨 목적 ★★★ [85]
라분찡 | 2015-09-27 [ 33734 / 49 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX