츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피는 로우와 쵸파의 희생으로 해적왕이 된다
백귀왕 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.11%
33/290
| 1-47 | 2015-02-11 01:55:39 | 8931 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
처음부터 스토리식으로 진행하겠습니다 루피는 도플과의 싸움을 치열하게 벌인 끝에 승리하지만 심각한 치명상을 입게 됩니다 그 때 구출된 만쉐리공주가 등장을 하는거죠 하지만 작중 나오듯이 루피는 자신의목숨보다 자신의 친구의 목숨을 더 중요시합니다 그러므로 루피는 로우를 먼저 치유해달라고 하겠죠 하지만 만쉐리의 능력에도 한계가 있을 거 같습니다 오다께서 샹크스를 고려해서라도 만쉐리의 능력에 절단된 부위를 다시 붙일 수 있는 능력은 없을 것 입니다 로우는 또한 만쉐리가 도착할 쯤엔 팔이 잘린채로 오랜시간이 지나 피를 굉장히 많이 흘린 상태라서 더 이상 살기 힘들 것이고 로우는 이미 자신의 목표인 도플에게 복수를 완료했기 때문에 더 이상 살고 싶지도 않을 것 입니다 로우는 그러하여 루피에게 오페오페의 궁극의기술을 씁니다 자신의 목숨을 바쳐 루피에게 영생을 주게 됩니다 루피는 로우에게서 영생을 받고서 항해하지만 원피스에서의 영생이 현실에서의 불로불사 같은 개념이 아니라 단순히 수명이 무한해진 것이라고 생각됩니다 즉 죽을 수 있다는 소리죠 그렇게 항해를 계속하다 자세한 설명은 생략하고 로저와 루피의 평행이론설은 원게인이라면 들어보셨을 겁니다 로저가 불치병에 걸려 자수를 택했습니다 루피 또한 불치병에 걸립니다. 더이상 항해를 하기 힘들정도의 극심한 고통을 지속적으로 겪는 불치병에 걸리게 됩니다 하지만 불치병이란게 걸렸다고 바로 죽는게 아니라 병입니다 어느정도의 시간이 걸리죠 그동안 루피는 죽을듯이 고통스러워 합니다 목숨을 끊는 것을 생각할 정도로요 동료들은 그런 루피를 보면서 가슴이 찢어집니다 그 때 쵸파가 자신의 꿈을 이루게 될 거라고 생각합니다 그동안의 항해에서 얻은 지식과 2년동안의 외딴섬에서의 수많은책에서 얻은 지식으로 수많은 연구와 실험을 거쳐 만병통치약 을 완성합니다 여기에는 큰 조건이 붙게 될 것 입니다 바로 사람과 비슷한 생물의 뿔 입니다.하지만 원숭이같은 사람과 비슷한 생물애겐 뿔이 없습니다. 쵸파는 여러분도 아시다시피 사람사람열매를 먹었죠 어찌보면 사람과 비슷한 생물이라 할 수 있습니다 그래서 쵸파는 자신의 녹용을 재료로 써서 만병통치약을 완성 루피는 쵸파의 만병통치약으로 불치병을 치료해 항해를 계속하여 해적왕이 되며 쵸파는 녹용없는 순록이 됩니다
개추
|
반대 47

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에서보이 [L:42/A:187] 2015-02-11 07:02:53
무플 반대 11.. 이건뭐 거의 듀다닥듀듀닥 아끼르무 아끼르씌 수준인듯..
오래와나르 2015-02-11 10:19:56
대단하시네요
dodododo [L:8/A:509] 2015-02-11 10:35:52
허허...흠 음 ㅅㄱ
잭다니엘 2015-02-11 15:20:00
무우도사 배추도사가 생각나는군요....
비크렌 2015-02-12 10:00:09
와..반대수봐..
백귀왕 2015-02-12 10:28:57
로우죽는다니깐 로우빠들 닥 배드인듯
코알라모이 2015-02-13 09:14:42
소설 ㅁㅈㅎ
검문자 [L:29/A:177] 2015-02-13 17:23:46
하... 글을 잃다가 .... 꾹 참다가 결국 울음이 터졌습니다...

"그동안 루피는 죽을듯이 고통스러워 합니다
목숨을 끊는 것을 생각할 정도로요
동료들은 그런 루피를 보면서 가슴이 찢어집니다"

이부분에서요 ㅜㅜ 정말 안 울수가 없네요...

눈물을 참자니 오줌이 나올거 같고 오줌을 참자니 졷물이 나올거 같아서 그만...
상디여동생 2015-02-13 19:15:15
쵸파녹용ㅋㅋㅋ................
L2 [L:48/A:475] 2015-02-13 22:06:26
녹용에서 반대 냄새가 난다
더베헌원바 [L:35/A:98] 2015-02-14 12:08:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 갔어요 ;
호시 2015-02-17 05:37:00
녹용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨간말랑이 2015-02-17 21:39:20
중간까지는 오호? 으흠....
마지막은 아.. 음.. 뭐......
faip 2015-02-19 02:08:29
그냥 초파까는글로만보인닼
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] [재해석] 베라미를 다른 관점에서 해석해보면 벨런스가 이해된다! [35]
아놩진짱 | 2015-02-28 [ 7757 / 6-6 ]
[원피스] 브룩은 라프텔의 열쇠? [17]
피이망 | 2015-02-26 [ 8713 / 1-10 ]
[원피스] 원피스 결말소설 최종판 (스압주의) [10]
님궁뭐임 | 2015-02-23 [ 15479 / 4-13 ]
[원피스] 원피스 루피의 최후의 적은 바로 그 사람이다. [22]
프랑스 | 2015-02-21 [ 16767 / 4-21 ]
[원피스] 사이드 스토리에 대한 고찰 [19]
진짱 | 2015-02-14 [ 20844 / 27-2 ]
[원피스] 와노국에서 3대 귀철, 명검 화도일문자, 슈스이 제련 될 것이다. [18]
ADT | 2015-02-13 [ 14683 / 7-6 ]
[원피스] 카이도편, 클론인간의 등장 가능성에 대해서 [21]
덕드날도 | 2015-02-13 [ 9247 / 2-15 ]
[원피스] 칠무해의 향후 행방은? [23]
프랑스 | 2015-02-12 [ 9770 / 5-10 ]
[원피스] 와노쿠니에서 조로는 칼 한자루를 잃고 칼 한자루를 얻을 것이다. [15]
프랑스 | 2015-02-12 [ 11965 / 3-11 ]
[원피스] 베가펑크는 엄청난 실력의 강자이다. [10]
프랑스 | 2015-02-11 [ 7747 / 2-4 ]
[원피스] 루 조 상 브 신 기 술 연 구 [ 글 ] [20]
ADT | 2015-02-11 [ 9053 / 3-46 ]
[원피스] 드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제2편] [16]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 7220 / 3-9 ]
[원피스] 루피는 로우와 쵸파의 희생으로 해적왕이 된다 [14]
백귀왕 | 2015-02-11 [ 8931 / 1-47 ]
[원피스] 드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제1편] [12]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 6273 / 2-9 ]
[원피스] 작가가 즐기는 게임으로 알아보는 원피스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제13편 2부] [10]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 4062 / 8-7 ]
[원피스] 작가가 즐기는 게임으로 알아보는 원피스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제13편 1부] [12]
덕드날도 | 2015-02-10 [ 4636 / 7-4 ]
[원피스] 오다가 깔아놓은 치밀한 복선....... [67]
퍽유얼셀프 | 2015-02-10 [ 25377 / 21-8 ]
[원피스] 원피스 동료에 관해서 [23]
검문자 | 2015-02-09 [ 8093 / 1-3 ]
[원피스] 해적은 惡이다. [263]
개막장횽님 | 2015-02-09 [ 23167 / 60-22 ]
[원피스] 밑에 노아 얘기 나와서 써보는 노아 고치는 일족 [17]
양비글 | 2015-02-09 [ 11215 / 22-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX