츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그레미 운석 크기 알아보기
「센나」 | L:8/A:349 | LV20 | Exp.98%
403/410
| 22 | 2014-11-25 20:03:01 | 10635 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그래미가 만든 운석 크기가 도대체 어느정도 되는지 대충이나마 알아보고자 한번 끄적여 봤습니다.

우선 크기 비교를 위해 정령정 크기부터 알아봅시다.

작중 요루이치의 발언을 보면 걸어서 10일정도라네요. 

성인 남성의 걸음 속력이 약 시속 4km 라니까 이걸 기준으로 해보겠습니다.

수면 7~8시간, 휴식 및 식사 2~3시간이라 치면 하루에 14시간 씩 걸을 수 있습니다.

그럼 하루에 56km, 열흘이면 560km를 걷겠죠.(보통인간은 무리겠지만 쟤네는 일반인이 아니니까요)

정령정은 구형이므로 정령정 둘레 길이의 1/4이 560km니까 반지름은 대략 356.5.km가 됩니다.

즉, 넓이 약 40만제곱킬로미터나되는 엄청난 크기입니다. (남한 면적의 약 4배 정도. 생각보다 무진장 크네요)

이제 정령정 반지름을 알아봤으니 그레미가 소환한 운석의 크기를 알아봅시다.

그림판으로 끄적여본 결과 운석의 반지름이 정령정의 약 1/3정도 되더군요.

즉 그레미의 운석은 직경이 무려 약 237.6km정도인 초 거대 운석이란 결과가 나옵니다. ㄷㄷ

지구상 공룡멸종의 원인으로 간주되고 있는 고대 운석충돌의 운석이 직경 10km정도라고 하니 그레미 운석은 말도안돼게 강력하단거죠.

(직경 10km의 운석이 충돌할 경우 그 여파에 관한 참고자료 -http://tip.daum.net/question/48662208 )

제가 초반에 가정을 너무 과하게 설정한게 아닌가 싶어서 하루 8시간씩 열흘간 시속 4km로 걸었을 경우로도 계산 해봤는데

그래도 운석 직경이 약 136km라는 결과가 나오더라구요.

결론은 '만화는 만화로 봐야한다'네요.

※전제라든가 정령정과 운석 반지름 비교 등에서 오류가 있을수도 있으니 너무 진지하게 받아들이지 마시고 걍 심심풀이로 그냥 그렇구나 하고 봐주시길 바랍니다. 그리고 혹시 계산 오류등의 잘못된 점 있으면 지적바랍니다.(욕설은 사양)

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
J [L:46/A:552] 2014-11-25 21:10:25
블리치는막장성이많기때문에
어떻게이야기하셔도됩니다ㅎㅎ
추천남겨드려요~
「센나」 [L:8/A:349] 2014-11-25 21:11:12
@J
ㄳ합니다 ㅎ
하대정맥 2014-11-26 12:17:35
이런게 진짜 연구글이죠 ㅋㅋ
「센나」 [L:8/A:349] 2014-11-26 22:37:15
@하대정맥
과찬이십니다 ㅋ
츄릅 2014-11-26 12:18:05
블리치에 과학적 접근이라니!! 아니되오ㅠㅠ
머리가 아니라 가슴으로 이해하는 블리치.
그레미가 소환한 운석이 지구 크기라도 가슴으로 이해해야하는 블리치임.
「센나」 [L:8/A:349] 2014-11-26 22:37:40
@츄릅
뭐 그렇기야 하죠 ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:23/A:84] 2014-11-26 16:18:04
오리히메는 평범한 인간이죠..체력적으로 따지면
「센나」 [L:8/A:349] 2014-11-26 22:39:29
@♥♥♥♥♥
평대원이라지만 사신2명을 공수도로 순식간에 제압시키는 정도면 일반인 이상이지 싶네요
녹차피자 [L:7/A:157] 2014-11-26 20:24:46
재밌는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리신 2014-11-26 21:08:42
헉 !!!!
하쉬발트롤 2014-11-28 23:05:36
이거 사람마다 다 다르게 측정되던데ㅋㅋㅋ 보통 몇백km는 그냥 넘더라고요
「센나」 [L:8/A:349] 2014-11-30 17:54:35
@하쉬발트롤
정령정 크기를 얼마로 잡느냐에 따라 다르겠죠 ㅋ
무지 크단건 똑같지만
미타라이 [L:22/A:436] 2014-11-29 00:32:09
전에도 요루이치 이 말에 대해 언급되서 정령정 직경이랑 면적 구하려고 했었는데
아무래도 쿠보가 뒷일 생각안하고 그냥 막 정한듯 싶..

운석 크기가 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 갓레미 니뮤ㅠ
그레미투뮤 2014-11-29 00:37:14
그레미만잡~~ 그레미를 이기는 거 알려줌 무월고, 장발젠~베놈젠 , 펩시젠은애매 ,야마만해이상만 시해는이김 , 스님 , 자라키 켄파치
이정도밖에없음 나머지 현우류, 현이치고,하쉬발트는 미정이라 생각안함
나머지는 그레미만잡~~
특공대 [L:18/A:51] 2014-11-29 16:41:25
추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vongola [L:2/A:338] 2014-11-29 20:40:48
절대존재 2014-11-30 00:25:10
그레미가 걍 사기캐네
각키찡♥ [L:31/A:25] 2014-12-02 00:58:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠보의 멍청함이 가장 크게 드러나는게 운석인듯합니다 ㅋㅋ

분석은 정말 잘해놓으신것같습니다 ㅋㅋ

말이안되는게 운석을 켄파치가 조각냇다면 그 조각들은 증발햇나?ㅋㅋ 저 거대한 크기의 운석이 조각난다하더라도 대 참사였을텐데 ㅋㅋ

쿠보 클라스
라페라리 [L:21/A:379] 2014-12-07 04:18:38
@각키찡♥
그전에 앞서 켄파치검의 능력이 무언지 제대로 언급되지 않았다는 점을 생각해본적은 없음?
각키찡♥ [L:31/A:25] 2014-12-09 04:31:45
@라페라리
하긴 따지고보면 켄파치 검 능력이 어떻냐에따라

끼워맞추기 설명은 될것같네요

쿠보가 어떻게 끼워맞출라나?

끼워맞출 생각을 하고있기나할라나

암튼 사람보다 몇천배는 가볍게 뛰어넘을만큼 거대한.. 거의 한 지역 이상을 버금가는 운석을 어떻게 쪼갯는지의
언급을 기다려봐야겟네요.
햄토리 2015-01-22 20:45:41
ㅎㄷㄷ하네요 ;;ㅋㅋㅋ
49kill 2015-01-23 00:38:28
개막장아닌가 저런큰운석을 어디서 가지고왔데?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[블리치] 베놈젠은 그레미의 "운석" 을 박살내는 게 불가능하다 [14]
real간다삐야 | 2015-02-17 [ 6515 / 2 ]
[블리치] 블리치는 세상의 순환을 끝내는 만화다. [13]
갓언가 | 2015-02-12 [ 9744 / 18 ]
[블리치] 이 모든것이 스님의 계획이었다.txt [12]
하트로우 | 2015-01-31 [ 9124 / 2 ]
[블리치] 유하바하 수염 길이에 대한 연구 [18]
토리토스 | 2015-01-31 [ 10967 / 16 ]
[블리치] 이치고는 뒤져서 유하바하한테 먹힐거임. [13]
포테의숲 | 2015-01-15 [ 6123 / 0 ]
검문자 | 2015-01-15 [ 4109 / 0 ]
[블리치] 호정13대 9번대 대장 무구루마 켄세이가 대장중에 최약체라는것은 100년전부터 예측 가능 한일이었다. [14]
22대당주임 | 2015-01-07 [ 13310 / 9 ]
[블리치] 1000년전 초대 호정 13대 예상 [6]
22대당주임 | 2015-01-07 [ 14747 / 2 ]
[블리치] 블리치 눈깔연구 2탄. [12]
연구낙서칑 | 2014-12-30 [ 14478 / 6 ]
[블리치] 성경모티브와 숫자를 통한 블리치 해석과 앞으로 전개 예상. [27]
연구낙서칑 | 2014-12-30 [ 8885 / 24 ]
[블리치] 영왕과 그힘, 역할에대해서 (더나아가 결말예상까지)(100%망상) [3]
あかかみ | 2014-12-28 [ 5043 / 0 ]
[블리치] 이치고 참백도 능력 [5]
Elvadoreen | 2014-12-27 [ 6494 / 6 ]
[블리치] 블리치에서의 '눈'의 힘에대한 떡밥 정리. [3]
연구낙서칑 | 2014-12-27 [ 8497 / 5 ]
[블리치] 이치고는 또다른 방법으로 초월자가 될것이다+초월자의 뜻 [7]
은잠자리 | 2014-12-26 [ 7642 / 3 ]
[블리치] 이치고의 참백도와 힘에대한 분석. 노말고부터 무월고 까지. [9]
연구낙서칑 | 2014-12-23 [ 5329 / 2 ]
[블리치] 유하바하, 블리치 스토리의 핵심 [18]
농약맛쥬스 | 2014-12-21 [ 8116 / 5 ]
[블리치] 초월자의 조건 by 야쿠모 [15]
야쿠모 | 2014-12-21 [ 6128 / 8 ]
[블리치] 연구글은 아니고 블리치 본격 동술떡밥 정리. [3]
연구낙서칑 | 2014-12-21 [ 8265 / 3 ]
[블리치] 겐류사이는 유하바하의 올마이티를 모르고 있었다 by 야쿠모 [11]
야쿠모 | 2014-12-20 [ 9837 / 6 ]
[블리치] 이노우에 오리히메!!!!! 블리치 신비한 능력 1위. 힐러1위. 여캐 인기1위. 현 스펙글. [8]
그레미투뮤 | 2014-12-19 [ 7608 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX