츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 결말소설 최종판 (스압주의)
님궁뭐임 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.24%
42/170
| 4-13 | 2015-02-23 09:08:55 | 15477 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그 전에 반 장난식으로 썻던 소설에 조이보이, 오로잭슨호의 알, 골드로저 고대문자사용 베가펑크의 존재, 고대병기의 존재 달의 존재 등 거이 모든 떡밥을 담음 앞에부분은 읽었던 사람은 안 읽어도 댐 로저는 시간조작 능력자 열매 네이밍은 뭐 똑딱똑딱 열매 쯤...? 여기서 시간 열매의 제약조건 1.타임리프를 하는데 수명이 준다. 2.과거로 갔을때 과거에 영향을 주는건 불가능 (여러 타임 페러독스 방지) 3. 현재를 바꾸어도 미래는 이미 정해져 있을지 미래가 바뀔지는 모름 고대왕국은 몽키 사우왈 트라팔가 골 등의 가문이 민주적으로 왕으로 선출되었던 민주적 공화정. D는 왕으로 선출되었던 가문에게 주어진 이름 평화롭던 고대왕국 시절에 천룡인 이라는 존재가 무력으로 왕국을 지배함. --------------------------------------------------- 여기까지가 이전내용 겹치는부분 자 한번 생각해보자 천룡인이 지배하고 정부를 세우기 전 번영했던 고대왕국이 병기가 과연 필요했을까? 그럼 그건 누가 만들었을까? 그 당시 기술력으로 가능했을까? No 여기서 과거와 미래를 이어줄 로저 선대의 시간열매 능력자가 필요 그는 바로 조이보이 여기서 조이보이의 과거회상 조이보이는 자신의 능력으로 고대왕국을 몰락시키려는 천룡인들을 막아내지 못한다. 조이보이는 대항 병기를 찾다가 아주 먼 미래로 간다. 미래에서 어째선지 조이보이가 올 것을 미리 알고 있던 한 사내를 만나는데 그의 이름은 바로 베가펑크. (베가펑크의 정체에 대해선 글 마지막에 밝히겠음) 베가펑크는 조이보이에게 병기는 예전에 완성했고 현 알라바스타 위치에 플루톤이 있고 현 라프텔위치 에 우라노스가 있고 어인섬에 이에 필적하는 존재인 포세이돈이 있다는 글을 남기고 이를 이용할 수 있을 다음 세대를 만들라고 말한다. 조이보이는 그보다 앞선 시대에 믿을만한 기백을 가진 어떤 사내에게 시간시간 열매가 열릴 위치를 알려준다. 조이보이는 남은 여생을 그랜드라인을 일주하며 곳곳에 병기의 위치와 역사를 기록한다. (시간의 능력을 사용하여 시간이 지나도 변화가 없을 기록을 세긴다.) 어인섬에 도착한 조이보이는 천룡인에 의해 차별받아 쫒겨난 어인섬의 넵툰에게 자기는 못했지만 나를 대신해줄 누군가를 기다리라 말 한다. (여기서 조이보이에게 영향을 받은 천룡인 가문이 있는데 이는 플루톤의 위치를 알게된 네팔타리 가문 그들은 모래밖에 없던 곳 어딘가에  플루톤이 있을거라 예상하고 왕국을 세우는데 그곳이 훗날의 알라바스타. (로빈이 코브라의 말을 듣고 분노했던 이유) 그리고 아직 안나온 하늘섬의 정상루트는 라프텔을 통한게 아닐까 싶음 어쨋든 조이보이는 하늘섬에 까지 기록하고 능력사용으로 사망. 자이제 로저 스토리 로저는 조이보이에 이은 2대 시간능력자 로저는 조이보이가 미래를 바꾸었을지 미래로 가봄. 하지만 바뀌지 않았음 세계정부가 사실을 은닉하고 세계를 이미 다 지배 해 버린탓 그리고 역시 로저도 베가펑크를 만나서 이야기를 들음. 로저는 스스로 병기를 찾아 세상을 뒤집기 위해 바다로 뛰쳐나감. 아직 이스트블루에서 나오기 전에 이스트블루의 한 쓰래기 국가의 d의 이름을 한 아이에게 사상을 전파 그는 훗날의 드래곤 로저는 그랜드라인을 일주 로저는 고대문자를 해석 할 수 없지만 내용은 알 수 있음 정상적인 루트라면 알라바스타 - 어인섬 - 하늘섬 순으로 근데 어인섬에서 문제 발생 시라호시 전 대의 포세이돈이 죽었고 시라호시는 아직 태어나지 않음. 해왕류의 말을 들을 수 있던 로져에게 해왕류들은 넵튼의 알이 포세이돈으로 태어날 것이라는 말을 듣고 알을 지켜달라는 약속을 함 또 여기서 로저는 오로잭슨호를 얻고 시라호시의 알을 태우고 여정을 이어감 (오로잭슨 호에 있는 이상한 알의 정체) 그랜드라인을 일주하고 라프텔에 도달함 해적왕이 되었지만 로저는 능력사용으로 수명이 다해 불치병에 걸리고 시라호시는 태어나지 못함... 본인도 미래를 바꾸지 못한것 '미래는 바꿀수 없던 것인가....' 하며 마지막으로 로저는 라프텔에서 미래로감 자기 이후에 라프텔에 오는 자가 있다면 그가 세상을 바꿀 자라고 생각했을듯 그 미래에서 자기가 샹크스에게 주엇던 모자를 쓴 한 사내의 해적단을 만남. 로저와 루피가 만난것 로저는 루피에게 루피 자신 해적으로 만든것이 바로 로저 당신 이였다는 사실을 들음. 로저는 자신이 아직 미래를 바꾸기 위해 할 일이 남았다는 것을 깨닫고 자기 다음 열매가 열릴곳을 루피에게 알려준 후 로저의 현재로 돌아옴 또 로빈의 도움으로 짧은 한 문장을 외워와 포네그리프옆에 글 하나를 남김 '나 골 D로져 이곳에 왓노라' 시라호시를 어인섬에 대려 놓은 뒤 이스트 블루 로그타운에서 대 해적 시대를 열음 죽기전에 웃을수 있었던 이유는 자신의 일생이 루피라는 존재가 라프텔에 도달하도록 결과를 냈다는데에서 웃음이 나지 않았을까 로저 사망. 이제 3대 조이보이 루피의 마지막 이야기 루피는 검은수염을 때려잡고 해적왕이 되어 라프텔에 도착 골d로저를 만나고 시간열매의 위치를 안 후에 잠시 잠적 병기를 얻은 루피는 플루톤으로 레드라인 파괴 (어인섬에서의 점괘) 포세이돈과 방주 노아를 이용 어인섬 주민을 태양아래의 땅으로 우라노스와 방주 맥심을 이용 하늘섬 주민을 청해로 이거시 오올블루ㅋ 이거시 원피스ㅋ 세계지도 완성ㅋㅋ 개꿀ㅋ 당연히 이걸 저지하려는 해군본부와의 최종결전이 있겠지 문제는 파시피스타(평화주의자) 파시피스타에 의해 수세에 몰리던 중 파시피스타가 갑자기 오작동 해군을 공격 이어서 루피도 아카이누에게서 승리를 따냄 아 ㅈㄴ기네... 3대째 시간열매랑 베가펑크 떡밥이랑 달 떡밥은 자고 일어나서 반응보고 마저 품
개추
|
반대 13

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅣㅇㅇㅣ 2015-02-23 12:23:24
로저 시간능력자로 쓴거보고 바로 글내림
에델펠트 2015-02-23 16:38:15
@ㅣㅇㅇㅣ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답답한놈 2015-02-23 20:16:50
추천드리고갑니다^^
말하자면 [L:14/A:191] 2015-02-24 09:33:48
궁금합니다! 이어서 써주세요
치코 2015-02-24 14:02:38
로저가 죽고서 다음 시간열매는 왠지 샹크스가 먹었을거같음..
에이스컴백 2015-02-24 20:21:50
완전 흥미진진하게 읽었습니다. 추천이요!
매직혼돈 2015-02-27 15:42:07
근데 결론은 추측 이란거잖아 ?
루피빤쮸루 2015-02-28 02:25:09
@매직혼돈
제목부터 소설이자나 ㅡㅡ 아 이런놈 진짜 징그럽다
뭉키D루피 [L:23/A:347] 2015-02-27 16:12:31
신선함. ㅊㅊ
올뎃애니 2015-02-28 05:30:09
ㅋㅋ?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 브룩은 라프텔의 열쇠? [17]
피이망 | 2015-02-26 [ 8701 / 1-10 ]
[원피스] 원피스 결말소설 최종판 (스압주의) [10]
님궁뭐임 | 2015-02-23 [ 15477 / 4-13 ]
[원피스] 원피스 루피의 최후의 적은 바로 그 사람이다. [22]
프랑스 | 2015-02-21 [ 16764 / 4-21 ]
[원피스] 사이드 스토리에 대한 고찰 [19]
진짱 | 2015-02-14 [ 20837 / 27-2 ]
[원피스] 와노국에서 3대 귀철, 명검 화도일문자, 슈스이 제련 될 것이다. [18]
ADT | 2015-02-13 [ 14683 / 7-6 ]
[원피스] 카이도편, 클론인간의 등장 가능성에 대해서 [21]
덕드날도 | 2015-02-13 [ 9246 / 2-15 ]
[원피스] 칠무해의 향후 행방은? [23]
프랑스 | 2015-02-12 [ 9769 / 5-10 ]
[원피스] 와노쿠니에서 조로는 칼 한자루를 잃고 칼 한자루를 얻을 것이다. [15]
프랑스 | 2015-02-12 [ 11965 / 3-11 ]
[원피스] 베가펑크는 엄청난 실력의 강자이다. [10]
프랑스 | 2015-02-11 [ 7745 / 2-4 ]
[원피스] 루 조 상 브 신 기 술 연 구 [ 글 ] [20]
ADT | 2015-02-11 [ 9053 / 3-46 ]
[원피스] 드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제2편] [16]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 7218 / 3-9 ]
[원피스] 루피는 로우와 쵸파의 희생으로 해적왕이 된다 [14]
백귀왕 | 2015-02-11 [ 8930 / 1-47 ]
[원피스] 드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제1편] [12]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 6271 / 2-9 ]
[원피스] 작가가 즐기는 게임으로 알아보는 원피스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제13편 2부] [10]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 4061 / 8-7 ]
[원피스] 작가가 즐기는 게임으로 알아보는 원피스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제13편 1부] [12]
덕드날도 | 2015-02-10 [ 4635 / 7-4 ]
[원피스] 오다가 깔아놓은 치밀한 복선....... [67]
퍽유얼셀프 | 2015-02-10 [ 25372 / 21-8 ]
[원피스] 원피스 동료에 관해서 [23]
검문자 | 2015-02-09 [ 8093 / 1-3 ]
[원피스] 해적은 惡이다. [263]
개막장횽님 | 2015-02-09 [ 23138 / 60-22 ]
[원피스] 밑에 노아 얘기 나와서 써보는 노아 고치는 일족 [17]
양비글 | 2015-02-09 [ 11211 / 22-1 ]
[원피스] 나미엄마,로우스승,도플라밍고 이전보스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다. 제12편] [36]
덕드날도 | 2015-02-06 [ 8873 / 9-10 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX