츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[재해석] 베라미를 다른 관점에서 해석해보면 벨런스가 이해된다!
아놩진짱 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.80%
136/170
| 6 | 2015-02-28 15:01:03 | 7765 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
안녕하세요. 최근 루피가 베라미에게 맞는 부분에서 다들 루레기루레기 2년동안 머했냐 맞아준거다 등등
저 역시 이 부분이 너무 마음에 안들었고 짜증났었습니다. 그러다가 갑자기 이해가 되더군요.
베라미를 다른 관점에서 다시 들여다보니 정리가 되었습니다.

- 루피와 베라미의 첫 만남 -

이때 당시 베라미는 그냥 동네건달이였고 악마의열매를 그저 운좋게 먹었을뿐인 놈이였습니다.
열매의 강함은 사용자의 능력에 따라 그 힘이 증폭하죠. 하지만 건달수준인 베라미의 마인드와
어렸을때부터 극악의 훈련을 해온 루피와 역시 열매면에선 비슷할지라도 전투에선 한방컷정도로 차이가 났었죠.

우리는 이 부분에서의 관점으로 보기 때문에 지금 현재 베라미가 루피에게 한방 먹인것을 이해할 수가 없는것인데요

- 루피와 베라미의 두번째 만남 -

콜로세움경기장에서 도플라밍고 패밀리에 들어가기 위해 참여한 베라미.
그리고 루피와 만나서 루피에게 맞고난 후 달라진 자신의 모습에 대해 말하며 루피를 비웃지 않는다고 합니다.
이때 루피는 베라미를 다르게 보기 시작했죠.

자 여기에서 우린 작중언급이 없기에 쩌리 베라미는 대충 넘어갔을 것입니다.
하지만 베라미의 인생을 한번 생각해보면?
2년동안 베라미는 뭘 했을까?

베라미의 목표는 도플한테 인정받아 패밀리간부가 되는것입니다.
하지만 이게 쉬운건 아니죠. 도플라밍고는 정말 극악무도한 칠무해중 탑클에 가까우며 패왕색까지 지닌 수준입니다.
그렇기 때문에, 베라미는 2년간 인정받기 위해 수련을 엄청 했을 것입니다.
루피는 레일리에게 패기를 배웠죠. 신세계에 오면서 베라미도 패기에 대해 알게되고 이를 열심히 수련했을것입니다.
과거의 베라미는 그냥 건달수준이고 악마열매빨로 양아치짓이나 하던놈이였지만
이제는 목표와 이상을 가지고 소년만화의 주인공처럼 죽어라 열심히 수련해서 무장색패기까지 익히고 왔습니다.(견문색은언급이없어서 모름)

하지만 도플은 말하죠.
루피를 죽이면 인정해주마.
애초에 도플은 베라미를 동료로 맞을 생각이없었습니다. 베라미 실력이 어떻든간에 도플의 목표는
천룡인을 박살내는것으로 베라미가 생각하는 그런 해적과는 거리가 전혀 먼것이죠.
베라미는 도플과 바라보는것이 틀렸고 그걸아는 도플은 베라미에게 루피를 죽이고 오라는 말도안되는 과제를 줍니다.
하지만 일단 자신의 소원을 들어주겠다하니 기분좋아합니다. 그리고 루피를 죽이러 가지만 루피에 대한 정때문인지
루피를 결국 죽이지 않기로합니다.(일단 루피를 죽이겠다는 마음자체를 접어버립니다. 싸우고 안 싸우고를 떠나서)

그리고 나서는 델린저에게 맞는데 중요한건 베라미vs델린저를 평가해서는 안됩니다.
베라미는 도플라밍고 패밀리 간부가 되는것이 소원이자 목표입니다. 즉 델린저는 자신의 동료가 될 존재인거죠.
또한 델린저에게 도플라밍고는 애초에 자신을 받을 생각이 없다는 충격적인 말을 듣게되고 멘탈승천합니다.
그리고 목표와 이상을 잃어버린 베라미는 그저 좌절하며 살 의미를 잃어버리고 맞기만합니다.
이 부분에서 저희는 델린저보다 허접하다고 평가했지만 사실은 둘이 싸운게 아니라 베라미가 그냥 좌절하고 맞는것이죠
(우리도 살면서 누군가에게 배반 당하면 술왕창 마시고 가끔 이런생각을 하곤하죠 아 그냥 누구한테 죽도록 맞거나 죽도록 패고싶다)
베라미는 이런 심정인겁니다. 싸울 의미를 잃어버리면 그 누구보다 약하게 되고 애초에 싸울의지가 없어져버립니다.
루피조로 역시 니코로빈에게 충격적인 발언을 듣고 루치카쿠에게 발리죠.
하지만 싸울목표를 찾고 의지를 살려 눈빛이 바뀌며 전혀 다른 사람이됩니다.

그리고 도플에게 직접 확인해야 풀리겠다는 심정으로 찾아가고나서 결국 충격적인 거절과 함께 쳐맞죠
(이때 맞을때도 싸울의지따윈 전혀없고 그냥 삶의 의미를 잃어버리는겁니다.
물론 싸우면 도플에겐 안되겠지만 애초에 싸울의지가 없는것과 목표가있는 상태에서 싸우는것은 다르죠)

- 루피와 세번째 만남 -

이때 베라미는 다들 보셨다 싶이 그런 반응을 보입니다. (딱히 길어질뿐이니 설명안해도 다들 어떤 내용과 장면인지 아시죠?)
그럼에도 불구하고 마지막에 베라미는 자신의 신념을 관철하며 그래도 나의 꿈이자 목표였던 도플라밍고에게 충성하는 자신의 혼을 담긴
필살을 루피에게 진정을 담아 날립니다. 그리고 루피는 무장색을 입혀 방어함에도 불구하고 그런 장면이 연출됩니다.
전 이것이 맞아준게 아니라고 판단됩니다. 저흰 아직까지 2년후 베라미의 진정한 힘을 모릅니다. 하지만 그 수준은 루피에게 일격에 당하던 그 시절이 아닌
루피와 치고 박고 하는 수준은 충분히 된다고 봅니다.

결론은 즉 베라미는 쎕니다. 2년전 양아치때랑은 전혀 다른 놈이고요.
단지 인생의 목표에게 배신당한 것 때문에 방황하면서 이리저리 끌려다니게 된 것이구.
마지막으로 자신의 신념을 세우고 진심을 담아 루피를 상대하고 필살을 날립니다.
(뜬금없지만 바람의검심 발도재 시절 켄신역시 자신보다 한참 아래의 이름없는 검사에게 볼한쪽의 십자상처중 하나를 베입니다.
그 검사의 죽고싶지않다는 신념이 낳은 결과이죠)
따라서 루피가 베라미에게 맞은부분으로 저희는 루레기라고 판정지을 수 없으며
베라미가 델린져에게 맞은부분으로 델린저 따위에게 발리는 베라미라고 볼 수 없는 부분이며
실제로 베라미는 2년간의 죽기살기로 수련하여 어느정도 쎈놈이라는 겁니다. 물론 얼마나 쏀지 아직은 모르는 부분이죠.

- 베라미는 루피의 동료가 된다? -

전 매우 가능성이 크다고 봅니다.
일단 도플라밍고가 얼마나 개객기이며 자신을 그토록 쓰레기 취급하고 갖고 놀았는지 깨달았고 루피가 자신을 대하는 태도에
심적 변화가 일어났을 겁니다. 한때는 루피에게 쓰레기 짓을 했었지만 그건 프랑키도 마찬가지였고 로빈역시 적이였었습니다.
또한 한배에 타기위해선 걸리는것이 없어야하는데 딱 지금 베라미가 그런 상황입니다. 하지만 비비는 왕녀라는 것 때문에 그러지 못했죠.
제 생각에는 상디급은 되보이는 베라미 . 그리고 베라미에겐 꿈이 있습니다. 그것이 도플해적단에 들어가서 무언가를 하는것인데
아직 공개는 안됬지만 열정이 있는 해적이란 말이죠. 즉 꿈꾸는 해적. 미래가 있는 해적이란 뜻입니다.

또한 베라미가 울고불고 하는거보면서 얼마나 감정적인 놈인지도 알 수 있는 대목이죠.
마지막까지 배신당했음에도 자기가 한번 관철했던 신념을 다시한번 모든것을 쏟아부어 루피를 상대하는 태도.
의리를 아는 베라미.
2년후 베라미는 밀짚모자해적단에 딱 맞는 성격을 가지고 있습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿠키플라이 2015-02-28 15:03:09
동료가된다는건 ㅈㄹ인거같습니다
아놩진짱 2015-02-28 15:11:05
@쿠키플라이
그럴수도있죠 동료부분은 그냥 제 생각일 뿐이고
이 글은 베라미가 쓰레기는 아니고 루피가 한방맞은건 루레기가아닌 발도제켄신이 십자상처생긴것과 같은 이치라는걸
어필하고 싶은 글이에요 ! ㅎㅎ
고은비 [L:1/A:23] 2015-02-28 15:03:23
이런거 할시간에 생산적인 일을좀 해 어휴..
아놩진짱 2015-02-28 15:10:19
@고은비
지적감사요 ㅎㅎ
갑자기 생각나서 다른분들은 어떻게 생각하나 싶어 적어봤어요
에델펠트 2015-02-28 18:39:17
@아놩진짱
저딴 말을 들으셨는데도 멘탈이 참... 대단하시네요.
Tancy 2015-02-28 15:05:22
산하쪽엔 가능성 있어도
밀짚애들동료는 안될듯
kaidouz 2015-02-28 15:05:58
걍 루피가 쓰레기인거임..
탱크★로리 2015-02-28 15:06:09
동료는 안될것같음
아놩진짱 2015-02-28 15:09:45
@탱크★로리
동료부분은 그냥 제 생각일뿐이고
이글은 그냥 베라미는 지금까지 실력발휘를 안해서 델린저에게 일방적으로 맞고
이리저리 끌려다닌것이지 사실은 강하다! 라는 말을 하고 싶었고
사실은 강하기 때문에 루피에게 한방 먹인것도 루피가 쓰레기라서가 아니고 맞을 수 있었던부분이라고 보는점
그 예로 바람의검심 켄신을 든것이고요
피파하자 2015-02-28 15:06:14
베라미랑 루피랑 열매능력이 겹침 ㅅㄱ
아놩진짱 2015-02-28 15:08:28
@피파하자
비슷하긴 한데 그 이유로 동료가 안된다고 단정지을 수는 없는 부분인듯해요
칸첼시스 2015-02-28 15:06:59
차라리 개심한 도플의 최고간부 코라손이 되는 게 나을지도
아놩진짱 2015-02-28 15:13:55
동료설은 그냥 제 생각일 뿐이고 이글의 결론은 !

- 베라미는 강하다! (델린저보다 약한것이 아니다! 그저 좌절하고 일방적으로 맞은것일 뿐!)
- 루피가 베라미에게 한방 맞은게 루레기가 아니고 바람의검심 발도재켄신에게 십자흉터를 남긴것과 같은 것!
또한 루피와 치고박고 하는정도의 실력은 된다!
sdffsd 2015-02-28 16:12:26
이런글엔 이미지도 좀 첨부해주시면 심심하지 않게 읽을수 있을거같네요 잘읽었습니다 ㅊㅊ
아놩진짱 2015-02-28 16:55:21
@sdffsd
감사합니다!
이미지첨부는 제가 컴맹이라 ㅠ.ㅠ
유르르 2015-02-28 17:32:11
동료는 99퍼 안됩니다 열매 능력상 그런거 같아요 숫자놀음에 끼어들수가 없으니
싸우지마요 2015-02-28 20:45:22
원피스 오프닝 때마다 베라미 잇몸 보는거 극혐일 듯..
아놩진짱 2015-02-28 20:59:46
@싸우지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쫑군 2015-02-28 21:09:17
알라바스타와 드레스로자에 평행이론은 모두알고 계신연구글이라 생각합니다. 그걸토대로 보면 이번편에 베라미는 알라바스타에 봉쿠레 같은 역할이라고 생각합니다. 적이였다 동료만큼 끈끈한전우애로 루피보다는 약하지만 큰도움을 주는 그런 역할을 이번에 하지않을까 싶습니다
아놩진짱 2015-02-28 21:18:38
@쫑군
처음으로 달린 진중한 댓글이군요
동료는 확증이 없는 그냥 제 느낌일 뿐이고..
다른 부분은 동의 하시는거에여?
쫑군 2015-02-28 23:05:01
@아놩진짱
예다른부분은 인정합니다 ㅋㅋ
에서보이 [L:20/A:505] 2015-02-28 21:36:32
상디 = 베라미? 고인능욕이 좀 심한듯
cronomm 2015-02-28 22:00:00
베라미가 무장색을 익혔다고 해서 상디급이라는건 좀 아닌거 같아요
그리고 2년젠 베라미는 양아치가 아니고 도플에게 인정을 받는다는 명확한 목표를가지고 해적질을 하고 있었습니다
물론 베라미가 얼마나 수련을 한건지 알수는 없지만 루피와 치고 받을정도라는건
못해도 중장한명은 상대할수 잇다라는건데 그정도의 임팩트도 보여지진 않았구요
또 델린저에게 맞은 부분은 작중 팩트로 베라미가 약하다는 것을 보여준거 같네요
레드호크 [L:3/A:67] 2015-03-02 02:54:00
@cronomm
동경하던 해적단의 맴버인데 갑자기 영문모를 공격 당하면 당연히 일방적으로 맞는 상황이 되지 않나 싶네요 글쓰신분도 이걸 뜻하고 쓰신걸텐데요
하앜하앜 2015-02-28 22:46:20
요번스토리에나오는
돈친차오 패밀리나
킹펀치쓰는 왕 왕국
드레스로자 왕국은 산하가될듯
답답한놈 2015-02-28 22:53:09
동료빼고 나쁘지않은대
오케이바이 2015-03-01 21:21:19
잘 읽었습니다ㅎㅎ 위로가되네요...ㅋㅋㅋ
아놩진짱 2015-03-03 10:56:31
@오케이바이
후 제 글로 위로를 받으셔서 다행 ㅠ.ㅠ
레드호크 [L:3/A:67] 2015-03-02 02:52:18
잘읽었습니다 목적의식을 가지고 정상을 노리는 자와 그렇지 않은 자의 차이는 실제로 심하죠 동감하는 글이네요^^

아 그리고 아마 베라미는 깅이나 다른 구혼의로라 해적단 이라든가 하는 인연이 남는 해적 동료가 되지 않을까 합니다 봉쿠레 처럼요 ( 드레스로자에 있는 다른 해적단에 들어갈 수도 있구요)
아놩진짱 2015-03-03 10:55:51
@레드호크
그렇죠 ㅎㅎ 목적의식이 중요!
민솔아빠 [L:7/A:129] 2015-03-02 17:00:58
동료들은 다들 목표가 뚜렷해보이지만 베라미는 그런 동기가 없어보이는군요. 거기다 캐릭터도 과묵한거에 비하면 카리스마도 없으며 개그 캐릭도 아니여서
동료로 들어온다고 해서 크게 재미를 주지 못할것 같아 동료로 들어올 가능성은 없어보입니다. 난장이쪽이나 발트로메오쪽이 더 가능성이 있어보입니다.
아놩진짱 2015-03-03 10:55:32
@민솔아빠
동료는 저도 그냥 근거없이 쓴거에요 ㅎㅎ
송지 2015-03-03 01:04:22
음음. 잘읽었습니당
근데 상디급은 좀..ㅋㅋ
아놩진짱 2015-03-03 10:55:07
@송지
그러게요 제가 오버한듯 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 루피의 숨겨진 능력 [13]
덕도날드 | 2015-03-01 [ 9099 / 10 ]
[원피스] 무장색 패기의 공방력 만능설? [53]
칸첼시스 | 2015-03-01 [ 14096 / 30 ]
[원피스] 3대 병기 우라노스, 방주 맥심 [13]
donaid | 2015-02-28 [ 12527 / 6 ]
[원피스] [재해석] 베라미를 다른 관점에서 해석해보면 벨런스가 이해된다! [35]
아놩진짱 | 2015-02-28 [ 7765 / 6 ]
[원피스] 브룩은 라프텔의 열쇠? [17]
피이망 | 2015-02-26 [ 8721 / 1 ]
[원피스] 원피스 결말소설 최종판 (스압주의) [10]
님궁뭐임 | 2015-02-23 [ 15504 / 4 ]
[원피스] 원피스 루피의 최후의 적은 바로 그 사람이다. [22]
프랑스 | 2015-02-21 [ 16814 / 4 ]
[원피스] 사이드 스토리에 대한 고찰 [19]
진짱 | 2015-02-14 [ 20908 / 27 ]
[원피스] 와노국에서 3대 귀철, 명검 화도일문자, 슈스이 제련 될 것이다. [18]
ADT | 2015-02-13 [ 14720 / 7 ]
[원피스] 카이도편, 클론인간의 등장 가능성에 대해서 [21]
덕드날도 | 2015-02-13 [ 9252 / 2 ]
[원피스] 칠무해의 향후 행방은? [23]
프랑스 | 2015-02-12 [ 9797 / 5 ]
[원피스] 와노쿠니에서 조로는 칼 한자루를 잃고 칼 한자루를 얻을 것이다. [15]
프랑스 | 2015-02-12 [ 11990 / 3 ]
[원피스] 베가펑크는 엄청난 실력의 강자이다. [10]
프랑스 | 2015-02-11 [ 7776 / 2 ]
[원피스] 루 조 상 브 신 기 술 연 구 [ 글 ] [20]
ADT | 2015-02-11 [ 9066 / 3 ]
[원피스] 드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제2편] [16]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 7220 / 3 ]
[원피스] 루피는 로우와 쵸파의 희생으로 해적왕이 된다 [14]
백귀왕 | 2015-02-11 [ 8932 / 1 ]
[원피스] 드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제1편] [12]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 6277 / 2 ]
[원피스] 작가가 즐기는 게임으로 알아보는 원피스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제13편 2부] [10]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 4064 / 8 ]
[원피스] 작가가 즐기는 게임으로 알아보는 원피스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제13편 1부] [12]
덕드날도 | 2015-02-10 [ 4638 / 7 ]
[원피스] 오다가 깔아놓은 치밀한 복선....... [67]
퍽유얼셀프 | 2015-02-10 [ 25439 / 21 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX