츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우는 떡락한 적이 없음..;
시한부외팔 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.80%
737/910
| 0 | 2021-04-01 11:12:20 | 919 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카이도우가 카타쿠리를 이긴 루피를 초컷낸것만 뇌에 처 박아놓으니 문제.

애초에 그 연출은 세계최강의 생물이라 불리는 카이도우의 압도적인 강함을 표현하기 위한 연출이지, 카이도우=부선장급 초컷 이런게 아님.

그리고 지금 상황도 밸런스 문제가 전혀 없는게, 주인공 일행이 카이도우를 쓰러뜨리기 위해서 만반의 준비를 했는데도 불구하고 압도적인 강함에 지옥 경험하는중.

2년후 조로가 처음으로 큰 부상을 당했고(엔마버프 있음에도)

무장, 견문 각성한 루피도 근성으로만 덤비는중

키킬로도 사실 제대로된 유효타 없었음

강해질대로 강해진 5신성 상대로 이정도면 충분히 세최생에 걸맞다고 느껴지는데, 초반 부선장급 루피 초컷낸 연출을 파밸에 넣고 그것만 따지니까 카이도 떡락같은 헛소리가 나오는거;

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
황원 2021-04-01 11:16:34
본문에 (엔마버프 있음에도) 부상을 당한 것은 <- 아무런 관련/의미가 없는게..
공격력 스텟이 올라간다고해서 자동으로 방어력 스텟이나 맷집(피통)이 올라가진 않음

엔마가 조로의 상처나 부상을 치유해주는 기능이 있다면 또 모를까
오히려 패기를 뽑아먹으면 뽑아먹는 칼이지, 절대 패기를 공급해주는 칼이 아님
시한부외팔 2021-04-01 11:17:41
@황원
2년후 한번도 큰 부상입은적 없었던 조로가 엔마를 다루면서 더 강해졌음에도 큰 부상을 입었다는거지
엔마가 뭘 해준다는게 아녜요;;
갓리코TENDUG 2021-04-01 11:18:36
@황원
글쓴이 말은 엔마를 다룰정도로 강해진 조로가 큰 부상을 입었다를 말할려는거 아님?
황원 2021-04-01 11:22:09
@시한부외팔
상대의 차이인 셈이죠; 효조, 피카 이딴 B급 악당만 상대하니 부상을 입을 일이 거의 없었던 것이고,
당연히 카이도와의 싸움에서 부상이 없으면 그게 이상한 것 아닐런지??

엔마는 우연히 그 과정에서 카이도와의 결전 이 전의 시점에서 얻은 칼에 불과합니다.
시한부외팔 2021-04-01 11:22:01
@갓리코TENDUG
네 맞습니다.
2년후 큰 부상은 커녕 자잘한 부상조차 아푸제외 입은적이 없었던 조로가
엔마를 다루며 더 강해졌음에도 큰 구상을 입을 정도로 사황이 강하단거죠.

저런 헛소리 보니 회의감이 드는데 혹시 제가 글을 이상하게 쓴건가요?
황원 2021-04-01 11:24:18
@시한부외팔
2년후 조로가 처음으로 큰 부상을 당했고(엔마버프 있음에도)

ㄴ 네 좀 많은 비약(생략)을 하신것 같아요. 물론 님의 생각과 비슷한 생각을 가지신 분들은
의도를 알아차릴 수도 있겟지만 저 문장만 놓고보면 누가봐도 엔마 버프가 있었지만
그럼에도 불구하고 큰 부상을 당했다. 이 정도로 밖에 해석이 안되요 ;

제가 이상한건가요?
시한부외팔 2021-04-01 11:23:38
@황원
그니까 상대적 차이는 맞죠^^ 근데 잇쇼와의 대치에서도 잘 버티던 조로가이후 더 강해졌음에도 쨉도 안된다고요^^
시한부외팔 2021-04-01 11:24:03
@황원
님 대갈통이 문제같은데요?
황원 2021-04-01 11:25:52
@시한부외팔
(엔마버프 있음에도) 조로가 처음으로 큰 부상을 당했다. 라는 문장을 뜯어보면

엔마라는 명검까지 있었지만 그럼에도 불구하고 조로가 상대에게 큰 데미지를 입었다.

이런 의미의 문장 아닌가요? 이게 잘못된 해석이라는 말씀이심?
황원 2021-04-01 11:28:13
@시한부외팔
상대가 상대인지라 당연히 밀리고 있는 것은 맞죠. 그 부분은 저도 십분 공감합니다만..
시한부외팔 2021-04-01 11:28:56
@황원
엔마는 단순 명검이 아니죠
조로도 엔마를 다룬다면 더 강해질수 있다라고 한만큼
엔마라는 검에 초점을 두는게 아니라
엔마를 다룸으로써 더 강해진다고 봐야 정상입니다^^
황원 2021-04-01 11:33:18
@시한부외팔
저도 그것은 공감합니다만 저 문장만 놓고봤을때는

엔마버프가 엔마라는 명검을 쓰기 이 전과, 사용하는 시점에서의
전력이 다르기 때문에 엔마 자체를 버프라고 말씀하신줄 ;

뭐 제가 님의 의도를 파악하지 못한 점은 인정하나 문장 자체가
조금의 오해의 여지는 있다고 생각합니다.
물론 엔마를 통해 더욱 역량이 강해진 것도 동의합니다. 잘 읽었습니다.
만화평론가 2021-04-01 11:44:54
@시한부외팔
ㄴㄴ 니가 글을 병신처럼 쓴 거. 병신이 엔마버프 때문이라고 말해놓고 엔마버프를 말한 게 아니라 엔마 다룰 만큼 세다고 말한 거라는 씹소리를 함. 이 병신은 작문능력만 병신 수준인 게 아니라 독해수준도 병신 수준임. 결국 이 새끼 대갈통이 문제.
시한부외팔 2021-04-01 11:43:56
@만화평론가
니 존재가 문제임
만화평론가 2021-04-01 11:49:02
@시한부외팔
ㄴㄴ 니가 병신인 게 문제임. 논리적으로 말은 못하고 병신처럼 우기기만 하는 게 니 같은 병신들이 흔히 하는 짓임. ㅇㅇ
시한부외팔 2021-04-01 11:48:37
@만화평론가
엔마버프=엔마를 다룸으로써 강해졌다
이것도 이해 못하는 쓰레기랑 대화 불가능ㅇㅇ
시한부외팔 2021-04-01 11:50:52
@만화평론가
니따위가 뭔 작문, 독해 능력을 판단함ㅋㅋㅋ
원피스 발로봐도 엔마를 다룸으로써 더 강해지는건 모를수가 없는데ㅋㅋㅋ
황원 2021-04-01 11:52:45
@시한부외팔
제가 딱 평론가님처럼 생각했어요... 엔마 버프라는 단어의 뜻이

상식적으로 일반인이 생각했을때, 엔마가 있냐, 없냐 /
즉, 해당 칼의 소지유무의 차이로 생각하지 않을까요?

전 조로가 지금 엔마를 쓰고 있으니까 글쓴이가 엔마 버프라는 단어를 썼다고 생각한 것이죠..

엔마를 다룰만큼 강해진 역량 자체가 버프라고 생각하는 사람이 얼마나 될 지 ;
그럼 그것은 버프가 아니라 패시브 개념에 가깝지 않을까요??

물론 각자의 생각은 다를 수 있죠.. 존중합니다만 뭐 어쨋든 별 것 아닌 일로 싸워봤자 이득은 없을 듯.
만화평론가 2021-04-01 11:52:02
@시한부외팔
엔마버프는 엔마 때문에 강해진 걸 뜻하는 거고, 니가 황원한테 '엔마 버프 있음에도' 가 뜻하는 게 '엔마 다룰 만큼 강해졌음에도'라며 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 11:54:07
@시한부외팔
엔마를 다룸으로써 강해지는 건 당연한 거고 병신아 ㅋㅋ 니가 엔마 다룰 만큼 강해졌다며 ㅋㅋㅋ 둘의 차이를 모름???
만화평론가 2021-04-01 11:53:39
@시한부외팔
진지하게 하나만 묻자. 원인과 결과를 구분할 줄 모를 정도로 개병신임?
시한부외팔 2021-04-01 11:53:53
@만화평론가
엔마름 다루면서 더 강해졌음에도 라고 했는데 븅ㅇ신임?
만화평론가 2021-04-01 11:54:36
@시한부외팔
ㅋㅋㅋ 엔마를 다룰 정도로 강해진 거라며 병신아
시한부외팔 2021-04-01 11:56:04
@황원
상식적인 일반인이
엔마 다루면 더 강해진다는 조로의 대사를 봤으면
당연히 더 강해졌다라고 생각함ㅇㅇ
만화평론가 2021-04-01 11:57:36
@시한부외팔
엔마를 다루고 더 강해졌다고? ㄱ그건 병신아 당연히 공격력이 증가하니까 더 강해진 거고. 병신아 니는 맺집 말했잖아 이 병신새끼야 ㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 11:57:53
@만화평론가
2년후 한번도 큰 부상입은적 없었던 조로가 엔마를 다루면서 더 강해졌음에도 큰 부상을 입었다는거지
엔마가 뭘 해준다는게 아녜요;;

라고 함
걍 ㄲㅈ셈ㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 11:58:10
@시한부외팔
맺집이 뭔 상관이냐고 이 등신새끼야 ㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 11:58:46
@만화평론가
븅신인가 진짜ㅋㅋㅋ 지 틀린거 인정하기 싫어서 댓삭하는거 ㅈ귀엽노ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 11:59:18
@시한부외팔
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ엔마를 다뤄서 강해졌으면 병신아 공격력이 증가한 거지 병신아 맺집이 뭔 상관이냐고 이 병신아 ㅋㅋㅋ대갈이 진짜 씹임? ㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 12:10:04
@만화평론가
맷집 얘긴 꺼내지도 않았는데 뇌절하노ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 11:59:44
@시한부외팔
뭔 댓을 삭제해 병신아 ㅋㅋㅋ 반박은 못하고 병신이 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 12:00:23
@시한부외팔
부상 얘기가 맺집 얘기지 이 병신아 ㅋㅋㅋ 대갈이 씹이네 ㅋㅋㅋ 맺집이 뭔지 모르냐?
시한부외팔 2021-04-01 12:07:56
@만화평론가
댓삭한거 다 뜨는데 븅ㅇ신ㅋㅋㅋㅋ

부상입은게 맷집이 뭔 상관임 븅ㅇ신아ㅋㅋㅋ 아
그렇게 인정하기가 싫음?ㅋㅋㅋ 애초에 언급도 상관도 없는 맺집 얘기가 왜나옴?ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 12:01:28
@시한부외팔
"2년후 조로가 처음으로 큰 부상을 당했고(엔마버프 있음에도)" 맺집 얘기 안 함??? ㅋㅋㅋㅌㅋ
만화평론가 2021-04-01 12:02:15
@시한부외팔
아니 뭔 댓을 삭제했냐고 병신아 ㅋㅋㅋ 아무 관계도 없는 소릴하고 있네 ㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 12:02:44
@시한부외팔
부상 얘기가 맺집 얘기가 아니라는 거지??? ㅋㅋㅋ병신아???
시한부외팔 2021-04-01 12:07:43
@만화평론가
상대방 공격 허용 안하고 상처없이 이기다가 이번에 공격 허용해서 큰 부상을 입었다는데

맷집 얘기가 왜 나오냐고 븅ㅋ신아ㅋㅋㅋ
억지도 적당히 부려야지ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 12:03:31
@시한부외팔
병신이 존나 인정하기 싫어서 별 씹소릴 다 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신새끼 ㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 12:03:49
@만화평론가
ㅋㅋㅋㅋ 자기소개 자제하시고^^
만화평론가 2021-04-01 12:05:03
@시한부외팔
ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 병신아 카이도우한테 공격을 허용 안 할 거라 생각한 거냐??? 이 새끼는 진짜 완전 개병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
만화평론가 2021-04-01 12:05:58
@시한부외팔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맺집 얘기한 게 이니라면 더 병신인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 씹대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조로가 카이도우한테 공격을 허용 안 할 줄 알았어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 12:07:09
@시한부외팔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 해봐 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ조로가 카이도우 상대로 공격 허용을 안 할 줄 알았냐고 이 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 12:07:13
@만화평론가
큰 부상이 없다=상대방 공격을 허용하지 않았다

애초에 처맞는걸 버티는 맷집과는 전혀 상관없는 얘긴데 븅ㅋ신아ㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 12:09:20
@만화평론가
그니까 비교적 대진운이 좋아 쉽게 공격을 허용하지 않았던 조로가
엔마 다루면서 더 강해졌음에도 카이도우한테 공격을 쉽게 허용할만큼 카이도우가 강하단건데
진짜 한국사람 맞음?
시한부외팔 2021-04-01 12:18:14
@만화평론가
븅신ㅋㅋㅋ
니 수준 좀 되돌아봐라
니가 얼마나 억지 처부리는지^^
아까처럼 댓삭튀나 처 하셈
시한부외팔 2021-04-01 12:21:28
@만화평론가
쉽게 공격을 허용하지 않던 조로가 엔마를 다루며 더 강해졌는데도 불구하고 쉽게 공격을 허용할 만큼 카이도우는 강하다

여기서 니가 억지부리는 조로가 카이도우 공격 허용 안한다는 구절 없음
맷집과도 무관함
걍 꺼져라 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 12:31:54
@시한부외팔
ㅋㅋㅋㅋ 아니 병신아 니가 니 스스로가 병신이라는 걸 존나 인정하기 싫어하는 거 같은데 니가 얼마나 병신인지 설명해줄게.

니가 쓴 글의 내용이 카이도우 떡락한 적 없다는 거지? 그리고 니가 "카이도 떡락같은 헛소리가 나오는거;" 이런 말도 했지? 그럼 누군가 카이도우 떡락이라고 말했단 건데,
병신인 니는 그에 대한 반론을 하면서 조로가 큰 부상을 입었다고 했어.

자 니가 아무리 병신이라도 여기까진 이해되지??

근데 카이도우 떡락한 적 없다는 글에서 조로가 엔마버프가 있음에도 큰 부상을 입었다는 건, 조로 맺집이 카이도우 공격에 비해 약하다고 해석할 수 있는 부분이야.

근데 니는 맺집 얘기를 한 게 아니라 공격 허용에 대해 얘기한 거라고? ㅋㅋㅋ

카이도우 떡락했다고 말한 사람들 중에서 조로가 카이도우 상대로 공격 허용 안 할 거라고 말한 애들이 있어? ㅋㅋ 조로가 공격 허용 안 해서 카이도우가 떡락했다고 말한 애들이 있냐고 병신아 ㅋㅋ

병신아 조로가 카이도우 상대로 공격 허용하는 건 당연한 건데 그걸 왜 카이도우 떡락한 적 없다는 글에서 근거로 다루고 있어 이 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔마가 있든 없든 조로가 카이도우 상대로 공격 허용하는 건 걍 당연한 거라고 이 씹대가리새끼야 ㅋㅋ

니가 대가리가 존나 나빠서 논리력도 존나게 후달릴 뿐더러 글 자체를 이해 못하고 있는데

걍 대가리 나쁘면 닥치고 있자 ㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 12:34:33
@만화평론가
대진운이 좋았다한들 큰 부상없는 행보를 보여주던 조로가 엔마를 다룸으로 인해 강해지고, 루피는 수련과 실전으로 무장 견문 각성하고, 키킬로도 만반의 준비를 했는데도 지옥경험할 만큼 카이도우가 강하기에 떡락이 아니라는건데 해석 자체가 븅신밥버러지 수준.
만화평론가 2021-04-01 12:35:30
@시한부외팔
이 새끼는 진짜 난독이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 12:35:57
@시한부외팔
진짜 개씹대가리다 ㅋㅋㅌㅌㅌ
만화평론가 2021-04-01 12:38:45
@시한부외팔
이 병신아 ㅋㅋ

엄청난 병신이라 희망이 없지만

그래도 다시 얘기해본다.

엔마 있든 없든 조로가 카이도우한테 공격 허용하는 게 당연한 거 아니냐?? ㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-01 12:39:43
@황원
딴건모르겠고 원피스 잘모르는 원알못 독자. 엔마가 무슨기능이 있는지 모르는 독자들이 이 글을 보면 황원이 말한대로 충분히 이해할수있는데,
원잘알이면 그냥 엔마버프라고써도 엔마얻은뒤로 조로가 강해졌다는걸 의미한다는걸 걍 딱 알아먹지. 엔마에 힐링이나 맷집버프가 있는게 말이안되니 ㅇㅇ
걍좆븅신수준대로 잘 이해했다 황원이랑 그외애들은 ㅇㅇ니들은 어디가서 원피스본다고하지마라 ㅎ원알못일수도잇지뭐~
시한부외팔 2021-04-01 13:08:12
@만화평론가
걍 지능차이인듯ㅇㅇ
말해봤자 의미없고
핀트 자체를 잘못잡고 니가 개소리를 펼쳤다는것만 알아두셈

추가 ㅡ 카이도우는 떡락이 아니다
근거 : 강해질대로 강해지거나 만반의 준비를 한 5신성들이 ㅈㄴ고전하기때문

그 5신성중 조로는 쉽게 공격을 허용하지 않았던 행보를 보였고, 와노쿠니에선 엔마를 다룸으로써 더 강해졌는데도 5명이서 고전중
만화평론가 2021-04-01 14:39:49
@시한부외팔
ㅋㅋㅌㅌ핀트를 못 잡는 게 아니리 니가 씹대가리라서 씹소리히는 거지 ㅋㅌㅌ 사람들이 니 씹소리를 받아줘야 함? ㅋㅋㅌ
지금도 묻는 말엔 반박도 못하고 지능차이 이 지랄ㅋㅋㅋ 당연히 지능차이지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
저능아처럼 굴지 말고 논리적으로 반박을 해봐 씹대가리야 ㅋㅋㅋㅌ
논리력은 나가 뒤진 수준인데 왜 지가 뭐라도 된 듯 씹소리를 장황하게 하는 걸까?

그건 바로 주제를 모르기 때문이지 ㅋ
시한부외팔 2021-04-01 15:09:34
@만화평론가
니가 논리라고 자부하는거 자체가 틀려먹었다고 계속 말해줬고
사람들도 니가 병ㅇ신인거 다 인지했는데?ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 16:53:22
@시한부외팔
ㅋㅋ 병신 저능아새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔마 있든 없든 조로가 카이도우한테 공격 허용하는 게 당연한 거 아니냐? <-- 이 질문부터 대답해봐 병신아 ㅋㅋㅋ 이 새끼는 글에 관해서 논리적으로 얘기는 못하고 그냥 욕만 하고 있네 병신 새끼 ㅋㅋㅋㅋ 대가리 아주 존나게 나쁜 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대가리 씹임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 17:10:04
@만화평론가
내가 허용 안한다고 했음?

여지껏 큰 부상없었고 거기서 엔마로 인해 더 강해진 조로, 무장 견문 각성한 루피, 만반의 준비를 한 키킬로
이 다섯이 지옥이라 느끼는게 현재 카이도우의 압도적인 강함이다

여기서 조로의 공격 허용, 비허용이 도대체 왜 처나오냐고 개빡대갈년아ㅋㅋㅋ 그냥 만반의 준비를 한 5신성이 다 덤벼도 고전하는게 카이도우의 강함이란건데ㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 17:14:23
@만화평론가
저능아새1끼ㅋㅋㅋ
애초에 핀트 잘못 짚고 욕처박은게 니고
그걸 알려줘도 처우기는 버러지가ㅋㅋㅋ
꼬투리를 잡고싶으면 좀 제대로 처 잡던가 나는 꺼내지도 않은 개소리들을 갖고와서 처 씨부리네ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 17:18:42
@시한부외팔
허용 비허용 얘기는 병신아 니 새끼가 먼저 꺼냈잖아

"
@만화평론가
큰 부상이 없다=상대방 공격을 허용하지 않았다

애초에 처맞는걸 버티는 맷집과는 전혀 상관없는 얘긴데 븅ㅋ신아ㅋㅋ"

빡대가리라 기억도 못하지? ㅋㅋㅋ 아니면 씹대가리라 자기가 쓴 글도 해석 못하는 거야? ㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 17:20:07
@시한부외팔
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 허용 안 한다고 했다고 내가 말함? 진짜 개병신이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대가리가 어떻게 돼야 이렇게 말할 수 있지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 17:24:12
@만화평론가
니가 병ㅇ신마냥 전혀 상관없는 맷집 얘기를 하니까 꺼냈던거고 병ㅇ신아ㅋㅋㅋ
내가 카이도 공격 허용 안할거라고 함?

니가 맷집드립 치길래 맷집과는 전혀 상관이 없다는걸 공격 허용과 비허용을 말했고
여태껏 공격을 쉽게 허용하지도 않았던 조로 등 더 강해진 5신성이 강해서 고전중이라는건데
도대체 엔마 있든 없든 카이도우한테 공격 당하는게 당연한게 아니냐?는 개소리를 왜하냐고?
내가 공격 안당한다했음? 당연히 강해진 5신성들이 처맞으니까 카이도우가 ㅈㄴ쎄단건데
만화평론가 2021-04-01 18:37:13
@시한부외팔
자 그래 좋아 병신새끼 ㅋㅋ

니도 니가 허용 얘기 꺼냈다고 인정한 거지? ㅋㅋㅌ

대가리가 존나게 나쁘니까 하나씩 짚어보자고 ㅋㅋㅋ

"여기서 조로의 공격 허용, 비허용이 도대체 왜 처나오냐고 개빡대갈년아ㅋㅋㅋ"

이게 니가 한 말인데,

방금 자기가 허용 얘기한 거라 인정해놓고 그전에는 나한테 허용 얘기가 왜 나오냐고 지랄했네??? ㅋㅋ

일단 니가 빡대가리 병신이라는 근거 하나.

인정???ㅋㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 19:03:45
@만화평론가
으휴 병ㅇ신아...ㅋㅋㅋ
vs카이도전 에서 공격 허용 비허용 얘기를 꺼낸적이 없고,
니가 븅ㅇ신마냥 상관없는 맷집 얘기해서 맷집과는 관계 없다며 공격 허용, 비허용 얘기를 꺼낸거.
본문에서 카이도우의 공격을 허용하지 않는다는 개소리는 꺼내지도 않았다^^ 니가 핀트 못잡고 븅ㅇ신마냥 맷집에 집착해서 니 개소리를 반박하기 위해 꺼낸것^^
니가 개소리해서 그걸 니같은 머저리도 알아듣게 설명한건데 본문에서 언급도 안한걸 왜 계속 나한테 따지냐고ㅋㅋㄱㄱ 닌 멍청해서 말꼬리 잡는것도 못하는 원숭이인거야 그냥ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-04-01 21:10:28
@시한부외팔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼는 진짜 씹대가리네 ㅋㅋㅋ

공격 허용 비허용 얘기를 니가 먼저 꺼냈는데 나한테 그 얘기를 왜 하냐는 게 말이 되냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

본문에서 말한 게 아니라면 니가 한 말 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 씹쓰레기대가리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 새끼가 얘기를 꺼내놓고 왜 나한테 그 얘기를 하냐니 이 돌대가리새끼야 ㅋㅋㅋ

그리고 본문에 니 새끼가 쓴 "2년후 조로가 처음으로 큰 부상을 당했고(엔마버프 있음에도) " 이 부분을 난 맺집 얘기로 해석했는데 니가 공격 허용에 관해 얘기한 거라며 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

"상대방 공격 허용 안하고 상처없이 이기다가 이번에 공격 허용해서 큰 부상을 입었다는데

맷집 얘기가 왜 나오냐고 븅ㅋ신아ㅋㅋㅋ
억지도 적당히 부려야지ㅋㅋㅋ"

자 이게 니가 한 말임 ㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 맺집 얘기하니까 일부러 공격 허용 비허용 얘기 꺼낸 거라고? 그럼 말빨에서 후달리니까 구라친 거??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 구라가 아니라 실제로 그렇게 생각한 거라면, 카이도우상대로 조로가 공격 허용하는 게 당연한 거고 아무도 그런 얘기 꺼내지도 않았는데 병신처럼 지 혼자 그걸로 카이도우 떡락설 반박하려고 근거로 얘기로 한 거고,

구라친 거라면 구라든 뭐든 병신처럼 당연한 걸 근거로 얘기로 한 거에 더해서, 논리에서 쳐발리니까 구라친 꼴 ㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 왜 나한테 그 얘기를 꺼내냐고 지랄을 한 거 ㅋㅋㅋ

"본문에서 카이도우의 공격을 허용하지 않는다는 개소리는 꺼내지도 않았다^^ 니가 핀트 못잡고 븅ㅇ신마냥 맷집에 집착해서 니 개소리를 반박하기 위해 꺼낸것^^"

근데 이 부분에서 알 수 있다시피 구라친 걸 본인 스스로가 사실상 인정한 꼴ㅋㅋㅋㅋ(만약 구라친 게 아니라면 본인이 공격 허용 비허용에 대해 생각하고 본문을 썼고 지가 나중에 그 내용 쓴 거라고 댓글로까지 밝혔는데도 불구하고 내가 맺집 얘기해서 공격 허용 비허용에 대해서 썼을 뿐이라고 저렇게 씹지랄한 게 됨 ㅋㅋㅋㅋ)

진짜 병신임?? ㅋㅋㅋㅋ

니가 생각해도 니가 개씹병신같지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-01 21:26:32
@만화평론가
걍 수많은 원게인들도 니가 병ㅇ신인거 인정함
병먹금ㅅㄱ
어름 2021-04-01 11:19:50
애초에 루피 카이도 첫 대결에선 맞치기 한답시고 방어 회피 하나도 안 하고 머리통 정면으로 내줬음
팩트만따짐 2021-04-01 11:21:36
아카자야 아홉남자 혼자 리타 후 초신성 5명과 또 레이드 뛰는 괴물 ㄷㄷ
AXCE [L:11/A:173] 2021-04-01 11:34:07
조로 어깨에 낫박아넣은 킬러,,,카이도는 조로 흠집못내고 조로 공격에 놀라서 피함,,,조로>킬러>카이도(농담임)
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-04-01 12:24:42
엔마버프 있음에도는 현재진행형임
엔마버프 받았음에도 라고 해야 헷갈리는 사람 없을듯 합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 134328 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 171492 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 54861 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 1490 / 0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 4990 / 0 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 5514 / 0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 8389 / 0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 4082 / 0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 5513 / 0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 6055 / 0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 82876 / 2 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 4996 / 0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 84792 / 0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 10606 / 0 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 12400 / 0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 13640 / 0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 14528 / 0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 8324 / 0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 10051 / 0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 6927 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX